PDA

Просмотр полной версии : В чем готовить молочную кашу на ИНДУКЦИИ?


фЭя
23.05.2010, 10:47
Хэлп! Раньше на обычной плите всегда варила в алюминиевом ковшике - ничего не подгорало никогда. Сейчас с новой чудо-плитой никак не могу приспособиться - в той посуде, которую она "видит", каша пригорает, как я ни стараюсь :005: Может, есть еще какие-то секреты и хитрости готовки на индукции? Не получается пока у нас с ней любофф :008:

фЭя
24.05.2010, 09:10
Люди, спасите-помогите! Нет больше сил горелую кашу лопать и ковшик отскребать :010:

@Наталинка80@
24.05.2010, 17:12
ПОСУДОЙ какой фирмы Вы пользуетесь?

фЭя
24.05.2010, 17:59
Фирму не знаю, но покупала в METRO набор посуды. Вроде их частная марка... Нержавейка , снаружи эмаль оранжевая...

Занудина
24.05.2010, 19:30
У меня во всем горит:( Особенно мерзко горит в тефлоне - как будто припекается и не закипает из-за этого долго очень...Мешаю постоянно - не помогает, все равно горит.

@Наталинка80@
25.05.2010, 00:46
МОГУ посоветовать вам фирменный магазин, где продают посуду НЕМЕЦКОЙ фирмы FISSLER. Она не дешевая, от 5 тыс за кастрюлю, но стоит того! поверьте,пользуюсь сама и наслаждаюсь. В магазине проводятся демонстрации на такой плите. Если заинтересуетесь, могу прислать в личку контактное лицо,которое Вам даст подробную информацию.

фЭя
25.05.2010, 09:44
МОГУ посоветовать вам фирменный магазин, где продают посуду НЕМЕЦКОЙ фирмы FISSLER. Она не дешевая, от 5 тыс за кастрюлю, но стоит того! поверьте,пользуюсь сама и наслаждаюсь. В магазине проводятся демонстрации на такой плите. Если заинтересуетесь, могу прислать в личку контактное лицо,которое Вам даст подробную информацию.
Манную кашу варят? :065:
Спасибо, но пока нет, не готова я... Придется, видимо, возвращаться к алюминиевому ковшику и вспоминать про 2 дальние конфорки (не индукционные) :010:

Занудина
25.05.2010, 12:23
Нее, сетевой маркетинг не про меня ;)

unique Natalie
26.05.2010, 18:24
это не сетевой маркетинг, а фирменный магазин.

Бяшка78
26.05.2010, 18:56
У меня посуда вся икеевская, ничего не пригорает, ну разве что иногда, и то всегда по моей оплошности. Довожу молоко до кипения на 8-9, а потом сбавляю жар до 5 или ниже, пока крупу сыплю. И мешаю, мешаю, мешаю...
А готовить детскую кашку в алюминиевой кастрюльке как-то не комильфо, по-моему... Уж лучше осваивайтесь с новшеством :)

Аманда
17.11.2010, 23:27
Я заметила, что степень пригорания зависит от молока.
Если брать что-то типа "Веселый молочник" или "Lateo", то пригорает, а если взять что-то понатуральнее типа "Столыпинской фермы" или ... (забыла как называется с синими этикетками бутылки в Окее продаются), то все ОК.
Попробуйте.
Ковш у меня финский, если что.

paul~K
18.11.2010, 12:34
Варю каши также, как и на газу: сначала на воде, а в конце вливаю молоко, довожу до кипения и всё! Посуда финская Hackman.

K_R_Y_S_Y_A
18.11.2010, 16:00
У меня тефалевский ковшик с толстым дном. В нем вроде нормально, если конечно варить на несильном нагреве. А вот в эмалированной кастрюле пригорает моментом.