Просмотр полной версии : Трахеит:2 врача назначили совершенно разное лечение,что делать?
мама Паши
02.06.2010, 10:24
Здравствуйте,наш сын с воскресенья болеет,в понедельник приходила врач сказала,что это трахеит и назначила сразу и линкас,и амбробене и АЦЦ 3 раза в день(врач была не наша),я засомневалась надо ли столько препаратов ,хотя кашель сухой и грубый,нос не дышит совсем.Во вторник пошли к нашему врачу - она сказала,что АЦЦ и амбробене очень сильные препараты и назначаются при муковисцидозе,бронхитах и пневмониях,а у нас трахеит,и В ТРАХЕЕ МОКРОТЫ НЕ БЫВАЕТ ,а только слизь и поетому простеньких достаточно(линкас,грудной эликсир и пр.) и ингаляции с физ.раствором.
Я растерялась,кто же из них прав,даем только линкас,кашель чуть стал влажным,но все равно не оркашливается,ингаляции делаем,температура не падает уже 3 дня,сегодня с утра пока нет.
Хотела бы узнать что назначали вашим деткам при трахеите,и еще совсем не дышит нос,хоть через каждый час капай сосудосуж.
Буду рада услышать ваши ответы,а то уж замучались.
marina07
02.06.2010, 10:50
Нам очень помог Гомеовокс. Принимали по схеме. Еще 3 раза в день дышим через небулайзер физраствором и физ раствор + лазолван через маску. В нос мазь флеменга утром и вечером.
ацц дей-но довольно сильный препарат. линкас - это травяной . Нам помог пару раз.
Могу по опыту сказать, что кашель , если это не коклюшный, должен все таки когда то стать влажным. Мне это говорили все врачи, которые были у нас и пульманолог даже и лор и педиатры.
Т.е. надо добиваться влажного кашля. Он будет даже смягчать ребенку горло, когда будет влажным, а не драть горло.
Так что, увлажнять горло надо. если есть небулайзер, то делайте ингаляции с физрастовром. Это облегчит кашель. А раз нос заложен, то мы при это всегда принимали что то разжижающее , но не в нос ринофлуимуцил, а пили типа амбробене или лазолвана. Лек-во разжижает и мокроту или даже слизь и в носу слизь тоже разжижается и сопли становяться жиже и лучше отходят.
Ёжкин Кот
02.06.2010, 11:45
ИМХО конечно, но что-то первый врач переборщила с муколитиками\отхаркивающими, сразу 3 препарата???? Нам назначали 2 препарата одновременно, но у нас был бронхит и подозрение на пневмонию.
При трахеитах, фарингитах нам назначали гексорал или тантум верде, что-нибудь в нос, еще делали ингаляции с физ.раствором и 1-2 раза в день с лазолваном
АЦЦ и амбробене примерно одного действия.Оставьте что-то одно. По поводу "слизи в трахее"-если она вязкая, то только раздражает дыхат. пути, а откашлять ее очень трудно. Муколитики как раз и помогают стать более жидкой, чтобы лучше отходила. Как альтернативу сосудосуж. использую аква марис для горла (или сейчас появился для носа СТРОНГ-это гипертонические растворы). Прыскаю в нос. У нас это идет под вывеской - "прыскаем морем". М.б. не очень приятно, но это безопасно и действенно,а то я как-то в подобной ситуации переборщила с сосудосуживающими и у ребенка аритмия началась. Оказалось, что это распространенная ситуация. Взрослым, вроде, и не заметно, а у детишек побочка сразу лезет.
А мы дышим не физраствором, а минералкой (ессентуки 4 или 17). Пузырьки выпускаю предварительно. Мы тоже болеем :-(((
vetrova1978
02.06.2010, 12:45
про кашель я так уяснила. бывает влажный и сухой. и это две большие разницы.
