Просмотр полной версии : НО-ШПА в конце срока.Зачем?
Девочки, для чего выписывают но-шпу в конце срока?
Агентша 007
13.06.2010, 14:09
Девочки, для чего выписывают но-шпу в конце срока?
Для размягчения шейки матки!!!!
точно для открытия и размягчения, а мне в предыдущие берем все время ношпу назначали для снятия тонуса матки, а потом удивлялись чегой то я рожаю то в 33нед, то в 31нед.(правда дело было в друг.городе)
Но-шпу назначают в конце срока,чтоб быстрее созрела плацента.Пока плацета не созреет,ребеночек не сможет дышать самостоятельно после рождения.
Но-шпу назначают в конце срока,чтоб быстрее созрела плацента.Пока плацета не созреет,ребеночек не сможет дышать самостоятельно после рождения.
Не знаю насчет но-шпы, но чтоб ребенок сам задышал в его лёгких должно сформироваться достаточное количество специального вещества - сурфактанта вроде. Разве но-шпа на него влияет?
Видать нужная вещь. Я спрашивала, потому что на ЛВ читала девчатам прописывают, а мне нет. Чтож мне матку размягчать не надо? 39,5 недель уже.
Мне тоже назначили, сказали, что нужно пить всем беременным, начиная с 38ой недельки.
мне врач говорил что ношпа это для подготовки шейки к родам, и что в принципе женский организм сам готовится к родам без нее
я ее не принимала
Агентша 007
13.06.2010, 20:52
Можно у Вас поинтересоваться Вы врач? Просто -это бред про плаценту и дыхание ребенка и но-шпа тут не причем!!!!:008:
Это ж как повезло российским мамочкам что у них есть НО-ШПА - она и шейку размягчит, и тонус матки снимет, и плаценту созреет! А всем остальным приходится мучаться без нее:009:
Это ж как повезло российским мамочкам что у них есть НО-ШПА - она и шейку размягчит, и тонус матки снимет, и плаценту созреет! А всем остальным приходится мучаться без нее:009:
Эх, жаль, что еще и роды не обезболивает:065:
:)) Насчет плаценты не знаю, а вот шейку подготовит, а автору возможно и не нужно, так как может уже и готова. я пила неделю, шейка была плохая, через неделю на осмотр приехала, все ок. Кстати треники тож снимает. А пить не всем прописывают, мне прописала тока врач в роддоме, в ЖК нет.
:0016: ... повезло не то слово!!! И не только в том, что есть но-шпа ... а еще в том, что в большинстве своем есть куча "чудных" врачей, которые "лечат" ...
А по существу ... на сколько я в курсе но-шпы ... к плаценте она вАще никакого отношения не имеет ... я знаю, что ее принимают/колят буквально за несколько дней ДО и ПОСЛЕ КС, чтобы шейка матки не закрывалась, и все, чему положено выходить - выходило, а не оставалось внутри вызывая эндометрит ...
Но-Шпа для размягчения шейки.Как правило назначают в сочетании со свечами Папаверин.
Забавушка
13.06.2010, 22:46
+1 мне так и назначили....
:0016:имеет ... я знаю, что ее принимают/колят буквально за несколько дней ДО и ПОСЛЕ КС, чтобы шейка матки не закрывалась, и все, чему положено выходить - выходило, а не оставалось внутри вызывая эндометрит ...
Да-да, кстати, нашей собаке ее как раз и выписали для этого:))
:)) А пить не всем прописывают, мне прописала тока врач в роддоме, в ЖК нет.
А у нас в ЖК на курсах всем советовали за 10 дней до ПДР начать принимать по штучке....
Я не успела...родила за 2 недели до ПДР:) Эта ношпа до сих пор в аптечке валяется:))
Да-да, кстати, нашей собаке ее как раз и выписали для этого:))
паААААтрисающе :0005::0005::0005:
Вообще, если серьезно в США (да и в Европе, я уверена тоже) никто не ищет "тонус матки" у беременной (такого диагноза вообще нет), а препарат дротаверин вообще не известен.
Если хотите помочь себе в родах - пейте чай из листьев малины (для эффективного сокращения матки) и крапивы (предупреждение кровотечения) в третьем триместре, и после родов тоже. Не навредит -это точно!
кстати, я не понимаю зачем "снимать треники"- это естественный способ подготовки мышц матки к серьезной работе в родах.
