PDA

Просмотр полной версии : Почему у девочек были короткие платьица?

Сладкий Б. Перец
09.06.2010, 01:57
раньше (в 40-х, 50-х и 60-х с 70-ми)?

Ну, реально короткие, чуть наклонилась и уже трусы видны.

В чём причина такой "моды", кто знает?

Фру Фру
09.06.2010, 02:00
если речь о девочках/малышках, то просто в платье, которое не короткое, неудобно ползать, подол забирается под коленку и ребенок падает...

Проня Павлова
09.06.2010, 02:02
дефицит ткани

Скво - мутный глаз
09.06.2010, 02:04
Не, а школьная форма в какие-то там годы... как ни посмотришь - такое мини аховое, причем у старшеклассниц
А мне если честно всё равно коротенькие школьные платья нравились куда больше, чем закрывающие коленки....

varjo
09.06.2010, 02:06
Почему только у девочек? У девушек и у тетенек тоже. Мода такая была.

myra
09.06.2010, 02:07
и самое главное- никаких "грязных" мыслей не возникало.. дети и дети..
да дефицит ткани- пока не сносишь- новое не купят..:)) ну или из своего старого не сошьют..
я помню мне мама воланчики все внизу пришивала... лет 5 в одно и то же платье влезала
и школьную форму как-то умудрялись на поясе наставлять- под передником не видно..

Света К
09.06.2010, 02:09
Потому что носили несколько лет, пока не вырастут из платья окончательно. ну и да - ткань экономили.

Вертихвостики
09.06.2010, 02:10
Пару раз, когда моя дочь, вставая с горшка, окунала туда подол платья, я думала, что мода на короткие платьица была не зря...

annita21
09.06.2010, 02:14
а еще были переднички на все платица, обусловлено это было тем что стирать надо было руками, вот и меняли передники))) мама рассказывала что она в садике была ответственна за раздачу рыбьего жира, ей выдавалась бутылка и она из нее разливала в столовую ложку и всем в рот, от этого ее передник было кране сложно отстирать)))

мвБ
09.06.2010, 02:16
Так и выращивались поколения советско-российских педофилов. Всё из-за платьиц. Ещё в ясельках как насмоооотряццаааа....и кирдык...

annita21
09.06.2010, 02:17
про детскую моду стащила статью

Детская мода сделала свои первые, очень робкие шаги более 200 лет назад. Родилась она в Англии и начала с претворения в жизнь призыва Жана-Жака Руссо «Назад, к природе». Родители решили, что детей нельзя одевать как взрослых, омрачая этим их самые радостные годы. И мальчишки меняют тесную офицерскую униформу на пиджак. Девочки избавляются от тиранства корсетов и неудобных кринолинов, отныне они вслед за маленькими англичанками будут носить свободные муслиновые платьица с пояском. Увлечение новой удобной, легкой одеждой сделало жизнь детворы значительно проще. Немного позже мальчишки с удовольствием воспримут широкие матросские брюки и модные вплоть до нашего времени матросские воротники. Волосы их уже не задыхаются под париками, а свободно вьются по плечам и обрамляют лицо. Так было в 80-х годах XVIII века...

А до этого одежда на щадила и детей. Грудного ребенка закутывали в пеленки так, что он был похож на мумию. Считали, что так он будет вне опасности простудиться и пораниться. Но, кроме того, детей пеленали и с целью помешать двигаться – родители были убеждены, что движение в этом возрасте деформирует кости... Только после Первой мировой войны, когда современные понятия о гигиене и здоровье начали пробивать себе путь, новорожденные «официально» получили право двигать руками и ногами. Вместо мерзких пеленок им начали вязать детскую одежду, и непременно девочкам розовую, а мальчикам голубую.

Кружево и воланы. 1850 г.

Для детей постарше освобождение от тирании одежды наступило после Французской революции, с утверждением стиля «ампир». Еще с 1807 года девочкам позволялось носить платьица до колен – с потайными штанишками, которые кокетливо выглядывали из-под юбочек. Такие штанишки им пришлось носить еще долгие годы... С 1845 года девочки уже носили под кринолинами юбки, а мальчики выглядели как девочки – носили короткие туники, из-под которых были видны штанишки, также украшенные воланами. Кроме этого, они носили обувь на высоком каблуке с пуговицами, а позже – русские рубашки и шотландские юбочки.

С 1869 до 1875 г. девочки, как и их матери, вынуждены были носить смехотворный турнюр – целую конструкцию из слоновой кости или подушечку под многочисленными воланами и складками на юбке, а поверх всего этого – жакет, чтобы придать женщине «вполне благопристойный» вид.

Пляжный ансамбль 1809 г.

В середине XIX века появилась детская одежда, которая до сего дня остается любимой и модной – матросский костюмчик.