трахеит - это сухой кашель. и при нем отхаркивающие противопоказаны. отхаркивающие препараты наоборот вызывают кашель (для того, чтобы мокрота отходила). при трахеите раздражена сама трахея и непродуктивный кашель только зазря ее раздражает. то есть получается замкнутый круг. вы принимаете лекарства, сильнее кашляете, царапаете трахею еще больше, еще больше хотите кашлять.
поэтому при сухом кашле показаны противокашлевые препараты - коделак, либексин. они блокируют кашлевые рецепторы, таким образом давая возможность трахеи восстановиться.
но тут надо следить за мокротой. если кашель на противокашлевых препаратах размягчается мокроты становится больше - надо переходить на отхаркивающие средства, ингаляции и т.п.
чаще всего эти две стадии и проходят. кашель сначала сухой, потом влажный, потом проходит.
мама Паши
02.06.2010, 12:49
трахеит - это сухой кашель. и при нем отхаркивающие противопоказаны. отхаркивающие препараты наоборот вызывают кашель (для того, чтобы мокрота отходила). при трахеите раздражена сама трахея и непродуктивный кашель только зазря ее раздражает. то есть получается замкнутый круг. вы принимаете лекарства, сильнее кашляете, царапаете трахею еще больше, еще больше хотите кашлять.
поэтому при сухом кашле показаны противокашлевые препараты - коделак, либексин. они блокируют кашлевые рецепторы, таким образом давая возможность трахеи восстановиться.
но тут надо следить за мокротой. если кашель на противокашлевых препаратах размягчается мокроты становится больше - надо переходить на отхаркивающие средства, ингаляции и т.п.
чаще всего эти две стадии и проходят. кашель сначала сухой, потом влажный, потом проходит.
Спасибо большое вы так хорошо объяснили,только кашель какой то наполовину влажный и в горле хрипит,значит надо отхаркивающие?
Однозначно прав второй врач - правильно написали - в трахее мокроты быть не может, так зачем все эти препараты? У дочки было 4 трахеита - лечили гомеовоксом, имудоном, сиропом стодаль и самое нужное на мой взгляд - ингаляции паровые (просто в душе включали горячую воду и сидели рядом минут 15 - и так раз 5 в день, кстати, и носу помогает влажный воздух). Педиатр, которому больше всего доверяю, сказала, что ингаляций было бы достаточно :)
vetrova1978
02.06.2010, 13:02
Спасибо большое вы так хорошо объяснили,только кашель какой то наполовину влажный и в горле хрипит,значит надо отхаркивающие?
если кашель назойливый, не дает спать, а отхаркивается мало или совсем не отхаркивается - я бы дала коделак!
если дадите отхаривающее, а мокроты как таковой мало, то только хуже будет.
если дадите противокашлевый при БОЛЬШОМ количестве мокроты - есть опасноть этой мокроты подавиться. но если мокроты МАЛО, то лучше кашель глушить. хотя бы пару дней. потом смотреть, как меняется характер кашля.
я сама с кашлями так намучилась!
пс еще надо сказать, что ан противокашлевые (либексин, коделак) часто развивается привыкание при длительном приеме. дольше 5ти дней их давать не рекомендуется. правда, чаще всего и нет необходимости:)
мама Паши
02.06.2010, 13:20
если кашель назойливый, не дает спать, а отхаркивается мало или совсем не отхаркивается - я бы дала коделак!
если дадите отхаривающее, а мокроты как таковой мало, то только хуже будет.
если дадите противокашлевый при БОЛЬШОМ количестве мокроты - есть опасноть этой мокроты подавиться. но если мокроты МАЛО, то лучше кашель глушить. хотя бы пару дней. потом смотреть, как меняется характер кашля.
я сама с кашлями так намучилась!
пс еще надо сказать, что ан противокашлевые (либексин, коделак) часто развивается привыкание при длительном приеме. дольше 5ти дней их давать не рекомендуется. правда, чаще всего и нет необходимости:)
Спасибо,что развивается привыкание я знаю.
