PDA

Просмотр полной версии : Как замариновать куриные крылошки, виды маринадов.


"Жужа Я"
06.05.2010, 18:09
Подскажите, как вкуснее замариновать куриные крылья?
что вкуснее запечь их потом в духовке или обжарить???

Мишевая Плюшка
06.05.2010, 18:13
Я делала маринад из кетчупа, аджики и немного майонеза, приправа "три перца". Мариновала час, запекала в микроволновке не гриле. БМ понравилось)

"Жужа Я"
06.05.2010, 18:16
я тоже делала в кетчупе, захотелось еще чем-то разнообразить это блюдо.
Попробую для остроты аджики тогда добавить.
Майонез стараюсь не есть.

Люда-сан
06.05.2010, 18:26
Очень вкусный соус, куриные крылышки получаются обалденными:
СОУС-ОБМАЗКА
2 зубчика чеснока, 2 ст ложки горчицы, 2 ст ложки соевого соуса, 1 ст ложка хмели-сунели, 1 ч ложка сахарной пудры, 2 ст ложки майонеза.
Вот весь рецепт: http://www.good-cook.ru/salat/salat_031.shtml

"Жужа Я"
06.05.2010, 18:29
ммм....надо попробывать вкусненько.

акулёнок
06.05.2010, 19:21
мой самый любимый это ложка меда и соевый соус, немного кипяточка растопить мед. маринуем час и в духовку. корочка обалденная!

окси123
06.05.2010, 19:23
Мы крылышки шприцем с соевым соусом протыкаем,так они более сочные получаются ,плюс чеснок .Маринуется где-то часа 2-3, можно и на ночь оставить-хуже не будет! А потом в духовку-получаются с корочкой и сочные!

Нутика
06.05.2010, 19:52
Оказалось пиканто в соке- яблочном или вишневом, плюс соль, перец, мед-сахар, чеснок.

Monamour1822
07.05.2010, 17:26
А ещё можно замариновать в кефире с перчиком,солью и чесночком.И полить соком из лимона.Очень сочненько получается:)))

Ольчик 72
08.05.2010, 21:30
Соевый соус и немного уксуса. Стоят три часа в холодильнике. Потом на протвень.

ЮлСоО
10.05.2010, 17:53
Обжаривать на сковороде, а потом добавить кетчуп Хайнз и травки-специи - я люблю розмарин. И обжаривать-тушить еще мин 10. Получается тянучая карамель. Очень вкусно.

Нутика
10.05.2010, 18:47
есть потясающий маринад из сорго (лионной травы), корней корианда
700 грамм куриных крылышек, 1 чайная ложка соли, ¼; стакана нарезанной лимонной травы, 8 зубчиков чеснока, ½; чайной ложки молотого белого перца, 1 чайная ложка куркумы, 1\4; стакана корней кинзы
О ингредиентах: Крылья брать только свежие (не мороженные).
Белый перец вполне можно заменить на черный, хотя с белым будет правильнее.
Неразумные торговцы на рынках кинзовые корни (важный элемент всей тайской кухни), как правило, выбрасывают. Если корней не нашли – возьмите просто пучок зелени кинзы.
Лимонную траву и куркуму ничем заменить нельзя.
Процесс:
Очистите траву, сняв верний лист и отрезав совсем травяной (немясистый) верх так, чтобы остался стебель длиной 18-20 сантиметров. В Метро и ОКЕЕ продают уже готовые части стебля.
Чеснок, лимонная трава и кинза рубятся на доске ножом до однородной массы. Ленивые могут использовать блендер. Но если потратить 10-15 минут собственной энергии, результат получается лучше. Добавьте перец, куркуму, соль. Смешайте с крыльями, втирая смесь руками. Оставьте в холодильнике на ночь.На следующий день жарьте крылышки на гриле.
Вернулась к этому рецепту:love:, улвечение медом и горчицей прошло. Когда жарю куру (я делаю не только крылышки в этом маринаде) соседка носом водит и каждый раз рецепт просит:)

ласточка1611
11.05.2010, 15:58
Крылья залить соевым соусом, разбавленным водой, посолиь, поперчить. Можно долго не мариновать. В рукав крылья выкладываются вместе с маринодом (выливаю обычно весь) и запекаются в духовке около 1 ч. Получается сочно и пикантно.

libe
13.05.2010, 12:40
у нас в семье любят шашлык из крылышек куриных. я их мариную так:
в соевый соус, немного разбавленный водой, если он очень соленый, добавляю карри, лук кольцами, черный перец молотый, и главное - ПРОВАНСКИЕ ТРАВЫ. их покупаю в окее. в отделе для специй. можно на ночь оставить, но на самом деле, часа 4 хватит для маринования. и на мангал. крылышки получаются очень красивого цвета. и очень вкусно.