К 1890 году дамы еще защищались от солнечных лучей с помощью широкополых шляп и кокетливых зонтиков, но и взрослые, и дети уже начали наслаждаться солнцем и прогулками по берегу моря. Наступило время целомудренных купальных костюмов с длинными рукавами и штанинами, а также туник. Спорт становится частью жизни, и перед детьми открывается невиданная свобода. В прошлом одному портному риходилось обшивать не только все семейство, но и кукол детей – куклы должны были быть одеты, как люди. Но во второй половине XIX века начала бурно развиваться легкая промышленность, торговцы обращали все большее внимание на детскую моду. Появились магазины детской одежды и сразу же начали процветать. Даже высокая мода заинтересовалась этим вопросом.

Первым детским модельером стала Жанна Ланвен – первая женщина, открывшая дверь в мир Haute Couture. На клиенток произвел впечатление тот факт, что ее обожаемая дочь Маргарита всегда была чудесно одета, и они уговорили ее шить и для их детей.

Тафта и креп-сатин 1914-16 гг.

Безумные двадцатые годы двадцатого столетия освободили и родителей, и детей от тирании «общепринятых норм» ношения одежды. «Американское платье» – воздушное платьице с двумя отверстиями для рук, а также короткая пелеринка стали криком моды. Талия – свободна, ноги – открыты, легкая ткань ласкает кожу. Но самая большая перемена началась со Второй мировой войны. Девочки в первый раз натянули брюки. Равноправие между полами в области одежды затронуло и детскую моду.

Сегодняшние дети любят детали – кармашки, пуговицы, но любят и удобство. Девочки снова тянутся к романтичным платьицам, а мальчики как огня сторонятся всего того, что, по их мнению, является «девчачьим». Как и во все времена, родители стремятся одевать детей красиво и прививать им хороший вкус.

annita21
09.06.2010, 02:22
В дореволюционной России существовало черезвычайно уважительное отношение ко всяким униформам - на то были свои исторические причины, порожденные реформами петровского времени. В гардероб ребенка обязательно входила форменная одежда. Одежда для учащихся школ, гимназий, училищ не избежала сложившейся традиции. Дети носили форму не только в учебное время, но и в театр, в гости, на праздники и балы. У гимназисток была повседневная и парадная форма - белый передник, пелерина или подобие большого белого воротника-косынки с воланами и кружевом.

В неспокойный XX век в России идеализированный образ ребенка полностью поменялся. И не только образ, дети перестали быть ангелочками и превратились в младших товарищей. В советских фильмах 30-х годов девочки и мальчики в одинаковых белых рубашечках и панамках, свободных шароварах маршируют под дробь барабана. Правительство СССР раз в 5 лет решало, какие детские модели будут шить и какие нововведения должны быть, чтобы выполнит пятилетку, какие размеры могут быть, вплоть до количества пуговиц на детском белье. Над образом советского ребенка работали целые проектные бюро.

и про Россию нашла

Сладкий Б. Перец
09.06.2010, 02:39
Почему только у девочек? У девушек и у тетенек тоже. Мода такая была.

Нет, тётиньки как раз длинные носили платья.

А короткие только у девочек. Это даже в мультфильмах того времени отражено.

Настурция Petro
09.06.2010, 02:48
Мне очень нравятся такие коротенькие платьица на девочках. Сейчас да, не встретишь уже, потому что, действительно, ассоциируется с другими мыслями. А в то время ассоциировалось с детством.
Меня вообще умиляют детки в трусиках. Когда дома жарко, мелкий носится в трусах, так бы и затискала.:love:

Настоящая Блондинка
09.06.2010, 03:03
Вариант дефицита ткани (ну, или экономии) не рассматривается? Взрослой тетеньке супермини не сошьешь - неприлично, стало быть на маме не съэкономишь, а ребенку что стесняться-то?

Веркис
09.06.2010, 03:12
Нет, тётиньки как раз длинные носили платья.

А короткие только у девочек. Это даже в мультфильмах того времени отражено.
Вот не надо, ладно? Про 40-50е не скажу, тогда все-таки длинные платья носили, но в 60-70-е и взрослые тётеньки носили весьма рискованные юппки. Просто они их аккуратненько так носили, не наклонялись лишний раз :))

Туся
09.06.2010, 08:10
Мне летние платья бабушка шила. Короче некуда... Реально самые короткие платья были в округе у меня. Объяснялось это так - чтоб ножки загорали. Как меня это бесило.... До сих пор неприятные воспоминания.

Neverly
09.06.2010, 08:26
если речь о девочках/малышках, то просто в платье, которое не короткое, неудобно ползать, подол забирается под коленку и ребенок падает...
+1.
Дочке одеваю иногда длинное, так в нем только ходить плавно королевой, только на быстрый шаг перейдет - цепляется за подол. В этом году на Новый Год платье новое в сад не одели, не побегать ребенку совсем, хорошее было бы праздничное видео - ребенок выпутывается из подола каждые десять шагов (не падать она вроде натренировалась дома, но не факт).
Сейчас хороший выход - шорты, да и раньше такое было возможно, просто сейчас к унисексу спокойней относятся, и про бантики тоже позабыли.
Про дефецит ткани в советское время - смешно, уж ситца было завались.

