PDA

Просмотр полной версии : ВИТИЛИГО! Кто знаком?

Страницы : [1] 2

Sin Di
02.07.2010, 11:55
Девочки и мальчики! Кто знаком с этим РЕДКИМ ... даже и заболеванием не назовешь.... явлением что ли. Это нарушение кожного пигмента: когда на коже образуются белые пятна. У сына пятно появилось в первый месяц его жизни. Есть ли еще кто-то, у чьих деток Витилиго? А может у родственников, друзей у Вас самих и тд. Поделитесь: насколько это необратимое явление, в каком возрасте можно предпринимать лечение, если оно вообще возможно, можно ли предотвратить появление новых пятен, что можно и что нельзя при факте витилиго и тп??? Жду с нетерпением Ваших отзывов :flower:

KLUKVA...
02.07.2010, 12:04
Тоже постою, послушаю... Моему правда уже три года... Есть такое белое пятно на ноге в районе колена. Педиатр видела и не раз.... Вообще ничего по этому поводу не говорит.

sfeno
02.07.2010, 12:17
У меня у мамы витилиго. В средствах она не ограничена. Крема, таблетки, лазер, узковолновая терапия - результатов никаких. Она только на Кубе еще не лечилась :)
Забила на это дело, загорает - только лицо от солнца прячет - чтобы пятна не сильно контрастировали.
Про детей не знаю - может если с раннего возраста полечить - будет результат. Но, говорят, не раньше 4 лет начинать пробовать можно. До этого возраста - только обследовать.

Кариока
02.07.2010, 12:21
необратимо, неизлечимо, не опасно.
К онкологу - наблюдать.

Саша Орлова
02.07.2010, 14:59
У меня такое пятно на спине. Честно говоря, увидела случайно несколько лет назад. Становится заметно только когда загорю немного, но т.к. я не любитель загара, то и пятно незаметно. Врач сказал, что нужно просто наблюдать, чтоб не увеличивалось.

oopsik
02.07.2010, 15:33
И у меня такое пятно, на животе, с первых месяцев жизни, мама говорит я там почесала и оно появилось, но мне кажется всегда было, просто когда почесала, то мама и обратила внимание. Рядом с пупком пятно с неровными очертаниями, почти белое, если загорю, то его почти не видно. Больше таких пятен нет и проблем с ним не было (ТТТ).

ibis76
02.07.2010, 15:52
у меня такое и у сына. говорят - не лечится (((

Sin Di
02.07.2010, 16:03
Тоже постою, послушаю... Моему правда уже три года... Есть такое белое пятно на ноге в районе колена. Педиатр видела и не раз.... Вообще ничего по этому поводу не говорит.

Нам тоже до года никто ничего не говорил ВООБЩЕ. Я ребенка свозила на юг, он у меня на даче в одних трусах бегал по жаре... В год приходим к врачу, а она нам пишет "витилиго" - ни в коем сличае не загорать, на солнце только с кремом с фактором защиты 50. Я чуть не упала. Раньше чего молчали???
А то, что в области коленок, локтей, на кистях рук, то говорят это наиболее распространено (места, кот чаще всего подвергаются травмам)! А у нас вот первое пятнышко появилось вокруг сосочка правого, в потом перешли пятна и на спину и на руку, и даже небольшое есть на щечке... :( и все с правой стороны! Я очень переживаю, что это некрасиво, вдруг подрастет, а над ним смеятся будут... Я не верю, что этот процесс необратим :001:

konstansa
02.07.2010, 16:04
у меня тоже есть такие пятнышки на животе. Мне кажется что появились в то время когда интенсивно загорать на пляж ходила.

Sin Di
02.07.2010, 16:05
у меня такое и у сына. говорят - не лечится (((

А мне подруга сказала, что она работала с девушкой, кот все вылечила! Пятна пропали! :080: И ездит она теперь по Египтам, и ничего не боится, только кремчиком солнцезащитным мажется!

sarafina
02.07.2010, 16:08
У моего сына есть пятнышко на животе, небольшое.
Дерматолог сказал наблюдать, загорать в меру.
Кстати, добавил, что в армию с таким диагнозом не берут.

Sin Di
02.07.2010, 16:12
У моего сына есть пятнышко на животе, небольшое.
Дерматолог сказал наблюдать, загорать в меру.
Кстати, добавил, что в армию с таким диагнозом не берут.

