Просмотр полной версии : Как сделать черствый багет мягким?
Багет пролежал дома 4 дня, стал черствым. Как его размягчить?
Багет пролежал дома 4 дня, стал черствым. Как его размягчить?
Завернуть в мокрую тряпочку и в духовочку. Но только сразу есть. А то потом совсем будет неразмягчаемый, когда остынет!
попробую. вот только у меня нет духовки. но есть микроволновка и аэрогриль. засуну в гриль, может что получится.))))
nezabvennaya
03.06.2010, 17:28
Сделайте багет с чесночным маслом, именно черствый и подойдет. Или гренки чесночные.
Сделайте багет с чесночным маслом, именно черствый и подойдет. Или гренки чесночные.
спасибо. видела эти рецепты, но мой багет как камень уже. сначала размягчить надо.
Багет пролежал дома 4 дня, стал черствым. Как его размягчить?
Вот что нашла:
Если же случилось так, что хлеб зачерствел, его нельзя выбрасывать. Черствый хлеб можно освежить, сделать его снова аппетитным и вкусным. Для этого окропить хлеб водой и положить в духовку, разогретую до 150-160°С на 3-5 минут.
Нет духовки, тогда вот:
Или: в кастрюлю налить воды, положить на дно решетку (вода должна быть ниже ровня решетки), на нее - нарезанный ломтями черствый хлеб, кастрюлю накрыть крышкой и поставить на огонь, через 5-7 минут после закипания воды кастрюлю снять из огня. Хлеб снова станет мягким и душистым.
вот спасибо. налью в гриль воду, поставлю хлеб на решетку и будет мне счастье. ))))
Вишенка на торте
19.08.2010, 13:50
как во время темку нашла
как раз лежит черствый багет, уже думала в котлеты если что его запустить
а теперь просто освежу его
Спасибо!
Fluffy76
19.08.2010, 14:13
Как вариант к "оживленному" багету. очень вкусно:
(далее слова автора)
Рецепт отсюда;
http://vkontakte.ru/photo1427800_121825976
Хлеб с пармезаном и чесноком
Ой, девАААААчки, это нечто...это мегакаллорийно и мегавкусно, закуска к винцу просто шикарная...всем рекомендую
Рецепт
небольшой французский багет (лучше вчерашний)
50гр пармезана (можно и побольше, хуже не будет;))
100 гр размягченного сливочн масла
3 дольки чеснока
горсть рубленной петрушки
соль
Сыр натереть на крупной терке, масло слегка взбить вилкой, добавить сыр, чеснок, соль и петрушку. В хлебе сделать глубокие надрезы по диагонали, но при этом не прорезать насквозь. В местах надрезов начинить хлеб получившимся маслом. Не жалейте масла!
Завернуть багет в фольгу и запекать 20 минут (духовка 220С).
Затем раскрыть фольгу и подрумянить в течении 5 минут.
я в микроволновке где-то минуту держу, но съесть нужно СРАЗУ же.
Танкетка
19.08.2010, 19:32
я в микроволновке где-то минуту держу, но съесть нужно СРАЗУ же.
Минутку - не многовато?
Смотрите, только не передержите - сгорит из нутри.
Kunoichi
22.08.2010, 22:59
я в СВЧ кладу если подсох, и накрываю спец пластиковой крышкой для СВЧ - прелесть как получается, там есть дырочка и влага испаряется. А если тарелкой накрыть - влажный будет.
секунд на 20 максимум
У меня муж тоже в микруху кладет,ест сразу!
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.