Lirа
09.06.2010, 08:48
В отсутствии педофилов, думали об удобстве детей.

fifa
09.06.2010, 08:59
моя мама считает, что это "красиво". была в гостях, накупила ребенке супермини.
и ребенке эти платьица нравятся. так и ходим. швы колготок торчат из-под юбки.
мое отношение к происходящему уже было высказано. не помогло. и подарки выкинуть рука не поднимается.
убеждаю дочку, что не надо так ходить.

Ярмарка
09.06.2010, 09:20
Поразило недавно при пересмотре детского фильма "Внимание, черепаха!" (1970) :)) Хотя, там, мне кажется уже есть некая ироничная утрированность - уж больно часто трусы в кадре мелькают :))

http://img.fotobank.ru/FB00-2891.jpg?size=l

Еще, помню, в свое время удивляли кадры из 70х со старшеклассницами в ультра-мини :112:, вот что прочитала ;):

"В середине 1970-х мальчикам в очередной раз поменяли фасон школьной формы.... Девочки так и остались при коричневом платье с фартуком. Зато в эти годы возникла беспрецедентная, можно сказать, протестная «мини – мода» у девушек старших классов. Не взирая на комплекцию и строение ног, ученицы 8-10 классов укорачивали свои школьные платья. Самые смелые предпочитали длину до…середины бедра. Эта беспримерная мода держалась примерно до начала 1980-х. и окончательно сошла на нет только после введения новой формы для девочек."

"В старших классах мода на мини доходила до абсурда. ... вспоминает, что облачались в короткие платья и те, кому это было противопоказано в силу особенностей телосложения. Длина была настолько мала, что некоторые модницы вынуждены были, спускаясь по лестнице, прикрывать портфелем ноги."

Жизнь такая
09.06.2010, 09:21
Мне очень нравятся такие коротенькие платьица на девочках. Сейчас да, не встретишь уже, потому что, действительно, ассоциируется с другими мыслями. А в то время ассоциировалось с детством.
Меня вообще умиляют детки в трусиках. Когда дома жарко, мелкий носится в трусах, так бы и затискала.:love:

В детях о т3 до 6 эта тема бурно обсуждалась, там очень многие высказывались против ,что это некрасиво и негигиенично... А мне нравится))

ORGAZMO
09.06.2010, 09:55
http://pics.kuvaton.com/kuvei/japan_science.jpg

Веркис
09.06.2010, 13:37
Класс! :085:
Еще бы текстик перевести... :103:

Dushechki
09.06.2010, 13:41
В детях о т3 до 6 эта тема бурно обсуждалась, там очень многие высказывались против ,что это некрасиво и негигиенично... А мне нравится))

главный резон - чтобы ноги загорали ( я так думаю)

заграницей у всех детских коллекций платья ниже колен (не путать с топиками для ношения с лосинами)

ТИША
09.06.2010, 13:43
Ну и что! Я тоже носила мини с школе. Ноги "от ушей", поэтому смотрелось здорово.

Versia
09.06.2010, 13:55
А у нас директриса стояла у дверей и линейкой мерила эти самые пресловутые коричневые платья. Позволялось 5 см выше колена (74-75 гг)

Филианя
09.06.2010, 13:55
Поразило недавно при пересмотре детского фильма "Внимание, черепаха!" (1970) :)) Хотя, там, мне кажется уже есть некая ироничная утрированность - уж больно часто трусы в кадре мелькают :))
Действительно, поразительно короткие юбки и платья... В детстве как-то не задумывалась, но помню свои ощущения: если длина школьной формы была ниже, чем "мини", например, чуть выше колен, то я чувствовала себя плохо. Просила маму укоротить. Мне казалось, что я какая-то неуклюжая, или слишком старая, или немодная... что-то такое.
Вот что за желание? Ранняя сексуальность лезла что ли из меня?:)

Веркис
09.06.2010, 14:02
Да я жеж говорю - никакая не сексуальность, а просто обычное стадное детско-подростковое чувство - быть "как все". Тогда реально практически только мини носили. Это, к примеру, сейчас разнообразие - надевай любую длину, в какую-нибудь струю да попадешь. А тогда юбки чуть длиннее мини воспринимались, как "бабушкин фасон", т.к. наши мамы носили короткие-короткие, девушки помоложе - ну дык!... И только дамы в возрасте и старенькие бабушки оставались в рамках приличия своей моды 50-х.
А в 80-е наоборот вошла в моду длина до середины икры. Так что старшие классы (и все остальные дамы) стали носить удлиненные юппки, и на детях тоже юбки удлинились.