:046::046::046: Ну вот, хоть какие-то плюсы :)) Хотя я за то,чтоб служили, но раз нельзя так нельзя :019:

sarafina
02.07.2010, 16:14
:046::046::046: Ну вот, хоть какие-то плюсы :)) Хотя я за то,чтоб служили, но раз нельзя так нельзя :019:
Я тоже так подумала :))
Не бывает худа без добра!

Катия
02.07.2010, 16:16
у меня, у двух - из моих троих - детей. неизлечимо, солнце вредно. Есть форум по витилиго (найдете поисковиком) ....вообще могут иногда путать с солнечным лишаем (появляется на щеках после загара) - этот как раз проходит...у меня тоже был в детстве..название страшно-странное такое) ....вроде еще нужно? с помощью спец. лампы проверить витилиго это или нечто другое, под ее освещением по разному выглядит...Я все хочу на сантьяго-де-куба сходить к дерматологу...у нас по маленькому пятнышку, но неутешительна информация, что толчком к расползанию пятен может быть, что угодно....стресс, гормональные сбои и пр.

поэтому расскажите мне - делает ли вы прививки свои детям и манту? учитывая неизученность витилиго, никто не может отрицать (за исключением поликлиничных пофигистичных участковых - которым все-равно, что будет дальше с МОИМ ребенком) - что это может запустить механизм развития болезни...

поэтому лично я пока и не решаюсь, хотя не являюсь фанатичным противником вакцинации, но кто ж знает, каким должен быть безопасный индивидуальный график для детей с витилиго...отмахиваться от диагноза я не считаю возможным для себя...так и терзаюсь...

Катия
02.07.2010, 16:19
да, про армию тоже слышала, правда неизвестно - в " активной" стадии , ну думаю, при желании можно постараться нажать на этот диагноз...

я лично, поскольку не могу изменить ситуацию, предпочитаю вообще не думать о нем, потому как переживания не прибавят здоровья ни мне, ни моим детям....а в жизни есть гораздо худшие и невыносимые вещи...

всем нам желаю, чтобы больше это заболевание никогда не напоминало о себе....

sarafina
02.07.2010, 16:19
Прививки не делаем.
Есть только БЦЖ.

Salomeya
02.07.2010, 16:20
У меня есть такое пятно на внутренней стороне бедра. появилось лет в 12, сейчас уже за 30 мне, пятнышко не увеличилось, новых не появилось. Когда загораю, оно розовеет, потом снова белое становится.

Катия
02.07.2010, 16:30
у моих у старшего все по графику (есть пятно витилиго с рождения на попе), в лагерь на море ездил, только потом узнала, что "пожизненно-никаких югов", у среднего пятно с рождения на боку с монету + пара пятнышек на волосах (прямо на родильном столе увидела, что там прядки-перышки беленькие), у него БЦЖ ослабленная, и у младшего я пока ничего не видела из пятен, тоже БЦЖ и все...

Кариока
02.07.2010, 16:32
...Я очень переживаю, что это некрасиво, вдруг подрастет, а над ним смеятся будут... Я не верю, что этот процесс необратим :001:

Сорри. Смеяться кто должен?

Этот процесс необратим. Витилиго - если вкратце - отсутствие пигментации. Она не возвращается.

Катия
02.07.2010, 16:42
майкл джексон "прославил" эту болезнь, так о ней мало кто знает, если "не в теме"

Катия
02.07.2010, 16:43
А мне подруга сказала, что она работала с девушкой, кот все вылечила! Пятна пропали! :080: И ездит она теперь по Египтам, и ничего не боится, только кремчиком солнцезащитным мажется!

видимо спутали с др. заболеванием

Инквизиция
02.07.2010, 17:06
видимо спутали с др. заболеванием

+много.
У моего бывшего витилиго.Чем только не лечились.Какую только причину не искали(мы сами оба врачи).
Всё бесполезно.Нашёл выход-на лице пользовался в депигментированных участках автозагаром,немного,но сглаживалась разница,остальную кожу-солнцезащитные средства.
Ещё у меня есть подруга-у неё витилиго очень активно с 5 лет развивалось,и сейчас к 30 лицо,ноги и руки уже полностью без пигмента,не загорает.Выглядит прилично.

СветланаС
02.07.2010, 17:17
У меня такое у мамы и у моей подруги. К сожалению это неизлечимо. Загорать только ненадо.

Sin Di
02.07.2010, 18:55
поэтому расскажите мне - делает ли вы прививки свои детям и манту? учитывая неизученность витилиго, никто не может отрицать (за исключением поликлиничных пофигистичных участковых - которым все-равно, что будет дальше с МОИМ ребенком) - что это может запустить механизм развития болезни...

