Просмотр полной версии : КАРАУЛ - БЛОХИ!
Уже с неделю, как мою дочу кто-то стал кусать, сначала я думала комары, но я стала использовать фумигатор, а результата нет. Сегодня наш педиатр отправила нас в КВД, уточнить, что такое с дочей и в КВД мне сказали, что это БЛОХИ ее покусали. Я живу в центре, лифта нет (4 этаж), коляску оставляю на первом этаже, а там подвал откуда эти твари и прыгают сначала на коляску, а потом на мою дочу.
Я не могу таскать коляску на этаж, сил не хватит, просить некого (папа нет, а соседи работают когда я гулять выхожу), т.ч. у меня без вариантов, коляска будет на 1 этаже, но КАК БЫТЬ С БЛОХАМИ? Я НЕ ХОЧУ, ЧТОБЫ МОЮ ДОЧУ КУСАЛИ ЭТИ ТВАРИ. Может кто-то с таким сталкивался, ведь я не одна живу в центре, подскажите, как избавиться от блох?
может какими то средствами коляску обработать.только видимо это земляные блохи
А что тут можно сделать?
Придется таскать коляску.
Купите что-нибудь легкое. Другого выхода не вижу.
Либо вызывайте службу какую-нибудь, чтоб обработали весь подъезд от блох.
Petrovo4ka
19.05.2010, 00:23
жесть, конечно....
обрабатывать коляску я бы побоялась, т.к. для ребенка это врядли полезно! Действительно, наверно, придется таскать((((
К@теньк@
19.05.2010, 00:23
А что тут можно сделать?
+1000
А что тут можно сделать?
Я просила совет от тех, кто с подобным сталкивался, а так... подъезжайте мне коляску поднять и спустить (с ребенком в коляске), спасибо за бесполезный совет
Lucky_81
19.05.2010, 01:01
Я просила совет от тех, кто с подобным сталкивался, а так... подъезжайте мне коляску поднять и спустить (с ребенком в коляске), спасибо за бесполезный совет
Я вот сначала ребёнка поднимаю, затем за коляской спускаюсь. Тоже на 4 этаже живу. Других вариантов не вижу, этих тварей так просто мазями и спреями не отпугнуть.....
Уже с неделю, как мою дочу кто-то стал кусать, сначала я думала комары, но я стала использовать фумигатор, а результата нет. Сегодня наш педиатр отправила нас в КВД, уточнить, что такое с дочей и в КВД мне сказали, что это БЛОХИ ее покусали. Я живу в центре, лифта нет (4 этаж), коляску оставляю на первом этаже, а там подвал откуда эти твари и прыгают сначала на коляску, а потом на мою дочу.
Я не могу таскать коляску на этаж, сил не хватит, просить некого (папа нет, а соседи работают когда я гулять выхожу), т.ч. у меня без вариантов, коляска будет на 1 этаже, но КАК БЫТЬ С БЛОХАМИ? Я НЕ ХОЧУ, ЧТОБЫ МОЮ ДОЧУ КУСАЛИ ЭТИ ТВАРИ. Может кто-то с таким сталкивался, ведь я не одна живу в центре, подскажите, как избавиться от блох?
:001: я тоже оставляю коляску на первом этаже, живем на 5-ом, теперь даже не знаю, коляска тяжеленная, а ставлю как раз возле спуска в подвал :(
Иошка & иошечки...
19.05.2010, 01:13
Думаю можно вокруг того места, где стоит коляска, рейдом все заливать, и колеса коляски. тока в саму коляску не наливайте - отрава все же. поливайте раз в неделю, думаю справитесь с проблемой!
У меня была подобная проблема, когда в квартиру они попали из подъезда, кусали только меня. они могут жить в матрасике (его поменяйте, они недорого стоят). мне пришлось палас выкинуть, т.к. они и в нем поселились. причем размножаются твари мгновенно. кусали из всей семьи только меня. укусы сходили долго очень.
Мы обрабатывали лестничную площадку каплями от блох для кошек и собак - те которые на холку капают, там даже в инструкции написано как разводить.
Только вот названия не помню. Спросите в вет магазине. Только у нас из подвала прыгали обычные блохи с собак или кошек, а про земляные не знаю - вроде они не кусаются.