Виктора
09.06.2010, 14:12
Прикольно, только вчера моя дочка после каких-то кадров кинофильма времен моего детства спросила, почему девочек одевали в такие короткие платья. что трусы видны, как такая темка появилась. дочке ответила, что в те годы были свои понятия по поводу детской одежды. Тогда девочка 5-7 лет считалась еще совершеннейшим ребенком-малюткой и выглядывающие трусы из под платья не считались чем-то предрассудительным. А длина считалась более удобной для малышей.

ТИША
09.06.2010, 14:59
А у нас директриса стояла у дверей и линейкой мерила эти самые пресловутые коричневые платья. Позволялось 5 см выше колена (74-75 гг)
Нам везло - у нас директорами были мужики!:046: Мы себе такое позволяли в 8-10 классах - это где-то 78-80 годы

Sonnchen
09.06.2010, 15:27
Наверно, платье типа распашонка. Малютка, однако...

~LaCosta~
09.06.2010, 15:36

У нас бабушка дарит ребенку такие платья. Чуть-чуть попу прикрыть. На вопрос - почему такая длина - отвечает, что все ок!
Только в таком платье ни гулять (я не хочу, чтобы нижнее белье моего ребенка было доступно взоры всех и вся), ни на скамеечку сесть невозможно (заноз нахватает). :(
Еще в сказке про Витю и Машу (где они бегают по лесу от Бабы Яги) меня безумно коробила длина платья Маши :010:

http://www.ljplus.ru/img4/m/o/moskovitza/co20.jpg

ужас

Жизнь такая
09.06.2010, 15:51
главный резон - чтобы ноги загорали ( я так думаю)

заграницей у всех детских коллекций платья ниже колен (не путать с топиками для ношения с лосинами)

Ну так это у них))

Филианя
09.06.2010, 15:52
Еще в сказке про Витю и Машу (где они бегают по лесу от Бабы Яги) меня безумно коробила длина платья Маши :010:ужас
Да уж.. :)) А справа кто это? Тоже не в длинном совсем)

Versia
09.06.2010, 15:55
Прикольно, только вчера моя дочка после каких-то кадров кинофильма времен моего детства спросила, почему девочек одевали в такие короткие платья. что трусы видны, как такая темка появилась. дочке ответила, что в те годы были свои понятия по поводу детской одежды. Тогда девочка 5-7 лет считалась еще совершеннейшим ребенком-малюткой и выглядывающие трусы из под платья не считались чем-то предрассудительным. А длина считалась более удобной для малышей.

Навеяло:)). У моей старшей (86 г.р.) в нежном детстве даже была пара трусиков с большим количеством оборочек сзади (наверное, специально для красивых наклонов). А немецкие и румынские платья действительно были короче китайских (может, кто помнит - с диким количеством оброчек, вышивки и проч.), которых у нас не было (в очереди было влом давиться за ними, к тому же я шитье-кружева не люблю ).

Mама Сладкой Малины
09.06.2010, 15:57
Объяснялось это так - чтоб ножки загорали

В нашей семье это звучало как "Пусть хоть немного кожа пообветрится"

терпеть не могла такие платья. Своей дочке такое не надеваю.

Чертополох
09.06.2010, 15:57
а мне старшее поколение рассказывало (тетки-мамки-няньки :)) ) что оптимальная длина юбки измерялась так:
большой палец руки на талию, средний вниз. потом в точку, где был средний, переместить большой палец. вот где заканчивался средний в этот раз - оптимальная длина (криво наверное написала. но в сумме - два "пролета" кисти руки) :))

Mама Сладкой Малины
09.06.2010, 16:01
справа - Баба Яга

~LaCosta~
09.06.2010, 16:21
Это баба Яга, мне сейчас не найти нормальную фотку, но! юбка у нее тоже безумно короткая и кофточка одета на голое тело. весь фильм она трясет простите грудями :008: и соски не реально торчат :008::008::008:

Эвелинка
09.06.2010, 16:22
Мне не нравилась такая мода. В более сознательном возрасте - после 3-4 лет - носила платья уже подлиннее. Хотя сохранилось пара фоток в таких)) Но реально неудобно сидеть на скамейках, как выше писали, про "как же наклоняться" тогда как-то не думали)
Пару лет назад видела маму с дочкой, девочке годика 2 было, очень короткое платьице, из-под которого как-то "не комильфо" выглядывала добрая половина памперса :))

Леголас из Лихолесья
09.06.2010, 16:36
кадр из фильма "Подкидыш" , короче, наверное, только футболки

Эвелинка
09.06.2010, 16:38
О, точно, вспоминала фильм, где я видела очень короткое платье у девочки))) Точно - "Подкидыш")

Филианя
09.06.2010, 16:41
Это баба Яга, мне сейчас не найти нормальную фотку, но! юбка у нее тоже безумно короткая и кофточка одета на голое тело. весь фильм она трясет простите грудями :008: и соски нереально торчат :008::008::008:
:)) Режиссер, видимо, решил, что будет очень продвинуто.

