PDA

Просмотр полной версии : Помогите советом - стык фартука из плитки с обоями на кухне

Yamama
01.07.2010, 12:22
Подскажите, пожалуйста, как у вас обыгран этот стык?? У нас фартук будет заканчиваться не в углу стены, поэтому возникла необходимость как-то этот стык облагородить. Обои уже поклеены, надо начинать выкладывать фартук из плитки. Кто-то прикрепляет к плитке уголок (или плинтус - не очень сильна в терминологии). Т.е. вставляют плитку в этот плинтус, тем самым добиваясь того, что стык будет закрыт. Но ведь можно и без него, наверное, обойтись? Только не очень понимаю, как? Ведь сбоку и сверху будет виден плиточный клей - что с ним делать? :009:

Katyonok
01.07.2010, 15:23
у мамы плиточник просто затиркой аккуратно скосил угол - мне больше нравится, чем пластмасски цеплять.

Bишня
01.07.2010, 16:20
Я краской покрасила как и обои торец плитки. Обои акуратно подрезала в районе стыка, когда клеила.

svo
01.07.2010, 18:01
я затиркой прошлась с боков плитки аккуратненько, но и ее практически не видно. обои правда клеила уже после.

Yamama
02.07.2010, 00:26
Девочки, спасибо большое за советы! :flower:

Лего
02.07.2010, 03:11
А мне нравится пластмассовая отделка. Они разные бывают, может вы какие-то некрасивые видели? У нас она такая выпуклая, по толщине вровень с плиткой, по цвету подобрана очень похожая на плитку (в коричневых разводах). То есть получается как естественное закругление плитки.

Черепахина
02.07.2010, 10:52
у нас уголок, но маленьки и узенький, его почти не видно. Цвет серебро.

Yamama
02.07.2010, 12:04
А мне нравится пластмассовая отделка. Они разные бывают, может вы какие-то некрасивые видели? У нас она такая выпуклая, по толщине вровень с плиткой, по цвету подобрана очень похожая на плитку (в коричневых разводах). То есть получается как естественное закругление плитки.
Да, те, что мы видели, мне не очень понравились... Надо все-таки будет сходить еще в другие магазины - может и правда что-то понравится. :)
у нас уголок, но маленьки и узенький, его почти не видно. Цвет серебро.
спасибо - будем искать :)

aliyaah
02.07.2010, 17:42
мы вокруг фартука сделали рамку деревянными штапиками , это такие деревянны уголки, где-то 1.5 метра длиной, сходите в максидом и загляните в отдел погонажных изделий. Сами штапики прибили маленькими черненькими гвоздиками, смотрится очень аккуратно.

На фото, рамку морилкой обработала дубового цвета.

Vadelma
02.07.2010, 19:03
У нас по верхнему краю плитки выложен ряд "карандашей" - тоненьких бордюрчиков.
Вот таких (http://www.kerama-marazzi.ru/catalogue/modern/bordur2015/).

Если надо, могу сфоткать вечером вблизи.

Yamama
04.07.2010, 00:28
У нас по верхнему краю плитки выложен ряд "карандашей" - тоненьких бордюрчиков.
Вот таких (http://www.kerama-marazzi.ru/catalogue/modern/bordur2015/).

Если надо, могу сфоткать вечером вблизи.
Да, если не сложно, сфотографируйте, пожалуйста! :flower:
Я как раз на эти карандаши в керама-марацци в пятницу смотрела

Yamama
04.07.2010, 00:30
мы вокруг фартука сделали рамку деревянными штапиками , это такие деревянны уголки, где-то 1.5 метра длиной, сходите в максидом и загляните в отдел погонажных изделий. Сами штапики прибили маленькими черненькими гвоздиками, смотрится очень аккуратно.

На фото, рамку морилкой обработала дубового цвета.
Очень красиво смотрится!:love:
Спасибо большое! Даже не предполагала, что может быть столько вариантов оформления стыка! :)

Vadelma
04.07.2010, 23:46
Да, если не сложно, сфотографируйте, пожалуйста! :flower:
Я как раз на эти карандаши в керама-марацци в пятницу смотрела

Чего-то не могу найти шнурок, соединяющий телефон и комп. Вот тут (http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=44794487&postcount=33) свою кухню выкладывала - там видно.

Yamama
05.07.2010, 10:50
Чего-то не могу найти шнурок, соединяющий телефон и комп. Вот тут (http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=44794487&postcount=33) свою кухню выкладывала - там видно.
Да, вижу, спасибо! :flower:

Adance
05.07.2010, 16:07
Уголки не обязательно должны быть пластиковыми. В зависимости от того, какие мотивы присутствуют в интерьере можно подобрать уголки из алюминия, нержавейки, дерева и т.д.

Yamama
05.07.2010, 17:28
Уголки не обязательно должны быть пластиковыми. В зависимости от того, какие мотивы присутствуют в интерьере можно подобрать уголки из алюминия, нержавейки, дерева и т.д.
Нам, к сожалению, такие не попадались - только пластик :005: