PDA

Просмотр полной версии : А вы едите мел?

Юшкина
03.06.2010, 23:14
В первую беременность такой тяги не было.
А сейчас, почти каждый день, хачунимагу - откусываю кусочек мела.
Уже и кальций пить стала, пока непомогает.
Молочку ем, но всё не хватает видимо.

Мама Кнопки
03.06.2010, 23:32
Я не ела, а вот моя подруга так хотела мел, что готова была потолки лизать, потом купила себе обячный кальций глюконат, и когда чоень хотелось, сгрызала одно таблеточку!

Марпл
04.06.2010, 00:00
Не ем, не тянет. Надеюсь, это говорит о том, что кальция достаточно.

Jushka
04.06.2010, 00:01
Пока не тянуло, но мне мамка купила кальций глюконат лежит в шкафу на всякий так сказать =)

barsa013
04.06.2010, 11:24
ем!!! но только портновский, школьный слишком химический. еще люблю нюхать напаренную ванну из-за запха мела от потолка. еще жую зубной порошок! недавно уговорила мужа сходить понюхать воздухозаборник метро(на метро я просто не езжу). ходила вокруг нрего с полчаса.

Lanella
04.06.2010, 11:28
Нет :)). М.б. у вас кальций не усваивается? Какой-нить другой надо подобрать (Д3 Никомед, например, у меня хорошо идет)

Юлечка Красотулечка
04.06.2010, 11:36
когда лежала на дородовом, соседка по палате пачку мела сгрызла=)))) она ела обычный белый мел, как раньше в школе был

Юшкина
04.06.2010, 11:37
ем!!! но только портновский, школьный слишком химический.

то-то я думаю, какой-то лишний привкус в меле:))
значит, надо портновский есть:))

медсестричка
04.06.2010, 13:01
моя тётя ела мел во время беременности, девочка родилась с зубом)))) остальные начали к двум месяцам вылезать

xmm
04.06.2010, 13:11
А я лед ела в первую беременность, я так до 7 литров сгрызала. Говорят что замерзшая вода меняет молекулярный состав, и меня от этого тащило и плющило. Во вторую мел, портновский действительно вкуснее, и глюконат кальция грызла так, чтобы к зубам наклеелся и челюсть не разжать было. Сейчас вспоминаю, так ужас ужастный.

Roza Dosn
04.06.2010, 13:30
Когда моя мама была беременна мной и братом ела мел, пачками - по ее словам. Но на нас с братом это ни как не отразилось, не могу сказать что у меня крепкие кости и зубы.

Katarzyna
04.06.2010, 13:48
не ем ни сейчас, ни в предыдущие беременности. Иногда пью кальций растворимый (шипучку).

Beloved
04.06.2010, 16:52
ем!!! но только портновский, школьный слишком химический. еще люблю нюхать напаренную ванну из-за запха мела от потолка. еще жую зубной порошок! недавно уговорила мужа сходить понюхать воздухозаборник метро(на метро я просто не езжу). ходила вокруг нрего с полчаса.

А я лед ела в первую беременность, я так до 7 литров сгрызала. Говорят что замерзшая вода меняет молекулярный состав, и меня от этого тащило и плющило. Во вторую мел, портновский действительно вкуснее, и глюконат кальция грызла так, чтобы к зубам наклеелся и челюсть не разжать было. Сейчас вспоминаю, так ужас ужастный.

:)) ой,девочки,не ем мел,но вы так вкусно описываете его "портновский" "школьный",что даже захотелось кусочек откусить...мммм..вспомнился фильм югославский "Мой друг Тито" и как там мальчик ложечкой ковырял стены...но он кажется известь ел ....:))

Лысый Кот
04.06.2010, 18:44
Мел - это нормально.Моя знакомая, во время беременности, СТРАШНО хотела съесть пемолюкс. Вот это желание,я понимаю :))

Юшкина
04.06.2010, 19:02
Мел - это нормально.Моя знакомая, во время беременности, СТРАШНО хотела съесть пемолюкс. Вот это желание,я понимаю :))

съела? или все-таки удержалась?

