Просмотр полной версии : Рецидивирующий паратонзиллярный абсцесс у подростка. Посоветуйте!
Nataly2005
10.05.2010, 20:39
Прошу не переносить в Здоровье, т.к. интересует именно ситуация с подростком.
Сын 15 лет. С 11 марта уже четвертый двухсторонний паратонзиллярный абсцесс - из больницы выходим на неделю и опять. Нужно удалять миндалины, но только через месяц после последнего воспаления. После приема антибиотиков проходит максимум неделя - и все по новой. Не знаем, как продержаться хотя бы недели две. Кто то проходил подобное?
В этот раз врач отругала на отделении и сказала, что нам нужно применять бактериофаги (почему, дескать , не делали? :010:) - как будто это мы не у них в больнице лежали, а потом выполняли все указания...
geostatika
10.05.2010, 21:43
про вашу хворь ничего не знаю. Это что-то с горлом? Но судя по всему помимо прочего вам надо иммунитет как-то взбадривать. Самое простое но при этом не самое плохое средство - противовирусный сбор (продается в аптеках, чаще всего называется "Антивирин") Бывает россыпью или пакетированный. Заваривайте с вечера как чай , а утром пусть выпивает этот настой.
Irina B.G.
11.05.2010, 14:48
Может курс антибиотиков продлить или начинать дня через три новый курс (так глядишь и протяните месяц), знаю что вредно, но еще параллельно витамины принимать и чтобы печень не "посадить" какие-нибудь препараты
Наташа, я своего старшего, часто и сильно болеющего, в гомеопатической п-ке у лора лечила. Всегда помогало.
Nataly2005
11.05.2010, 23:05
Наташа, я своего старшего, часто и сильно болеющего, в гомеопатической п-ке у лора лечила. Всегда помогало.
Гомеопатия - это долгая история, когда хронь не острая, я так понимаю. Оля, считаете, что можно гомеопатией помочь за короткий промежуток времени? У меня же ребенок был практически не болеющий - подцепил какую-то дрянь, которую антибиотики не берут до конца :(
Противовирусные сборы тоже не очень при чем: травами лечу и профилактирую всю зиму. Никакими гриппами и ОРЗ не болели, а потом тонзиллит, ангина, абсцесс...
Nataly2005
11.05.2010, 23:10
Может курс антибиотиков продлить или начинать дня через три новый курс (так глядишь и протяните месяц), знаю что вредно, но еще параллельно витамины принимать и чтобы печень не "посадить" какие-нибудь препараты
Антибиотики и так практически через неделю - уже пятый :010: курс в течение двух месяцев : по очереди цифализин, пенициллин, аугментин, цефтриаксон, сейчас вот кончили амоксиклав внутривенно...
Кто что знает про бактериофаги???
Подсолнушка
12.05.2010, 03:47
Про подростков не скажу, а вот сама я несколько лет назад столкнулась с такой же проблемой. 1,5 года мучений. Выход подсказала грамотная лор. Криотерапия миндалин. Почитайте в инете, что это. Результат - 3-й год без единой ангины и воспаления. Делала на отделении лор-эндо-видео хирургии в Мариининской больнице. Детей там консультирует доктор Маслова. В любом случае удачи!
Гомеопатия - это долгая история, когда хронь не острая, я так понимаю.
Наташа, гомеопатия моему и в остром случае помогала. Не через день-два, как антибиотики, а через 3-4 дня уже был результат. А потом поддерживала, чтобы снова не заболел. У нас тоже так было - пропьет антибиотики, выздоровел, через 1-2 недели снова заболел, новые антибиотики, и так по кругу. Правда, у нас были уши, и возраст по-меньше.
Я не специалист, но думаю, таким количеством антибиотиков сильно ослабили иммунитет ребенку, от этого он и заболевает снова.
Лора Маслову тоже поддержу, очень грамотная, мы к ней ходили до гомеопата.
Здоровья вам.
Irina B.G.
12.05.2010, 14:42
Антибиотики и так практически через неделю - уже пятый :010: курс в течение двух месяцев : по очереди цифализин, пенициллин, аугментин, цефтриаксон, сейчас вот кончили амоксиклав внутривенно...
Кто что знает про бактериофаги???
А бактериофаги, это я так понимаю что-то из области гомеопатии, там какие-то биологические компоненты, Наташа, в любом случае может действительно попробовать гомеопатию, хуже не будет, но у меня например все-равно всегда все лечение заканчивается антибиотиками, начинаешь с щадящих мер, а заканчиваешь ими
Набор антибиотиков у вас конечно ого-го, а врачи то что говорят,или они сами не знают, ждут от вас решений. Так тоже не может продолжаться.