А что, если закутывать коляску в полиэтилен? Продаются такие большущие пакеты для строительного мусора. Взять пару-тройку и смастерить из них чехол (швы утюгом спаять).. А колеса - "рейдом"..
не вы первая, не вы последняя в доме без лифта, Ре у вас большой уже, можно купить легкую прогулку.
От уличных блох в подвале, тем более в СФ вы не избавитесь.
Просто коляску если спускаетесь - нужно взять за ручку, чуть-чуть наклонить на себя, что бы передние колеса оказались в воздухе. И спускать вниз по ступенькам на задних колесах, как бы "спрыгивая вниз" не знаю понятно ли описала...могу на видео снять продемонстрировать:))
а если подниматься, то точно так же только в обратно направлении, затаскивая на ступеньки.
На самом деле это не так тяжело как кажется
Rafaello4ka
19.05.2010, 09:01
Так купити легкую коляску, вы уже большие, купите прогулку типа Дети, кстати Геоби легкая и катится так приятно, крепкая, я на дачу б.у. взяла, нарадоваться не могу)) у меня с перекидной ручкой модель и стоит совсем недорого
annabeatles
19.05.2010, 09:27
:001::001::001:
ЖЕЕЕЕСТЬ!!!
Пойду посмотрю что в моей коляске делается, она тоже внизу пристегнута.............
Tiramisu
19.05.2010, 09:46
Купите легкую проргулку! У меня мак по ступенькм шагает, но можно и другие варианты подобрать. . Катаю в нем дочку с начала марта - потому что Жане мне было не поднять. ( 3 этаж , без лифта).
Блохи, скорее всего, крысиные - прекрасно живут на полу и очень прыгучие. В свое время я в сэс звонила по этому поводу ( соседей в квартире на первом этаже кусали). Сэс сказала, что надо оформлять выезд платный, приедут с дустом. Гарантий не давали:ded: , только сочувствовали.
А Вам теперь этим ядом и коляску надо обрабатывать - сами не уйдут.
Tiramisu
19.05.2010, 09:49
А что, если закутывать коляску в полиэтилен? Продаются такие большущие пакеты для строительного мусора. Взять пару-тройку и смастерить из них чехол (швы утюгом спаять).. А колеса - "рейдом"..
блохи УЖЕ в коляске
Просто_Ната
19.05.2010, 10:00
я б купила легкую трость и выкинула старую коляску на фиг.
татьяна 71
19.05.2010, 10:22
Обработайте колеса и всю коляску снаружи спреем, я брала "Дихлофос", он разных видов есть.А внутренности( матрасик и т.д.) лучше сменить и не оставлять в коляске.
The Phantom
19.05.2010, 11:11
У меня как-то дома завелись (всю жизнь собаки, но такое было впервые). Купила средство от блох (большая ампула - главное отечественная, недорогая, название не вспомню, но для крупных пород собак), развела водой, но круче, чем для животного, обработала пару раз всю квартиру (жили блохи в паркете). Главное тщательно проветривать - запах атас....Больше не появлялись ттт. А по поводу коляски, если не хотите выбрасывать, то пролейте кипятком и высушите на прямом солнце (главное не пользуйтесь никакими средствами от блох они все ядерные), можно еще отваром пижмы, а потом просто водой. Эти твари пижму не переносят.
Частушка
19.05.2010, 11:25
мы сталкивались прошлым летом с блохами из подвала (1 этаж). Это жесть(( кусали меня, мужа, кота, всех гостей((((( Правда в том,что нужно не коляску обрабатывать,а подвал,иначе вы от них не избавитесь. Либо действительно таскать коляску или переходить на переноски.Плюс, раз они уже покусали вашу дочу, придётся обработать всю квартиру -эти твари крайне живучи и плодовиты. Уделите внимание плинтусам,углам, месту под мебелью и т.д. Весь текстиль лучше перестирать.Дом обработать дихлофосом и уйти гулять часа на 4( Короче,это жопа. Очень вам сочувствую!Сама боюсь,что у нас повторится этот кошмар этим летом:001:
kalliopa
19.05.2010, 11:31
Мы обрабатывали лестничную площадку каплями от блох для кошек и собак - те которые на холку капают, там даже в инструкции написано как разводить.
