Просмотр полной версии : SOS! Что нарисовать на конкурс детского рисунка "Честность и труд рядом живут" ?????
Kengurushka
25.05.2010, 14:34
Вот такая идиотская тема.
Дочке 6 лет. Очень хочет участвовать...
Посоветуйте, пожалуйста, что можно придумать ?
Я пока кроме людей с лопатами ничего придумать не могу... :)))))
Можно Золушку. Или из "Морозко" что-нибудь: типа остро сопоставить Марфушку и Настеньку:).
Вот такая идиотская тема.
Дочке 6 лет. Очень хочет участвовать...
Посоветуйте, пожалуйста, что можно придумать ?
Я пока кроме людей с лопатами ничего придумать не могу... :)))))
Это темы для рисунков с 1980 года остались? Я падаю... Или современность так приближается к 80-ым годам, что даже темы берут оттуда? :010:
Kengurushka
27.05.2010, 14:53
Это темы для рисунков с 1980 года остались? Я падаю... Или современность так приближается к 80-ым годам, что даже темы берут оттуда? :010:
Мне тоже очень интересно, кому в голову пришла такая бредовая идея... Причем это отраслевой конкурс, который объявила Госкорпорация "Росатом" для всех своих предприятий. Видимо, кто-то в Москве и придумал такую темку.... Лучшие рисунки из Питера поедут потом в Москву !
Кстати, неплохо было бы еще, чтобы на рисунке была бы к тому же еще отражена и атомная тематика... :) Ну, в смысле - Мирный атом ! (Мы проектируем и строим атомные электростанции)...
Еще идеи есть ??????????
Надо быть очень креативным, чтобы интересно решить такую скучную тему. :(
И вообще, как можно нарисовать честность? Что является её символом? Кто ассоциируется с честностью? Нет таких героев, кроме пионеров. "Тимур и его команда" + мирный атом="честность и труд рядом живут" :010:
Ээ, портрет академика Сахарова?
Облико Морале
29.05.2010, 12:10
Надо быть очень креативным, чтобы интересно решить такую скучную тему. :(
И вообще, как можно нарисовать честность? Что является её символом? Кто ассоциируется с честностью? Нет таких героев, кроме пионеров. "Тимур и его команда" + мирный атом="честность и труд рядом живут" :010:
А кстати, вот темка для ОВО.
Честность априори понимается как порядочность? Ведь есть честность, которая во зло, и ложь, которая во спасение. Есть честность, которая граничит с невоспитанностью. И вообще, честность - не всегда хороша и уместна. Кто придумал детям вложить в головы такой шаблон?
Правда, попахивает морализаторством образца глухих 70-х. "Пионер - всем ребятам пример".
В общем, старшеклассникам бы эссе на эту тему писать, а не детишкам рисунки:))
regenbogen
29.05.2010, 21:17
Ээ, портрет академика Сахарова?
вот точно )))
настена82
30.05.2010, 00:44
Циркуль считается символом честности в Китае, может кого-нибудь типа ученого, усердно трудящегося с циркулем, ну и до кучи символ хиппи, нарисованный тем же циркулем (как связь с атомом).
Циркуль считается символом честности в Китае, может кого-нибудь типа ученого, усердно трудящегося с циркулем, ну и до кучи символ хиппи, нарисованный тем же циркулем (как связь с атомом).
извините, пожалуйста, а как хиппи связан с атомом?
Downshifter
31.05.2010, 00:09
Ничего себе - тема для детского рисунка.
Мне пока что представился только комикс из 4 частей.
1) Дяденька продает в павильоне на рынке бананы.
2) Обезьяна крадет банан.
3) Обезьяна сидит на грязном чердаке и смотрит на банан. По ее шерстистой мордочке текут слезы раскаяния.
4) Обезьяна возвращает банан, берет веник и с улыбкой начинает подметать пол в дяденькином павильоне.
Бред. :)
Downshifter
31.05.2010, 00:11
Не углядела атомную тематику. Если так - действие должно происходить в городе Полярные Зори. Обезьяну заменить на бурого медведя, их там полно по лесам бегает. И медведь должен стащить не банан, а деталь от пульта управления реактором... иначе никак.
Пэри Моппинс
31.05.2010, 01:30
Тему с комиксами можно развивать;)
Облико Морале
31.05.2010, 01:40
Ничего себе - тема для детского рисунка.
Мне пока что представился только комикс из 4 частей.
