Просмотр полной версии : у сына желтые коленки и пятки
alaska-natasha
15.06.2010, 13:30
Врач сказала, что я перекармливаю ребенка каротином и печень не усваивает его. Я не очень в это верю, тк тыкву я варю ему редко, раз в 10-14 дней, а то и реже,с другими овощами. Морковь добавляю в супы постоянно, но немного, примерно 1/5 морковки в суп на 3 дня, свежую не даю вообще. Но коленки и правда желтоватые, не ползает уже как 5 месяцев (раньше на это списывала). У кого-нибудь было такое и что делали?
Может проблемы с желчным пузырём? УЗИ брюшной полости не делали? У нас такое было, но у нас желчный пузырь загибается:010: врач говорит , что это не патология, а просто особенность организма! И возможно с возрастом выпрямится! Давала желчегонные препараты и больше желтизны не было.
почему не верите врачу?
Желтуха ложная, псевдожелтуха, каротиновая желтуха (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%96%D0%B5%D0%BB%D1%82%D1%83%D1%85%D0%B0)
а носик не желтенький?
у моего было подобное в возрасте 6 месяцев, я вообще прекратила давать тыкву, морковь.
В течении месяца двух все прошло
анюшонок
15.06.2010, 16:38
Неплохо бы АЛТ проверить,а то и полную б/х крови сдать...Бывает,что и морковка с тыквой не при чем,просто ферментов не хватает,с желчным пузырем проблемы и т.д.Проконсультируйтесь у гастроэнтеролога.Удачи!
Хорошая девочка
15.06.2010, 16:54
У моей дочери были жёлтые ладони и нос, сдавала анализы на все билирубины, делала узи печени и желчного, биохимию сдавала. Сдавали АЛТ и АСТ, всё было в рамках нормы.....Я морковью практически не кормила, но часто давала брокколи, там вроде тоже много витамина С. Всё прошло само собой! Я бы Вам посоветовала для собственного успокоения сдать все эти анализы!
Раба Любви
15.06.2010, 18:34
а как дело с гемоглобином?когда у меня лично была анемия в подростковом возрасте я сама ходила жёлтого цвета.меня все спрашивали не болела ли я гепатитом.
Сенполия
15.06.2010, 19:01
не верите врачу - поменяйте, тем более, что услышать 2 мнения всегда полезно
alaska-natasha
15.06.2010, 19:32
всем спасибо зо советы, пойдем в очередной раз к педиатру, попрошу направления на необходимые анализы. Вдруг морковка не виновата, но на всякий случай отменю.
И у нас нос как-то был желтый, причем заметила только, когда фотографии ребенка напечатала :008:, а так даже внимания не обращала почему-то. А мы действительно тыквой увлекались одно время. Уменьшили количество тыквы и все прошло
alaska-natasha
15.06.2010, 23:47
а от мандаринов каротиновая желтуха может быть? У меня сын очень мандарины уважает, каждый день по полмандарина съедал.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.