поэтому лично я пока и не решаюсь, хотя не являюсь фанатичным противником вакцинации, но кто ж знает, каким должен быть безопасный индивидуальный график для детей с витилиго...отмахиваться от диагноза я не считаю возможным для себя...так и терзаюсь...

А я делаю прививки, мне никто про это не сказал ни слова :015:
Я не делала долго по другой причине, а еперь активно верстываю упущенное. График у нас индивидуальный - в НИИ ДИ иммунолог-инфекционист составляла... и ни слова про витилиго в частности сказано не было :005:

Катия
02.07.2010, 21:56
А я делаю прививки, мне никто про это не сказал ни слова :015:

ну и я вам тоже не говорю, что нам-вам категорически нельзя их делать...но оно совершенно не изучено и посей день, а уж сколько смыслят обычные поликлинические врачи...им же проще сделать...да и врач-инфекционист вряд ли собаку на витилиго съел...вообще-то кожные заболевание являются противопоказанием, хотя они давят на то, что только в острой форме...ну так ведь это исключительно меня волнует, как будет выглядеть мой ребенок в будущем...есть мнение, что вакцинация может стимулировать заболевание (нагрузка ведь на иммунитет, на организм) - и я не могу через него перешагнуть(

Всё к лучшему
02.07.2010, 22:05
У МОЕГО ЗНАКОМОГО на брови витилиго! Так и ходит всю жизнь!

electra
02.07.2010, 23:54
у моей мамы витилиго,в молодости было 2 пятна а теперь в 50 лет по всемутелу и на лице очень мучается не накрашеой на ул не выйти а так летом хочется без макияжа и лечили тоже где угодно и чем угодно не помогает пятна разошлись по тело от родов и от стресоов ,к меня от нее передалось под грудью и на спине но вышло в лет 8 после экзаменв в муз школе я ездила в сергеевку нга украине в дет лагерь на месяц там грязи на лимане и море черное и пятно под грудью стало в 2 раза меньше но на этом и все

Семейство
03.07.2010, 00:18
У меня у старшей дочери (16лет)было маленькое пятнышко,но во время семейных проблем ,на нервной почве ,кол-во увеличилось.Все прививки делаем,со здоровьем всё ок.На море ездим,но берём крема с высокой защитой.Не загораем,только купаемся.А лечить пытаться можно только маленькие участки(берутся вроде в КДЦ на Матросова),но у нас площадь большая((

R. едкая
03.07.2010, 00:43
знаете, автор, я однажды, ожидая очередь врача, от скуки, стала читать все плакаты в поликлинике. так вот, на одном из них было написано, в каких случаях обязательно проверить щитовидку. Один из них был витилиго. Запомнила, поскольку у отца то же самое. Но он ничего не предпринимает. Анализы тоже отказался сдавать.....

люблю жизнь
03.07.2010, 00:45
У знакомой витилиго с подросткового возраста(сейчас ей около 40 лет).Болезнь эта неизлечима,но и не опасна. На солнце находиться нельзя.

Катия
03.07.2010, 01:11
кстати, когда я шерстила форум по витилиго, там точно выдвигалась версия нарушений щитовидки...у моей мамы всю жизнь с ней проблемы,но кто знает, что и где повлияло...

Хома
03.07.2010, 01:22
У моего мужа Витилиго, тоже сказали не лечится и тоже есть нарушения щитовидной железы. У его бабушки тоже самое, говорят через поколение передается. У него пятна на лице и на ногах. Зимой почти незаметно, летом, как начинает загорать, пятна "вылезают" причем с каждым годом они немного увеличиваются.Комплексует немного из-за них, конечно...мужикам проще-бороду можно отрастить...вот переживаю если у потомков будет:(

Sin Di
04.07.2010, 15:00
Девочки, а что вот вы делаете в такую жару с детками (у кого витилиго)??? Ведь солнце вредно, а им жарко, хочется в одних трусиках дать им побегать... Мне приходится сыну одевать длинные штанишки и длинный рукав, ну на крайняк футболку. Но всегда в штанах, шорты вообще не одеваю! Как быть? Так жалко его (( Как вы поступаете?

Кариока
04.07.2010, 15:04
бегают в трусах и все.

Сонгриса
04.07.2010, 15:10
Девочки, а что вот вы делаете в такую жару с детками (у кого витилиго)??? Ведь солнце вредно, а им жарко, хочется в одних трусиках дать им побегать... Мне приходится сыну одевать длинные штанишки и длинный рукав, ну на крайняк футболку. Но всегда в штанах, шорты вообще не одеваю! Как быть? Так жалко его (( Как вы поступаете?

