PDA

Просмотр полной версии : Дети срывают карниз! Постоянно! Что делать???

ЛЁЛИК и БАРБАРИКИ
24.06.2010, 17:15
Вот собственно и весь вопрос.
( Отредактировала, т.к. первый раз написала непонятно)

Кровать стоит возле окна. Карнизы обычные, деревянные из Леруа-Мерлен. 3 метра ( из двух частей). Уже 3 раза перевешивали , результат один и тот же. Больше 3-4 дней карниз не висит - падает целиком или по частям, стоит чуть-чуть дернуть... Вырывается вся конструкция , вместе с дюбелями.... Занавески у нас в зале легкие висят, так сказать "декоративные"

Причем в детской карниз 2-хметровый уже 1,5 года висит - и ничего, покосился правда чуть-чуть. В окно дети по 10 раз в день у себя в детской смотрят и за занавесками в ку-ку играют, пока мама не видит, и ничего, все на месте, а в зале и к окну-то почти не подходят, но факт остается фактом... Так что не в детях дело, хотя именно они главные "срыватели"....

Может секрет есть какой????? Как их повесить-то, чтоб уж намертво????
Помогите!!!!!!!! SOS!!!!!!!!!

Проня Павлова
25.06.2010, 11:50
надо просто занавески на липучках повесить - чтоб не карниз срывали, а занавески

Николай Николаев
25.06.2010, 12:28
Строить детей надо, а не позволять им делать, что в голову взбредет! Попробовали бы мои занавеску оторвать, сразу бы лишились сладкого и плейстейшена на неделю, да ещё бы мама бы им добавила по известному месту! Мои, правда, постарше - 5 и 7 лет, но если вы не начнёте строить сейчас, потом они вас вообще никогда слышать не будут!

А вообще, надо купить анкера по мощнее и длиннее (в комплекте с карнизом слабенькие идут) и закрепить карниз как следует, там стена капитальная, держаться будет хоть вешайся. И кровать от занавесок отодвинуть неплохо бы, а то не дай бог малышу по голове карнизом засветит.

serpent
25.06.2010, 15:38
Строить детей надо, а не позволять им делать, что в голову взбредет! Попробовали бы мои занавеску оторвать, сразу бы лишились сладкого и плейстейшена на неделю, да ещё бы мама бы им добавила по известному месту! Мои, правда, постарше - 5 и 7 лет, но если вы не начнёте строить сейчас, потом они вас вообще никогда слышать не будут!

Ну-ну... Обрывается занавеска обычно случайно, никто специально по ней не лазит. Сам обрывал - проблема та же что и у автора - дурацкий деревянный карниз, на котором занавески крепятся жестко крючками в тело занавески, а занавески очень близко к полу. Так что в моем случае детей только журю слегка и все (при этом понимая, что сам согласился такую дурную конструкцию поставить).

А вообще, надо купить анкера по мощнее и длиннее (в комплекте с карнизом слабенькие идут) и закрепить карниз как следует, там стена капитальная, держаться будет хоть вешайся. И кровать от занавесок отодвинуть неплохо бы, а то не дай бог малышу по голове карнизом засветит.
У меня анкеры в чистом виде не помогают - стена керамзито-бетон, довольно мягкая - анкер при закручивании просто разламывает отверстие и потом легко вырывается. В итоге разбивал отверстие по-больше и загонял-цементировал дюбели длинной где-то 10 см или больше. Теперь если срывают - выворачивается сам карниз - там конструкция на редкость хлипкая. Так что единственный вариант с таким карнизом - поставить пластиковые прищепки, из которых легко вырывается сама штора (у меня такие в другой комнате в комплекте с древним струнным карнизом) или крепление штор на липучках - смысл в том, что потом легко и непринужденно все вешается обратно, а при приложении небольшой нарузки карниз не ломается, а просто отцепляется штора..
А вообще такие карнизы с детьми (да и не с детьми) лучше не ставить - изначально неправильная конструкция. Ну ил ставить только в том случае, когда шторы только специально можно обрвать - шторы до подоконника или зона штор чем-то перекрыта. И ведь говорил же я жене еще при покупке, но она все "зато мне очень нравится". Сейчас при ремонте просто выкину этот карниз и поставлю что-то более адекватное.