Anastasija
09.06.2010, 16:46
А мне казалось - что просто тогда было не достать много вариантов платьев, и носили несколько лет 1 платье дети, вот и получалось - короткое, а поносить еще можно. Ну и никаких пошлых мыслей не вызывало - дети маленькие же

barsuk78
09.06.2010, 16:48
Думаю, просто мода такая была, никто о плохом не думал. Мне мама говорила, чтобы я дочку в такие же платья одевала, потому что "красиво, когда трусики видны", а то я ее как взрослую одеваю, нехорошо.

~LaCosta~
09.06.2010, 16:48
:001::001::001:

:)) Режиссер, видимо, решил, что будет очень продвинуто.
режиссер видимо любил находится в возбужденном состоянии :008:

Филианя
09.06.2010, 16:50
:)Может, это с нами что-то не так?:))

Ярмарка
09.06.2010, 16:54
Ого, уже в 1939 году так ходили :))

Режиссер вообще женщина :)

Настурция Petro
09.06.2010, 17:13
Режиссер вообще женщина :)

Это не аргумент.:))

Ярмарка
09.06.2010, 17:21
Это не аргумент.:))

Не сомневаюсь :))

zavitok
09.06.2010, 17:48
некоторые американские фирмы сейчас выпускают короткие юбки для девочек с вшитыми трусиками. говорят, педофилия...
да и плавочек на девочек не найти, только купальники.

3лыдень
09.06.2010, 19:22

патамушта в СССР не было секса:ded:

зы: странный интерес для мужчины...

Alinchik
09.06.2010, 19:28
А мне нравятся короткие платья у девчонок - лет до 5 :) к школе уже переходить на приличную длину :)
как в "Подкидыше" - перебор, оптимальная длина - как уже кто-то писал - 2 разлета ладони от пояса :)

LaPrimavera
09.06.2010, 19:44
патамушта в СССР не было секса:ded:

... на телевидении!" когда народ уже выучит эту фразу целиком! кто-то не шибко умный обрезал, все остальные как заведенные повторяют...
не было педофилов, и вообще на детей смотрели только как на детей, про детскую проституцию и порнографию никто особо не знал, образ ребенка был абсолютно чист, потому и платья нормально смотрелись короткими.
а вот сейчас часто вижу красивое коротенькое платьице, из-под которого торчит здоровенный (и часто полный) памперс. выглядит, на мой взгляд, ужасно, некрасиво, глупо...

hfab
09.06.2010, 20:19
мне вообще кажется вылезающие трусы некрасивым и не гигиеничным. Была бы у меня маленькая девочка она бы платье без легенсов или колгот не носила бы.

Настурция Petro
09.06.2010, 20:41
А летом?

Филианя
09.06.2010, 20:41
Леггинсы тоже, знаете, как могут выглядеть... очень даже...:)

Lulu666
09.06.2010, 20:46
А мне мама шила платьица...а к ним косыночку и ..тусики)) из той же ткани, что и платье

http://s52.radikal.ru/i135/1006/37/39a6eb6906dd.jpg (http://www.radikal.ru)

Филианя
09.06.2010, 20:49
А мне мама шила платьица...а к ним косыночку и ..тусики)) из той же ткани, что и платье
Вот ваша фотка мне нравится. Наверное, мы правда раньше по-другому воспринимали...

Merry dancers
09.06.2010, 21:07
Меня мама всегда одевала в коротенькие платьица. Говорила, когда еще мини носить, как не в детстве? Да и сама мама щеголяла в 60-70-х годах в экстремальном мини, но ей фигура позволяла.

Одно Расстройствo
09.06.2010, 21:09
У моды нечасто есть причины:))
Я могу совершенно точно сказать, в нашей школе до 80 года мы носили именно сумасшедшие мини и ходили по лестнице, прикрыв зад портфелем, а с 81-ого резко пошло удлинение.
У меня все запротоколировано.:))

Про экономию материи - оборжалась:))

Lulu666
09.06.2010, 21:12
ну я .например. не люблю маленьких детей в длинных платьях..как дуньки.....
я своим девчонкам тоже всегда коротенькие платьица шила...и покупала..

http://s45.radikal.ru/i108/1006/1d/0dea4ef76f98.jpg (http://www.radikal.ru)

Одно Расстройствo
09.06.2010, 21:16
Мама рассказывала, как все обалдели, когда Шемякин свою маленькую дочку привел в Эрмитаж - в длинной юбке, с распущенными волосами, в темной шальке на плечах и беретике.:)) И это в эпоху тотальных косичек и коротеньких ситцевых юбочек.:))

Dushechki
09.06.2010, 21:17
Мама рассказывала, как все обалдели, когда Шемякин свою маленькую дочку привел в Эрмитаж - в длинной юбке, с распущенными волосами, в темной шальке на плечах и беретике.:)) И это в эпоху тотальных косичек и коротеньких ситцевых юбочек.:))

Ваша мама работала в Эрмитаже?

