PDA

Просмотр полной версии : Беременность и Сапсан (высокоскоростной поезд)

*bee*
08.06.2010, 23:36
Доброго времени суток, ув. беременные и не только :flower:
Скажите, пожалуйста, что вообще говорят врачи о поездках на Сапсане?
И ездил ли кто до МСК и обратно на нем во время беременности - как оно? Тяжело?

Серьезно обдумываю поездку в МСК, но никак не пойму, как оно для беременности пройдет? к Г еще не скоро, завтра к терапевту, но не факт что она в этом вопросе посоветует что-то..

С самолетами все понятно - это уже читала перечитала, а что с поездами высокой скорости?
Вроде где-то про Сапсан пишут что у него есть какой-то 6 вагон специально оборудованный для маломобильных слоев населения, беременных и молодых матерей - т.е. Сапсан-цы беременных возят..?

Выбирая между вонючим поездом с ужасными туалетами и 8-9 часов езды с ребенком и животом И 4 часа в комфортабельном(?) скоростном.. сами понимаете на чем хочется ехать :073:

Заодно вопрос (офф) - не в курсе, для малыша 2х лет проезд бесплатный?

Всех благодарю! :flower:

upd У терапевта спросила, ответ был такой: "ну летают самолетами, поездом скоростным тоже можно, раз уж самолетом можно. только.... если угрозы нет" :))

отчитываюсь :) все прошло хорошо! если и ездить, то только такими поездами! ;)

из минусов:
-холодно (из-за вентиляции\кондиционера?)
-неудобные кресла (что бы кто не говорил. все равно там не удобно сидеть)
-страшно, когда набирают скорость больше 200-250!..... ну это больше психологическое, чем физическое..

плюсы:
-туалет доступен от начала посадки, до конца высадки
-довольно чисто (хотя зависит от поезда)
-быстро
-...

вагон №6 (для маломобильных пассажиров, пассажиров с детьми и беременных) - видела мельком.
могу сказать что вроде мне показалось что там меньше мест, действительно есть пеленальник в туалете для инвалидов и проч. но попасть в этот туалет трудно тк все вполне себе здоровые и крепкие мужики считают своим долгом его посетить!:015:

ну в принципе и все. особенно рваться в этот вагон я считаю не стоит... дойти до него вполне реально из любого вагона.

про здоровье и Б могу сказать, что ничего "такого" не беспокоило, кроме неудобной позе из-за кресла и то что было холодно.

удачного всем путешествия! :flower:

Кирилья
09.06.2010, 10:39
Ездила на Сапасане в 23 недели туда ,обратно - в 26 с ребенком 1,10, могу сказать он того стоит, 4 часа и ты на месте ни сама, ни ребенок не устал. Ехали в обычном вагоне, все очень удобно, да там есть спецтуалет для маленьких детей, памперс поменять, помыть, препеленать можно, но я памперс меняла в обычно туалете. Проход между вагонами очень удобные, не такие как в обычных поездах, так что если не получится купить билт в 6 вагон, спокойно без проблем дойдете до него заодно размнетесь) Оба раза были мамочки с совсем малышами максимум полгода с колясками-люльками, так что не переживайте - счастливого пути!)

Кирилья
09.06.2010, 10:40
скорость 180-200 км/ч не чувствуется совсем

colibri007
09.06.2010, 10:54
по-моему никаких проблем не должно быть...я сама 18.06 еду на сапсане из МСК в Питер, на раннем сроке постоянно ночным ездила, но сейчас сплю плохо, постоянно в туалет бегаю, поэтому только дневной ...про вагон для беременных не слышала, купила билет во 2класс, за первый жаба задушила..Подруга рассказывала, что идет очень плавно, не трясет..Удачного пути!