Только вот названия не помню. Спросите в вет магазине. Только у нас из подвала прыгали обычные блохи с собак или кошек, а про земляные не знаю - вроде они не кусаются.
Фронтлайн к примеру, можно обработать пол вокруг коляски, временный эффект будет конечно. Но я абсолютно точно знаю, пока не уничтожено их гнездо все эти обработки лишь временная мера увы.
Обработайте колеса и всю коляску снаружи спреем, я брала "Дихлофос", он разных видов есть.А внутренности( матрасик и т.д.) лучше сменить и не оставлять в коляске.
:001:
блин не надо коляску обрабатывать отравой
Тут могу посоветовать такой выход, купите ошейник противоблошиный ,какой нибудь хороший, не за 50 р, вот примерно такой http://zoofix.ru/products/beaphar_bio_band_dogs с пометкой био , и намотайте снизу на коляску, где нибудь где корзина для покупок. Возможно это их будет отпугивать.
Ну и конечно перестирайте всю коляску
kalliopa
19.05.2010, 11:35
Автор вот такие капли стоят дорого но я бы попробовала ими обработать место где стоит ваша коляска.
http://www.frontlinecombo.ru/index.asp
самамама
19.05.2010, 11:55
а я таскаю свою коляску на 5 этаж без лифта, тяжело , но не невозожно
сейчас прогулку таскаю, а до этого люльку носила, благо дело у пег перего люлька отстёгивалась и я базу на 2 этаже оставляла, а люльку тащила домой
мы просто заливали всю квартиру "Дихлофосом" и уезжали на2-3 дня на дачу.Думаю,коляску тоже можно обработать этим же,Но я бы больше не оставляла ее внизу.
А что вы так грубо? Всегда, пожалуйста, конечно. Но, я не вижу другого способа, чтобы ребенка не кусали блохи, как купить более легкую коляску. Старой бы уже в любом случае, вряд ли стала пользоваться.
С блохами сталкивалась. Ничего хорошего.
Коляску таскала, свое уже оттаскала и куча людей таскала.
Вы просите чуда, чтоб на елку влезть и попу не ободрать. Так не бывает.
ПС, писала по-доброму, на хамство не ожидала нарваться
aloevera
20.05.2010, 00:21
Я не знаю насчет земляных блох,но те,которые живут на животных, очень не любят запах мяты.у меня долгое время была собака, да мы еще и жили на первом этаже, поэтому каждая осень для меня была пыткой. Когда начинало холодать, то все блохи нашего района переселялись к нам в квартиру, никакие средства от них не помогали, на собаке и коте были ошейники от блох, поэтому их эти твари не кусали, почему -то выбрали меня...в общем, когда я уже была на грани безумия от постоянных укусов, меня научили умные люди воспользоваться мятными листами. А набила мяты себе в диван, под простныню клала листики и даже себя натирала, и о чудо! Они перестали меня кусать. Сейчас на дачах трава уже поперла во всю. Достаньте листиков мяты, положите под матрас в коляску, думаю, что ребенку от этого хуже не будет, а блохам будет невкусно пахнуть.
Я не знаю насчет земляных блох,но те,которые живут на животных, очень не любят запах мяты.у меня долгое время была собака, да мы еще и жили на первом этаже, поэтому каждая осень для меня была пыткой. Когда начинало холодать, то все блохи нашего района переселялись к нам в квартиру, никакие средства от них не помогали, на собаке и коте были ошейники от блох, поэтому их эти твари не кусали, почему -то выбрали меня...в общем, когда я уже была на грани безумия от постоянных укусов, меня научили умные люди воспользоваться мятными листами. А набила мяты себе в диван, под простныню клала листики и даже себя натирала, и о чудо! Они перестали меня кусать. Сейчас на дачах трава уже поперла во всю. Достаньте листиков мяты, положите под матрас в коляску, думаю, что ребенку от этого хуже не будет, а блохам будет невкусно пахнуть.
