Просмотр полной версии : Колесики, качалка, маятник у детской кроватки - нужны они?
Пчёвжинка
30.05.2010, 21:46
Дорогие мамочки и папочки, посоветуйте. Предстоит выбрать кроватку, смотрю я на них и не могу решить, что из наворотов действительно нужно, а что нет. Пока только решила для себя, что кроватка должна быть из дерева, а не из дсп, и что ящик нижний - только лишний пылесборник, все равно он без крышки (проще икеевских с крышками под дно кроватки поставить).
Колесики, например: с одной стороны, двигать легко, а с другой - кроватка получается неустойчивая, это же неудобно! Да и кроватка не настолько тяжелая, если очень надо передвинуть, можно и так. Все равно каждый день из угла в угол ее не будешь возить.
Качалка. Тоже непонятно пока. Точно ли малышу хорошо, когда его укачивают? И обычно если есть качалка, то твердого положения уже тоже нет. Надо ли это?
Маятник. Вроде, удобнее, чем просто качалка - можно зафиксировать. Правда, цену немного набавляет. Но, опять же, есть ли от него реальная польза? Вообще, укачивание в кроватке - оно правда помогает заснуть/успокоить? Как-то все знакомые только на руках своих малышей укачивали...
Очень хочу увидеть ваши мнения :support:
У нас самая простая.Меня все устраивает.Доча в укачиваниях не нуждается,или сама засыпает в кроватке,или спит с нами.У старшего была с колесами,так он умудрился выпасть между стеной и кроваткой,т.к. кроватка в самый неподходящий момент отъехала.
У нас Можга с маятником..довольна как слон...ночью подкачала и спим дальше
Katerinka i Karinka
30.05.2010, 22:07
у старшей была с качалкой....застопорили на третий день, чтоб не ерзала во все стороны
сейчас обычная...мы довольны
Светик))
30.05.2010, 22:08
У нас качалка,не представляю чтоб без нее делала.На ночь доча бывает плохо засыпает,я сижу рядом и покачиваю кроватку.Ее это успокаивает.У нас можно и колесики поставить.но необходимости в этом пока нет и видимо не будет
LANA ZOLOTOVA
30.05.2010, 22:10
У нас была старенькая кроватка на колёсиках,сына укачивали в ней катая взад-вперёд,к рукам почти не приучала и никому не советую.
ТаняМамаВари
30.05.2010, 22:11
У нас Соня 4:
- ящик под кроватью нам пригодился (у нас он с крышкой), сначала там игрухи лежали (пока влезали), а сейчас одежда, которую редко носим
- маятник пригодился только сейчас, и то только для малышового развлечения, тк мы не укачивали (ни на руках, ни в кроватке, ни в коляске), сейчас она сама в кровати стоит и качается - очень весело :) но сейчас вы ж не знаете - будете укачивать или нет, поэтому, на всякий случай, я б взяла с маятником, а качалки мне вообще не нравяться
Нам не нужны. Кроватка и без колёс отлично двигается (хотя двигать особо некуда) качалки тоже не нужны- если хочет спать, уснет, а если нет, то хоть закачайся!
У нас кроватка 2в1 качалка+колёсики!!!Колёсики поставили тогда когда реб. начал вставать в кроватке,сейчас он с удовольствием катается в ней по комнате.:004:Приимущество качалки в том,что привязал к кроватке и ночью не вставая с постели качай себе на здоровье!!!!:)) Я и реб. полностью довольны такой кроваткой!!!!
Rock-n-roll Mama
30.05.2010, 22:25
я за совместный сон с мамой, а вместо кроватки, ИМХО, люлька - для дневного сна. Она меньше, уютнее, комфортнее.
у первого были только колесики и то не использовали (кроватка стояла зажатая между двумя диванами) у второго ребенка у кроватки есть колесики и маятник ,очень удобно возим кроватку туда-сюда, ночью качаем ,если проснется.я за колесики и маятник(качалку)
у нас без маятника - мы ребенка вообще никогда не укачивали никаким способом..