Николай Николаев
25.06.2010, 16:10
Ну-ну... Обрывается занавеска обычно случайно, никто специально по ней не лазит. Сам обрывал - проблема та же что и у автора - дурацкий деревянный карниз, на котором занавески крепятся жестко крючками в тело занавески, а занавески очень близко к полу. Так что в моем случае детей только журю слегка и все (при этом понимая, что сам согласился такую дурную конструкцию поставить).

Ну во-первых, крючки надо цеплять не за тело занавески, а пришить к занавеске специальную шторную ленту, сквозь которую проходит нитка, за нитку и цеплять.
Во-вторых, что мешает обрезать и подшить занавеску снизу, чтобы на полу не лежала? 5-10см от пола в самый раз будет.
У меня шторы на таких карнизах во всех комнатах висят уже лет 10. И ни разу их никто случайно не оторвал. Не знаю как за них нужно дёргать и как часто дергать, чтобы карниз вырвало вместе с анкерами из стены. Дети, понятное дело, играют и бегают везде и шторам тоже бывает достаётся, но чтобы оборвали - такого не было. Следим мы за ними постоянно и одёргиваем если что, чтобы совсем с ума не сходили.

serpent
25.06.2010, 19:13
Ну во-первых, крючки надо цеплять не за тело занавески, а пришить к занавеске специальную шторную ленту, сквозь которую проходит нитка, за нитку и цеплять.
Во-вторых, что мешает обрезать и подшить занавеску снизу, чтобы на полу не лежала? 5-10см от пола в самый раз будет.
У меня шторы на таких карнизах во всех комнатах висят уже лет 10. И ни разу их никто случайно не оторвал. Не знаю как за них нужно дёргать и как часто дергать, чтобы карниз вырвало вместе с анкерами из стены. Дети, понятное дело, играют и бегают везде и шторам тоже бывает достаётся, но чтобы оборвали - такого не было. Следим мы за ними постоянно и одёргиваем если что, чтобы совсем с ума не сходили.

Шторная лента пришита, за нитку и цепляется. Но соединение это получается довольно прочное, в итоге на шторе надо реально повиснуть, чтобы оторвать и как таковой защиты самого карниза от нагрузки нет. У меня в общем-то проблемы из-за нерациональной обстановки (жду ремонта и в дальнейшем это компенсирую): недалеко от занавески комп с креслом на колесах - я сам пару раз цеплял креслом штору, с другой стороны игровая зона с кучей игрушек. Шторы чуть меньше 10 см от пола. В итоге один раз старшая серьезно оборвала - карниз вывернулся вместе с анкерами - тогда я как раз и понял, что надо укреплять место крепления к стене, второй раз уже я креслом - развалилась деревяшка круглая через которую карниз к стене крепится, уже несколько раз карниз слегка перекашивало. В целом, конструкция такого деревянного карниза на редкость убога и просто поражает своей хлипкостью. По собственному желанию такое я бы никогда не купил, но "если женщина хочет". Надо сказать, что старинные деревянные карнизы как раз отличались офигенной прочностью - к стене крепилось распределяющее нагрузку основание, причем не в одной точке, а в двух и непосредственно направляющие для шторы держала не палочка в 7 мм толщиной с хлипеньким микрошурупчиком держащим ее в основании, а массивная конструкция прочно соединенная с основанием.

Черепахина
25.06.2010, 19:48
закажите рулонные шторы.
Мой старший тоже любитель повисеть на шторе (за что и получает, но иногда забывается и висит :015:). В новую квартиру сделаю именно их.

кусямулька
25.06.2010, 22:45
Мы тоже поменяли в детской занавески на рулонные шторы, после трехкратного падения карниза. теперь все ОК!!!

Ирчик !!!
25.06.2010, 23:07

+10000
У меня занавески не срывают.