у моей средней на спине. то же бегаем в трусах. не знаю как там с щитовидкой. но по сути витилиго, это сниженное количество миеланоцитов в коже в конкретном месте. миеланоциты расположены в базальном слое кожи, это не поверхностный слой. а так скажем поглубже, в котором и формируются клетки новой кожи. я своей пока не обветрится обязательно мажу это место более сильным солнцезащитным кремом.

Сонгриса
04.07.2010, 15:11
необратимо, неизлечимо, не опасно.
.

именно. ничего особо страшного нет, просто особенность кожи.

Кариока
04.07.2010, 15:13
я в принципе своих мажу солнцезащитным кремом с достаточно высоким фактором защиты (ок. 50) - потому что на даче они на улице с утра и до вечера.
Старший - в трусах, младшая - пока без них :))

~ Алина ~
04.07.2010, 15:55
Ой. У меня белые пятнышки на руках и прядки есть светлые в волосах, я и знать не знала, что это болезнь...

Sin Di
04.07.2010, 16:31
Ой. У меня белые пятнышки на руках и прядки есть светлые в волосах, я и знать не знала, что это болезнь...

Я бы не называла это болезнью :016: Скорее особенность организма.

~ Алина ~
04.07.2010, 16:33
Я бы не называла это болезнью :016: Скорее особенность организма.
Почитала, пишут, что это может быть признаком разных иммунных, эндокринных нарушений... :016:

ANNETTE82
04.07.2010, 23:03
У моей Сонечки тоже есть белое пятнышко на внутренней стороне бедра.
Девочки, подскажите, а у какого врача наблюдаться???

Кариока
04.07.2010, 23:07
у онколога.

ANNETTE82
04.07.2010, 23:09
у онколога.

спасибо!

Крапчатая
04.07.2010, 23:27
У моего папы витилиго, на кистях рук, на руках, ногах. Сколько его помню, пятна были всегда. Ничем не лечил, по даче ходил в плавках весь сезон. Сейчас ему 72 года. Проблемы со здоровьем есть, конечно, сердце пошаливает, давление иногда поднимается. Пятна ничем не лечил, кремом не мазался.

ANNETTE82
05.07.2010, 15:20
Девочки, а поделитесь опытом поездок к морю с детками у которых витилиго!!!

Sin Di
05.07.2010, 16:30
Девочки, а поделитесь опытом поездок к морю с детками у которых витилиго!!!

Нам врач строго запретил!!! Навсегда. Сказал, что если совсем неймется, то не в сезон, а в ноябре например езжайте (это про наш юг), а про Турции и Египты сказал вообще забыть!

Sin Di
07.07.2010, 16:06
я в принципе своих мажу солнцезащитным кремом с достаточно высоким фактором защиты (ок. 50) - потому что на даче они на улице с утра и до вечера.
Старший - в трусах, младшая - пока без них :))

А каким именно кремом мажете? И где покупали, в детском или в аптеке? Это вопрос ко всем в принципе. Просто хотела купить в детском (по карте), но ни в одном с защитой выше 30 не нашла! Может их там и не бывает?

Mamax
07.07.2010, 16:28
А каким именно кремом мажете? И где покупали, в детском или в аптеке? Это вопрос ко всем в принципе. Просто хотела купить в детском (по карте), но ни в одном с защитой выше 30 не нашла! Может их там и не бывает?

Много средств от солнца с фактором 50. От Нивеи до Мустелы.
Может в детских магазинах раскупили. сезон все-таки. Посмотрите в аптеках и гиперах.

Sin Di
07.07.2010, 17:03
Много средств от солнца с фактором 50. От Нивеи до Мустелы.
Может в детских магазинах раскупили. сезон все-таки. Посмотрите в аптеках и гиперах.

Спасибо!
я вообще читала топик про солнцезащитные крема, просто хотелось выяснить чем мажут мамочки, которым это особенно необходимо, у кого у детей витилиго. Вдруг все массово пользуются одной маркой :)) Это бы сильно облегчило мне задачу в выборе.

