Просмотр полной версии : Народная медицина. Вам что-то из нее помогает?
Miss Alisa
02.07.2010, 22:46
Народная не знаю, верю в гомеопатию
а вообще меня мои две родные тети раздражают, когда собирают, сушат, потом дома хранят травки разные. Я думаю травы просто так пить нельзя лишний раз, одно лечат другое калечат. Не верю я в травы и сборы. может и помогают, так это надо учиться, изучать, быть настоящим травникам, не переусердствовать.
по вашей теме мышат жалко. Лучше бы поиграть дала ребенку, может, он проникся к братьям меньшим и пошел на поправку
Для затравки
нет слов:046:
МаняМэриМуся
02.07.2010, 22:49
А может уринотерапия лучше:065:
а вообще меня мои две родные тети раздражают, когда собирают, сушат, потом дома хранят травки разные. Я думаю травы просто так пить нельзя лишний раз, одно лечат другое калечат. Не верю я в травы и сборы. может и помогают, так это надо учиться, изучать, быть настоящим травникам, не переусердствовать.
ну и осенять крестом, конечно.
Ужас ужасный:001:. Я над собой подобные эксперименты не провожу:fifa:
Даша-Петя
02.07.2010, 23:15
А может уринотерапия лучше:065:
http://zhurnal.lib.ru/s/shnajder_w/kaloterapia.shtml - это круче!
Заключение.
Верить в уринокалотерапию или умереть в сташных мучениях - каждый выбирает сам. Во многих случаях традиционная медицина бывает бессильна и, чтобы выжить, приходиться поступаться с принципами, переступать через условности, забывать про брезгливость...
Петербурженка
02.07.2010, 23:16
Денис, про мышей - не знаю....Но многими народными средствами пользуюсь уже давно....Я думаю многие здесь, иногда таблетками и уколами не все вылечишь.ИМХО
Гротеска
02.07.2010, 23:17
Жесть какая:010:
НоваяЖизнь
02.07.2010, 23:17
Травы помогают. Зверобой. Чистотел от бородавок.
эх, мыши... их же еще найти надо. Гораздо проще вот так:
tranzoid
02.07.2010, 23:22
у меня мама чистотел настаивает с водкой для прижигания всяких штук, и то вспоминаем о нем раз в полгода:008:
а один раз она на даче ногу гвоздем проткнула даже через босоножку, так соседка пыталась меня заставить пописать на ногу:073:
Natalena
02.07.2010, 23:27
Многие , особенно пожилые люди, лечатся загадочным препаратом АСД. Он ветеринарный. Воняяяяеееет....:001:
травы для полоскания горла, желчегонные сборы, тысячелистник для желудка и прочего жкт, чистотел от всяких кожных бяк. Сметана, когда на солнце обгораешь, опять жеж :)) А рассол с похмелья? :)) Это все из той самой народной медицины. Пользуюсь. Кроме рассола))))
Естественно пользуюсь. Травы очень сильное действие оказывают. Масла всякие.
*FELINA*
02.07.2010, 23:42
Малахов Крест нервно курит:))
Я - НОЧЬ
02.07.2010, 23:48
http://media.eblog.ru/72008/8/funpics08072008_16.jpg (http://media.eblog.ru/72008/8/funpics08072008_16.jpg)
Я - НОЧЬ
02.07.2010, 23:49
Малахов Крест нервно курит:))
http://frame3.loadup.ru/ae/78/801334.3.3.jpg (http://frame3.loadup.ru/ae/78/801334.3.3.jpg)
Susan Sto Helit
02.07.2010, 23:56
Для затравки
Ты стал почитывать ЖЖ Г.М.Гупало? Мой любимый неофициальный источник :))
кое чем пользуемся, но только травами, подорожник к ранке приложить - милое дело, если лекарств под руками нет, мышей и клопов - не употребляем 0))
А как же! В ночь на Ивана Купала запасаюсь папаротником и травками разными.
Marysabel
03.07.2010, 00:15
Валериана мне помогает, это факт!
Лютики-цветочки
03.07.2010, 00:42
Мне при простуде определенно помогает мед и сухая горчица.
Леонардовна
03.07.2010, 00:43
Чесночные дольки в уши,при насморке.:))
Я знаю самое лучшее средство от растройства кишечника при отравлениях или инфекциях. Высушеные оболочки куриных желудков. Лечит даже дезинтерию.
Даже не буду прикрываться тазиком.
CitizenV
03.07.2010, 00:46
Пользуемся, но в разумных пределах.:013:
Littlemama
03.07.2010, 00:48
идеально работает китайский массаж при насморке.
облепиховое масло при проблемах со слизистой.
травки-муравки ))) да много всего :)
Есть такие болючие большие прыщи подкожные, которые долго зреют и иногда так и не прорываются и от них остаются синюшные пятна. Если покатать горячее яйцо сразу, как только он назревает, то ничего не будет, куда-то рассасывается.
Моё любимое:
От насморка: Полстакана столовых ложек залить кипятком воды и настаивать на тумбочке до полнолуния. Если насморк еще не прошел, настаивать до следующего полнолуния.
