PDA

Просмотр полной версии : Хочу купить безоправные очки, а они крепкие?

alba
26.05.2010, 13:11
Добрый день!
Поделитесь своими впечатлениями от безоправных очков. Нагрузка на них ожидается большая, ношу очки на постоянку, снимаю, надеваю, роняю :)) Выдержат?
Спасибо!

nOlik
26.05.2010, 13:32
Ношу такие много лет, проблем нет никаких только при условии, что каждое стекло будет крепиться на четыре винтика, два у переносицы и два-дужка. если меньше, очки разбалтываются очень быстро.
Ну и иногда винтики подкручиваю.
И стекла в них можно поставить любой формы. ТОлько если диоптрий много, нужны будут тонкие линзы, они подороже обычного пластика.

alba
26.05.2010, 13:45
ага, спасибо за хинт :) буду смотреть внимательно!

Зюзюка Барбидосская
26.05.2010, 14:22
У меня уже 2е безоправные. не потому, что первые сломались:) Очень удобные и, тьфу-тьфу-тьфу, крепкие. Каждое стекло сидит на 4 винтиках. Кстати, тоже роняю постоянно очки, тк у меня что с 1ми, что с этими безоправными пока все в порядке, а вот из очков с оправой стекло (пластик) вылетает постоянно:(

Katysha_Ermolinskay
26.05.2010, 14:25
У меня были такие очки, но достаточно быстро разболтались душки (ношу очки почти постоянно, снимаю на сон). сейчас купила с оправой, но гнущиеся, т.к. дочь тягает их. А еще очень аккуратно надо их протирать, т.к. я ломала линзы (небольшой кусочек у переносицы). один раз поменяли, второй отказались, пришлось за деньги ремонтировать.

me_
26.05.2010, 15:05
Ношу уже не первый год такие. Падения достаточно хорошо переносят.
Правда уже 2-ды я в них меняла линзы.
первый раз случайно зацепилась линзой за локоть мужа, когда вставала с кресла - итог одна линза разломалась.
Второй раз линза зацепилась за челку, откололся кусочек пластика у винта и вновь пришлось менять линзы.
Мой мастер посоветовал поставить линзы из три́плекса, дабы исключить такие случаи (а они с безоправными очками часто случаются)

alba
26.05.2010, 15:28
ага.. все же ломаются они.. а триплекс - это нечто очень крепкое?

Miss Kris
26.05.2010, 15:38
Мне, видимо, не повезло. Такие очки прожили у меня год, надоедало постоянно винтики подкручивать. В конечно итоге они вообще как-то перекосились, а потом на них просто наступил муж :) Если честно, была ему благодарна)))

Lin77
27.05.2010, 23:52
кстати, такие очки нельзя при астигматизме и есть ограничения по толщине стекла...ну и инструкция: снимать только за обе дужки одновременно, не класть открытыми на стол...и еще много чего - иначе да, разбалтываются, а если разные глаза - любое смещение стекол по оси может привести к головной боли, ухудшению зрения и т.д.

Mitsouko
28.05.2010, 02:11
Хорошенький вывод! :)) Все когда-то ломается. Попробуйте, закажите такие очки, глаза в них лучше видно. Ну не понравятся, будете реже носить.
кстати, такие очки нельзя при астигматизме и есть ограничения по толщине стекла...ну и инструкция: снимать только за обе дужки одновременно, не класть открытыми на стол...и еще много чего - иначе да, разбалтываются, а если разные глаза - любое смещение стекол по оси может привести к головной боли, ухудшению зрения и т.д. Надо же, я даже не знала про такую инструкцию. Все перечисленное делаю, ничего не разболталось, голова не болит. :) Silhoulette очень рекомендую.

alba
28.05.2010, 10:43
кстати, такие очки нельзя при астигматизме и есть ограничения по толщине стекла...ну и инструкция: снимать только за обе дужки одновременно, не класть открытыми на стол...и еще много чего - иначе да, разбалтываются, а если разные глаза - любое смещение стекол по оси может привести к головной боли, ухудшению зрения и т.д.
спасибо! глаза одинаковые, астигматизма нет, а вот про обе дужки и т.д. - не знала

Хорошенький вывод! :)) Все когда-то ломается. Попробуйте, закажите такие очки, глаза в них лучше видно. Ну не понравятся, будете реже носить.
Надо же, я даже не знала про такую инструкцию. Все перечисленное делаю, ничего не разболталось, голова не болит. :) Silhoulette очень рекомендую.
понятно, что все не вечно :)) но обычные очки с оправами обычно довольно долго мне служат несмотря на фривольное обращение. А что такое Silhoulette?

Mitsouko
28.05.2010, 15:45
Silhouette - австрийские оправы. Красивые и качественные. На сайте можно поиграть с оправами - покрутить в разные стороны. :)) http://www.silhouette.com/#/country_selection Я думаю, у нас в разных салонах оптики можно найти.

alba
28.05.2010, 15:58
Silhouette - австрийские оправы. Красивые и качественные. На сайте можно поиграть с оправами - покрутить в разные стороны. :)) http://www.silhouette.com/#/country_selection Я думаю, у нас в разных салонах оптики можно найти.
спасибо!

me_
28.05.2010, 16:06

специально разбить линзу (дали потестировать одну) у меня не получилось

alba
28.05.2010, 16:12
специально разбить линзу (дали потестировать одну) у меня не получилось
из триплекса? а где Вы тестировали?