Просмотр полной версии : Макмирор от лямблий ребенку в 2 года
Нам прописали Макмирор.
Девочки, кто своим детям лечил этим лекарством? Были побочные эффекты? Достигли результата в лечении?
Поспать бы ...
18.06.2010, 19:24
Очень много читала негативного, очень опасное лекарство, тем более, многие врачи говорят, что лямблии живут в нашем водопроводе и повторное заражение очень возможно. Гомеопатия лечит лямблии, говорят, помогает
antibiotik
18.06.2010, 19:26
Гомеопатия лямблии не лечит. Макмирор - это препарат выбора при лямблиозе у ребенка.
СашулькинаМама
18.06.2010, 19:30
а можно ли в год принимать Немазол от лямблий?? есть какая профилактика ?? и стоит ли пить сей препарат всей семье??
Поспать бы ...
18.06.2010, 20:11
Гомеопатия лямблии не лечит. Макмирор - это препарат выбора при лямблиозе у ребенка.
Илья Фролов утверждает, что лечит, знаю людей на форуме, которым лечение помогло
мне макмирор пропысывали от скрытых инфекций...
antibiotik
18.06.2010, 20:39
Пусть утверждает. Главное, чтобы менингиты и аппендицит не брался лечить горохами.
nvnikolas
18.06.2010, 22:09
Нам прописали Макмирор.
Девочки, кто своим детям лечил этим лекарством? Были побочные эффекты? Достигли результата в лечении?
Я бы на вашем месте еще к мнение какого-нибудь другого доктора послушала.
Сама с этой проблемой столкнулась. Один выписал антибиотики, другой макромир, третий другое лечение назначил.
Нам тоже его прописали, но в больнице посоветовавшись с врачом решила пока не давать, очень уж он токсичный.
Просто тут надо понять, что хуже, жить с лямблиями или риск от приема препарата.
Вам они сильно жить мешают? Или их просто выявили и поэтому вы решили пролечиться?
Мы недавно пропили курс, макмирор там присутсвовал.......не знала что вреден(((
(врач назначал которому доверяем,не стали проверять)
анализ повторный еще не сдали правда....
antibiotik
18.06.2010, 23:29
Ничего вредного в макмироре нет. При наличии симптомов лямблиоза и обнаружении лямблий в фекалиях - лечение этим препаратом необходимо.
Препарат из той же группы, что и энтерофурил, им-то почему никто не боится лечить всякие дрисбактериозы у детей до 1 года?
Я бы на вашем месте еще к мнение какого-нибудь другого доктора послушала.
Сама с этой проблемой столкнулась. Один выписал антибиотики, другой макромир, третий другое лечение назначил.
А чем в итоге лечились и помогло ли?
Нам тоже его прописали, но в больнице посоветовавшись с врачом решила пока не давать, очень уж он токсичный.
Просто тут надо понять, что хуже, жить с лямблиями или риск от приема препарата.
Вам они сильно жить мешают? Или их просто выявили и поэтому вы решили пролечиться?
У нас проблема общего характера. Пока не совсем понятно, что конкретно нам жить мешает. 1 сданный анализ наличие лямблий не показал. Но существуют другие причины и внешние признаки, из-за которых гастролог и прописала данный препарат. Попробую объяснить. Изначально у дочки в области половых губ появились красные обширные пятна с четкими границами. Сначала лечились у дерматолога, она направила к аллергологу и гинекологу. Гинеколог в мазке обнаружила палочки эшерихия коли, которых, по ее словам там быть не должно. Плюс выявила вульвовагинит. У аллерголога сдавали кровь на аллергены. Обнаружилась аллергия на белок коровьего молока и еще несколько продуктов. Поставили диагноз: атопический дерматит. В анализе на дисбактериоз все неплохо, кроме того, что резко угнетена лакто- и бифидофлора, т.е. эти полезные бактерии практически отсутствуют. Плюс ко всему у старшей обнаружили цисты лямблий в большом количестве. Ей они очень жить мешали, т.к. периодически бывала вроде бы беспричинная рвота и крапивница. Ее мы пролечили. У младшей, как я написала выше, лямблий не нашли. Вот исходя из всего вышеизложенного, гастролог и назначила макмирор плюс препараты для печени. Сказала, что возможно, лямблии и вызывают такой вид аллергии.
Я, в общем-то, согласна пролечить этих лямблий, чтобы затем восстанавливать флору и т.д. Вопрос в том, насколько опасен этот препарат и есть ли кто, у кого бывали побочные явления от него?
А вообще, думаю, что если бы не было этих пятен на коже, то я бы и анализ на лямблии сдавать не стала. Но эти пятна жить мешают уже с полгода где-то. И никак не хотят проходить.
selena25-09
19.06.2010, 01:29
Мы в 8 месяцев пили по 1/4 таблетки, убивали правда клебсиеллу. Сразу после окончания курса макмирора (7дней) пили две недели лактофлор. Вылечились. Побочек не было.
Нам тоже лактофлор после макмирора прописали.
olekseniya
19.06.2010, 11:59
мы тоже лечили цисты лямблий макмирором, пили 10 дней по 1\4, потом лекарство для печени и микрофлоры кишечника - побочек не было
Meronema
19.06.2010, 13:08
Я, в общем-то, согласна пролечить этих лямблий, чтобы затем восстанавливать флору и т.д. Вопрос в том, насколько опасен этот препарат и есть ли кто, у кого бывали побочные явления от него?
Не опаснее "препаратов для печени", которые назначили вашему ребенку, но безопасностью которых вы почему-то не интересуетесь :001:.
Но раз выясняется, что лямблиоз у вашего младшего ребенка не диагностирован, надо бы все-таки это сделать, а не пить препарат просто так. Лямблиоз - не такая болячка, чтобы нельзя было помедлить с лечением (даже если он сейчас есть) до достоверного подтверждения диагноза.
Что касается препаратов для печени, назначенных нам, то мы уже давно с ними знакомы не понаслышке, это хофитол, который и я принимала ранее, и моя старшая дочь тоже. Никаких побочных явлений не было, там содержится экстракт листьев артишока, по крайней мере, не такое оно химически сильное, как макмирор.
Изначально у дочки в области половых губ появились красные обширные пятна с четкими границами. Сначала лечились у дерматолога, она направила к аллергологу и гинекологу.
У дочки примерно в полгода было такое пятно. Не удавалось справиться несколько месяцев. В итоге дерматолог назначил несколько раз помазать акридермом ГК, все прошло бесследно. Сейчас дочке пять лет, больше таких проявлений не было. Но конечно такие препараты можно использовать только после консультации с врачом.
Мы в 8 месяцев пили по 1/4 таблетки, убивали правда клебсиеллу. Сразу после окончания курса макмирора (7дней) пили две недели лактофлор. Вылечились. Побочек не было.
Мы лечились также от клебсиеллы, только в возрасте 6 мес.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.