Спасибо, воспользуюсь
Через чуть-чуть уеду на дачу и попрошу кого-нибудь протравить квартиру (
к сожалению, если блохи есть, то это с весеннего периода (как потеплеет) и до сентября-октября (как похолодает)...мы так жили 4 лета...на 2 этаже...таскали снизу разумеется и практически каждую неделю в течение всего лета я обрабатывала квартиру и коляску, в том числе ...кусали только меня и иногда дочку...мужа не трогали...не вкусный наверное:)) запасалась я на все лето препаратами: неостмозан или бутокс...обработки естесно, когда в квартире никого нет...как мне говорили (звонила в вет. клинику или куда-то еще, не помню уже) опрыскивать им можно все...вплоть до постельного белья, подушек и т.п. главное, в течение двух часов не пользоваться...чтобы все просохло хорошо...а иначе никак...они живучи, прыгучи...
меня удивляло только одно...почему у нас никто не жаловался...?! неужели никого не кусали больше или просто все тихо молчали:005:
Слава Богу, мы наконец-то переехали...
Вам можно предложить (еслии не другую коляску) только обрабатывать с некоторой периодичностью коляску...в любом случае, даже, если не с коляской, они спокойно приносятся на одежде, обуви и т.п.
А что вы так грубо? Всегда, пожалуйста, конечно. Но, я не вижу другого способа, чтобы ребенка не кусали блохи, как купить более легкую коляску. Старой бы уже в любом случае, вряд ли стала пользоваться.
С блохами сталкивалась. Ничего хорошего.
Коляску таскала, свое уже оттаскала и куча людей таскала.
Вы просите чуда, чтоб на елку влезть и попу не ободрать. Так не бывает.
ПС, писала по-доброму, на хамство не ожидала нарваться
Действительно, что за проблема.... куча народу живет в домах без лифта и таскает коляски, да неудобно, тяжеловато, но не смертельно. Тем более такая причина.
Действительно, что за проблема.... куча народу живет в домах без лифта и таскает коляски, да неудобно, тяжеловато, но не смертельно. Тем более такая причина.
так дело -то тут в принципе)))) конечно, когда коляска стоит внизу-блохам вообще раздолье...но даже и таская ее наверх, блохи все равно на ней или на чем-то другом принесутся в квартиру...
легко говорить, если не сталкивались с подобным...:005:
ну тогда остается сесть на пол и плакать:073:
ну тогда остается сесть на пол и плакать:073:
Вы о чем хоть???? сразу видно, сталкивались с блохами:)) и чего же здесь все такие "милые":004:
Вы о чем хоть????
я вот об этом
так дело -то тут в принципе)))) конечно, когда коляска стоит внизу-блохам вообще раздолье...но даже и таская ее наверх, блохи все равно на ней или на чем-то другом принесутся в квартиру...
сразу видно, сталкивались с блохами:)) и чего же здесь все такие "милые":004:
сталкивалась, а еще и с клопами:001: сталкивалась
а про милых: просят совета, и тут же 1000 отговорок почему так делать не могут,
для всех мил не будешь;)
сталкивалась, а еще и с клопами:001: сталкивалась
а про милых: просят совета, и тут же 1000 отговорок почему так делать не могут,
для всех мил не будешь;)
раз сталкивались...неужели Вы действительно видите основное решение проблемы в том, чтобы таскать коляску в дом?
просто несколько не ясен Ваш сарказм ...
я для себя решение проблемы находила...плевалась...но делала)))
раз сталкивались...неужели Вы действительно видите основное решение проблемы в том, чтобы таскать коляску в дом?
просто несколько не ясен Ваш сарказм ...
я для себя решение проблемы находила...плевалась...но делала)))
Основное это травля блох в ПОДВАЛЕ, но ведь автора видимо не устроит такое предложение
Основное это травля блох в ПОДВАЛЕ, но ведь автора видимо не устроит такое предложение
вот и я об этом...надо блох травить... а не пытаться тягать коляску наверх вместе с ними:)...
кроме того, автор как раз вполне конкретно и спрашивает...
Feя-Galinka
21.05.2010, 03:35
Зачитала вашу проблему своим домашним.