Одно Расстройствo
09.06.2010, 21:22
Че-та Вы мной заинтересовались:) Ну да, работала.

КатяНика
09.06.2010, 21:23
некоторые американские фирмы сейчас выпускают короткие юбки для девочек с вшитыми трусиками. говорят, педофилия...

у моей дочки есть юбка со вшитыми шортами. Совсем не американская, какая-то...из ОЗ, короче:)

мне кажется, это сейчас почему-то у всех всё перевернулось. И взрослые очень боятся за своих детей, и соотносят моду прошлого с реалиями нашего времени, а это неверно... Всё равно что сравнивать, как мы раньше одни гуляли, а теперь детей чуть ли не до свадьбы за ручку водят...
да, кстати - и как мы раньше гуляли оди, да в таком мини???
Про сказку о Вите и Маше...почему ни я, ни муж не замечали ни соски Бабы-Яги, ни длину платья Маши? Ну не рассматривала я детский фильм с сексуально-направленной точки зрения, ни в детстве, ни сейчас, когда детям его показывала. Почему же другие обратили? Почему внимание сдвинуто в сторону секса?

Dushechki
09.06.2010, 21:24
Че-та Вы мной заинтересовались:) Ну да, работала.

не хотела Вас напрягать (просто на уровне подкорки завидую музейным и театральным работникам). А у Вас династия получается

Одно Расстройствo
09.06.2010, 21:28
Обычная рабочая династия.:)) Не завидуйте;) Особенно театральным.

Dushechki
09.06.2010, 21:31
Обычная рабочая династия.:)) Не завидуйте;) Особенно театральным.

я ж говорю - на уровне подкорки :)

hfab
09.06.2010, 21:47
А летом?

а летом легинсы по колено, в Турции почти все девочки так ходят . очень красиво

Настурция Petro
09.06.2010, 21:51
Я б убилась в жару ходить в леггинсах. Хоть по колено, хоть как.

hfab
09.06.2010, 21:54
а вы в жару я так понимаю в трусах ходите? Чем легенсы по колено теплее бридж к примеру?

Настурция Petro
09.06.2010, 21:57
а вы в жару я так понимаю в трусах ходите? Чем легенсы по колено теплее бридж к примеру?

:0005: А что, кто-то летом без трусов ходит?

А если сравнить леггинсы с бриджами, то в первых будет более жарко. Потому что они плотно облегают, а бриджи свободно держатся.

П.С. Ну, я ж не настаиваю.:) Просто по себе сужу, что я леггинсы в жару точно не нацеплю на себя. И на девочку не стала бы.

Izzolda
09.06.2010, 22:13
А почему возник такой вопрос ? Про короткие платьица?

Марго Хоботова
09.06.2010, 22:20
Я б убилась в жару ходить в леггинсах. Хоть по колено, хоть как.

в виниловых легенсах :065:

бармалей
09.06.2010, 23:05
У моды нечасто есть причины:))
Я могу совершенно точно сказать, в нашей школе до 80 года мы носили именно сумасшедшие мини и ходили по лестнице, прикрыв зад портфелем, а с 81-ого резко пошло удлинение.
У меня все запротоколировано.:))

Про экономию материи - оборжалась:))Точно-точно :053:
А я году так в 79 решила, что нефиг в мини ходить, в моде-то давно длинные, до середины икры юбки. Пришлось купить форменное платье неотрезное, аж 46 размера и зверски ушить. Получилось до середины колена.
Так вот, я получила выговор от директрисы. Потому, что все девочки - как девочки, а я - как модная девица, так можно мало ли до чего дойти! :091:
Но ррррыволюционно и оппппозиционно не укоротила, во как!

Nataly+
09.06.2010, 23:06

заграницей у всех детских коллекций платья ниже колен (не путать с топиками для ношения с лосинами)Эх, жаль фотографий нет... хотя комплектики эти сохранились до сих пор. Дочка уже примерила.:008:
Комплекты "юбка+трусики", привезенные мне мамой из Румынии (а может, Венгрии? Болгарии?) годах в 70-ых. Они действительно рассчитаны на то, что трусишки видны - так что утверждение, что "за границей у всех детских коллекций платья ниже колен" неверно. Очень даже выше. Выше некуда:)). Но трусики там - как элемент ансамбля: платье-сарафанчик с зелеными зверюшками и оранжевыми оборочками - и трусики оранжевые, из этой же ткани; платье с бордовой окантовкой и бордовыми цветочками - и трусики бордовые. Как белье они не воспринимаются. Воспринимаются как часть комплекта. Вполне органично так смотрится.