А подскажите еще пожалуйста может лучше делать паровые ингаляции ,чем через небулайзер, или разницы нет?
vetrova1978
02.06.2010, 13:26
Спасибо,что развивается привыкание я знаю.
А подскажите еще пожалуйста может лучше делать паровые ингаляции ,чем через небулайзер, или разницы нет?
небулайзер нужен астматикам. там частички становятся настолько мелкими, что проходят в легкие. для лечения обычного кашля можно обойтись без небулайзера - разницы нет.
мама Паши
02.06.2010, 13:57
Но у нас в небулайзере 2 режима ,мелкие частички,которые пролетают в бронхи и дальше, и крупные - которые оседают в верхних дыхательных путях.
Сегодня попробуем паровую ингаляцию.
мама Паши
03.06.2010, 09:45
Всю ночь сегодня прокашлял,не спали практически,даже соседи слышали - вообще без остановки,кошмар какой-то.И ноги не погреешь,горчичники не поставишь,второй день вечером поднимается температура 37,7.
vetrova1978
03.06.2010, 10:04
Всю ночь сегодня прокашлял,не спали практически,даже соседи слышали - вообще без остановки,кошмар какой-то.И ноги не погреешь,горчичники не поставишь,второй день вечером поднимается температура 37,7.
давайте коделак или либексин. коделак по моему опыту больше помогает от ночного кашля.
сироп коделак с 2х лет можно. я и в полтора давала, потому что это ужас кошмарный, когда ребенок всю ночь кашляет и не может уснуть((((
еще антигистаминные капельки. и если задыхается, не дай бог, первым делом настежь окна и нафтизин в нос.
я помню такую ночь! даже скорую собиралась вызвать, но только уж решусь - засыпает ребенок. через полчаса снова приступ кашля. ужас...
поправляйтесь!!!!
Ну тут советов тьма.
На счет привыкания этих препаратов - девушка делите на два все эти высказывания, надо недели 3 пропить, чтобы привыкания были, а курс приема этих лекарств 7-10 дней. Это так для информации.
Советов не даю, а напишу как глав врач города Москвы - пульмонолог говорил мне лично, тк в пошлом году 3 месяца лечила себе кашель, пришлось даже на консультацию в Москву ехать. Когда идет такой сильный кашель для начала ингаляцию с физ раствором и атровентом- это для того, чтобы раскрылись проходы и лекарство лучше и быстрее усвоилось, он также снимает спазмы. Вот его(атровент) первые дня 3-4 (по состоянию, но даже он не даст привыкания через 2-3 недели приема, его люди страдающие спазмамы аллергического хар-ра 2 месяца пьют и потом, как аллергия проходит перестают и прекрасно себя чувствуют), после ингаляций идет лазолван.
Снимать спазм либексином можно , но не нужно(это гораздо вреднее лекарство, да к тому же уже очень устарелое).
Если АЦЦ не помогает, то из той же серии, но другой ряд -Флуимуцил
Интенсиваня терапия в первые два три дня, чтобы снять приступы, а потом плавно долечивать оставив один из препаратов, лучше лазолван и включить травянные сборы и лекарства
Травяные лекарства при сильных приступах кашля нельзя.
Да ест-но, все это относится если кашель не аллергического хар-ра, хотя атровен при нем тоже назначают.
Вы же сами говорите, что кашель какой-то половинчатый. Ну и переводите его во влажный! Дышите через небулайзер- режим для верхних дых. путей. Либексин и другие противокашлевые - это когда сухой мучительный кашель, особенно остаточные явления. Если у вас уже мокрота появилась - не надо этот кашель давить, надо, чтбы мокрота отходила. Если ребенок кашляет ночью очень сильно, я своей делаю высокую подушку, спит полулежа - ну, неудобно, но это 1 ночь всего.