ЛЁЛИК и БАРБАРИКИ
26.06.2010, 00:52
для тех , кто плохо читает:

В ДЕТСКОЙ ПРОБЛЕМ НЕТ !

ВИСИТ КАРНИЗ УЖЕ 1,5 ГОДА !

ДЕТИ НА ЗАНАВЕСКАХ НЕ ВИСЯТ !

СМОТРЯТ В ОКНО БЕЗ НАДЗИРАТЕЛЕЙ !

Остальное обсуждению не подлежит. Воспитание детей дело каждого, и это не тема данного топика!

ЛЁЛИК и БАРБАРИКИ
26.06.2010, 00:53
надо просто занавески на липучках повесить - чтоб не карниз срывали, а занавески

Мила, а ссылку на такие липучки не сбросишь?

ЛЁЛИК и БАРБАРИКИ
26.06.2010, 01:02
Надо сказать, что старинные деревянные карнизы как раз отличались офигенной прочностью - к стене крепилось распределяющее нагрузку основание, причем не в одной точке, а в двух и непосредственно направляющие для шторы держала не палочка в 7 мм толщиной с хлипеньким микрошурупчиком держащим ее в основании, а массивная конструкция прочно соединенная с основанием.
Спасибо. мне тоже кажется, что что-то неправильно в распределении нагрузки.
Муж купил уже что-то более прочное, может и анкера ( я в этом не понимаю). Вот тоже уже с мужем обсуждали, что может стена мягкая и к ней сначала какую-нибудь "деревяшку " прибить. Думала, может уже кто-то с таким столкнулся.
В детской стена выходит на улицу а в зале - на балкон, может и правда стены разные.

ЛЁЛИК и БАРБАРИКИ
26.06.2010, 01:40
У меня анкеры в чистом виде не помогают - стена керамзито-бетон, довольно мягкая - анкер при закручивании просто разламывает отверстие и потом легко вырывается. В итоге разбивал отверстие по-больше и загонял-цементировал дюбели длинной где-то 10 см или больше. Теперь если срывают - выворачивается сам карниз - там конструкция на редкость хлипкая. Так что единственный вариант с таким карнизом - поставить пластиковые прищепки, из которых легко вырывается сама штора (у меня такие в другой комнате в комплекте с древним струнным карнизом) или крепление штор на липучках - смысл в том, что потом легко и непринужденно все вешается обратно, а при приложении небольшой нарузки карниз не ломается, а просто отцепляется штора..

Спасибо, будем думать и делать.
Кровать не переставить, к сожалению. Самим не очень нра....

katjan
26.06.2010, 02:41
А потолочный не хотите повесить? Типа такого...
http://www.mirabel72.ru/foto/12(9).jpg

Или ваш карниз прикрутить не к стене, а к потолку....(мы так делали на даче вешали сначала рулонку, а потом карниз. И т.к. на стене места для крепления не было, то крутили к потолку...

ПыСы про воспитание....у меня брату 30лет, он когда цветы поливает у мамы в гостях, или просто в окно посматривает на машину - регулярно срывает занавески...

Его чего лишать будем? мультиков или РSР :004:

Лего
26.06.2010, 21:29
Автор, я так поняла, что у вас вылетают шурупы вместе с дюбелями из стены. Так? Или что отваливается конкретно? вы не пишете.
Если не держится крепеж в стене, то обратите внимание на пост №4. Там всё правильно написано. Надо раздолбить побольше отверстия, залить их раствором, поставив в серединку дюбели, дождаться полного высыхания и закрутить шуруп.
Если дело в конструкции карниза, то укрепить конструкцию. Где там что вываливается? Соединить намертво, да и всё.

