PDA

Просмотр полной версии : Холодильники No Frost - шумные?

Paikea
06.05.2010, 23:58
Прошу помощи коллективного разума:
холодильник стоит в коридоре, через гипрочную стену - наша спальня (дверь в спальню недалеко от холодильника, закрываться наглухо на всю ночь не люблю). Возможности переставить на кухню - нет.
Сейчас это - старый Стинол (ему лет 14-15) , на мой взгляд - довольно шумный, иногда мешает заснуть.
(Хотя отдаю себе отчет, что на 8-м месяце беременности мешать заснуть может что угодно, может, я излишне придираться стала к холодильнику?)
Выбираем новый холодильник.
Я боюсь, что холодильник с системой No Frost будет сильно шуметь.
У кого есть опыт эксплуатации - как вам кажется, они шумные?
Есть ли такие уж преимущества у этой системы, чтобы они позволили смириться с шумом?

Большая Вероятность
07.05.2010, 00:53
Шумные!
Но практичные

Okias
07.05.2010, 01:36
у нас холодильник wirpool стоит за стенкой от спальни, иногда слышно в нем падают куски льда(?) когда тают, шумновато, не не сильно напрягает, это не каждые 10 минут происходит, днем это иногда напрягает больше, от неожиданности. Хотя сон достаточно чуткий, т.к. маленький ребенок. В общем после старого советского холодильника, который надо было 2 раза в месяц размораживать - это просто счастье!

~Natura~
07.05.2010, 01:53
Шумные!
Но мы уже привыкли. Зато забыла что такое разморозка .

Dalwynd
07.05.2010, 02:01
А я бы не был настолько категоричен. Понятие шумности у каждого свое. Ясно, что холодильник не может не издавать звуков, но чтобы мешал заснуть...
Древний Шарп - через закрытую дверь кухни не слышно вообще.
Samsung RL-44QEUS чуть громче, но заснуть лично я бы смог и на кухне.
Обе модели с NoFrost. Вывод: пока не купите - не поймете.

igrid
07.05.2010, 07:56
Шумные. Сравниваю со своим капельного типа. У матери Вирпул ноуфрост. У нее кухня-гостиная. Когда приезжаем к ней в гости, спим на диване в гостиной. Я просыпаюсь каждый раз, как включается холодильник.

КоРоЛеВкА
07.05.2010, 09:44
вообще не слышу своего холодильника..но может я привыкла?..сегодня спецом буду прислушиваться.
Самсунг.

Good Housekeeping
07.05.2010, 09:58
ноу фрост - недавно так получилась спала на кухне на надувной кровати - ничего не слышала.

natach05
07.05.2010, 11:58
У меня тоже холодильник с ноу фрост.Конечно сначала было непривычно, потому что звук -журчание, как будто вода из бутылки с маленьким горлышком выливается. Потом, ничего, привыкаешь. Но плюс конечно очевиден!
никакой разморозки, ни снега, ни наледи.ВООБЩЕ!

~ Rosenrot ~
07.05.2010, 12:14
У нас Самсунг,ноуфрост. Могу сказать, что по сравнению с нашим старым отечественным холодильником его вообще не слышно! На кухне провожу большую часть времени, включение холодильника слышно только при абсолютной тишине. Если работает радио,льется вода или за окном кто-то завел машину, то, естественно, ничего не слышно. А уж если холодильник за стенкой, то тут вообще не возникает вопроса. Муж частенько спит на кухне (всилу жилищно-территориальных проблем)- ни разу не жаловался, хотя пропысается от любого шума за окном.

tanusha*
07.05.2010, 15:01
шумные, такой треск небольшой раздается, правда муж думал что это обои отклеиваются и до сих пор ему нравится так думать ведь это он выбрал этот холодильник:))

Даша_и_Настёнка
07.05.2010, 15:48
Шумноват, но зато такой удобный!! Это того стоит.
У нас Самсунг .

Виколяша
07.05.2010, 16:04
У нас индезит, работает очень тихо. Купила на дачу в прошлом году, "спим с ним" в одной комнате, мне он очень
нравится.

я-лелешна
07.05.2010, 16:17
вообще не слышу своего холодильника..но может я привыкла?..сегодня спецом буду прислушиваться.
Самсунг.

То-же самое...

Тагиев
07.05.2010, 18:14
В принципе такой х-к шумнее, чем обычный.
Когда купите новый х-к, то вводите его в эксплуатацию постепенно. Сначала надо х-к помыть. Затем на пол-дня оставить сохнуть. Потом включить х-к пустым на сутки. И только затем нагружать его продуктами.
Вот тогда он шуметь будет по-минимуму.
А пока брызгайте в комнате валерьянку перед сном.

builder
09.05.2010, 15:31
А наш издает столько звуков. :010:Гости по первости шарахаются.:046: То мяукает, то мычит, то тарахтит как дореволюционный ЗИЛ. Постоянно что-то булькает, шипит. Привыкли внимание не обращаем.