мне прописывали для размягчения шейк
всем прописывают, но мне шейку вообще не размягчила, а вот схватки все снимала. Не было ни треников ни разу, а потом еще и родовые почему-то ослабляла((
всем прописывают, но мне шейку вообще не размягчила, а вот схватки все снимала. Не было ни треников ни разу, а потом еще и родовые почему-то ослабляла((
+1
Та же история, только моя врачиха не удосуживалась комментировать свои назначения, приходилось выпытывать:wife:
Опять очередной бред наших врачей из ЖК:))
Шейка начинает размягчаться сама, когда начинается родовая деятельность, то есть схватки. Не надо ее размягчать ношпой за 2 недели до родов:)))))))) У меня бывает такое ощущение, что наши врачи из ЖК в каменном веке живут
ДеткинаМама
14.06.2010, 15:42
В ЖК для подготовки шейки ничего не назначали. А Но-шпу принимать сказала акушерка, с кот.договорились на роды+ свечи с красавкой.
Свечи как-то не пошли у меня:001:, еще листья малины заваривала и пила.
Но-шпа действительно немного схватки обезболивает, я даже начало родов прозевала:005:. Заехали с мужем на плановый осмотр, а оказалось раскрытие 4 см и схватки идут полным ходом:009:.
В 12 приехали, а в 19 уже папа доченьку на ручках качал.:))
И в процессе родов тож ношпу пару раз кололи внутримышечно как легкое обезболивающее
Nadin7775
16.06.2010, 16:04
+1
мне аналогично акушерка посоветовала но-шпу и свечи с красавкой с 38 недели для размягчения шейки, чтобы роды легче проходили. в ЖК еще ничего не говорили.
Свечи с красавкой не от гемороя? Что-то мне вообще ничего не выписывали. Может повода нет? Но матка то наверное не из сказки? Тоже размягчения требует?
Да-да, почему-то все врачи говорят - "но-шпа и свечи с красавкой для подготовки шейки", уж не знаю, как там красавка что готовит:004: до нее руки не дошли. А вот но-шпу пила, шейка в родах открывалась хорошо, даже врач не ожидала, что так быстро процесс пойдет, уж не знаю от но-шпы ли:008: Так что мой совет - пейте:ded:
Полнейший бред! Причем тут ребенок после родов и плацента??
однозначно для размягчения шейки
Но-шпа - спазмолитическое средство, действует на гладкую мускулатуру внутренних органов, по структуре и свойствам похоже на папаверин, но более сильное. В родах назначают для облегчения раскрытия, ну и заодно боль снимает.
А свечи с красавкой - да, применяют при геморрое, при трещинах заднего прохода. Могут назначить в конце срока, т.к. красавка тоже обладает болеутоляющим, спазмолитическим действием и еще оказывает противовоспалительный эффект.
Мне тоже назначили но-шпу и свечи с красавкой! Меня от этих свечей поносит! Нужны они вообще? Надо выписывать их тем у кого запоры по моему!!!!!
Мне тоже назначили но-шпу и свечи с красавкой! Меня от этих свечей поносит! Нужны они вообще? Надо выписывать их тем у кого запоры по моему!!!!!
И меня поносит и не только:появился токсикоз,которого 6 месяцев не было.Тонус-вообще незнала что это такое,пока свечи не начала ставить.Целый день хожу сонная,всё болит,как будто щаз рожу.Не знаю,конечно,может это не от БЕЛЕНЫ,но 2 дня не ставила,бегала как угорелая,чувствовала себя отлично.Сегодня мужа проводила на работу в 7 утра и,сдуру,поставила,вот до сих пор с кровати не встать,хотя дел погорло.Больше не буду травить себя листьями белладонны ИМХО.
Мне врач в р/д сказала заменить папавериновыми, если свечи с красавкой не пошли, эффект у них видимо одиноковый...:065:
А в интеренете описание препарата не пробовали читать:
"Альгодисменорея, угрожающий выкидыш, угрожающие преждевременные роды; спазм зева матки во время родов, затяжное раскрытие зева, послеродовые схватки."
В основнов применяют естественно на больших сроках, как подготовка к родам. При угрозах редко когда применяют.
А в интеренете описание препарата не пробовали читать:
"Альгодисменорея, угрожающий выкидыш, угрожающие преждевременные роды; спазм зева матки во время родов, затяжное раскрытие зева, послеродовые схватки."
В основнов применяют естественно на больших сроках, как подготовка к родам. При угрозах редко когда применяют.
так у меня 39 недель почти,куда уж больше!?
У нас сегодня ровно 40 недель. Хоть мне и не выписывали ничего, попью но-шпу. Как не хочется перенашикать! Я миниатюрной комплекции, а пацанчик в пузе уже наверное под4 кг. Может но-шпа поможет как-нибудь.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.