VladVladych
07.07.2010, 18:23
У моего мужа тоже витилиго на ноге с детства, ничем не лечит, всегда загорает, правда как только сгорит на солнце, потом всегда чем-нибудь прикрывает...по югам и курортам ездим постоянно....и с каждым летом пятна становятся меньше после загара

Тот ещё фрукт
07.07.2010, 18:27
У моей близкой родственницы витилиго, женщине 40 лет. Появилось сначала маленькое пятнышко, лет 15 назад, вроде как мы думаем на фоне нервных переживаний. Потом оно стало разрастаться и новые очаги появляться.. Она очень переживала, расстраивалась, стеснялась. Лечить пытались по-всякому, весь Инет перерыли, какую-то настойку делали из ряски...Вроде нашли, что в штатах и Германии есть лекарство новое, но оно очень дорогое, в России, есс-но это не лечат. А потом решили с ней забить на это дело и не расстраиваться. На здоровье это никак не отражается, только внешне..Врачи запретили на солнце появляться без сильных солнцезащитных кремов, кожа белая - в момент сгорает. Т.к. у неё много этих очагов - на пляже всегда прикрывается накидкой/рубашкой длинной.

Кариока
08.07.2010, 10:00

Я беру либо в Орифлейме, либо в Эйвоне :)
Сейчас мне привезут эйвоновский с СПФ 50 и 30.

Катия
08.07.2010, 16:05
я сейчас виши кремом мажу, 50

Barsick
08.07.2010, 16:25
Кариока, скажите, а почему наблюдаться надо у онколога? Витилиго разве из области новообразований?

Кариока
08.07.2010, 16:31
потому что нам так сказал онколог - когда я ее спрашивала.

Но - мне итак проблем хватает - я не беспокоюсь по этому поводу. Не растет, не вредоносно - и нафик.

Barsick
08.07.2010, 17:17
просто нам дерматолог сказал, что к онкологии это вообще не имеет отношения. Правда, к дерматологии - тоже чисто декоративное. Это аутоимунный процесс, перестает вырабатываться меланин. Мы тоже не паримся по этому поводу.

Sin Di
09.07.2010, 00:23
просто нам дерматолог сказал, что к онкологии это вообще не имеет отношения. Правда, к дерматологии - тоже чисто декоративное. Это аутоимунный процесс, перестает вырабатываться меланин. Мы тоже не паримся по этому поводу.

А я вообще к эндокринологу с этим делом хожу. А сегодня, кстати, впервые в жизни увидела на площадке мальчишку, у которогобелое пятно на голове. Волоски темно-русые, а пятно белоснежное. Теперь буду переживать, у моего кожа смуглая, итак пятна ужасно смотрятся, а на темной голове :010:

zavitok
09.07.2010, 00:28
Я тоже с онкологом как-то напряглась!:) может для того, чтобы сходить и понять, что жизнь прекрасна?:-)

Sin Di
09.07.2010, 00:45
Девочки, а я купила крем наконец сегодня - la roche-posay, кто-нить может сказать о нем, нормальный? Больше нигде ничего не было, завтра на дачу ехать, а он не дешевый, на мой взгляд. Теперь думаю, вдруг г купила. Я про эту марку ничего не слышала, может просто я непросвященная.

МашаСМ
09.07.2010, 01:27
у нас тоже на животике, но я не парюсь вообще

МашаСМ
09.07.2010, 01:28
Девочки, а я купила крем наконец сегодня - la roche-posay, кто-нить может сказать о нем, нормальный? Больше нигде ничего не было, завтра на дачу ехать, а он не дешевый, на мой взгляд. Теперь думаю, вдруг г купила. Я про эту марку ничего не слышала, может просто я непросвященная.

он очень хороший, мы только им и пользуемся!

Юлёнок
10.07.2010, 23:20
Ой девочки..прочла весь топ и оооочень расстроилась :041:
У меня уже второй год как появилось витилиго...жуть просто.

Катия
11.07.2010, 10:08
Ой девочки..прочла весь топ и оооочень расстроилась :041:
У меня уже второй год как появилось витилиго...жуть просто.

согласитесь, в жизни есть более страшные заболевания, витилиго имеет лишь косметическое значение (которое, разумеется, имеет огромное значение, не спорю) - а идеально здоровых людей не бывает....скажите себе, что вам из двух зол досталось менее серьезное...меня это успокаивает :008:

ну и у эндокринолога следить за здоровьем, щитовидкой, гормональным фоном...