FAWN
04.06.2010, 20:58
В первую беременность такой тяги не было.
А сейчас, почти каждый день, хачунимагу - откусываю кусочек мела.
Уже и кальций пить стала, пока непомогает.
Молочку ем, но всё не хватает видимо.

Я тоже ела где то месяц перед родами (когда и кальций уже нельзя принимать, его вообще только до 32 недели рекомендуют, чтобы у малыша кости черепа эластичными оставались и могли в родах конфигурироваться). Съела весь портновский мел, строительный мел у мужа, поскакала в магазин за школьными мелками;)))
Так вот вообще не помогал мне мел.
Потом (уже после родов, когда все сразу прошло) видела где то интересную инфу, что так проявляется еще и недостаток другого микроэлемента - кремния (он тоже содержится в меле - поэтому просто прием кальция и не помогает) и помню из института, что также такие извращения вкуса бывают при железодефицитной анемии:ded:

Юшкина
04.06.2010, 21:01
Я тоже ела где то месяц перед родами (когда и кальций уже нельзя принимать, его вообще только до 32 недели рекомендуют, чтобы у малыша кости черепа эластичными оставались и могли в родах конфигурироваться). Съела весь портновский мел, строительный мел у мужа, поскакала в магазин за школьными мелками;)))
Так вот вообще не помогал мне мел.
Потом (уже после родов, когда все сразу прошло) видела где то интересную инфу, что так проявляется еще и недостаток другого микроэлемента - кремния (он тоже содержится в меле - поэтому просто прием кальция и не помогает) и помню из института, что также такие извращения вкуса бывают при железодефицитной анемии:ded:

у меня как раз упал гемоглобин сильно, может поэтому и на мел потянуло????

Лысый Кот
04.06.2010, 22:52
съела? или все-таки удержалась?

Конечно удержалась! :))

Beloved
05.06.2010, 22:49
ОБОЖАЮ этот запах в метро:love: даже в небеременном состоянии от него кайфую:)

а сейчас не могу пройти мимо полок с химией - этот потрясающий запах стиральных порошков сведет меня с ума:0076: да не только порошки, там столько всего вкусного стоит:)) ловлю жадно носом любой запах, а вот к ароматам еды равнодушна:065:
:073: оо даа,отдел с химией это просто рай.Тоже вдыхаю глубоко когдачто то там выбираю или прохожу мимо.
:010: я оставила все свои баночки с допинг-колесами(кальций,рыбий жир) на работе...о,ужас!!!

олениха
07.06.2010, 01:02
Не ем и не хочу)
правда, как только вижу эту тему, начинаю задумываться попробовать!!!

Helwy
08.06.2010, 19:53
Ем глюконат кальция,и при первой беременности ела и сейчас,хочунимагу.В день по 50 таблето,говорят нельзя но все равно ем,39 недель сейчас.С первым ела по 100 таб.Это из за анемии.А глюконат плохо усваивается поэтому можно есть.

Catrin
18.06.2010, 16:48
Ем глюконат кальция,и при первой беременности ела и сейчас,хочунимагу.В день по 50 таблето,говорят нельзя но все равно ем,39 недель сейчас.С первым ела по 100 таб.Это из за анемии.А глюконат плохо усваивается поэтому можно есть.
Если Вы по 50 таблеток едите - то может мне тоже хоть одну можно? Или потом не остановиться? Спросила у врача про мел - он запрещает... а так всю Беременность хочется его грызть... и запах извести в ванной - самый приятный на свете... еще запах бетона, стройки, строительного магазина, хозяйственого магазина с химией... еще запах строительной пыли... (все пищевые и парфюмерные запахи - ничто в сравнении...) уже стала всякие витаминки и таблетки прописанные разгрызать - но на мел к сожалению ничто по вкусу не похоже... :010:

Nicolay
18.06.2010, 18:13
Может я какая-то неправельная беременюшка?!:005: Почему мне ни чего не хочется :103:

Арендодатель
18.06.2010, 21:53
мел не ем, наверное хватает витаминных комплексов

FAWN
18.06.2010, 23:39

Как кальций он вообще не усваивается, а вот почечные канальцы забивает будь здоров(почкам приходится его выводить):(
Оно вам надо? Может вам препараты железа попить на худой конец, если точно знаете что есть анемия и какая именно?