1) Дяденька продает в павильоне на рынке бананы.
2) Обезьяна крадет банан.
3) Обезьяна сидит на грязном чердаке и смотрит на банан. По ее шерстистой мордочке текут слезы раскаяния.
4) Обезьяна возвращает банан, берет веник и с улыбкой начинает подметать пол в дяденькином павильоне.
Бред. :)
У вас тут слабое место:)
Должно быть какое-то звено... что-то, что заставит обезьяну плакать:))
Может быть, обезьяна увидела голодных детей дяденьки, который не наторговал сегодня бананов им на хлеб?
Ржу:046:
Downshifter
31.05.2010, 01:51
У вас тут слабое место:)
Должно быть какое-то звено... что-то, что заставит обезьяну плакать:))
Может быть, обезьяна увидела голодных детей дяденьки, который не наторговал сегодня бананов им на хлеб?
Да, Вы правы. Но как теперь увязать это с пультом управления реактором?
Версия-2:
1) Медведь спер из здания АЭС девайс, запускающий пульт (такого нет, но неважно).
2) Медведь вышел из здания и увидел город во мгле. Все электричество поотрубалось. Холодильники текут, фонари не горят, дети не могут пойти в школу (полярная ночь же). Это можно нарисовать просто:
http://i024.radikal.ru/1005/a0/93754b03900c.jpg
3) Медведь сидит в темном углу и плачет.
4) Медведь вернул девайс, ему дали швабру... (кстати, когда рисовать эту штуку будут, необходимо помнить о том, что на АЭС большинство углов круглые, чтоб пыль не скапливалась).
Хотя вся эта медвежья тема не очень хорошую политическую окраску имеет. У нас ведь президент с интересной фамилией. Пусть лучше будет обезьяна!
Облико Морале
31.05.2010, 08:35
рыдайууу:))
Субтильность
01.06.2010, 11:05
Хотя вся эта медвежья тема не очень хорошую политическую окраску имеет. У нас ведь президент с интересной фамилией. Пусть лучше будет обезьяна!
:023: Ну, уморили!
Про честность есть стишок - там мальчик нашел кошелек девочкин, а девочка - мальчика ножик перочинный. Вобщем, девочка была честная, сама спросила мальчика и отдала ему. Мальчик хотел зажать, но потом ему стыдно стало (девочка-то отдала нож), и он тоже ей кошелек отдал.
По-моему, можно хорошо нарисовать. А на труд - забить :)) Пусть сами домысливают, как девочка в будущем выросла до героини "Москва слезам не верит".
ПЫСЫ: если надо, могу стишок прислать :)) В книжке картинка, кстати, есть.
Изобразить борьбу двух медведЕй. Побеждает честный и трудолюбивый, типа этого:
Тема с антикоррупционным намеком, по-моему :073:.
нарисуйте честного С. Кириенко, который как добропорядочный гражданин и по совместительству трудолюбивый человек, честно исполняющий полномочия гендира корпорации "Росатом", отказывается от "денежного вознаграждения" :ded:
Вот вам и честность, и труд, которые рядом живут :) Думаю "Росатом" будет более чем доволен.
Downshifter
04.06.2010, 23:30
Тема с антикоррупционным намеком, по-моему :073:.
нарисуйте честного С. Кириенко, который как добропорядочный гражданин и по совместительству трудолюбивый человек, честно исполняющий полномочия гендира корпорации "Росатом", отказывается от "денежного вознаграждения" :ded:
Вы забываете, что ребенку 6 лет. :)
Вы забываете, что ребенку 6 лет. :)
Шестилетние дети вполне способны на портрет. Особенно удаются им портреты тех, чья внешность резко отличается от других, имеет особые приметы.
Не совсем про атом. Но, может быть Григорий Перельман? Дядька в бороде и вязаной шапочке. Можно погрудно. Фон делится пополам. Одна пол-фона декорирована падающими с неба зелёными бумажками с циферками. Другая - орнаментом из стилизованных математических знаков))). Моя бы справилась. Бородатых дядьков легко рисовать.
Downshifter
06.06.2010, 23:20
Шестилетние дети вполне способны на портрет.
Не об этом речь, а о том, что шестилетке несколько сложно связать воедино Кириенко, Росатом и коррупцию (она и слов-то таких не знает).
SweetSky
07.06.2010, 02:24
Нарисуйте "Самого Честного Гаишника" из НАША RUSSIA. Он честный и трудолюбивый =))))
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.