Тунтуся
11.07.2010, 11:35
ничем не лечится
не расстраиватся,просто это генетический порок развития кожи ,в определенной области нет меланоцитов ,клеток которые дают пигмент
не тратьте зря деньги и время(если кто предложит вылечить)

Сладушкина мама
11.07.2010, 12:11
у ребенка появилось в этом году на шее((
Сама очень нервно на него смотрю и маму с ним уже достала..а она все-"солнцезащитный крем это.."
Ни у кого в семье такого нет.
Свекровь сказала,что у деток часто бывает и это пройдет..вот:008:

юлия26
11.07.2010, 14:42
Девочки, а в КДЦ на Матросова кто-нибудь был по поводу витилиго? Лечение предлагали какое-нибудь?

SOFIT
11.07.2010, 15:46
У моей дочки на бедреной косточке пятно, где трусики проходят. Появлось в районе 2-3 мес. Вызывала дерматолога по ДМС, он сказал, что это не ветилиго, а просто депегментация, лежала так в пузе своей косточкой к моей и обычно депегментация такая и появляется в районе 2-3 мес.
А Ветилиго - Заболевание сугубо генетическое (у нас в роду ничо подобного нет), пятна совсем другой формы и не единчные, к тому же прогрессируют в количественном показателе.

Юлёнок
11.07.2010, 16:18
согласитесь, в жизни есть более страшные заболевания, витилиго имеет лишь косметическое значение (которое, разумеется, имеет огромное значение, не спорю) - а идеально здоровых людей не бывает....скажите себе, что вам из двух зол досталось менее серьезное...меня это успокаивает :008:

ну и у эндокринолога следить за здоровьем, щитовидкой, гормональным фоном...Ну вы знаете, для женщины
( девочки или девушки), витилиго на лице и руках...это не ах. На работу уже в сферу обслуживания не возьмут :( ...и куда идти работать теперь???? Вот я и расстроилась.

Катия
11.07.2010, 16:38
Свекровь сказала,что у деток часто бывает и это пройдет..вот:008:

вначале нужно убедиться в диагнозе

витилиго неизлечимо, а вот белые пятна, появляющиеся после загара http://www.glamour.ru/blogs/beauty/84499/?r1=subscribe_glam_mail_daily&r2=20080711 лечатся, а иногда сами проходят...

Девочки, а в КДЦ на Матросова кто-нибудь был по поводу витилиго? Лечение предлагали какое-нибудь?

на матросова или не на матросова - не лечится в принципе!

Ну вы знаете, для женщины
( девочки или девушки), витилиго на лице и руках...это не ах. На работу уже в сферу обслуживания не возьмут :( ...и куда идти работать теперь???? Вот я и расстроилась.

я понимаю ваше расстройство, как никак у меня самой витилиго и ваши тревоги мне понятны, ( а за детей мама переживает сильнее, чем за себя),но смысл растравлять себя мрачными прогнозами? я сильно сомневаюсь, что взвинченность и стресс сделают меня здоровей...

юлия26
11.07.2010, 17:30
У меня у старшей дочери (16лет)было маленькое пятнышко,но во время семейных проблем ,на нервной почве ,кол-во увеличилось.Все прививки делаем,со здоровьем всё ок.На море ездим,но берём крема с высокой защитой.Не загораем,только купаемся.А лечить пытаться можно только маленькие участки(берутся вроде в КДЦ на Матросова),но у нас площадь большая((

вот поэтому и спрашиваю. может информация какая-то есть...

Olayka
11.07.2010, 18:26
У меня такой был. Очень хороший!

У дочки есть белое пятнышко на ноге, заметили, когда первый раз поехали на юг.Не меняется уже 2 года. Врач сказал, что похоже на витилиго.
На юг ездим каждый год, загораем, мажемся как следует кремом

Пока не беспокоюсь по этому поводу. Может, и не оно

ОляМамаЕгора
11.07.2010, 18:30
У меня такое с детства (лет с семи), появилось после нервного стресса...Пытались лечить, ничего не помогает.Сейчас мне за 30, пятна не меняются...Загораю (пятна стараюсь мазать кремом и особо к солнышку не подставлять).

Юлёнок
11.07.2010, 19:47
я понимаю ваше расстройство, как никак у меня самой витилиго и ваши тревоги мне понятны, ( а за детей мама переживает сильнее, чем за себя),но смысл растравлять себя мрачными прогнозами? я сильно сомневаюсь, что взвинченность и стресс сделают меня здоровей...
Да, вы правы!! За детей мамочки переживают с сто раз сильнее. Это точно.

люблю жизнь
11.07.2010, 19:51
Ну вы знаете, для женщины
Ну что вы?Не расстраивайтесь!Моя знакомая всю жизнь в сфере обслуживания,а у нее по всему телу витилиго,и на лице.Правда,макияж обязателен.