Ирчик !!!
19.06.2010, 01:08

:)) ой,девочки,не ем мел,но вы так вкусно описываете его "портновский" "школьный",что даже захотелось кусочек откусить...мммм..вспомнился фильм югославский "Мой друг Тито" и как там мальчик ложечкой ковырял стены...но он кажется известь ел ....:))

Не ем и не хочу)
правда, как только вижу эту тему, начинаю задумываться попробовать!!!

Я не могу, так все мило:):):):) весь топ читала и улыбалась... проциировала перлы:flower:

Mosilio
20.06.2010, 21:16
Я ремонт недавно делала, так кругами ходила вокруг мешков с Ветонитом, божественный запах!!!
В магазин с резиновыми колесами хожу. А вместо мела ем крахмал. Пока чашку не съем не могу успокоиться. Интересно, а крахмал есть вредно? И чего не хватает в организме?

Catrin
28.06.2010, 17:34
Как кальций он вообще не усваивается, а вот почечные канальцы забивает будь здоров(почкам приходится его выводить):(
Оно вам надо? Может вам препараты железа попить на худой конец, если точно знаете что есть анемия и какая именно?
Спасибо, что написали :flower:. А то я тоже по наводке форумчанок стала этот глюконат есть - такой вкусный, на мел похож :love:... чтоб такого съесть, чтоб и на мел похож и не вредно?

Юшкина
28.06.2010, 17:36
Спасибо, что написали :flower:. А то я тоже по наводке форумчанок стала этот глюконат есть - такой вкусный, на мел похож :love:... чтоб такого съесть, чтоб и на мел похож и не вредно?

я купила глюконат кальция - не нравится:( мел вкуснее

Catrin
28.06.2010, 17:40
я купила глюконат кальция - не нравится:( мел вкуснее
Я просто мел не ела - не знаю каков это божественный вкус... ем глюконат и представляю, что это мел :love:... мел мне запретили есть... :041:... итак малыш ожидается больше 4-х кг :010:

Юшкина
28.06.2010, 17:44
Я просто мел не ела - не знаю каков это божественный вкус... ем глюконат и представляю, что это мел :love:... мел мне запретили есть... :041:... итак малыш ожидается больше 4-х кг :010:

сейчас как раз сижу ем:))
но я ем по маленькому кусочку в день, примерно размером с полкусочка сахара, да и то не каждый день

Catrin
28.06.2010, 18:15
сейчас как раз сижу ем:))
но я ем по маленькому кусочку в день, примерно размером с полкусочка сахара, да и то не каждый день
Завидую :))!
Я вот не рискую :010:... вдруг косточки затвердеют у ребенка... как такой крупненький тогда пролезет на свет... :(

Mosilio
28.06.2010, 20:05
я купила глюконат кальция - не нравится:( мел вкуснее.
:031::031::031:

Catrin
28.06.2010, 22:45
я купила глюконат кальция - не нравится:( мел вкуснее.
:031::031::031:
Вот рожу и оторвусь - буду есть мел каждый день :love:, если желание не пропадет :046:

lalus
29.06.2010, 00:53
я хочу, но держусь. глюконат по таблеточке ем в день. а по поводу запахов - метро поддерживаю всеми руками!!!!!!!!!!!!!!!!! ну и строительная пыль...а теперь мне добавилось почему-то запах аквариумной воды и сухого корма для рыбок.

Gelusha
01.07.2010, 16:24

я тоже во вторую б грызу мелок школьный,надо будет еще портновский заценить;)