ЛЁЛИК и БАРБАРИКИ
27.06.2010, 02:38
Автор, я так поняла, что у вас вылетают шурупы вместе с дюбелями из стены. Так? Или что отваливается конкретно? вы не пишете.
Если не держится крепеж в стене, то обратите внимание на пост №4. Там всё правильно написано. Надо раздолбить побольше отверстия, залить их раствором, поставив в серединку дюбели, дождаться полного высыхания и закрутить шуруп.
Если дело в конструкции карниза, то укрепить конструкцию. Где там что вываливается? Соединить намертво, да и всё.
Спасибо, я уже обратила внимание на пост 4.
Да, у нас из стены крепеж вываливается. Первый раз все дюбели вылетели. Второй раз крайний правый. А сейчас только посередине "палка" торчит. Хотели сегодня делать, но планы изменились. Теперь на след. вых. делать будем. Напишу потом сколько продержатся и что делали.

Патчкорд
27.06.2010, 13:58
Вот собственно и весь вопрос.
Кровать стоит возле окна. Карнизы обычные, деревянные из Леруа-Мерлен. 3 метра ( из двух частей). Уже 3 раза перевешивали , результат один и тот же. Причем в детской карниз 2-хметровый уже 1,5 года висит - и ничего, покосился правда чуть-чуть, думаю скоро тоже упадет. В окно они по 10 раз в день у себя в детской смотрят и за занавесками в ку-ку играют, пока мама не видит.
А в зале и к окну-то почти не подходят, а больше 3-4 дней карниз не висит - падает целиком или по частям, стоит чуть-чуть дернуть... Может секрет есть какой?????
Как их повесить-то, чтоб уж намертво???? (занавески у нас в зале легкие висят, так сказать "декоративные", в детской плотнее и тяжелее, но результат меня поражает и честно говоря уже бесит)
Помогите!!!!!!!! SOS!!!!!!!!!

А кто карниз изначально крепил и собирал ???

Проня Павлова
27.06.2010, 14:52
Мила, а ссылку на такие липучки не сбросишь?
да обычные липучки, они в магазинах ткани или рукоделия продаются - как-то с ними придумать систему подвешивания шторы
в Икее, насколько я помню, есть шторы с такой придумкой, чтоб если что - разлепилась липучка, и все - ни ребенок ни висел на шторе, ни карниз не падал

вспомнила - это у них корзины для хранения игрушек так сделаны

serpent
27.06.2010, 16:59
В общем для тех, кто не понимает о каком карнизе идет речь, вот картинка во вложении.
Это один из самых дешевых карнизов, так что сэкономлено в конструкции по полной программе. Соответственно "вандалоустойчивость" :)) довольно низкая. Ключевые недостатки:
- Деревяшка, через которую крепится к стене довольно хлипкая и колется на половинки при приложении нагрузки
- Если маленький шурупчик (тот что снизу) не вкрутить до конца, то деревяшки разъединяются при приложении усилия довольно легко. Если же вкрутить до конца без засверливания - колется деревяшка к которой крепятся направляющие
- Конструкция работает и на излом и на вырывание из стены причем тут еще и эффект рычага присутствует (15:4 = 3.75 раз усиление - все размеры я на глазок написал, но порядки эти), в то время как карнизы, крепящиеся к потолку работают только на вырывание без всяких рычагов
- штора вешается крючками, которые имеют довольно высокую прочность - они не берут на себя свойства "предохранителя" от вырывания

Патчкорд
27.06.2010, 17:08
однако технарь.

serpent
28.06.2010, 13:30
однако технарь.

Атож... Правда не совсем - программер. С рычагом правда я слегка напутал, но порядок цифр тот.

Николай Николаев
28.06.2010, 15:43
Кстати , деталь, обозначенную на рисунке "деревяшка где-то 7мм в диаметре" целесообразно укоротить, тем самым уменьшая рычаг на вырывание. Я у себя укорачивал примерно на 5см. Но если подоконники большие, то не прокатит.

serpent
29.06.2010, 12:38
Кстати , деталь, обозначенную на рисунке "деревяшка где-то 7мм в диаметре" целесообразно укоротить, тем самым уменьшая рычаг на вырывание. Я у себя укорачивал примерно на 5см. Но если подоконники большие, то не прокатит.

Я тоже собирался так делать, но уже дозрел купить потолочный карниз. А так действительно очень правильный ход, но на 100% проблемы не решает.