Jushka
09.06.2010, 14:04
Я считаю если на самолете с дикими перегрузками летают, с поездом точно никаких проблем.Я практически каждые выходные в другой город матаюсь на поезде, а у него 250 км-ч.(за границей сейчас просто) А ребенок до 5ти лет бесплатно, главное в кассе не забудте уточнить что с ребенком едите.Удачной поездки))))

Janice
09.06.2010, 14:09
Знакомая во Франции на скоростном поезде каждый день на работу по часу с лишним всю беременность ездила. По-моему, ей этот вопрос даже в голову не приходил :) А что за опасности в поезде-то?

Amazing
09.06.2010, 14:21
Ездила не так давно. Всё отлично! Если уставала сидеть - ходила в холле, кушала в ресторанчике через вагон, кресла удобные, откидываются

*bee*
09.06.2010, 18:49
Спасибо, немного успокоили :flower:

Какие опасения?... ну скорость большая, вдруг мутить, да "колбасить" начнет :065:
**у меня когда как.. бывает весь день летаешь аки птица по ветру, а бывает весь день живот схватывает еле ползешь, как хромая кляча :073:

У терапевта спросила ответ был такой: "ну летают самолетами, поездом скоростным тоже можно, раз уж самолетом можно. только.... если угрозы нет" :))

и "на всякий" прописала магне-б-6 :019:

Janice
09.06.2010, 18:59
Магне Б-6 - это вообще "волшебная таблетка" от всего :))

А в поезде кресла удобные - развалитесь себе и будете сидеть-отдыхать. Скорость в поезде не чувствуется, особой тряски нет.

мнительный жираф
10.06.2010, 02:01
а еще можно заглянуть на сайт ржд или позвонить на горячую линию,там вам все-все-все расскажут!
это я вам советую как железнодорожник в отпуске:)

klepa_
10.06.2010, 02:08
Я в первом и втором триместрах ездила на ЭР-200 (тоже скоростной), все хорошо, никаких неприятных ощущений. А вот ночным, да еще и на верхней полке мне тяжеловато было (в 1-м триместре). Сапсан ничем не хуже, чем ЭР-200. Думаю, что мнением врачей о Сапсане даже интересоваться не стоит - спокойно беременным можно ездить.

Меня в поездках больше беспокоил вопрос нахождения в другом городе, далеко от своих врачей, но это лично мои заморочки были.

*bee*
10.06.2010, 11:00
Магне Б-6 - это вообще "волшебная таблетка" от всего :))
а-то! :073: :065:

а еще можно заглянуть на сайт ржд или позвонить на горячую линию,там вам все-все-все расскажут!
это я вам советую как железнодорожник в отпуске:)
спасибо. так и планирую. хочется сначала определиться едем ли и когда :008:

Меня в поездках больше беспокоил вопрос нахождения в другом городе, далеко от своих врачей, но это лично мои заморочки были.
меня тоже это немного беспокоит, но скорее в том плане что там я не знаю никаких роддомов и отзывов. но обменка с собой так что не все так плохо

а "своего" врача у нас и тут сейчас нет - в отпуске.. так что..

+там родственники мужа живут, если что думаю не пропадем. :091: (если решимся ехать)
вот в просто отпуск я бы не рискнула, хоть и хочется :)

Мусена-Маслена
10.06.2010, 23:48
У меня сейчас 14 недель, и я за беременность уже без счета полетала на самолете по долгу службы и на Сапсане 2 раза ездила. Сапсан конечно легче, скорость никак не ощущается, едешь себе и все. Не трясят ни капельки. Единственное, за 4 часа попу всю отсижывала.:005: Да и тесненько там, почти как в самолете, ноги особо не вытянешь (у меня рост 170)
Сейчас на работе отказываюсь от дальних командировок, оставлю только города, куда на поезде можно доехать за день, хоть через Москву. Самолеты переношу тттт нормально, но очень устаю:091:

Stewie
11.06.2010, 00:16
:)) а я купила билет на Сапсан и даже не думала, что это может быть хуже чем обычный скорый поезд:009: наши мамы ездили и тряслись и ничего, неужели мы в современном поезде 4 часа 45 минут не выдержим? :073:

мне муж сказал на Сапсан брать, скорость не чувствуется, тряски нет, можно книжечку взять почитать или попробовать поспать, там вроде удобные сидушки.

