PDA

Просмотр полной версии : Плохо спит, кряхтит и срыгивает. Почему?

Nowleo
25.05.2010, 01:17
Здравствуйте!
Подскажите мне пожалуйста... Ситуация такая:
Моей малышке почти 1 месяц. Кормлю грудью. Молока хватает. Сосет она минут 20-30. После кормления, а иногда и пару раз когда отрывается от груди во время кормления, поднимаю ее столбиком и она отрыгивает воздух. После кормления пока ношу ее столбиком она засыпает, потом кладу в кровать, и она начинает кряхтеть так, будто бы пытается срыгнуть (именно срыгнуть, а не покакать). Кряхтит и просыпается. Я снова беру ее на руки... и так можем мучаться несколько раз, потом она может все-таки уснуть, но во сне продолжает периодически кряхтеть, вертеть головой и строить моську, отчего понятно, что ей некомфортно. Потом может срыгивать несколько раз после таких кряхтений и даже через 2-3 часа после кормления...
Из-за чего такое может быть?
Первую неделю такого не было. После кормления засыпала быстро и крепко. Сейчас еще может вздрагивать во сне довольно часто, но не просыпается.

ЛюбoffKa
25.05.2010, 01:18
показывали остеопату или мануальщику? Может шейный отдел беспокоит. Как вариант, покажите Бобко.

Ки но
25.05.2010, 01:20
Потому что возраст такой. Жкт ещё не зрелый. Пройдёт.

olivka92
25.05.2010, 01:23
это лишь мое предположение, но может вы ее неправильно к груди прикладывате? предположила так, т. к. вы сказали, что она воздух срыгивает. может не все срыгивает и ей дискомфортно.
но в конце концов я не врач и отнюдь не опытная мама. это лишь догадка.

Nowleo
25.05.2010, 01:24
Я еще пока никому не показывала... Вот сначала решила на форуме поспрашивать. Может я кормлю неправильно, или молоко у меня не сытное, или переедает она... Только как это понять...
А Бобко - это врач? Извините, я просто не слышала. А где этот врач работает, как к нему попасть?
Спасибо вам за ответ.

Ки но
25.05.2010, 01:42
Я еще пока никому не показывала... Вот сначала решила на форуме поспрашивать. Может я кормлю неправильно, или молоко у меня не сытное, или переедает она... Только как это понять...
А Бобко - это врач? Извините, я просто не слышала. А где этот врач работает, как к нему попасть?
Спасибо вам за ответ.

Да причины разные могут быть, но это НОРМА. Она действительно может переедать или заглатывать много воздуха, тут особо ничего не сделаешь (кроме как столбиком подержать), это проходит само.
А к врачей вам столько насоветовать могут, замучаетесь бегать:)), и все будут оч-оч хорошие, и обязательно поставят дагнозы, только приходите и платите:))

ЛюбoffKa
25.05.2010, 02:06
Мне кажется, лучше показать неврологу и остеопату. Бобко Ярослав Николаевич - дмн, мануальный терапевт, принимает в клинике Педиатрической академии на ул. А.Матросова, к нему очень много деток носят, в т.ч. грудничков. Я в беременность к нему ходила копчик вправлять, он сказал, что если ребёнок будет плохо спать или плохо есть, сразу неси. Показывались в 3 недели, всё более-менее, сейчас начали массаж и массажистка сказала обязательно ему показаться - с шеей проблемы. Сходили, вправил позвонок, сейчас ходим в шинке на шею, завтра опять идём на приём.

Джессичка
25.05.2010, 10:16
У меня тоже маленький ребенок, все тоже самое, не ходите вы по врачам раньше времени, у меня уже третья дочка, у всех было так же, пройдет со временем, успокойтесь пока.Моя ,кстати, меньше заглатывать воздуха стала, меньше срыгивает.Потом и животик пройдет, терпения вам!!!

