Просмотр полной версии : не варится сгущенка
мама2раза
27.06.2010, 09:34
подскажите,что такое,уже покупала разные банки,варю 4 часа, сгущенка жидкая,нетемная и невкусная, какую купить,чтобы получилось и что это вообще такое????
Вы покупаете ту, на которой ГОСТ стоит? Смотрите по составу, там д.б. только молоко и сахар. Лучше белорусскую берите. Наша почти вся левая.
мама2раза
27.06.2010, 13:44
я всегда беру только гост,не понимаю,что такое(((
Жена_Вовы_Коровкина
27.06.2010, 16:33
Сейчас много где пишут ГОСТ, а в составе почему-то написано - сахар или заменитель сахара..
Так что на это обратите внимание.
Главное - отсутствие растительных жиров!
мама2раза
27.06.2010, 17:04
написано молоко коровье и сахар,а что должно быть?
Патчкорд
27.06.2010, 17:15
Я обычную сгущёнку (с ГОСТом) варю в кипятке примерно 2 часа. Банку не вскрывать пока не остынет. Вода полностью покрывает банку. Получается очень вкусно.
мама2раза
27.06.2010, 17:39
раньше и у меня получалось,а сейчас нет,куплю новую банку
Жена_Вовы_Коровкина
27.06.2010, 18:28
написано молоко коровье и сахар,а что должно быть?
так и должно быть написано.. точно нет заменителя сахара?
мама2раза
27.06.2010, 18:51
точно нет
Наталия А
28.06.2010, 12:08
Я весной делала орешки, тоже самое было. Сгущенка осталась жидковатой и светлой. Брала ГОСТ.
Вологодская сгущенка вроде неплохая.
kalliopa
30.06.2010, 14:02
сейчас что угодно на банках пишут а по факту сгущенка конечно совсем не та, увы
мама2раза
30.06.2010, 15:10
и вообще ,сладкое вредно!!!
tatavito
06.05.2011, 15:21
Посчкажите, а сгущенка, которая уже продается - вареная - такая же по вкусу?
Посчкажите, а сгущенка, которая уже продается - вареная - такая же по вкусу?
НЕТ! Совсем другой вкус, сваренная дома намного лучше!
tatavito
06.05.2011, 15:26
Спасибо, что - то захотелось "сладкой колбаски" - со сгущенкой, печеньем и орешками)) думала заменить)
сейчас что угодно на банках пишут а по факту сгущенка конечно совсем не та, увы
точнее и не скажешь!
мама2раза
06.05.2011, 17:13
девочки,мы тут купили уже вареную сгущенку в Ленте,больше нигде её не видела, фирма Гукстияр, она просто отличная,мужа не оторвать и меня тоже(
Miss Milky Way
06.05.2011, 20:21
девочки,мы тут купили уже вареную сгущенку в Ленте,больше нигде её не видела, фирма Гукстияр, она просто отличная,мужа не оторвать и меня тоже(
А состав какой? Так и называется Молоко сгущеное с сахаром вареное? Или просто - Варенка?
мама2раза
06.05.2011, 20:41
написано варенка
вареная сгущенка с сахаром
Miss Milky Way
06.05.2011, 22:47
написано варенка
вареная сгущенка с сахаром
Верю, что вкусная:) Но она все-таки с растительными жирами значит:( Никак не могу найти настоящую
Жена_Вовы_Коровкина
06.05.2011, 23:39
Верю, что вкусная:) Но она все-таки с растительными жирами значит:( Никак не могу найти настоящую
вроде такого не продают..
проще самой сварить..
ещё вчера выбирала сгущёнку.. обратила внимание, что бывают пишут цельное молоко, а бывает обезжиренное и цельное вместе в составе.. наверняка такое точно не сварится
сегодня варила сгущенку 3 часа, в итоге сгущенка загустела, но осталась белой.
Может, я варила не верно?! после закипания огонь убавила, враила 2,5 часа после закипания. Сгущенка белорусская, рогачевская.
А я как раз рогачевскую хотела посоветовать. По-моему, на сегодняшний день это самая лучшая сгущенка, правда, уже года 2как ее не варила. Я как правило не меньше 4-х часов варю.
А что касается готовой "варенки" - они все сейчас с растительными жирами. Я раньше на кондитерском производстве работала, нам для некоторых изделий нужна была вареная сгущенка. Какой только мы не перепробовали - от более-менее ничего до откровенной гадости. Ни одной натуральной не попалось. Все стараются удешевить себестоимость своего продукта.
mama Olga
26.11.2011, 01:57
все правильно девочки написали, + варить надо часа четыре не меньше! сама на днях не доварила (2 часа) - светлая, жидкая получилась.. вторую банку часов 5 варила - все ок.
Сгущенка белорусская, рогачевская.
А что там за "молочный сахар" в составе?
А варила ЦЕЛЬНОЕ МОЛОКО СГУЩЕННОЕ С САХАРОМ "АЛЕКСЕЕВСКОЕ нормально все получилось, варилось точно больше 4 часов.
Девы! Читайте внимательно АБСОЛЮТНО все на банке!!! Сегодня сварила - а она жидкая! И цвета рыжего, не темного. Больше 3.5 часов!!!
Читаю - сахар, молоко, СЛИВОЧНОЕ МАСЛО!!! Ну вот на фига оно там?? Завод - алексеевский, фирма -Густияр. Стоила рублей 45 в ленте.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.