Тогда девочка 5-7 лет считалась еще совершеннейшим ребенком-малюткой и выглядывающие трусы из под платья не считались чем-то предрассудительным. А длина считалась более удобной для малышей.Справедливости ради отмечу, что описанные мною платья рассчитаны на 3-летнюю малышку. Эх, надо бы дочку в них сфотографировать... я ж почти помню, как сама в этих платьях бегала. С зебрами и гвоздиками было самое любимое из трех...:008:

Nataly+
09.06.2010, 23:11
Обрили уже Уже раскрасили?:010:

НоваяЖизнь
09.06.2010, 23:15
Мне очень нравятся короткие платьица, если б была у меня доча, то непременно одевала бы в платьица такие..
Просто было раньше модно. А уж почему сейчас модно одно, завтра другое, я не знаю..

Лютики-цветочки
09.06.2010, 23:23
Комплекты "юбка+трусики", привезенные мне мамой из Румынии (а может, Венгрии? Болгарии?) годах в 70-ых. Они действительно рассчитаны на то, что трусишки видны - так что утверждение, что "за границей у всех детских коллекций платья ниже колен" неверно. Очень даже выше. Выше некуда:)). Но трусики там - как элемент ансамбля: платье-сарафанчик с зелеными зверюшками и оранжевыми оборочками - и трусики оранжевые, из этой же ткани; платье с бордовой окантовкой и бордовыми цветочками - и трусики бордовые. Как белье они не воспринимаются. Воспринимаются как часть комплекта. Вполне органично так смотрится.

Справедливости ради отмечу, что описанные мною платья рассчитаны на 3-летнюю малышку. Эх, надо бы дочку в них сфотографировать... я ж почти помню, как сама в этих платьях бегала. С зебрами и гвоздиками было самое любимое из трех...:008:
Круто. У меня таких не было. Но, справедливости ради замечу, что на моих детсадовских фотках (середина 70-х) почти все девочки в коротюсеньких платьях в комплекте со складчатыми советскими колготками.

Nataly+
09.06.2010, 23:27
Но, справедливости ради замечу, что на моих детсадовских фотках (середина 70-х) почти все девочки в коротюсеньких платьях в комплекте со складчатыми советскими колготками.
Ой, вспомнила, что у меня еще примерно в том же возрасте был белый (цвета слоновой кости?) комплект с перламутровыми пуговицами:046: - пальтишко + беретик... так то пальтишко было примерно той же длины, что и обсуждаемые платья!:)) (Вот такая фотография есть, надо только отсканировать будет:ded:).
Так что топикстартер может расширить тему - у девочек короткими были не только платья!:008:

ТИША
10.06.2010, 11:15
У нас несколько таких юбок было. Кстати, очень удобно! В основном это Джимбори, но была еще юбчонка от костюма Донна Каран. Вот там было такое ультра-мини:010::010:!!!! Но с внутренними шортиками и на колготки в тон юбке (айвори или молочный) смотрелось умопомрачительно! Есть фото, но сейчас не поставить - вечером сделаю.
Ну, вот так как-то... Снято чуть сверху, поэтому юбка кажется чуток длиннее, чем есть на самом деле.Шортики вообще не заметны через юбку...

Dina_
10.06.2010, 11:39
А у меня такая любительская домашняя фотка есть из детства - я на ней в коротком платье из под которого видны складчатые, да еще и спущенные (на длину как раз ладони) х./б. колготки. :001:
Не покажу - стесняюсь очень.:008:
А вообще, кмк, платье просто покупалось на несколько лет - и если вначале длина была приличной, то позднее, с ростом ребенка, край платья естественно поднимался выше и выше - ну еще бывало начинали край распарывать/воланы пришивать и пр.пр. Экономнее жили, да и такого разнообразия детской одежды в магазинах не припомню.

бармалей
10.06.2010, 11:56
А у меня такая любительская домашняя фотка есть из детства - я на ней в коротком платье из под которого видны складчатые, да еще и спущенные (на длину как раз ладони) х./б. колготки. :001:
Не покажу - стесняюсь очень.:008:
А вообще, кмк, платье просто покупалось на несколько лет - и если вначале длина была приличной, то позднее, с ростом ребенка, край платья естественно поднимался выше и выше - ну еще бывало начинали край распарывать/воланы пришивать и пр.пр. Экономнее жили, да и такого разнообразия детской одежды в магазинах не припомню.:046:А вот я, тетка немолодая, хорошо помню, как у меня были в начальной и средней школе почти самые длинные юбки. Я - поздний ребенок, и мои мама и бабушка покупали и шили мне платьица такие, что трусы были бы видны, только если сильно нагнуться. Одноклассницы в началке смеялись - немодно!
Новые платья покупались сразу коротенькими, а потом еще подшивали, и отпускали подшивку подола по мере роста девочки.
А уж подростковая мода - святое! Ушивали и укорачивали школьные платья сами по самое некуда, хотя "штатскую" одежду уже давно носили ниже колен - по моде тех лет.