если берете в оба конца, то могут сделать 10% скидку, правда в таком случе нельзя будет сдать потом неиспользованный билет, если вдруг опоздаете на обратный или решите в другой день ехать.

ехать кстати на неделю туда собираюсь, обменку и все документы возьму конечно на всякий случай, но думаю все будет нормально.

*bee*
25.06.2010, 15:14
отчитываюсь :) все прошло хорошо! если и ездить, то только такими поездами! ;)

из минусов:
-холодно (из-за вентиляции\кондиционера?)
-неудобные кресла (что бы кто не говорил. все равно там не удобно сидеть)
-страшно, когда набирают скорость больше 200-250!..... ну это больше психологическое, чем физическое..

плюсы:
-туалет доступен от начала посадки, до конца высадки
-довольно чисто (хотя зависит от поезда)
-быстро
-...

вагон №6 (для маломобильных пассажиров, пассажиров с детьми и беременных) - видела мельком.
могу сказать что вроде мне показалось что там меньше мест, действительно есть пеленальник в туалете для инвалидов и проч. но попасть в этот туалет трудно тк все вполне себе здоровые и крепкие мужики считают своим долгом его посетить!:015:

ну в принципе и все. особенно рваться в этот вагон я считаю не стоит... дойти до него вполне реально из любого вагона.

про здоровье и Б могу сказать, что ничего "такого" не беспокоило, кроме неудобной позе из-за кресла и то что было холодно.

удачного всем путешествия! :flower:

Natan'ka
25.06.2010, 17:26
оо.. я когда собиралась в Москву искала и вычитывала все про Сапсан. Скаталась я туда_обратно в 28 недель. Все отлично. Когда покупала моим требованием было - место у окна и сиденья по ходу движения. Ехала в 10 вагоне. туда он был первым, обратно - последним.
обратно было место за столиком.. так что если бы я сейчас покупала, то мои требования увеличились бы - у окошка, по ходу движения, НЕ за столиком )))..аа и еще.. оба раза сидела не на солнечной стороне - тоже хорошо :)

минусов вовобще для себя не увидела... про вентиляцию... тут как и в самолете.. и вообще в местах оснащенных кондиционером - надо брать кофтюльку или пледик с собой :)

ой, а то что 6-й вагон для беременных мне и не сказали...

klepa_
27.06.2010, 23:12
Ничего особо интересного в 6 вагоне нет. Я, честно говоря, даже и не подозревала, что он для беременных. Для инвалидов - да, т.к. там специальный туалет есть. В нем имеется один минус - нет шкафчика для верхней одежды, т.е. все вешают по старинке - между окон.

Железная
28.06.2010, 16:06
:)) а я купила билет на Сапсан и даже не думала, что это может быть хуже чем обычный скорый поезд:009: наши мамы ездили и тряслись и ничего, неужели мы в современном поезде 4 часа 45 минут не выдержим? :073:
.

Мы круче, чем мамы.Только гордиться особо тут нечем. :001: Не скажу, что я сильно умная, но не было выхода - 34 недели 38 часов на скором поезде в Крым (купе с кондиционером), 36 недель - то же расстояние обратно (купе без кондиционера с открывающимся окном). В общем, ехала и тряслась от страха за пуз. Как увидела Московский вокзал - расплакалась, что все в порядке. В общем, Сапсан по сравнению с вышеописанным - это так, в "Ленту" съездить. :flower:

vvkoroleva
28.06.2010, 23:54
Я считаю если на самолете с дикими перегрузками летают, с поездом точно никаких проблем.Я практически каждые выходные в другой город матаюсь на поезде, а у него 250 км-ч.(за границей сейчас просто) А ребенок до 5ти лет бесплатно, главное в кассе не забудте уточнить что с ребенком едите.Удачной поездки))))

Врачи утверждают, что летать безопаснее, чем ездить на поезде...Может имеются в виду поезда, которые едут по старинке "трюх-брюхом" ))) В Москву - это же не в Воркуту ехать, сейчас на любом поезде не трясет, а в любом фирменном поезде уже давно биотуалеты и обслуживание (что касается Москвы)...т.ч. именно Сапсан такого пристального внимания не заслуживает, тем более, что цена на билет такая же или выше, чем на самолет ))))))

Мне кажется, что можно и летать, и ездить на поездах - если все - ок.

