Просмотр полной версии : Реб пьет только из трубочки
moon3003
28.06.2010, 21:03
Девочки подскажите что делать и было ли у кого то похожее! Ребенок с детства не пьет воду,компот и т.п. Из бутылочки никогда не ел,соску никогда не сосал..... Сейчас нам почти год, пьет только сок и только из трубочки... когда едем в машине может сделать глоток воды из бутылки, но сморщится ТАК, как будто я ему гадости какой то дала!. Что делать то? Кружку отталкивает, вот иссохнет от жажды, а из кружки пить не будет! Трубочку ему подавай с коробочкой!!! Подскажите,может кто сталкивался!
Мариамна
28.06.2010, 21:23
соки ооочень вредны... и прежде всего для почек.ни в коем случае они не должны быть основным питьем и каждый день. ищите то, что ребенку понравится. варите разные компоты, пробуйте разные чаи...наливайте в чашку и давайте с трубочкой.
Я клюкву сахаром развожу водой и даю ,ещё какао любит.но молоко вот любит только из бутылочки ,из кружки никак не хочет пить.Может и вашему нравится просто из трубочки пить.
moon3003
28.06.2010, 21:43
Так вот я думаю, вредно ли это и когда пройдет, ведь надо как то и к кружке приучать вроде как...
Natalechka
28.06.2010, 22:19
А если попробовать дать попить из ПАПИНОЙ кружки.......
Мамусенька
28.06.2010, 22:26
Так вот я думаю, вредно ли это и когда пройдет, ведь надо как то и к кружке приучать вроде как...
Научится сам пить из кружки. Моя тоже этим страдала, а потом как-то раз хватанула кружку и выпила чай залпом без трубочки. Сейчас тоже любит с трубочкой ходить, но это чисто ради прикола.
Нюша2707
28.06.2010, 22:27
есть супер поильники с трубочкой туда и наливайте компоты....через неделю максимум привыкнет,а из кружки научится как прийдет его время!!!! В садике точно..а еще мой стоматолог говорит из трубочки пить ребенку даже полезно эмаль на зубах не так портится;)
у меня доча пьет тока из такого поильника,но если в гостях все детки пьют из кружки,она тоже из кружки:004:
moon3003
28.06.2010, 22:30
У нас есть поильник)) он раз соснет и отпихивает)))
Нюша2707
28.06.2010, 22:40
У нас есть поильник)) он раз соснет и отпихивает)))
не давайте сок,предлогайте Ваш вариант все время и когда ниб. он же захожет пить и попьет!!!! если действительно хотите отучить от сока,то тогда боритесь.....потом еще хуже будет:ded:а сок действительно бяка не очень полезная
Моя дочка пила только через трубочку(из чашки) до 2.5 лет. Воду, сок, компот, морс. Может, боялась захлебнуться из чашки, она у меня вообще очень осторожная. А потом потребность в трубочке пропала.
По поводу сока - он, конечно, вкуснее воды или чая, поэтому дети его и предпочитают.
Для Вас проблема в чем - в том, что пьет только сок или в том, что пьет только через трубочку?
Для меня питье через трубочку не было проблемой - зная, что без трубочки пить не будет, я давала трубочку к чашке с водой и ребенок пил.
Filis78™
28.06.2010, 22:58
Девочки подскажите что делать и было ли у кого то похожее! Ребенок с детства не пьет воду,компот и т.п. Из бутылочки никогда не ел,соску никогда не сосал..... Сейчас нам почти год, пьет только сок и только из трубочки... когда едем в машине может сделать глоток воды из бутылки, но сморщится ТАК, как будто я ему гадости какой то дала!. Что делать то? Кружку отталкивает, вот иссохнет от жажды, а из кружки пить не будет! Трубочку ему подавай с коробочкой!!! Подскажите,может кто сталкивался!
купите бутылку с трубочкой,в Детях фирмы Сказка и будет Вам счастье!:flower:
moon3003
29.06.2010, 12:15
Моя дочка пила только через трубочку(из чашки) до 2.5 лет. Воду, сок, компот, морс. Может, боялась захлебнуться из чашки, она у меня вообще очень осторожная. А потом потребность в трубочке пропала.
По поводу сока - он, конечно, вкуснее воды или чая, поэтому дети его и предпочитают.
Для Вас проблема в чем - в том, что пьет только сок или в том, что пьет только через трубочку?
Для меня питье через трубочку не было проблемой - зная, что без трубочки пить не будет, я давала трубочку к чашке с водой и ребенок пил.
для меня проблема в трубочке, т.к. без нее никак! Сок особой проблемой не считаю,т.к.выпивает его не литр, а грамм 150 в день
moon3003
29.06.2010, 12:16
Спасибо, сегодня пойду поищу!
ага, и у нас такое было! потом прошло, начал пить только из горлышка пластмассовой бутылки:004:
Все советы по приучению к кружечке и отучению от трубочки, конечно, хороши.
Но я считаю, что проблема, в целом надумана, и дело совсем не в особенностях ребенка, а в родителях и их подходах к воспитанию.