ЗДОРОВЬЯ! И хватит болеть!!
У дочери была 2 раза такая штука. Спасаемся промыванием миндалин у лора ( иногда лор просит мирамистин и промывает им, иногда каким-то своим лекарством). Такое промывание нам назначают раза 2 в год + сразу после больницы через неделю где-то.
P.S.
Гомеопатия не помогала вообще никакая.
Девочке 15.5 лет.
+ еще назначали кучу всякой физиотерапии - это уже в поликлинике лор сразу после выписки из больницы.
Nataly2005
14.05.2010, 00:40
А бактериофаги, это я так понимаю что-то из области гомеопатии, там какие-то биологические компоненты, Наташа, в любом случае может действительно попробовать гомеопатию, хуже не будет, но у меня например все-равно всегда все лечение заканчивается антибиотиками, начинаешь с щадящих мер, а заканчиваешь ими
Набор антибиотиков у вас конечно ого-го, а врачи то что говорят,или они сами не знают, ждут от вас решений. Так тоже не может продолжаться.
ЗДОРОВЬЯ! И хватит болеть!!
Бактериофаги, как оказалось, это набор бактерий (препарат имудон), которые убивают болезнетворные бактерии. Рассасывать 6 р/день. Курс месяц. Упаковка 24 шт стоит около 300 руб - на 4 дня. Плюс назначили два препарата гомеопатических - капли и таблетки для рассасывания тоже. Первые сутки дома прошли - полет нормальный :) Гулять не пускаю. На учебу забили - до операции в школу ни ногой (ЕГЭ не будем сдавать, просто экзамены в школе устроят для нас, наверное) А операцию предлагают на 28 июля :010: Раньше дескать, нет мест. Пойду на следущей неделе ругаться с заведущей... Не дожить ведь ...:)
Подсолнышке: Про мариинскую больницу : дали вы мне надежду, завтра буду изучать вопрос. Я не поняла, вам в итоге миндалины удалили с помощью криотерапии, или они остались, и вы не болеете?
Спасибо всем за поддержку, ибо я на грани нервного срыва с этой болезнью :(
Nataly2005
22.05.2010, 23:01
Сообщаю новость: после 5-дневного пребывания дома после больницы гланды вновь начали расти и стала снова появляться гнойнички, светила больница в очередной раз, и я приняла решение, которое мне подсказывали не раз, но я опасалась - мазать керосином!!!
Намазала - гланды на глазах остановили рост и при последущих намазываниях еще и стали уменьшаться, гнойники исчезли.
В Мариинской больнице у Масловой побывали. Вердикт: ничем помочь нельзя, только удалять, но у них мест тоже нет. Керосин она одобрила как временную меру до операции. Мажем уже пять дней - все ок, насколько это возможно в нашем случае.
Вот те бабушка и Юрьев день...
geostatika
22.05.2010, 23:22
ха.... прочитала и вспомнила...меня мама в детстве заставляла кусок сахара, пропитанного керосином, рассасывать... по-моему это вообще жесть
Белый тюльпан
23.05.2010, 18:26
А в какой больнице лежал Ваш сын?
Мой брат год назад загремел в Боткинскую с паратонзилярным абсцссом, у него это было в первый раз, мы все перепугались страшно, так как темпа под 40, боль жуткая, задыхаться начал. В Боткинской его быстро в чувство привели, делали промывания абсцесса какими-то растворами, кололи антибиотик. При выписке сказали, что если не хочет рецидивов - поднимать иммунитет!!!
Irina B.G.
24.05.2010, 12:09
Nataly2005, как ваши дела?
Очень надеюсь, что вашему сыну уже сделали операцию и у вас все в порядке!
Nataly2005
28.05.2010, 23:54
Операцию назначили только на 28 июля, перенести не соглашаются, т.к. дескать и так каждый день вместо 5-ти делают 9-ть. (это в 5-ке на Бухарестской) Будем пробовать другие больницы (хотя там ситуация похожая, как я понимаю) Либо искать 25 - 30т.р. для операции в НИИ лор. Пока держимся за счет керосина - сейчас мажет раз в день - гланды не растут по крайней мере.
Такие дела... ЕГЭ не пишем - сдаст обычный экзамен в школе. Выпускной тоже мимо. Не жизнь. а тоска зеленая. Гулять разрешаю, но мало и быстро :) Чтобы не дай бог...
Люди, может кто-то знает место, где можно удалить гланды платно, не за 25 т.р, а хотя бы за 10-15???
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.