Ushanja
29.06.2010, 00:09
Чудесно доехала на Сапсане в 37 недель. Никаких неудобств, очень комфортно, но я брала с собой маленькую подушку под спину. Тряски не было, но в начале пути немного закладывало уши. Что касается 6-го вагона... в нем была организована продажа железнодорожных билетов и дисконтных карт, о чем постоянно делали объявление на весь поезд. Периодически к кассиру подходили пассажиры и оформляли билеты. Все тихо мирно, но это к слову о перевозке маленьких детей в этом вагоне. Когда входила в вагон присмотрела места, около которых в дальнейшем будет удобно поставить коляску, как раз рядом с этими местами и был организован пункт продажи билетов!

*bee*
08.07.2010, 12:36
Мы круче, чем мамы.Только гордиться особо тут нечем. :001: Не скажу, что я сильно умная, но не было выхода - 34 недели 38 часов на скором поезде в Крым (купе с кондиционером), 36 недель - то же расстояние обратно (купе без кондиционера с открывающимся окном). В общем, ехала и тряслась от страха за пуз. Как увидела Московский вокзал - расплакалась, что все в порядке. В общем, Сапсан по сравнению с вышеописанным - это так, в "Ленту" съездить. :flower:
вово и землю родную целовать целовать! :support:

я бы, кстати, на такой подвиг не решилась! :flower: особенно после сапсана :073:

*bee*
08.07.2010, 12:38
Врачи утверждают, что летать безопаснее, чем ездить на поезде...Может имеются в виду поезда, которые едут по старинке "трюх-брюхом" ))) В Москву - это же не в Воркуту ехать, сейчас на любом поезде не трясет, а в любом фирменном поезде уже давно биотуалеты и обслуживание (что касается Москвы)...т.ч. именно Сапсан такого пристального внимания не заслуживает, тем более, что цена на билет такая же или выше, чем на самолет ))))))

Мне кажется, что можно и летать, и ездить на поездах - если все - ок.

ну как же такая же.. вон на сапсан можно за 2300 сесть.. на троих в 5 тыс уложиться, а на самолет мы смотрели - 8тыс! :010: в один конец!
и сколько еще от аэропорта в Москве добираться! :001:

*bee*
08.07.2010, 12:40
Чудесно доехала на Сапсане в 37 недель. Никаких неудобств, очень комфортно, но я брала с собой маленькую подушку под спину. Тряски не было, но в начале пути немного закладывало уши. Что касается 6-го вагона... в нем была организована продажа железнодорожных билетов и дисконтных карт, о чем постоянно делали объявление на весь поезд. Периодически к кассиру подходили пассажиры и оформляли билеты. Все тихо мирно, но это к слову о перевозке маленьких детей в этом вагоне. Когда входила в вагон присмотрела места, около которых в дальнейшем будет удобно поставить коляску, как раз рядом с этими местами и был организован пункт продажи билетов!
да, это так. мне муж даже сказал что 6 вагон лучше не брать тк там проходной двор! (если правильно помню - через него все в вагон-бистро еще ходят!) :001:

Железная
08.07.2010, 15:53
Ой, не надо мой "подвиг" повторять... :001: искренне желаю всем девочкам,чтобы никакие обстоятельства не заставляли рисковать собой и масей! Слава Богу, что все в порядке сейчас - активно готовимся с малышастиком к родам. Желаем всем легких родов и спокойных ночей, и если поездок - то только комфортных, радостных и без особых хлопот.:flower::flower::flower:

natalie-natalie
08.07.2010, 15:58
Доброго времени суток, ув. беременные и не только :flower:
Скажите, пожалуйста, что вообще говорят врачи о поездках на Сапсане?
И ездил ли кто до МСК и обратно на нем во время беременности - как оно? Тяжело?