Сама страдаю тем же недугом(((
Объясню. Я, как кажется мне, тоже постоянно сталкиваюсь с проблемами типа "это ребенок не хочет..., это он не умеет..., к этому не приучить...., как заставить", а на самом деле мы зачастую просто ОООчень ленивы, не терпеливы и крайне не внимательны к своим малышам((((
П.С. если бы Ваш малыш до сегодняшнего дня не видел бы и не пробовал бы (или крайне редко, в поездках например) сок из трубочки, думаете он сам попросил Вас предоставить ему такое диво, отказавшись от бутылочки и кружки??? То есть, что ребенку предложили от собственной лени (компотики и чаи, конечно дело трудное), то теперь он у Вас и требует!
moon3003
29.06.2010, 13:13
Все советы по приучению к кружечке и отучению от трубочки, конечно, хороши.
Но я считаю, что проблема, в целом надумана, и дело совсем не в особенностях ребенка, а в родителях и их подходах к воспитанию.
Сама страдаю тем же недугом(((
Объясню. Я, как кажется мне, тоже постоянно сталкиваюсь с проблемами типа "это ребенок не хочет..., это он не умеет..., к этому не приучить...., как заставить", а на самом деле мы зачастую просто ОООчень ленивы, не терпеливы и крайне не внимательны к своим малышам((((
П.С. если бы Ваш малыш до сегодняшнего дня не видел бы и не пробовал бы (или крайне редко, в поездках например) сок из трубочки, думаете он сам попросил Вас предоставить ему такое диво, отказавшись от бутылочки и кружки??? То есть, что ребенку предложили от собственной лени (компотики и чаи, конечно дело трудное), то теперь он у Вас и требует!
а при чем здесь лень???? Сок из трубочки научила его пить бабушка, потому что ей показалось,что это очень весело! Чаи я какие только не заваривала, я перепробывала все марки всех видов! откроем пачту попробуем, не пошло-отдаем и так постоянно! компоты варить в тот момнт у меня не было возможности-мы купили квартиру и у нас уже 2 месяца,как нет плиты, потому что кухня пока не обустроена! Мы еду готовим только в пароварке и микроволновке, другой возможности пока нет, к сожалению! Нам моя мама привозит пюрешки и т.п. приготовленные у нее на плите! воду давать пытаюсь,глоток сделать может, но опять же с ооочень большим недовольством!
Я подчеркиваю, у меня тоже есть такая проблема! Сок, кстати тоже дала не бабушка правда, а тетя, потому что интересно было, как оно пойдет... в итоге, раз, два дали, а потом как-будто зависимость какая-то появляется. Это жуть. Вот и жалею, что вовремя это дело не остановила, тоже проблем хватало (у нас двойняшки, помощников не было и нет). В общем, так или иначе, все эти беды от того, что мы пытаемся облегчить себе жизнь или просто не задумываемся о последствиях (ну ничего, дам попробовать раз).
Вам дали прекрасный совет: делать (заваривать) морс ягодный (клюква или др. сейчас лето можно свежие ягодки с сахарком перетирать и кипятком заливать). не поверю, что у Вас чайника электрического нет))) Можно соки свежевыжатые делать и разбавлять водичкой (найдите соковыжималку).
И вот даже интересно. Вы сказали что, кроме сока ничего не пьет, при этом сока выпивает 150 мл. в день. Что кроме этого, жидкости у ребенка нет в рационе (не считая супа, если конечно и он есть)?
Мой ребенок вобще не пил до года (запивал всю еду ГВ - видимо, хватало жидкости). даже из трубочки не пил. В год и три пробило -стпл сразу и очень даже ловко пить из чашки. Ставьте на стол во время еды всегда чашку с питьем и все...И своим примером показываете - в один прекрасный день ребенок вас удивит) А с соками и правда поосорожнее - от них пользы ментше, чем вреда.
Мой ребенок вобще не пил до года. даже из трубочки не пил. В год и три пробило -стпл сразу и очень даже ловко пить из чашки. Ставьте на стол во время еды всегда чашку с питьем и все...И своим примером показываете - в один прекрасный день ребенок вас удивит) А с соками и правда поосорожнее - от них пользы ментше, чем вреда.
+1
moon3003
29.06.2010, 22:01
Я
И вот даже интересно. Вы сказали что, кроме сока ничего не пьет, при этом сока выпивает 150 мл. в день. Что кроме этого, жидкости у ребенка нет в рационе (не считая супа, если конечно и он есть)?
Он грудной,вот и жидкость))
Дочка довольно долго не пила из стакана (я по глупости начала жидкость давать в виде соков и с трубочкой, долго не могли отучится), помог красивый стаканчик с рыбками Немо, он ей понравился.
irina-sv
29.06.2010, 23:30
я сок разбавляю с водой,просто так не даю, тоже рекомендую поильник с трубочкой
Он грудной,вот и жидкость))
Ну дык коли грудной - так и не надо ему этой воды и жидкостей значит) А сок - он для удовольствия, вкусный просто вот и все...вот и пьет его. Как ГВ станет меньше, так и пить начнет!!! А, еще на улице попробуйте в жару воды дать - мой там только так ее глушит. Очень удобно из бутылочек Фрутоняня или Агуша! Луче всяких поильников))
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.