а колесики к кроватке мы и не стали даже прикручивать..
очень много деток, короые начинают потом ногами от стены отталкиваться и откатывать кроватку куда им надо.
Wind_of_change
30.05.2010, 23:17
У нас 2в1 - качалка/колесики. Качалкой не пользовались вообще, а колесики очень удобны при уборке - подвинул кроватку, пропылесосил, вернул на место.
ЮлькаМан
30.05.2010, 23:22
Берите максимум комплектующих - не ошибетесь. У меня с маятником - это супер вещь. Подкачиваю постоянно. Опять же таки - не пригодится - не будете использовать. А на руках качать можно только до определенного возраста (я в 3 мес. закончила), пока руки не отрываются. Лучше всего маятник + колеса, но таких нет, поэтому муж усовершенствовал - сам приделал колесики со стопорами. Нужно пропылесосить под кроваткой - снял стопоры и одним пальцем откатил. Затем вновь придвинул и застопорил.
у нас суперская кроватка, купили в бэбилоне, я выбирала с маятником, которая качается вперд-назад, как коляска,когда укачиваешь малыша, качания оч плавные, мой ребенок с рождения спит в кроватке, укачиваниями на ручках не баловала, ложила в кроватку и покачивала, я в восторге от своего выбора, сейчас нам 8 мес, иногда сажаю его в кроватку и фиксирую, те без укачивания получается кроватка, супер удобно.
eleonora_lena
30.05.2010, 23:30
У нас кроватка из натурального бука ("Людмила" фирмы Ганделян), с ящиком, с продольным маятником. Я очень довольна! На руках практически не укачивала, а вот маятником пользуюсь, не постоянно, но очень помогает, когда доча хочет спать, а не уснуть. Качание плавное, вдоль туловища ребенка. В свое время этот маятниковый механизм мне посоветовала форумчанка.
Да, ящик с крышкой.
zvezdochka_spb
30.05.2010, 23:42
У нас с поперечным маятником..
Доча достаточно плохо засыпает.. и он просто спасение..
Вы же не знаете, как у вас будет с засыпанием...поэтому советую, купить с маятником, а если он не пригодится, то его можно застопорить...
И ящиком внизу кроватки я очень довольна, всегда есть что положить, например туда хорошо помещается большая упаковка памперсов..
* У нас колес нет, но нам они и не нужны - у кровати постоянное место (вот стул для кормления с колесами - нам удобно)
* ящик в кровати - удобно (у нас однокомнатная - с местом напряг)
* маятник продольный есть - какое-то время удобно, ночью покачал - вроде дльше спит :) Мы им пользовались как переходный вариант - от укачиваний на руках до засыпания в кровати. Его можно зафиксировать, чтобы не качался
Не жалею, что кровать у нас такая какая есть :)
Fardeeva
31.05.2010, 00:08
у нас продольный маятник.
Что нравится- нижний ящик, полезная штука, так как уже везде, где можно пристроены детские вещи. Я в нем храню пеленки, полотенца и детское постельное белье.
В принципе кроватка нравится, только ребенка мы практически не укачиваем в ней -он засыпает во время вечернего кормления и потом перекладываем уже спящего(а то и вообще с нами остается спать на всю ночь:) )
Krasnozora
31.05.2010, 00:20
У нас 2в1 - качалка/колесики. Качалкой не пользовались вообще, а колесики очень удобны при уборке - подвинул кроватку, пропылесосил, вернул на место.
ППКС
еще есть ящик - для белья, с крышкой - использую.
Девочка с Севера
31.05.2010, 00:39
У нас кроватка с продольным маятником - мне нравится, что можно покачать, если малыш уже дремлет, а заснуть не может. И ящик тоже не лишний
У меня можга Кристина с продольным маятником и ящиком с крышкой. Маятником пока не пользуемся (на стопорах стоит), укачиваю на руках, а ящик очень пригодился, зимние комбезы , конверты и игрухи на вырост там:) кроваткой довольна пока что.