Серьезно обдумываю поездку в МСК, но никак не пойму, как оно для беременности пройдет? к Г еще не скоро, завтра к терапевту, но не факт что она в этом вопросе посоветует что-то..

С самолетами все понятно - это уже читала перечитала, а что с поездами высокой скорости?
Вроде где-то про Сапсан пишут что у него есть какой-то 6 вагон специально оборудованный для маломобильных слоев населения, беременных и молодых матерей - т.е. Сапсан-цы беременных возят..?

Выбирая между вонючим поездом с ужасными туалетами и 8-9 часов езды с ребенком и животом И 4 часа в комфортабельном(?) скоростном.. сами понимаете на чем хочется ехать :073:

Заодно вопрос (офф) - не в курсе, для малыша 2х лет проезд бесплатный?

Всех благодарю! :flower:

upd У терапевта спросила, ответ был такой: "ну летают самолетами, поездом скоростным тоже можно, раз уж самолетом можно. только.... если угрозы нет" :))

Я москвичка, поэтому про поезда знаю все.
Сапсан 6 вагон с большим туалетом и пленальным столиком.
Быстро, прекрасный кондишн..
Спокойно езжайте, это лучше самолета. Проверено многими годами переездов на всех скоросных поездах этого маршрута:)

ОляП
12.07.2010, 01:04
Я ездила в 8 недель. потом было нехорошо- видимо все-таки укачало. но это был самый пик токсикоза. в 24 недели летала на самолете, и все было хорошо. так что если токсикоз позади, ничего страшного в сапсане нет)

Stewie
12.07.2010, 01:30
ой, темка уплывала, а я и забыла отписаться - съездили мы с пузом до Москвы и обратно на Саспсане отлично, еще раз ток на нем и поеду. Чувствуешь себя человеком цивилизованным в таком поезде :))

Туда ехала, взяла только яблоки и воду - этого оказалось мало, бедная тетенька-соседка скормила мне все свои финики, лишь бы я сникерс не покупала :065: но я все равно купила ужасно вредный бутер(вернее два) за 130р:065:

Из минусов только одно - очень дорогое питание, например сникерс, который в обычной жизни стоит 19 рублей, там стоит 70р, а стакан чая из пакетика - 60р :065:

На обратном пути я была уже умнее и набрала еды побольше :)) еще повезло, что 3 часа ехала одна на двух седушках(мой сосед где-то все это время тусил) - очень удобно :) Подушку-подголовник, кстати, я и туда и обратно сразу отрывала и под поясницу клала, удобнее ехать. А сидушки интересно так раздвигаются - не как обычно наклоном назад, а выдвиганием нижней части вперед, тоже не сразу до этого догадалась, хоть бы инструкцию вкладывали в кармашки,как в самолете :))

noff
12.07.2010, 11:51

По своему опыту могу сказать, что поездка в поезде тже не проходит без перегрузок. 4 часа, конечно, не срок, но вибрации очень сильно влияют. У многих проводниц во время поездок сбиваются цикл месячных, да и идут они обычно обильнее.
Как по мне, то на скоростном поезде укачивает сильнее, я еще до беременности на нем еле доехала, хотя обычно, укачиванием не страдаю. Я за обычное купе 7-8 часов в пути, но лежа.:008:

*bee*
13.07.2010, 16:17
ага.. сиденье-то да.. .мы когда туда ехали я отловила какого-то парня-проводника и он мне выдвигал. т.к. объяснение "выдвигаете рукой" как-то не очень понятно, когда оно не выдвигается! :))

natalie-natalie
13.07.2010, 16:36
да, это так. мне муж даже сказал что 6 вагон лучше не брать тк там проходной двор! (если правильно помню - через него все в вагон-бистро еще ходят!) :001:

да и пусть себе ходят...
все тихо и чинно