люблю жизнь
11.07.2010, 19:52
А вот загорать при витилиго нельзя категорически,и уж тем более на курортах.Температура вмиг может подскочить.

Юлёнок
11.07.2010, 21:13
Ну что вы?Не расстраивайтесь!Моя знакомая всю жизнь в сфере обслуживания,а у нее по всему телу витилиго,и на лице.Правда,макияж обязателен.Вот спасибо :flower: теперь я успокоилась, точно :)

Nutych
12.07.2010, 18:30
У меня витилиго на обеих икрах. Конечно не загорают, но я себя в солнце не ограничиваю, только разумные меры.
У моей мамы прошло само собой.

zavitok
12.07.2010, 18:54
Может о маскировке пятен поговорим? Я дермаблендом виши пользуюсь. Вроде ничего. Только оттенков всего 4.

Фунтик
12.07.2010, 19:54
Очень давно лечилась в этом центре. Раньше там продавали какую то жидкость ей мазали и лежали под лампами, а летом на даче на солнце. Так этим лекарством я себе убрала все пятна на спине (были вдоль всего позвоночника). На животе пятна уменьшились но все равно есть. А после родов опять новые полезли. Я ничем не мажу их, и загораю, только не очень усердствую конечно. После солнца пятна розовеют, и немного уменьшаются в диаметре.

alaska-natasha
12.07.2010, 21:31
у моего сынули на щеке появилось белое пятнышко. неужели это витилиго? На лице совсем некрасиво с пятном ходить

Valla
12.07.2010, 22:59
А еще простейшие лишаи тоже не загорают. Белыми пятнами могут быть по телу.
В общем, это предмет для обращение к дерматологу, он посмотрит и точно скажет, как обрабатывать.

Комплимент
12.07.2010, 23:08
У нас тоже эта "необъяснимая болезнь" проверяли щитовидку-все ок".Меня волнует, не столько косметический дефект, сколько что это может быть сигналом, что в организме сбой. Осенью будем проверять жкт полностью.

Kore
13.07.2010, 15:55
У ребенка на животике с рождения белое овальное пятно.Проконсультировалась с десятком врачей.Обследовала ребенка поностью какие только анализы не сдавали.Все говорят одно и тоже.Ничего страшногов этом нет просто нарушение в этом месте пигментации кожи..Все хорошо.Обязательно следить за пятном чтобы не становилось больше и не появилось в другом месте.Возможно с возрастом станет чуть меньше но полностью почти никогда не проходят.

dashkin81
17.07.2010, 13:15
Девочки, подскажите, а обильно мазать кремом нужно только пятно или все тело???
У дочки в годик обнаружила, когда летом на дачу поехали. Сейчас уже 7, ничего не обследовали, пятно не увеличивается, и видно только летом, когда загорает. Других вроде нет (ТТТ)

О том, что это называется "витилиго" я всего год назад узнала :)) Из Интернета... Ни педиатр, ни врач в садике ничего никогда не говорили.

skoroxodd
17.07.2010, 14:42
У моей мамы уже много лет витилиго.Тоже лечилась мазями и лампой,но ничего не помогает.Сейчас уже почти все тело в этих пятнах.Причины никто не знает,но есть предположения,что на это влияет заболевания щитовитки,печени.У мамы работа связана с формальдегидами и др. веществами,возможно это спровоцировало болезень.:041:

Lagufka
17.07.2010, 17:42
ну и я к вам. :(
у младшей витилиго. Пятнышко на животике. Вчера заметила, что вроде появляется на щечке.:001: Сейчас трудно сказать, тк щеки загорели. Прядка волос на голове светлая. (волосы черные).
Пятнышко появилось после того, как прошло желтушка.
если честно, то сижу в шоке и на грани истерики.:110::110::110:

Lagufka
17.07.2010, 17:43
У ребенка на животике с рождения белое овальное пятно.Проконсультировалась с десятком врачей.Обследовала ребенка поностью какие только анализы не сдавали.Все говорят одно и тоже.Ничего страшногов этом нет просто нарушение в этом месте пигментации кожи..Все хорошо.Обязательно следить за пятном чтобы не становилось больше и не появилось в другом месте.Возможно с возрастом станет чуть меньше но полностью почти никогда не проходят.

