PDA

Просмотр полной версии : Столешница на кухню шириной 50 см, какая встраиваемая техника? Нужны советы.

Мурлыкающая
25.05.2010, 11:40
Назрела необходимость срочно поменять старенькую плиту на новую. У связи с этим назрел вопрос. Какую купить так, что бы в дальнейшем сделать нормальную кухню. Сразу оговорюсь. что кухня маленькая и в предыдущей нашей квартире на такую же кухню была сделана мебель со столешницей по 50 см. буквой Г. Это ОЧЕНЬ удобно, при столешнице 60 см в кухне не протолкнуться.
В идеале хотелось бы газовые варочную панель и духовой шкаф, посудомоечную машину. Существуют ли такие? Узкая стиралка уже есть.
Плиту глубиной 50 см найти не проблема. Уже склоняюсь к такому варианту. НО посудомойка????????? Есть ли посудомойки глубиной менее 50 см. так, что бы можно было встроить под столешницу 50 см??? Нашла только компактные, но они на 6 комплектов, хватит ли? И еще, те, что полностью встраеваемы, почему-то по нераельной цене от 20-25 тыр. И какой максимальной глубины можно брать такие посудомойки по столешницу 50 см???
Вариант Канди трио, не подойдет, т.к. эта плита 60*60 и электрическая духовка.
Буду очень благодарна за любые подсказки.

Проня Павлова
25.05.2010, 12:14
я не нашла ПМ с глубиной меньше 60см... может если кухня буквой Г, то как раз в вершине Г ставить узкую ПМ, чтоб она стояла боком и открывалась в проход?

shuvalova
25.05.2010, 12:21
Идея с узкой столешницей отличная. У меня кухня 6 кв.м, столешница 50 см буквой Г. В кухне стало прям просторно. Но встраиваимую технику я так и не нашла. Плиту поставили обычную газовую Индезит 50*50, стиралку узкую, а посудомойки так и не нашли. Сейчас смотрю маленькие появились, думаю может такую купить и под раковину поставить, но тогда ведро не влезет. Так что пока думаю.

Lubascha
25.05.2010, 13:02
У меня кухня 5,8 и мебель стоит буквой Г,но я делала одну часть,а другую 60 см глубиной. Мне удобно,может и вам эта идея поможет.Технику найти встраиваемую на 50 почти анриал.Удачи

Dalwynd
25.05.2010, 18:57
Ни посудомойки, ни духовки под столешницу в 50 см Вы не найдете. Только под 60.
Панель можно взять Аристон, типа такой (http://www.mtonline.ru/catalog/bitech/varpov/hotpoint-_ariston_ph_640_mst_gh/).

Мурлыкающая
25.05.2010, 21:55
Всем спасибо за советы! Уже поняла, что со встройкой пролетаю...!))))
Проня! Спасибо за идею, по поводу поставить посудомойку боком. Буду думать над этим вариантом.
Dalwynd а какую вы посоветуете плиту 50*50 см. Индезит или Ардо? Хочу обязательно серебристую, желательно матовую (если есть такие...). И какая варочная поверхность все же удобнее в использовании эмаль или нержавейка? От нержавейки многие отговаривают... Но белую совсем не хочется.
И еще какую узкую посудомойку посоветуете. Из варианта самое дешевое из дорогого!)))))
Про предложенную Вами варочную панель - подумаю, но ее приобретение предполагает, что останусь я без духовки... Думаю над вариантом мультиварка+ варочная панель.

Anutka Spb
25.05.2010, 23:05
Моя газ плита тоже 50 см НО она не встает вплотную к стнене тк там сзади шланг. Так что и ПММ придется брать 60 см, тк ПММ это очень важная вещь на кухне.

Вы лучше стол обеденный поуже возьмите.

Dalwynd
26.05.2010, 01:11
Всем спасибо за советы! Уже поняла, что со встройкой пролетаю...!))))
Проня! Спасибо за идею, по поводу поставить посудомойку боком. Буду думать над этим вариантом.
Dalwynd а какую вы посоветуете плиту 50*50 см. Индезит или Ардо? Хочу обязательно серебристую, желательно матовую (если есть такие...). И какая варочная поверхность все же удобнее в использовании эмаль или нержавейка? От нержавейки многие отговаривают... Но белую совсем не хочется.
И еще какую узкую посудомойку посоветуете. Из варианта самое дешевое из дорогого!)))))
Про предложенную Вами варочную панель - подумаю, но ее приобретение предполагает, что останусь я без духовки... Думаю над вариантом мультиварка+ варочная панель.

Из плит лучше Занусси или Индезит. И чем дороже, тем лучше. Стол - нержавейка. Не знаю, чем Вас там пугают. Купили средство для нее и все, особых проблем нет. Главное, не запускать, а то выглядит страшновато :)

Посудомойку можно взять Bosch 33A13. Она не сильно функциональная, зато бюджетная и моет хорошо.

А в чем связь панели и духовки?

Anutka Spb
26.05.2010, 21:35
Мне моя Занусси не нравится тем, что у нее железка( на которую кастрюли ставить) разделена на 2 части( по 2 конфорки каждая) и они не всегда ровно стоят( ерзают) и сковородки неровно стоят и подгорает из-за этого.

Мурлыкающая
26.05.2010, 23:28
А в чем связь панели и духовки?
В ширине столешницы!)))) У меня кухня буквой Г и посудомойка будет стоять по короткой стороне и она будет 60 см, а там длина остается на раковину и посудомойку всего 110 см. а длинная сторона планируется 50 см и если я беру узкую варочную панель на столешницу 50 см, то соответственно никакая духовка туда не встанет уже.

Karin-2006
27.05.2010, 00:15
а длинная сторона планируется 50 см и если я беру узкую варочную панель на столешницу 50 см, то соответственно никакая духовка туда не встанет уже.

А вот эти?

http://market.**********/guru.xml?CMD=-RR=9,0,0,0-PF=2142358313%2BLT%2Bsel%2B50-VIS=160-CAT_ID=153977-EXC=1-PG=10&hid=90580

Nardi FR 4MB T, например? Не подойдет? Глубина 48 см указана.

Посудомойку можно взять Bosch 33A13. Она не сильно функциональная, зато бюджетная и моет хорошо.

А почему именно эту модель рекомендуете? Там нет экспресс-мойки, к примеру. Не всегда удобно 2,5 часа ждать.
А такая п/м - Ardo DWB 45 ALX - хуже?

http://market.**********/model.xml?hid=90584&modelid=2655699

Вроде больше опций и дешевле.

Dalwynd
28.05.2010, 02:54
А почему именно эту модель рекомендуете? Там нет экспресс-мойки, к примеру. Не всегда удобно 2,5 часа ждать.
А такая п/м - Ardo DWB 45 ALX - хуже?

http://market.**********/model.xml?hid=90584&modelid=2655699

Вроде больше опций и дешевле.

Рекомендую потому что она бюджетная. Насколько понимаю, это в данном случае немаловажно. Вообще моя любовь - 55T13 :))
Технику Ардо не воспринимаю. В посудомойках очень четко проявляется качество бренда.