Небулайзер у Вас есть- чего еще для счастья надо?
1 мл 0,05% нафтизина+ 1 куб физраствора - 3 р/день - день или 2
в промежутках- ессентуками - раза 3
антигистаминные
сироп противовоспалительный. Нам аскорил помогает. Муколитики (АЦЦ и амбробене)
Небулайзер нужен не только астматикам. Это принципиально другой способ доставки препарата. Например, тот же амбробене можно пить перорально. Сначала он попадет в ЖКТ, там всосется, попадет в кровеносную систему, пройдет через печень, там частично инактивируется, добредет до дыхательной системы. Там подействует. Во-первых, это более долгий путь, во-вторых, все органы и системы, через который совершает путь лекарство, подвергаются его воздействию. Возможно, оно минимальное, но за жизнь накапливается. В-третьих, лекартсво инактивируется частично. При использовании небулайзера доставка препарата осуществляется непосредственно к "месту применения". Кроме всего прочего, в ряде случаев это позволяет снизить дозировку препарата, т.к. не надо учитывать потери, которые неминуемы при пероральном приеме. Это же даже в инструкциях пишут : "частично инакцивируется печенью"..
так может вам на выбор ,один из препаратов принимать сказали ,может вы не поняли врача?!?
... и если задыхается, не дай бог, первым делом настежь окна и нафтизин в нос.
если задыхается ,первым делом вызывайте скорую,а потом уже, окна и нафтизин в нос.
vetrova1978
03.06.2010, 12:12
если задыхается ,первым делом вызывайте скорую,а потом уже, окна и нафтизин в нос.
да, согласна!
в моем случае мне было не очень понятно насколько все страшно. она как-то туго вдыхала воздух, с сипом, но не задыхалась. но у меня доктор рядышком.
в другом случае, вы правы - сразу в скорую.
tanchik_k
03.06.2010, 13:13
у нас стеноз сразу в трахеит переходит. Поэтому, спасаемся инголяциями через небулайзер.
tanchik_k
03.06.2010, 13:14
Но у нас в небулайзере 2 режима ,мелкие частички,которые пролетают в бронхи и дальше, и крупные - которые оседают в верхних дыхательных путях.
Сегодня попробуем паровую ингаляцию.
Паровые инголяции при трахеитах нежалательны:(
Виталина мама
03.06.2010, 13:15
От кашля, особенно при трахеите и мне и ребенку хорошо помогает теплое молоко с жженым сахаром.
При трахеите даже ночью ему готовила, на некоторое время снимал приступ кашля.
Способ приготовления:
разогрейте небольшое количество молока до очень горячего, одновременно держите над другой горелкой столовую ложку (в ней чуть меньше 1 чайной ложки сах. песка) и непрерывно его перемешивайте.
Сах. песок тает, превращаясь в карамель. Как только весь растаял и стал коричневым, немедленно опускаете ложку в горячее молоко. Желательно, чтобы ложка была покрыта молоком (выберите узкую чашку).
Перемешивайте молоко до максимального растворения жженого сахара в молоке. В это время и молоко остынет до теплого состояния.
Получается вкусно и хорошо помогает при кашле.
Пробуйте и поправляйтесь! :flower:
От заложенности носа спасали ингаляции: физ. раствор с несколькими каплями нафтизина.
Сладкий перчик
03.06.2010, 14:30
Рекомендаций по лечению давать не буду. Совет банальный: исполняйте все рекомендации врача, которому доверяете. И только их, не дополняя советами другого врача или форума. Если ни одному из двух врачей не доверяете полностью - ищите третьего.
мама Паши
03.06.2010, 18:56
Кашель наполовину влажный ,он вроде бы и влажный но не откашливается,и ингаляцииделаем с амбробене и все равно не откашливается.Врач действительно назначила все 3 отхаркивающих препарата,я ничего не перепутала.
А почему паровые ингаляции не желательны?
