Просмотр полной версии : Столешница на кухню шириной 50 см, какая встраиваемая техника? Нужны советы.
Мурлыкающая
25.05.2010, 11:40
Назрела необходимость срочно поменять старенькую плиту на новую. У связи с этим назрел вопрос. Какую купить так, что бы в дальнейшем сделать нормальную кухню. Сразу оговорюсь. что кухня маленькая и в предыдущей нашей квартире на такую же кухню была сделана мебель со столешницей по 50 см. буквой Г. Это ОЧЕНЬ удобно, при столешнице 60 см в кухне не протолкнуться.
В идеале хотелось бы газовые варочную панель и духовой шкаф, посудомоечную машину. Существуют ли такие? Узкая стиралка уже есть.
Плиту глубиной 50 см найти не проблема. Уже склоняюсь к такому варианту. НО посудомойка????????? Есть ли посудомойки глубиной менее 50 см. так, что бы можно было встроить под столешницу 50 см??? Нашла только компактные, но они на 6 комплектов, хватит ли? И еще, те, что полностью встраеваемы, почему-то по нераельной цене от 20-25 тыр. И какой максимальной глубины можно брать такие посудомойки по столешницу 50 см???
Вариант Канди трио, не подойдет, т.к. эта плита 60*60 и электрическая духовка.
Буду очень благодарна за любые подсказки.
Проня Павлова
25.05.2010, 12:14
я не нашла ПМ с глубиной меньше 60см... может если кухня буквой Г, то как раз в вершине Г ставить узкую ПМ, чтоб она стояла боком и открывалась в проход?
shuvalova
25.05.2010, 12:21
Идея с узкой столешницей отличная. У меня кухня 6 кв.м, столешница 50 см буквой Г. В кухне стало прям просторно. Но встраиваимую технику я так и не нашла. Плиту поставили обычную газовую Индезит 50*50, стиралку узкую, а посудомойки так и не нашли. Сейчас смотрю маленькие появились, думаю может такую купить и под раковину поставить, но тогда ведро не влезет. Так что пока думаю.
Lubascha
25.05.2010, 13:02
У меня кухня 5,8 и мебель стоит буквой Г,но я делала одну часть,а другую 60 см глубиной. Мне удобно,может и вам эта идея поможет.Технику найти встраиваемую на 50 почти анриал.Удачи
Ни посудомойки, ни духовки под столешницу в 50 см Вы не найдете. Только под 60.
Панель можно взять Аристон, типа такой (http://www.mtonline.ru/catalog/bitech/varpov/hotpoint-_ariston_ph_640_mst_gh/).
Мурлыкающая
25.05.2010, 21:55
Всем спасибо за советы! Уже поняла, что со встройкой пролетаю...!))))
Проня! Спасибо за идею, по поводу поставить посудомойку боком. Буду думать над этим вариантом.
Dalwynd а какую вы посоветуете плиту 50*50 см. Индезит или Ардо? Хочу обязательно серебристую, желательно матовую (если есть такие...). И какая варочная поверхность все же удобнее в использовании эмаль или нержавейка? От нержавейки многие отговаривают... Но белую совсем не хочется.
И еще какую узкую посудомойку посоветуете. Из варианта самое дешевое из дорогого!)))))
Про предложенную Вами варочную панель - подумаю, но ее приобретение предполагает, что останусь я без духовки... Думаю над вариантом мультиварка+ варочная панель.
Anutka Spb
25.05.2010, 23:05
Моя газ плита тоже 50 см НО она не встает вплотную к стнене тк там сзади шланг. Так что и ПММ придется брать 60 см, тк ПММ это очень важная вещь на кухне.
Вы лучше стол обеденный поуже возьмите.
Всем спасибо за советы! Уже поняла, что со встройкой пролетаю...!))))
Проня! Спасибо за идею, по поводу поставить посудомойку боком. Буду думать над этим вариантом.
Dalwynd а какую вы посоветуете плиту 50*50 см. Индезит или Ардо? Хочу обязательно серебристую, желательно матовую (если есть такие...). И какая варочная поверхность все же удобнее в использовании эмаль или нержавейка? От нержавейки многие отговаривают... Но белую совсем не хочется.
И еще какую узкую посудомойку посоветуете. Из варианта самое дешевое из дорогого!)))))
Про предложенную Вами варочную панель - подумаю, но ее приобретение предполагает, что останусь я без духовки... Думаю над вариантом мультиварка+ варочная панель.
Из плит лучше Занусси или Индезит. И чем дороже, тем лучше. Стол - нержавейка. Не знаю, чем Вас там пугают. Купили средство для нее и все, особых проблем нет. Главное, не запускать, а то выглядит страшновато :)
Посудомойку можно взять Bosch 33A13. Она не сильно функциональная, зато бюджетная и моет хорошо.
А в чем связь панели и духовки?
Anutka Spb
26.05.2010, 21:35
Мне моя Занусси не нравится тем, что у нее железка( на которую кастрюли ставить) разделена на 2 части( по 2 конфорки каждая) и они не всегда ровно стоят( ерзают) и сковородки неровно стоят и подгорает из-за этого.
Мурлыкающая
26.05.2010, 23:28
А в чем связь панели и духовки?
В ширине столешницы!)))) У меня кухня буквой Г и посудомойка будет стоять по короткой стороне и она будет 60 см, а там длина остается на раковину и посудомойку всего 110 см. а длинная сторона планируется 50 см и если я беру узкую варочную панель на столешницу 50 см, то соответственно никакая духовка туда не встанет уже.
Karin-2006
27.05.2010, 00:15
а длинная сторона планируется 50 см и если я беру узкую варочную панель на столешницу 50 см, то соответственно никакая духовка туда не встанет уже.
А вот эти?
http://market.**********/guru.xml?CMD=-RR=9,0,0,0-PF=2142358313%2BLT%2Bsel%2B50-VIS=160-CAT_ID=153977-EXC=1-PG=10&hid=90580
Nardi FR 4MB T, например? Не подойдет? Глубина 48 см указана.
Посудомойку можно взять Bosch 33A13. Она не сильно функциональная, зато бюджетная и моет хорошо.
А почему именно эту модель рекомендуете? Там нет экспресс-мойки, к примеру. Не всегда удобно 2,5 часа ждать.
А такая п/м - Ardo DWB 45 ALX - хуже?
http://market.**********/model.xml?hid=90584&modelid=2655699
Вроде больше опций и дешевле.
А почему именно эту модель рекомендуете? Там нет экспресс-мойки, к примеру. Не всегда удобно 2,5 часа ждать.
А такая п/м - Ardo DWB 45 ALX - хуже?
http://market.**********/model.xml?hid=90584&modelid=2655699
Вроде больше опций и дешевле.
Рекомендую потому что она бюджетная. Насколько понимаю, это в данном случае немаловажно. Вообще моя любовь - 55T13 :))
Технику Ардо не воспринимаю. В посудомойках очень четко проявляется качество бренда.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.