PDA

Просмотр полной версии : А ваши дети любят читать сказки?

mama V
18.06.2010, 11:41
У меня вот ребенку одни энциклопедии подавай. Мне в детстве читали сказки. И сейчас я с удовольствием почитала бы их сыну. Ну а ребенку хочется слушать про вулканы, космос, материки и океаны и т.д. Скажите - это тенденция времени или мой реб. - исключение.

PerATka
18.06.2010, 11:42
Мои все любят:) : и то,и другое

Natis
18.06.2010, 11:44
моя тоже любит всё

mama V
18.06.2010, 11:49
Вот я недавно купила красивую большую книжку -"Желтый туман". Прочитали первую страницу - и все, не интересно. Я вот думаю, как же в школе он будет читать Пушкина, Толстого, Тургенева и др.

ALisss
18.06.2010, 11:58
у нас по настроению, чаще сказки
а иногда сама приносит детскую энциклопедию, читаем :)

nasturzia
18.06.2010, 12:01
У нас (сыну 5,5 лет) перед сном сказку обязательно, а в свободное время по мере задавания вопросов- поиск ответов в энциклопедиях (наибольшей популярностью сейчас пользуются полководцы, динозавры, минералы и морские звери).

sve4ka
18.06.2010, 12:52
любит и то и другое. по настроению. иногда "энциклопедический материал" и на ночь вместо сказок уважает послушать. хотя, сейчас детские энциклопедии написаны доступным языком и, отчасти тоже немного сказки длдя детей, мне кажется.

Тихая Минутка
18.06.2010, 13:33
Мой тоже пока только энциклопедии признает. Такая тоска :001:

ВерониКАстро
18.06.2010, 13:38
У нас неважно, что: лишь бы читали...:)

Ftorotan
18.06.2010, 14:03
У нас неважно, что: лишь бы читали...:)

Ага, у нас то же самое.

Кисанькая
18.06.2010, 15:27
"Узнаю брата" (с). Хотя литературные сказки иногда "проскакивают".
По этому поводу не расстраиваюсь, т.к. муж рассказал. чт ов детстве к сказкам относился именно как к неправде: "ну разве могут быть кисельные берега, человек же провалится....".
До 2,5 читали сказки. потом как отрезало - только энциклопедии. С 5ти начали читать литературные сказки (А.Усачев хорошо пошел) и рассказы типа Носова, Драгунского. "Лелю и Миньку" купила, Дж. Родари сказки (которые не про луковиц. а про детей). Но это - перед сном, или с утра в выходные он достает книжку и валяется в кровати читает. А днем - всякие задачки от ИД Мищерякова, про обожаемых доисторических монстров тоже

mama V
18.06.2010, 15:45
А днем - всякие задачки от ИД Мищерякова, про обожаемых доисторических монстров тоже

А что за задачки?

Счастливица
18.06.2010, 17:04
А моя дочка вообще не любит, когда ЕЙ читают. Она только сама любит читать! И читает и всякую научную литературу, и сказки. Хотя порой так хочется ей сказку перед сном почитать... Но она выдирает книгу из рук... :( И так с трёх лет...

СофиЛорен
18.06.2010, 17:11
лишь бы читали, неважно что...

pmar
18.06.2010, 17:50
моя тоже любит Энциклопедии. А сказки любит чтобы я читала. Я читаю с выражением, артистично, замираю где надо, где надо - шепотом, где надо - басом :))

Кин-дза-дза!
18.06.2010, 18:28
Покупаю энциклопедию - и это надолго. Потом переходим плавно на сказки, когда я устаю язык ломать обо всех этих динозавров, прозауроподов, периодов и проч чуши. Но к энциклопедии возвращается регулярно.

sempronia
19.06.2010, 10:23
Я как-то в метро купила три томика детской энциклопедии про человека из серии медицины, там было про болезни, микробы и т.п. Ребенок тогда проявил большой интерес, мы вместе прочитали, очень многое отложилось в сознании.

Но как-то сказки привлекают больше. В последнее время наш любимый мульт "Питер Пен" диснеевский, вот сегодня пойдем в библиотеку брать эту книгу

Душка Конопушка
21.06.2010, 11:03
В чести динозавровая энциклопедия. Сказки тоже читаем (когда язык из-за динозавров в узел завяжется)

Cartinka
21.06.2010, 12:44
Сын сказки любит, рассказы про детей... к энциклопедиям равнодушен... я в детстве сказки не любила... читали мне всё, кроме них..

KoshkaNatashka
21.06.2010, 13:46
Вот я недавно купила красивую большую книжку -"Желтый туман". Прочитали первую страницу - и все, не интересно. Я вот думаю, как же в школе он будет читать Пушкина, Толстого, Тургенева и др.

"Желтый туман" Волкова? А предыдущие 4 книги вы уже прочли? :)

mama V
21.06.2010, 15:43
Да я не знала, что это четвертая уже книга. Просто очень много картинок, и т. д. Но там, судя по началу можно читать и без предыдущих книг. А так пыталась читать русские народные сказки, братьев Гримм, сборники - сказки народов мира и еще много-много-много всего. Получается читаю только для себя. До трех лет с удовольствием слушал сказки, сейчас - ни в какую. Ну зато знает монго о окружающем мире, динозаврах, космосе, машинах. В магазине увидел энциклопедию про тело человека. Вот думаю - следующая наша покупка.

KoshkaNatashka
21.06.2010, 15:58
Это пятая книга. Да, ее можно читать самостоятельно, но она гораздо сложнее (да и хуже, имхо). Попробуйте "Волшебника Изумрудного города", мы ее с 3-х лет читаем, уже несколько раз прошли.

А сколько Вашему сыну? Кроме сказок ведь еще и рассказы есть: Носов, Пантелеев, Бианки и т.п.

mama V
21.06.2010, 16:14
Пытались Носова читать. Не интересно. Ребенку 5 лет. Я думаю, может проблема в просмотре ТВ. Ведь говорят, что это влияет на способность ребенка воображать, представлять и т.д. Он смотрит по 1-1,5 часа в день после ДС (пока я на работе). На счет "Волшебника изумрудного города" - попробуем. Я в детстве читала, не оторваться было. Спасибо, что напомнили.