PDA

Просмотр полной версии : Как помыться???

Ева-Лотта
28.06.2010, 17:34
Подскажите, думаю, что у кого-то была похожая ситуация...

Как залезть в ванну???

У мужа сломана нога.. сейчас ( и ещё пару месяцев ) вставать на неё нельзя ни при каких обстоятельствах... ванна стандартная по высоте... между раковиной и стиралкой не большое расстояние, ногаи не помашешь...весит муж вдвое больше меня, запихнуть его не получится... что делать?? :(

DIGI-Kisss
28.06.2010, 17:36
Табуретку в ванную пробовали поставить?

Boginya
28.06.2010, 17:36
Обмыться в тазике на кухне? :016:(первое, что приходит в голову)

Ева-Лотта
28.06.2010, 17:40
в ванну надо залезть... если залезем, то без проблем дальше.. ( постоит 3 минуты)

Бананза
28.06.2010, 17:41
а муж знает что Вы спрашиваете? просто мой бы сам решил всё, да еще б меня выставил, дабы не смотрела как она там корячится

Ева-Лотта
28.06.2010, 17:41
ой, поняла... табуретку в ванну, а ноги свесить из ванны... !!!! спасибо!!!!!!! а там и аккуратно повернуть можно....

Olich
28.06.2010, 17:43
Сочувствую.. у моего две ноги были сломаны((
ничего, пережили)))
когда был обычный гипс, то протирала салфетками, мокрым полотенцем, потом потом поставили целокаст (?), с ним уже можно было нормально мыться, только долго вода стекала))))

Мадлен!
28.06.2010, 17:44
в ванну надо залезть... если залезем, то без проблем дальше.. ( постоит 3 минуты)

Так пусть допрыгает до ванны, обопрется руками о края ванны и залезет. В чем проблема то.
Ногу в пакет можно завернуть палетеленовый, что бы водой не забрызгать.

3DMan
28.06.2010, 17:46
ягодицами садится на край ванны, и по часовой или против часосой стрелки поворачивается на 180 градусоф, потом встайт на здоровую ногу и моется

Ева-Лотта
28.06.2010, 17:57
а муж знает что Вы спрашиваете? просто мой бы сам решил всё, да еще б меня выставил, дабы не смотрела как она там корячится

вот чтоб не корячится я и спросила;)

DIGI-Kisss
28.06.2010, 17:59
Еще, если у Вас есть такая деревяшка - на ванну. На которую раньше ставили тазы.
С ней очень удобно. Но должна вес выдерживать, конечно

Жабуляка
28.06.2010, 18:00
Может звонок другу?;)

Княжна Марья
28.06.2010, 18:26
Для интимной гигиены подойдет гигиенический душ, головы помыть можно, не залезая в ванну. Остальное обтирается влажным полотенцем.
Сама была в гипсе 6 недель, как-то пережила... Зато потом было ТАКОЕ наслаждение, когда смогла в ванне отмокнуть!!!

TERRА
28.06.2010, 18:54
Еще, если у Вас есть такая деревяшка - на ванну. На которую раньше ставили тазы.

Я со сломанной ногой именно так и мылась. Гипс обматывали стрейч пленкой, чтобы не намок, ногу на бортик кладешь и из душика. Только очень аккуратно надо, потому как только гипс сняли, деревяшка соскользнула боком и я так завалилась, что думала опять сломала. Была одна, так что надо вместе.

Myzza
28.06.2010, 19:13

да-да,я тоже так мылась;)и ногу на бортик.:017: у меня был какой-то модный гипс - облегченный,и егоможно было слегка мочить,но потом врачом было наказано-сушить феном. я еще полотенце клала маленькое м/у ногой и где гипс начинался,чтобы туда вода не заливалась:020:

Marina-Priv
29.06.2010, 12:44
Подскажите, думаю, что у кого-то была похожая ситуация...

Как залезть в ванну???

У мужа сломана нога.. сейчас ( и ещё пару месяцев ) вставать на неё нельзя ни при каких обстоятельствах... ванна стандартная по высоте... между раковиной и стиралкой не большое расстояние, ногаи не помашешь...весит муж вдвое больше меня, запихнуть его не получится... что делать?? :(

У моего парализованы левые конечности - рука-нога
Рост 188, вес около 125

Садится на край ванны, держась за полотенце, перекинутое вдвойне через поручень(металлический на уровне полотенцесушителя привинчен) неторопясь сползает в ванну
Потом я ноги перекидываю в ванну(но у Вас гипс наверно мочить нельзя)

А вынимать- всё в обратном порядке
ноги перекидываются за край и держась за полотенце он делает рывок, ни и я тоже тащу за другое полотенце, пропущенное у него за спиной.. Таким образом он оказывается сидящим на краю ванны

мечтаю о маленьком лифте:)) а то каждое мытьё - такая морока

Ералашка
29.06.2010, 12:52
Я садилась на дно ванны попой, ногу за борт. У меня даже фотки есть :))

Izzolda
29.06.2010, 13:25
Есть специальный крем Тена для таких случаев. Им обтирают лежачих больных вместо мытья.

кукурусенька-я
29.06.2010, 13:34
Всетки лучше помыться.. Лично я предпочитаю грязь смывать,а не размазывать..у меня операзия была на ноге, не гипс, но все равно мочить нельзя было... ногу из ванны высовывала, а все остальное прекрасно моется.. а сидя на седушке для ванны или табурете-вообще проблемы нет

Ералашка
29.06.2010, 13:45
Есть специальный крем Тена для таких случаев. Им обтирают лежачих больных вместо мытья.Перелом ноги не такая травма, которая приковывает к постели. Я на костылях прекрасно передвигалась и все делала.

Arsta
29.06.2010, 15:52
когда я была в гипсе-заматывала ногу пленкой и ставила на раковину. снимала душ и мылась)

Гражина
29.06.2010, 16:26
да-да,я тоже так мылась;)и ногу на бортик.:017: у меня был какой-то модный гипс - облегченный,и егоможно было слегка мочить,но потом врачом было наказано-сушить феном. я еще полотенце клала маленькое м/у ногой и где гипс начинался,чтобы туда вода не заливалась:020:
У моего мужа тоже гипс был новомодный, пластик какой-то, а вот как называется - убей. забыла...можно было мочить.
Я в ванну ставила перевернутый пластиковый тазик, на нем он и сидел.
В ванну на руках запрыгивал - сядет на край, упрется в края ванны руками и плюх на тазик, здоровая нога в ванне, ломаная - на бортике.

кукурусенька-я
29.06.2010, 23:43
как раз только от бабушки. у нее нога болит сильно, в ванну не влезть было, я ее учила. посадили на седушку для ванны, попой заехала, развернулась и усе.. сиди, радуйся, мойся.нога за бортом и no problem

ФЕБА
30.06.2010, 00:08
как раз только от бабушки. у нее нога болит сильно, в ванну не влезть было, я ее учила. посадили на седушку для ванны, попой заехала, развернулась и усе.. сиди, радуйся, мойся.нога за бортом и no problem

+1000 тоже так делала - все без проблем и посторонней помощи