Dina_
10.06.2010, 12:01
Новые платья покупались сразу коротенькими, а потом еще подшивали, и отпускали подшивку подола по мере роста девочки.

Да я и сама этим занималась несколько раз. :)
Вот буквально пару лет назад - правда это были брюки. Для дочери распарывала край и удлиняла её любимые летние белые брюки. Очень даже прилично получилось.:008:

Leonida
10.06.2010, 12:26
у нас с мамой постоянные разногласия по поводу длины платьев-юбок моих дочерей:056: потому как "как красиво - девочка в коротеньком платьице":100::0070:
хотя я и короткие покупаю и длинные тоже, особенно для младшей, т.к. у нее ноги Х и на ней симпатичнее платья прикрывающие колени, но и балахоны не покупаю.
Вот после этой темы достала альбом - точно все платью - даже не знаю, как сказать, ниже талии или выше попы:001:
спросила у мамы - почему все платья такой длины? говорит, что так модно было, что все так носили и в магазинах продавали только такое. Вариант "покупки платья на несколько лет" отпадает, платья покупали по размеру, действительно по фото видно - рукав в норме, а длина:001:
П.С. американские юбочки с вшитыми шортиками обожаем:love: и я и дочки, это не только Джимбори, но еще Чилдренс Плэйс почти все, даже джинсовые узкие юбки с вшитыми шортмаи:004:

zavitok
10.06.2010, 20:35
про легинсы...
зимой в финляндии хотела прикупить ребенку 4 года платьиц. обошла несколько магазинов типа Линдекса и ХМ.
там их просто нет как класса!
в зимних "колекциях" были только туники+легинсы или брючки узкие... а нам в сад неудобно так ходить..., на прогулку переодевать колготки...
тоже тогда задумалась, что такое происходит, где платья????
но вот если эти тунички надеть с колготкаи, то получится как платьице из "подкидыша". Не рискнула %-)))))

Солкси
10.06.2010, 20:45
У моей мамы с её мамой постоянно были споры на эту тему, прошло уже почти сорок лет, а я всё помню.

Бабушка хотела, чтобы я ходила только в коротких платьях, потому что искренне считала, что это очень красиво. А мама всегда предпочитала на мне длинные. Дело не в экономии, мода такая была.

Бетти
10.06.2010, 21:45
Про маленьких девочек, у них короткие платья - это чтобы когда они приседают на корточки, подол не пачкался, раньше ведь руками все стирали, а испачаканный в песочнице подол попробуй отстирай. раньше к таким платьям продавали умопомрачительные трусики-шортики - со всякими бантиками, оборками, кружавчиками.
А сейчас мне нравится, что есть мини-юбки с вшитиыми шортиками.

Аника
13.06.2010, 00:05
К слову о комплектах. Вот современный. Платьице + трусики с оборочкой. Смотрится очень умилительно

ХАКЕР и К
13.06.2010, 00:13
К слову о комплектах. Вот современный. Платьице + трусики с оборочкой. Смотрится очень умилительно
Какая прелесть!!!:love:

olga1611
13.06.2010, 00:17
А у нас такой есть, как на картинке, но только на 1,5 года. Старше уже не одела бы дочке
Панаму не смотрим, ужасная:001:

Совёнка
13.06.2010, 09:20
Имхо, жуткая мода... И если на совсем малышах это еще и может умильно смотреться(на них все так выглядит), то на девочках постарше...... И не в извращенцах дело, а ведь вся попа в занозах будет!

Alico
13.06.2010, 11:38
Нашла свою фотографию, год примерно 79-80. Помню, что не любила короткие платья, т.к. коленки постоянно были в ссадинах (мне удобнее было в штанах ходить).

Noa
13.06.2010, 12:04
И я была модной в 1985 году ))
http://s44.radikal.ru/i105/1006/10/c63bf3c7eb80.jpg (http://www.radikal.ru)

Теорема
13.06.2010, 12:13
И я была модной в 1985 году ))

Вы просто модная очаровашка, прям модель.
Очень приятно смотреть...

settler
13.06.2010, 15:14
а у мальчиков были короткие шортики (значительно короче, чем сейчас) ну и что? Детская мода. Плюс климат был теплее летом. На пляже ребенок голышом (лет до 3-х) - норма. Сейчас у общества крыша съехала и лето прохладное - вот и все объяснение.

Настурция Petro
13.06.2010, 15:22
Про маленьких девочек, у них короткие платья - это чтобы когда они приседают на корточки, подол не пачкался, раньше ведь руками все стирали, а испачаканный в песочнице подол попробуй отстирай. раньше к таким платьям продавали умопомрачительные трусики-шортики - со всякими бантиками, оборками, кружавчиками.

Вот, по-моему, самое разумное объяснение.

Kondr
13.06.2010, 18:51
На маленьких девочках и сейчас хорошо смотрятся--- короткие свободные платьица и
широкие трусики---парашюты. Очень удобно--и в песочнице и на горке.