ξ√KaLiPsO√ξ
25.05.2010, 10:30
Здравствуйте!
Подскажите мне пожалуйста... Ситуация такая:
Моей малышке почти 1 месяц. Кормлю грудью. Молока хватает. Сосет она минут 20-30. После кормления, а иногда и пару раз когда отрывается от груди во время кормления, поднимаю ее столбиком и она отрыгивает воздух. После кормления пока ношу ее столбиком она засыпает, потом кладу в кровать, и она начинает кряхтеть так, будто бы пытается срыгнуть (именно срыгнуть, а не покакать). Кряхтит и просыпается. Я снова беру ее на руки... и так можем мучаться несколько раз, потом она может все-таки уснуть, но во сне продолжает периодически кряхтеть, вертеть головой и строить моську, отчего понятно, что ей некомфортно. Потом может срыгивать несколько раз после таких кряхтений и даже через 2-3 часа после кормления...
Из-за чего такое может быть?
Первую неделю такого не было. После кормления засыпала быстро и крепко. Сейчас еще может вздрагивать во сне довольно часто, но не просыпается.

Мы тоже мучаемся с этой же проблемой. Ребенку чуть больше месяца.

самамама
25.05.2010, 11:40
1. может переедать лишнее
2. узи головы - там если какие то стенки увеличены идёт процесс срыгивания, но всё это проходит со временем))

Aidaho
25.05.2010, 12:52
Ой, у нас то же самое! 2 недели. Тоже срыгивает набок в кровати, так же кряхтит. Сначала не разбудить кормиться, а потом не улолжить из-за этого обратно спать. На живот ложится с ревом. Ест с сипами и хрипами, хотя приклад к груди нормальный, и грудь не болит.
Насчет шейного отдела - может верно совет дают. У нас у ребенка была сломана ключица и эта область явно беспокойная.
Есть ли был у кого-то еще аналогичный опыт, была бы очень благодарна за отзывы

mellina
25.05.2010, 13:22
У нас так было. Вроде столбиком воздух выйдет, а кладу в кроватку и начинает кряхтеть, хрипеть, срыгивает и засыпает. Потом переросли. Длилось недели 2-3, примерно с 1 до 2 мес.
Теперь просто срыгиваем без кряхтений :)

lidia
25.05.2010, 13:22
Мне кажется,что 30 мин. у груди-это много и ребенок просто переедает.

lidia
25.05.2010, 13:23
Чтобы ,когда вздрагивает, ручками себя не будила попробуйте пеленать.

Aidaho
25.05.2010, 15:04
пеленание тоже не помогает. если подступает "пора кряхтенья", то выкручивается и в пеленке. хотя вообще вещь хорошая!

Танин
25.05.2010, 15:42
Да причины разные могут быть, но это НОРМА. Она действительно может переедать или заглатывать много воздуха, тут особо ничего не сделаешь (кроме как столбиком подержать), это проходит само.
А к врачей вам столько насоветовать могут, замучаетесь бегать:)), и все будут оч-оч хорошие, и обязательно поставят дагнозы, только приходите и платите:))
плюс много

наш спал также в кроватке....вставала каждые 15 минут...пока не взяла к себе в постель и о, чудо:support:никаких кряхтений....правда всё равно срыгивал месяцев до 3х, но это нормально, ничего лечить не надо:wife:

Yasha1811
25.05.2010, 15:47
И нас такая же история (нам почти 2 мес),но мы делали узи мозга и у нас немного увеличена межполушарная щель,что может приводить к частым срыгиваниям...вроде сейчас стала меньше срыгивать,тоже стараюсь держать столбиком после кормления,чтобы воздух выходил.

М_у_р_з_и_к
25.05.2010, 15:50
мы кряхтели до 3 месявев где-то,потом само прошло,а так тоже переживала,теперь спим как сурок =)

Nyushik
25.05.2010, 16:09
Сначала не разбудить кормиться, а потом не улолжить из-за этого обратно спать.

Зачем вы будите ребенка то????:001:
Не надо будить на кормление, сам должен просыпаться. Если не просыпается, пусть спит дальше.

yasy
25.05.2010, 16:38
У нас тоже самое.

