Просмотр полной версии : Кто какую муку берет? И вообще все о дрожжевом тесте!
ямамулька
22.06.2010, 12:32
Последнее время заметила что муж жалуется на изжогу после моей дрожжевой стряпни :005:.. думали что это на растительное масло, т.к. были рецепты где надо лить по пол стакана масла.. но нет.. и без масла тоже изжога.. меняла муку с Оладушкина на Предпортовую.. показалась что мука Оладушкин в сыром тесте горьчит.. но опять не то!!
В чем проблема не пойму! У кого какая мука? Кто сталкивался с такой проблемой? Вроде все продукты свежие!
А дрожжи Вы какие берете?
ямамулька
22.06.2010, 13:58
А дрожжи Вы какие берете?
Дрожжи прессованные Люкс, производитель САФ-НЕВА
Fluffy76
22.06.2010, 14:10
Последнее время заметила что муж жалуется на изжогу после моей дрожжевой стряпни :005:.. думали что это на растительное масло, т.к. были рецепты где надо лить по пол стакана масла.. но нет.. и без масла тоже изжога.. меняла муку с Оладушкина на Предпортовую.. показалась что мука Оладушкин в сыром тесте горьчит.. но опять не то!!
В чем проблема не пойму! У кого какая мука? Кто сталкивался с такой проблемой? Вроде все продукты свежие!
Мука Предпортовый, Макфа... Если блинная, то Каравай... Дрожжи сухие САФ-момент или прессованные финские (желтые кубики по 50 г). Но с такой проблемой не сталкивалась.
Может у него просто непереносимость дрожжевого теста? Я например, стараюсь дрожжевое тесто не есть. У меня после него тоже изжога и вообще ужасные ощущения. И у мамы моей таже проблема. У обеих проявилось это с возрастом. Раньше такого не было.
ямамулька
22.06.2010, 14:47
Может у него просто непереносимость дрожжевого теста? Я например, стараюсь дрожжевое тесто не есть. У меня после него тоже изжога и вообще ужасные ощущения. И у мамы моей таже проблема. У обеих проявилось это с возрастом. Раньше такого не было.
а как быть то?? хлеб же тоже на дрожжевом тесте.. а на хлеб изжоги нет :005:
Аааа. тогда не знаю. Потому что на хлеб у меня тоже реакция не очень:073:
Fluffy76
22.06.2010, 15:18
Простите за вопрос: Вы тесто делаете на воде или на молочном ?
Простите за вопрос: Вы тесто делаете на воде или на молочном ?
а вопрос ко мне?:008: У меня на любое дрожжевое тесто плохая реакция - независимо от молока или воды.
Alla_Niki
22.06.2010, 17:15
Я беру Предпортовую, пару раз пыталась сэкономить, дрожжевое тесто не получилось :(, потом прочитала на упаковке - написано "Мука общего назначения" (вроде правильно написала), а нужно было хлебопекарную. А насчет изжоги - у меня тоже часто бывает на тесто, причем печеное, на жареное - нет, мне кажется это просто нелады с пищеварением.
Fluffy76
22.06.2010, 17:48
а вопрос ко мне?:008: У меня на любое дрожжевое тесто плохая реакция - независимо от молока или воды.
Извините, не к Вам, к starnata...
просто у моей знакомой проблема возникает именно с добавкой молочного. а на воде все в порядке.
Макфа и кролевские дрожжи- кубики в желотой бумажке. Предпортовую реже...
ямамулька
22.06.2010, 19:57
Извините, не к Вам, к starnata...
просто у моей знакомой проблема возникает именно с добавкой молочного. а на воде все в порядке.
на молоке конечно, чтоб вкусней было :019: НО надо попробовать на воде... а не понятно, почему на молоко? я его люблю, в сыром виде нет изжоги
Fluffy76
22.06.2010, 20:30
на молоке конечно, чтоб вкусней было :019: НО надо попробовать на воде... а не понятно, почему на молоко? я его люблю, в сыром виде нет изжоги
Насколько я помню, Вы готовили тесто Как пух, попробуйте сделать его на воде (я иногда так делаю), очень даже прилично получается. Или, если хотите, могу порыться в своей копилке и найти еще рещепты дрожжевого теста безмолочного....
скорее всего это просто реакция на выпечку . а не на муку - у моих родителей изжога от слоеного теста .
От предпортовой муки давно отказалась. Муки у меня много уходит, я хлеб только в хлебопечке делаю, опытным путем вывела, что из всего представленного в продаже лучше всего макфа и еще "красная цена", которая в пятерочке и карусели продается. Дрожжи - САФ-момент. Но если у мужа такая реакция на выпечку, то дело не в выпечке. Изжога - показатель повышенной кислотности. Скороее всего, заработал Ваш благоверный гастритик. Хорошо бы сходить к гастроэнтерологу и посидеть некоторое время на диете, без жирного, жареного, соленого и т.д.
Русская финочка
23.06.2010, 13:27
а я делаю только на воде, и вкусно, и дешевле:019:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.