Paikea
09.05.2010, 16:33
Всем спасибо, подожду еще отзывов.
А наш издает столько звуков. :010:Гости по первости шарахаются.:046: То мяукает, то мычит, то тарахтит как дореволюционный ЗИЛ. Постоянно что-то булькает, шипит. Привыкли внимание не обращаем.
:)) это особенно понравилось :flower:

Черепахина
09.05.2010, 16:58
У нас Indesit, ни разу не замечала шума от него. Зато размораживать не надо (ну или редко). Мы не размораживали 5 лет, сейчас перед переездом разморозили, но наледи было немного.

fortuna
09.05.2010, 19:52
У меня Вирпул - на мой взгляд тихий (у нас нет дверей ни в комнату, ни в кухню). Только первое время к самому шуму привыкала, то же казалось, что кто-то очень тихо мяукает:)

Глафира Невская
09.05.2010, 20:07
у бабушки самсунг - шумный, у родителей вирпул - тише, мне кажется
но к монотонному шуму очень быстро привыкаешь, а возможность не размораживать холодильник, перешивает любую шумность!

Редиска
09.05.2010, 21:16
у нас LD за стенкой, дверей нет - нам не мешает, шумит чуть-чуть не критично.

Нутика
09.05.2010, 21:47
Шарп менее шумный чем Самсунг, но мне спать не мешают.... тихо так журчат.

Lesleyz
09.05.2010, 21:59
у нас Индезит не очень шумный
муж иногда спит на кухне, не мешает ему, хотя спит очень чутко

Bишня
09.05.2010, 23:54
Я когда выбирала холодильник изучала вопрос по "Но фрост", так как холодильник стоит через гипрочную стену с комнатой.

Оновное мнение, которое встречалось, что шумят бюджетные модели тыс. до 50. То есть если хотите, чтобы не шумел, то придется выложить кругленькую сумму.
Мы в итоге купили без этой функции.

И еще вопрос в тему. Девушки, у кого холодильник с "Но фрост" , скажите реально это стоит того? Ведь даже если не размораживать, то мыть то все равно приходится также часто. Вот как вы морозилку моете, например?

Okias
10.05.2010, 00:03
И еще вопрос в тему. Девушки, у кого холодильник с "Но фрост" , скажите реально это стоит того? Ведь даже если не размораживать, то мыть то все равно приходится также часто. Вот как вы морозилку моете, например?
У меня все продукты в пакетах лежат, в морозилке ящики вытаскиваются, их можно легко вымыть. В основном отсеке тоже все в кастрюльках-мисочках, в общем как-то проблем не возникает. Размораживаем раз в год для генеральной помывки, хотя может мы грязнули?:008:

KarinaDem
10.05.2010, 00:06
а то что продукты в нем теряют влажность? высушиваются? на практике - действительно так?
я лучше разморожу раз в полгода (смоленск имеенно с такой частотой), чем он будет высушивать продукты и шуметь

Okias
10.05.2010, 00:12
если сыр оставить без пленки то он конечно высохнет, а так вроде все нормально

Гадюкина
10.05.2010, 00:12
Самсунг.
Тоже самсунг. Вообще не слышу.

летняя жара
10.05.2010, 00:59
Действительно, он не шумит, а журчит периодически, не громко.
Не замечала, чтобы продукты высушивал, хранятся также как и в обычном холодильнике

sergik
10.05.2010, 01:54
У нас SHARP. Тихое журчание-скрежетание бывает, но не напрягает совершенно.А вот что размораживать не надо - это очень радует.

Ирчик !!!
10.05.2010, 10:55
у нас холодильник wirpool стоит за стенкой от спальни, иногда слышно в нем падают куски льда(?) когда тают, шумновато, не не сильно напрягает, это не каждые 10 минут происходит, днем это иногда напрягает больше, от неожиданности. Хотя сон достаточно чуткий, т.к. маленький ребенок. В общем после старого советского холодильника, который надо было 2 раза в месяц размораживать - это просто счастье!

У нас тоже вирпул, но ничего не падает:001:, после открытия и просто пару раз в день шумит, примерно, как системный блок от компа, в остальное время тишина- льда никогда в нем не было, да и влажности тоже. Работает года 3-4 (не помню точно). Обожаю его-до сих пор радуюсь как чему-то небывалому:)