Киця Мура
03.06.2010, 20:14
Девочки, помогите собрать небулайзер:)
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=2841709
АДВОКАТ ДЬЯВОЛА
15.09.2010, 01:39
у нас сухой кашель , ночью лающий
назаначили Амброгексал , а он вроде как отхаркивающий ?
Девочки, подниму темку. У ребенка с понедельника кашель, сказали трахеит. Участковая сначала прописала лазолван, через 2 дня эреспал, его сейчас и пьем, плюс делаем ингаляции. Кашель сухой, ночью не сильно мучает.
Почитала и подумала, может стоить подавать что нибудь блокирующее кашель, но не совсем противокашлевые типа коделака, а может стоптуссин?
как долго вообще этот трахеит лечится?
И еще я так поняла, что можно делать ингаляции с минералкой?
Happy Anna
24.10.2010, 01:30
Сама сейчас переболела таким же половинчатым кашлем.
Утром мокрота, к ночи сухой спать не могла.
Две недели лечилась сама, мукалтин (по привычке), лазолван, гомеовокс, еще имудон, но я поняла, что он мне не помог в этот раз.
Итог в пятницу пошла к врачу, так как ко всему прочему заболело горло.
Кашель к тому времени пошел на спад, помог Лазолван, но пить его уже не могла поэтому выписали Амбробене, ну и выпросила антибиотики, так как болеть две недели это выше моих сил.
только переболел старший,врач- сразу антибиотик(а то опустится ещё)отправила врача в "сад",я -нибулайзер с физ раствором и геделикс,прошло за 5 дней.
Сама сейчас переболела таким же половинчатым кашлем.
Утром мокрота, к ночи сухой спать не могла.
Две недели лечилась сама, мукалтин (по привычке), лазолван, гомеовокс, еще имудон, но я поняла, что он мне не помог в этот раз.
Итог в пятницу пошла к врачу, так как ко всему прочему заболело горло.
Кашель к тому времени пошел на спад, помог Лазолван, но пить его уже не могла поэтому выписали Амбробене, ну и выпросила антибиотики, так как болеть две недели это выше моих сил.
Лазолван и Амбробене это одно и тоже.
Нежная хищница
13.12.2010, 22:36
у нас тоже сухой кашель=(
врач приходила, послушала, поставила трахеит, назначила синекод +антигистамин.пр-т
до этого давала гексорал (без толку)
мы наоборот ночью не кашляем, а вот когда встает начинается кашель
из отвлекающей терапии греем ножки теплой водой, мажем брионией на ночь спину и грудку, лапотушки мажу "барсучком".
Inferno444
18.11.2011, 23:05
а чего делать с влажным кашлем?ночью кашляет, но пару-тройку приступов и все влажным, отхаркивающим - сглатывает...остатки соплей наличествуют, но это реальный кашель с мокротой, а не затекание по задней стенке, зелень из соплей уже вывела...бронхи чистые, поставили трахеит, горло красное...лазолван пьем и ингалируем (сильно не ингалирую, ибо вообще закашливается от него тогда) четыре дня. Днем тоже кашляет где-то раз в полчаса-час...купила ессентуки, рассасываем лизобакт. ЧЕГО ЕЩЕ МОЖНО СДЕЛАТЬ??? деть в сад очень хочет, скучает, у меня сил нету уже - второй трахеит за осень, она мне дома мозг выносит, сидеть нам еще следующую неделю, боюсь, у меня крыша поедет. греть тоже боюсь - сразу раскашливается и прощай спокойный сон (мой-то ладно, она не спит). еще нам травяные сборы и сиропы низзя - аллергия.
nata1325
19.11.2011, 00:20
трахеит-это тож наш кошмар...в прошлом году ра 8 переболели..и сейчас вот первый раз в этом сезоне...
