PDA

Просмотр полной версии : Мясо, замаринованное на шашлыки, как долго может храниться?


Ёёёлка
02.07.2010, 10:39
Ситуация: вчера замариновала в сухом вине 7 кг свинины. В субботу должны были отмечать ДР. Но вечером узнали, что у одних друзей умерла бабушка и в субботу будут хоронить.
ДР решено было перенести на след. субботу. Вопрос: у меня мясо-то достоит? Жалко его в морозилку. В общем, что делать?

Вива
02.07.2010, 11:11
не рискнула бы оставлять на неделю в холодильнике,лучше в морозилке.....у нас тоже пару раз случалось оставлять мясо в морозилке, так вот лучше размораживать его в холодильнике постепенно, а не в комнатной температуре..вкус абсолютно не менялся..

veda
02.07.2010, 12:39
Неделю-нет...
замораживать в маринаде не пробовала

Жена_Вовы_Коровкина
02.07.2010, 13:36
Замораживали маринованное мясо ничего с ним не случалось после размораживания.

Наталюта
02.07.2010, 16:44
Мы тоже в маринаде морозили. Ничего не изменилось.

Ёёёлка
02.07.2010, 16:46
Спасибо всем!

Княжна Марья
02.07.2010, 20:04
Только если с луком мариновали, уберите его из мяса перед заморозкой. А если только вино и специи - ничего в морозилке не случится. В четверг достанете, пусть оттаивает.

Ёёёлка
03.07.2010, 00:07
Только если с луком мариновали, уберите его из мяса перед заморозкой. А если только вино и специи - ничего в морозилке не случится. В четверг достанете, пусть оттаивает.

А что может с луком в морозилке случиться? Зачем его убирать?

ВЗЛЁТНАЯ ПОЛОСА
03.07.2010, 00:13
А что может с луком в морозилке случиться? Зачем его убирать?

Он станет водянистым, с неприятным привкусом.

Княжна Марья
03.07.2010, 18:09
А что может с луком в морозилке случиться? Зачем его убирать?
Про лук Вам уже ответили, но еще и мясо может приобрести специфический не самый лучший аромат.

Ёёёлка
03.07.2010, 23:13
Спасибо всем. Сегодня убрала в морозилку. Без лука :))

Блестящ@я
03.07.2010, 23:24
Мы вообще сразу много берем маринуем и частями морозим на 2-3 раза, а потом просто в аэрогриле делаю шашлык )))

TashaV
07.07.2010, 19:26
неделю в лесу мариновали в тени (под тентом палатки), не пропало, остатки соуса вымазывали из котелка хлебом все живы-здоровы не первый год после этого (была курица или индейка). лето было вполне купательное (но не 30, правда все же, как сейчас)