Knopka203
31.05.2010, 10:48
колесики - да. двигать может и придется. у нас когда ребенок плохо спал приходилось придвигать кроватку к своей кровати каждый день, а днем обратно ставить, чтоб место в комнате было.
качалка - нет. наша кровать не имеет маятника, но имеет возможность поставить вместо колесиков качалку. хрень полнейшая. качать ею нереально.
маятник - возможно да. ребенок плохо спал, поэтому я стала мечтать о возможности ее покачать прямо в кроватке и стала жалеть, что у нас нет маятника.
а про ящик это вы зря. у нас ящик с крышкой задвигающейся, я на него молюсь, потому что туда можно сложить детское постельное, одеяла (правда мы живем на съемной квартире, антресолей у нас нет и места для всех вещей не хватает) пыль только на крышке, протер и бед не знаешь.
у нас беби- италия была, массив бука
ящиком почти не пользовалась.
а качаться любили!!
Пчёвжинка
31.05.2010, 15:20
а про ящик это вы зря. у нас ящик с крышкой задвигающейся, я на него молюсь, потому что туда можно сложить детское постельное, одеяла (правда мы живем на съемной квартире, антресолей у нас нет и места для всех вещей не хватает) пыль только на крышке, протер и бед не знаешь.
Видимо, закрытые ящики бывают только в кроватках подороже... я-то рассчитываю на 3 - 3,5 т.р. максимум. А место под кроваткой, конечно, будет занятно, только плоским пластиковым ящиком.
В общем, спасибо всем за отзывы, вижу, что мнения разделились :)
МАМАДАШИ
31.05.2010, 15:37
сейчас меня закидают тапками, но свои 5 коп.вставлю.
Когда у нас встал вопрос о выборе кроватки, перелопатила я интерент и нашла пару статей, в кот.говорится, что маятниковые колебания вредны для формирования вестибулярного аппарата ребёнка. Сейчас не найду ссылку, 10 месяцев прошло. Многие скажут, что куча деток выросло на таких кроватках, и ффсё в порядке.
Мы решили не брать такую.
Ящик - пылесборник (лучше отдельный комод).
Колёсики - вещь нужная, но в недорогих моделях они неманевренные и толку от них мало.
Качалка м.б. даёт иллюзию удобства, но приучите ребенка, потом пожалеете...
Мы очень пожалели, что купили кроватку без таких приспособлений, т.е. обычную. Сын засыпает только у сиси или когда укачиваю на руках, перекладываю в кроватку- просыпается. А ведь можно было бы укачивать в кроватке, если бы не начиталась умных книжек про вред укачивания...
Justička
31.05.2010, 16:32
У нас Соня 4:
- ящик под кроватью нам пригодился (у нас он с крышкой), сначала там игрухи лежали (пока влезали), а сейчас одежда, которую редко носим
- маятник пригодился только сейчас, и то только для малышового развлечения, тк мы не укачивали (ни на руках, ни в кроватке, ни в коляске), сейчас она сама в кровати стоит и качается - очень весело :) но сейчас вы ж не знаете - будете укачивать или нет, поэтому, на всякий случай, я б взяла с маятником, а качалки мне вообще не нравяться
И у нас тоже Соня 4.
Ящик с крышкой - полезная штука. В нем лежат одеяла, зимний коверт и всякие сейчас ненужные вещи.
Маятник нам не пригодился, т.к. ребенка укачивать не пришлось. А вообще мне "маятник" не мешает, кто знает, может будем постарше и он нам пригодится.
Вот такая у нас кроватка:
Видимо, закрытые ящики бывают только в кроватках подороже... я-то рассчитываю на 3 - 3,5 т.р. максимум. А место под кроваткой, конечно, будет занятно, только плоским пластиковым ящиком.