снимаю острую фазу эреспалом сироп,можно синекод-но нам он как-то не пошел...обязательно в острый период ингаляции с физ. р-ром,теплое,почти горячее молоко с маслом и чуть соды или молоко с жженым сахаром,тож каждый час,но по немногу...чуть стихает переходим на мукалтин, и если нет темпы то на ночь разогревающее на ножки и грудку...
а вообще это такой кошмар..этот кашель ежесекундный....
annasmith
19.11.2011, 00:44
,
Хотела бы узнать что назначали вашим деткам при трахеите,и еще совсем не дышит нос,хоть через каждый час капай сосудосуж.
Буду рада услышать ваши ответы,а то уж замучались.
Эриспал-отличное противовоспалительное средство ,оно как раз при ринофарингитах, трахеитах..(т.е и носику поможет) а от кашла леденцы-таблетки (шалфей и т.п) чтобы смягчать горлышко
Тоже переболели трахеитом.Помогли эреспал,умкалор,инголяции с лазолваном.На ночь увлажнитель воздуха.Выздоравливайте!
Malenkay_Katenka
19.11.2011, 01:16
нам от трахеита,аон у нас постоянно
ингаляции с амбр-в общем это нас спасает на 99%
тантум-верде
теплое питье
мы наоборот ночью не кашляем, а вот когда встает начинается кашель
из отвлекающей терапии греем ножки теплой водой, мажем брионией на ночь спину и грудку, лапотушки мажу "барсучком".
+ да погреть
Викундель
19.11.2011, 01:33
а чего делать с влажным кашлем?ночью кашляет, но пару-тройку приступов и все влажным, отхаркивающим - сглатывает...остатки соплей наличествуют, но это реальный кашель с мокротой, а не затекание по задней стенке, зелень из соплей уже вывела...бронхи чистые, поставили трахеит, горло красное...лазолван пьем и ингалируем (сильно не ингалирую, ибо вообще закашливается от него тогда) четыре дня. Днем тоже кашляет где-то раз в полчаса-час...купила ессентуки, рассасываем лизобакт. ЧЕГО ЕЩЕ МОЖНО СДЕЛАТЬ??? деть в сад очень хочет, скучает, у меня сил нету уже - второй трахеит за осень, она мне дома мозг выносит, сидеть нам еще следующую неделю, боюсь, у меня крыша поедет. греть тоже боюсь - сразу раскашливается и прощай спокойный сон (мой-то ладно, она не спит). еще нам травяные сборы и сиропы низзя - аллергия.
Ингаляции с муколитиками с уже хорошим влажным кашлем нельзя-" опасность возникновения застоя секрета в бронхах".
Inferno444
19.11.2011, 16:21
ну не сказала бы, что он совсем уж продуктивный, нам сказали, до продуктивности, днем-то как раз влажный такой хороший,а вот во сне (дневном и ночном) он у нее сначала суховатый, потом откашливается...может, еще пару дней поделать, а потом отменить?прям вся в раздумьях, если честно...эреспал нам тоже низзя, знаю, многим помогает, аскорил тоже не пошел...а горчичники или грудь растереть?хотя боюсь, от прогревающего кашлять будет...блин, голова квадратная...
про лекарства не напишу, но вот разные мнения врачей и меня саму пугают.
Особенно сопровождаемые комментариями типа: ну кто сейчас такое назначает?
Inferno444
20.11.2011, 02:55
вот-вот, любят они назначать...особенно антибиотики по поводу и без...у нас в прошлый раз тоже кашель начинался, сходили к дежурному (у нашей прием закончился, а я хотела, чтобы ее прослушали), поставила фарингит и так невзначай поинтересовалась, мол, не хотите ли антибиотики пропить...это при фарингите-то и вылеченных соплях да и без анализов на инфекцию и чувствительность...я стекла в осадок и сказала, что НЕ ХОЧУ ни под каким видом...вздохнула тетенька тяжко, выписала все тот же лазолван и лизобакт)))
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.