Асана
25.05.2010, 16:46
у меня тоже проблема - нам неделька всего, в РД спала великолепно, а дома начала кряхтеть, извиваться, выгибать спинку... ручками и ножками дёргает, будит себя. сначала думала - может газики, но я её держу столбиком, на животке мы лежим, вроде все выходит... купила уже эспумизан, но не решаюсь пока давать...
если спит на мне - ничего не беспокоит, а стоит переложить в кроватку - начинаются кряхтения... что делать? как вы в кроватку перекладываетесь?

oku
25.05.2010, 17:12
Никак не перекладывала :), при попытке переложить - ор, кряхтения, выгибания. Так и жили, спали вместе - дочка животиком на мамке, а мамка вся в подушках :)), чтобы ребенка во сне не потерять :)) до трех месяцев. В три месяца все вдруг прошло, буквально в один день. Спит всю ночь в своей кроватке с перерывами на два перекуса (неделю уже вообще ночью не просыпается и не просит есть).
Терпения Вам, мамочки! :flower:

Nyutik
25.05.2010, 17:15
у нас тоже такое бывает....... иногда вообще не срыгивает, а иногда срыгивает по несколько раз! и во сне кряхтит! думаю, все пройдет!!!!!

Lerun
25.05.2010, 17:43
это нормально, потому что желудок еще незрелый, у нас также... пройдет месяцам к 3-4...

Lerun
25.05.2010, 17:46
у меня тоже проблема - нам неделька всего, в РД спала великолепно, а дома начала кряхтеть, извиваться, выгибать спинку... ручками и ножками дёргает, будит себя. сначала думала - может газики, но я её держу столбиком, на животке мы лежим, вроде все выходит... купила уже эспумизан, но не решаюсь пока давать...
если спит на мне - ничего не беспокоит, а стоит переложить в кроватку - начинаются кряхтения... что делать? как вы в кроватку перекладываетесь?

это тоже нормально, рядом в вами ребеночку тепло, и животику легче, а в кроватке холодно.... надо это просто пережить, как животик перестанет беспокоить, начнет в кроватке спать.... а мы только эспумизаном и спасаемся, не бойтесь его использовать, он реально помогает...

Асана
25.05.2010, 21:04
спасибо) боюсь я с ней спать... и муж переживает... короче, если на маме, то спит только она))
будем ловить глубокую фазу сна для перекладываний. ручки вот попробовала нетуго пеленать - чтобы в рот не тянула, не вспоминала про сисю - вроде помогло... посмотрим, как ночью будет.

Nowleo
26.05.2010, 00:01
Ой, как много отзывов! Спасибо всем, кто откликнулся. Даже спокойнее как-то стало, похоже это действительно норма. Сегодня еще к нам мед. сестра приходила, пожаловалась я ей, она сказала, что похоже моя малышка переедает, просто пока контролировать этот процесс не может, но со временем она научится и все пройдет. :017:
Кстати, на мне моя кроха тоже спит спокойно, а как перекладываю, так кряхтеть начинает. Вот и сейчас на мне спит, так сладко сопит :love:

Aidaho
26.05.2010, 02:17
Зачем вы будите ребенка то????:001:
Не надо будить на кормление, сам должен просыпаться. Если не просыпается, пусть спит дальше.

сначала так и делала, но 4-6 часов, как сказал педиатр, слишком большой период (разве что ночью можно). сказали, что если не буду будить, не будет набирать вес.

Misa
26.05.2010, 13:08
у нас тоже самое, срыгивания, не заснуть после еды....считаю что это ерунда, просто очередной этап наступил )))) я иногда ложусь и дочку рядом кладу, таким образом она засыпает быстро и перекладываю в кроватку.... спит как сурок ))) не переживайте, все будет ок.

Svetkis
26.05.2010, 17:42
У меня дочь срыгивала просто ужас сколько, я не успевала в кровати пеленки под ее головой менять, и свою одежду обрыганную. Про ношение столбиком первое время речи не шло, тут же половина сьеденного выблевывалась фонтаном на пол. Воздух первое время отрыгивали путем длительного ношения под 45 градусов на руке. Врачи говорили - незрелый ЖКТ, какой то там клапан слабый. Неврологу показала - все нормально. Сейчас три месяца срыгивает уже редко. А раньше было уже два-три часа уже с прошлого кормления прошло, она лежит, играет и тут же срыгивает. И еще когда живот напрягала что б пукнуть тоже срыгивала.