а где Вы обследовались? можно в личку.:091::091::091:

iakup
17.07.2010, 17:52
мне сказали это не лечится, у меня у бабушки было

Teodor
17.07.2010, 18:02
Девочки и мальчики! Кто знаком с этим РЕДКИМ ... даже и заболеванием не назовешь.... явлением что ли. Это нарушение кожного пигмента: когда на коже образуются белые пятна. У сына пятно появилось в первый месяц его жизни. Есть ли еще кто-то, у чьих деток Витилиго? А может у родственников, друзей у Вас самих и тд. Поделитесь: насколько это необратимое явление, в каком возрасте можно предпринимать лечение, если оно вообще возможно, можно ли предотвратить появление новых пятен, что можно и что нельзя при факте витилиго и тп??? Жду с нетерпением Ваших отзывов :flower:

http://www.nmedik.ru/lechenie/koja/vitiligo.html
Причины заболевания – сильные нервные потрясения, острые желудочне расстройства, ослабление функции печени, например, из-за желтухи, наличие глистов или других паразитов в пищеварительном тракте, брюшной тиф, заболевания дыхательных путей, а также наследственный фактор.

Lastoschka
17.07.2010, 18:18
У меня у мужа витилиго. 99% тела. Это неизличимо. Абсолютно точно.

Кудряшка°•°•Ksu•°•°
18.07.2010, 02:06
У меня лет с 7 появились пятна в виде разводов по правой стороне (руке и по всей ноге сзаде) точно помню, что после того лета как сильно обгорела несколько раз, по каким институтам и врачам меня мама тоько не таскала, в итоге ничем не лечили, мне сейчас 25, пятна стали менее выражены и когда загораю не так бросается в глаза как раньше... Никто не обращает внимание, я даже сама стала забывать что мне ставили такой диагноз, а муж так и не в курсе наверное))))

Sin Di
02.08.2010, 16:28
Девы, я была с сыном на даче 4 недели! Вот сегодня приехали, мазала я этим кремом, но он загорел как негр )))) Вообще не пониимаю... А еще наши пятна растут, и уже вся внутренняя сторона правой руки в пятнышках, не знаю как быть.

Sin Di
02.08.2010, 16:30
Может о маскировке пятен поговорим? Я дермаблендом виши пользуюсь. Вроде ничего. Только оттенков всего 4.

Поддерживаю, кто что еще может сказать о маскировке, а то на лице и правда не красиво :001:

Vanila-mama
02.08.2010, 16:58
Первые пятна у меня появились в 4,5 года - после перенесенного солнечного удара. Сначала в нижней части голени, к 12 годам распространились до области паха и, тьфу-тьфу-тьфу!, там остановились! По сути, живу с этой ерундой уже больше 20 лет. Сынок наш родился "равномерно окрашенным"))) Т.е. это действительно сбой моего организма, не наследуется и не является "заразным". Кстати, мне с закомплексованностью по поводу своей пятнистости помог справиться факт, что именно витилиго спровоцировал превращение Майкла Джексона в "белого"!
Насколько я знаю, на сегодняшний день витилиго "лечится" только трансплантацией кожи (пятно сжигают лазером и на его место пересаживают новые кожные покровы).

Viokki
16.08.2010, 17:25
Наконец-то нашла этот ролик...
http://www.zdorovieinfo.ru/video/64671/506979/
В телевизионной клинике программы "Здоровье" профессор Волнухин В. А. продемонстрирует новый метод лечения витилиго, который обеспечивает восстановление естественного цвета кожи.

zavitok
26.09.2010, 16:14
посмотрела 2007 год
может уже и до нас "техника дошла"?

Вудхауз
26.09.2010, 16:34
у меня тоже на животе, на юга ездила без проблем. появилось в подростковый п-д после солнечных ванн((( у дочки все нет, на юга ездили, нормально все.

avreya
25.10.2010, 23:53
Девочки а кто нибудь слышал или пользовался французским гелем Vitix ? Нам его врач дерматолог прописала, сказала что если пятнышко новое то должно восстановиться

Sin Di
03.11.2010, 00:40
Девочки а кто нибудь слышал или пользовался французским гелем Vitix ? Нам его врач дерматолог прописала, сказала что если пятнышко новое то должно восстановиться

мне говоили, что если пятнышко уже появилось, то все, ничего не поможет. А мазать можно конечно, но для предотвращения появления новых пятен... :008:

Litvi06
07.11.2010, 03:32
а какие пятнышки наощупь?? у сына с рождения белые пятнышки на правом боку под соском, педиатр конкретно, что это витилиго не говорил, просто наблюдаем, так вот они у нас чуть выступают над кожей и шероховатые чуть-чуть!! летом не загорают, но и не расползаются!!