Мама моя говорит, что вам надо обратиться в жилконтору с заявлением и жилконтора ОБЯЗАНА провести обработку подвала. Возможно придется собрать подписи жильцов (один в поле не воин :073:)
к сожалению, если блохи есть, то это с весеннего периода (как потеплеет) и до сентября-октября (как похолодает)...мы так жили 4 лета...на 2 этаже...таскали снизу разумеется и практически каждую неделю в течение всего лета я обрабатывала квартиру и коляску, в том числе ...кусали только меня и иногда дочку...мужа не трогали...не вкусный наверное:)) запасалась я на все лето препаратами: неостмозан или бутокс...обработки естесно, когда в квартире никого нет...как мне говорили (звонила в вет. клинику или куда-то еще, не помню уже) опрыскивать им можно все...вплоть до постельного белья, подушек и т.п. главное, в течение двух часов не пользоваться...чтобы все просохло хорошо...а иначе никак...они живучи, прыгучи...
меня удивляло только одно...почему у нас никто не жаловался...?! неужели никого не кусали больше или просто все тихо молчали:005:
Слава Богу, мы наконец-то переехали...
Вам можно предложить (еслии не другую коляску) только обрабатывать с некоторой периодичностью коляску...в любом случае, даже, если не с коляской, они спокойно приносятся на одежде, обуви и т.п.Муж тоже снимал комнату, там были эти подвальные блохи :005:.
Сходил в вет.аптеку, ему посоветовали этот бутокс, недорогой, развел, обработал всю квартиру, помогло. Снимал 1 месяц, может потом опять появились.
Почитайте: http://www.vettorg.net/forum/viewtopic.php?id=780 Вопросы по ветеринарным препаратам » Бутокс
Удачи в борьбе!
пока вы будете с ними бороться-ребенок уже вырастет из коляски....)
пока вы будете с ними бороться-ребенок уже вырастет из коляски....)
и начнет летать...:073:
я видимо не сталкивалась с подобным, потому что таскала коляску на пятый этаж, не оставляя ее у подвала.... то что надо травить блох в подвале это понятно.... но и подъем коляски уменьшит вероятность укусов....не очень понятно...почему коляску НЕВОЗМОЖНО поднять
.... но и подъем коляски уменьшит вероятность укусов....не очень понятно...почему коляску НЕВОЗМОЖНО поднять
+1
я видимо не сталкивалась с подобным, потому что таскала коляску на пятый этаж, не оставляя ее у подвала.... то что надо травить блох в подвале это понятно.... но и подъем коляски уменьшит вероятность укусов....не очень понятно...почему коляску НЕВОЗМОЖНО поднять
+1
вот странные люди...мало ли у кого какие причины, почему человек не может поднять коляску на пятый этаж...(здоровье, физич.слабость, места в квартире нет и т.д. и т.п.) ...если автор изначально пишет как условие, что таскать не будет, ну что перетирать из пустого в порожнее...
вот странные люди...мало ли у кого какие причины, почему человек не может поднять коляску на пятый этаж...(здоровье, физич.слабость, места в квартире нет и т.д. и т.п.) ...если автор изначально пишет как условие, что таскать не будет, ну что перетирать из пустого в порожнее...
это нен буду, то не буду...люди что делать? нет это тоже не буду:065:
Спасибо тем, кто дал СОВЕТ, воспользуюсь обязательно, пока, ставлю коляску в машину, так и живу, а носить наверх... во-первых, не хочу еще и домой притащить, во-вторых, дочка 8 кг + коляска 13, если я ее и дотащу, то потом очень долго буду неспособна на любые действия, а я ОДНА, мне не на кого расчитывать, только на себя, вот и искала пути выхода из ситуации, а по поводу, что меня ничего не устроит... ну так если ничего не предлагать, так ничего и не устроит, а СОВЕТАМИ, я воспользовалась, всем спасибо!
Filis78™
24.05.2010, 00:06
надо вызвать спецслужбу по дезинфекции помещений, но из подвала Вы их не убирете НИКОГДА!!!!!!!!!!!
Если коляска будет стоять на 1 этаже, они через 2 недели после обработки появяться СНОВА и добесконечности.............................
ну да в машину ставить тоже выход.
А в подвале протравили?
marusy1301
24.05.2010, 11:28
я б купила легкую трость и выкинула старую коляску на фиг.
В 10 мес действительно лучше самую простую и легкую трость, а маме рюкзак на спину (если по магазинам или с собой чего взять).
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.