В общем, спасибо всем за отзывы, вижу, что мнения разделились :)
У нас Можга с ящиком (ок. 7500). Качалкой не пользовались. Ящик дурацкий - очень плоский, хоть и с крышкой (его глубина 13 см., специально мерила, еще и от пола сантиметра 4, в общем только место занимал). В результате ящик я выкинула, и поставила под кровать 3 пластиковых контейнера на колесиках.
Так что на мой взгляд Вы правильно надумали ;)
Мама Гугушат
31.05.2010, 16:42
лично для меня единственный необходимый девайс - опускающийся борт. чтобы перекладыватьзаснувшего ребенка было удобно.
не укачивали ни старшего ни младшего. сначала засыпали на груди(что естественно) потом когда связь разорвалась и ГВ пошло на нет без проблем приучили засыпать в кровати.
Blizzard
31.05.2010, 16:47
Качалка с ящиком. Качалка-это для нас здорово. Ребенок тяжелый и на руках уже не вмоготу. Ящик минус. Пыль одна
МАМАДАШИ
31.05.2010, 17:20
Мы очень пожалели, что купили кроватку без таких приспособлений, т.е. обычную. Сын засыпает только у сиси или когда укачиваю на руках, перекладываю в кроватку- просыпается. А ведь можно было бы укачивать в кроватке, если бы не начиталась умных книжек про вред укачивания...
Об укачивании можно почитать у Комаровского.
а впрочем, на фиг нам всякие там доктора, ученые какие-то со своими эфемерными научными изысканиями...
Mashul'ka
31.05.2010, 17:25
у нас с маятником - довольна! очень пригодилось
Natalia16092008
31.05.2010, 17:47
С маятником и закрытым ящиком, очень довольна!!!
У нас с маятником. ОЧЕНЬ довольна. Дочь плохо засыпает, а покачаю - лучше. Руки бы уже отвалились, да ей на руках и не очень нравится. Тут, я думаю, от ребенка все будет зависеть: кому-то надо на руках, кому в кроватке, кому еще чего...
а я не знаю что бы я делала, если бы не было маятника...
Об укачивании можно почитать у Комаровского.
а впрочем, на фиг нам всякие там доктора, ученые какие-то со своими эфемерными научными изысканиями...
Как раз у него и читала, а укачивать мне приходится, иначе ребь не засыпает, скоро спина совсем отвалится.
Мы с подругой покупали кроватки с продольным маятником. Нам не пригодилась совершенно, подруга не представляет как бы без него жила)))
Не новый вывод: все дети разные))))
АлександраZ
07.06.2010, 23:25
сначала думала,что зря купили с маятником,укачивали только в коляске,а теперь ношу его немного на руках,а потом качаю в кроватке отрубается сразу,на даче стоит кроватка без маятника,кочалка,мучаюсь с укачиванием т.к. оч. тяжело ее качать.У сестры с колесиками,никчемная вещь совершенно,когда ребь встает и начинает беситься в кроватке она ездит из стороны в сторону.
ДеткинаМама
07.06.2010, 23:25
У нас Можга с маятником..довольна как слон...ночью подкачала и спим дальше
+1.Нашей девульке оч. маятник нравится. Мы первый месяц практиковали СС.
Муж спит оч. беспокойно, не высыпались. А с маятником легко перелегла детя в кроватку и все довольны)))
Мы купили кроватку, у которой есть колесики, брусок качания или можно поставить просто на ножки. Сейчас я очень довольна - к укачиванию сын равнодушен и одно время пригодились колесики передвигать кровать к нашей кровати (когда газики по ночам мучали), сейчас кроватка стоит просто на ножках - так устойчивее.
zinchgul
08.06.2010, 02:20
У нас маятник продольный, сначала думала что зря такую купили, но потом оказалось что дочь дрыгая ножками начинает ее качать, а игрушки, болтающиеся на мобиле, начинают вертеться и качаться, чем и развлекают дочку, она может долго лежать и смотреть на них, "довольная как слон".
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.