От дурного сглаза: По осени нарезать каштановых, кленовых и телячьих почек. Высушить и класть в борщ, повторяя при этом наговор: "Как почки в борще, так фиг вам ваще".
Мочегонное: Брюкву редьки, ботву щавеля, цветы папоротника и листья лиственницы измельчить и изничтожить. Вместо этого выпить восемь кружек пива.
От головы: В бочку меда положить ложку дегтя и взбить миксером до появления пены. Мазать на голову по утрам и втирать наждачной бумагой до исчезновения симптома.
От аппендицита: Стакан холодных кедровых шишек растворить в соке бузины. Капать в нос через два дня после операции.
Лютики-цветочки
03.07.2010, 00:51
Я знаю самое лучшее средство от растройства кишечника при отравлениях или инфекциях. Высушеные оболочки куриных желудков. Лечит даже дезинтерию.
Даже не буду прикрываться тазиком.
У моей бабушки всегда был запас этих корочек на всякий пожарный)))
CitizenV
03.07.2010, 00:54
Моё любимое:
От насморка: Полстакана столовых ложек залить кипятком воды и настаивать на тумбочке до полнолуния. Если насморк еще не прошел, настаивать до следующего полнолуния.
От дурного сглаза: По осени нарезать каштановых, кленовых и телячьих почек. Высушить и класть в борщ, повторяя при этом наговор: "Как почки в борще, так фиг вам ваще".
Мочегонное: Брюкву редьки, ботву щавеля, цветы папоротника и листья лиственницы измельчить и изничтожить. Вместо этого выпить восемь кружек пива.
От головы: В бочку меда положить ложку дегтя и взбить миксером до появления пены. Мазать на голову по утрам и втирать наждачной бумагой до исчезновения симптома. Т.е. головы?
От аппендицита: Стакан холодных кедровых шишек растворить в соке бузины. Капать в нос через два дня после операции.
:023:
А вот от головы топор хорошо помогает=)))))))
Время Веры
03.07.2010, 00:56
ойойййй.. только Малахова не надо на ночь глядя поминать-у меня от него мигрень и дрожание в коленках.
Прям на клеточном уровне бесит...:001:
По сути топа: все хорошо в меру, травки это одно, а толченые лягушачьи лапки, настоенные на водке при полной луне уже мракобесие.
НоваяЖизнь
03.07.2010, 01:09
Вспмнила один совет, грудь увеличить куриный помет помогает.. Над нами с подружкой как-то так пошутили, естественно в юности это было, а мы поверили, мазались..
МаняМэриМуся
03.07.2010, 01:13
http://zhurnal.lib.ru/s/shnajder_w/kaloterapia.shtml - это круче!
Заключение.
Верить в уринокалотерапию или умереть в сташных мучениях - каждый выбирает сам. Во многих случаях традиционная медицина бывает бессильна и, чтобы выжить, приходиться поступаться с принципами, переступать через условности, забывать про брезгливость...
АААаа фу фу фу
R. едкая
03.07.2010, 01:14
Денис, про мышей - не знаю....Но многими народными средствами пользуюсь уже давно....Я думаю многие здесь, иногда таблетками и уколами не все вылечишь.ИМХО
+1
R. едкая
03.07.2010, 01:15
мне при ангине горло керосином мазали. Помогло.....
МаняМэриМуся
03.07.2010, 01:15
Вспмнила один совет, грудь увеличить куриный помет помогает.. Над нами с подружкой как-то так пошутили, естественно в юности это было, а мы поверили, мазались..
Есть еще один народный рецепти по увеличению груди:))
Капуста!!!!Купастные листы нуна прикладывать и будет тебе:019:
Поржала вволю:065:
МаняМэриМуся
03.07.2010, 01:17
мне при ангине горло керосином мазали. Помогло.....
ММммм ну вот не знаю как горло, а вот когда вши, то волосы необходимо керосином обработать:))
НоваяЖизнь
03.07.2010, 01:18
Ну капуста всеж получше будет.. Как-то хоть поприятнее.
А вообще я не верю людям, которые посмеиваются над народной медициной и сами типа никогда ничего такого не пробовали.. Наверняка пробовали чего-нить дурацкое такое, а признаться бояться.
МаняМэриМуся
03.07.2010, 01:19
Моё любимое:
От головы: В бочку меда положить ложку дегтя и взбить миксером до появления пены. Мазать на голову по утрам и втирать наждачной бумагой до исчезновения симптома.
:0005::0005::0005::0016:
Лютики-цветочки
03.07.2010, 01:27
Есть еще один народный рецепти по увеличению груди:))
Капуста!!!!Купастные листы нуна прикладывать и будет тебе:019:
Поржала вволю:065:
А что, никому не говорили, что грудь растет от хлебных горбушек? "Ешь горбушки, чтобы любили андрюшки"
А як же. :017:
Ванны с порошком горчицы - когда застудишь ноги,
Настойка алоэ на спирту - при обострении бронхита.
И, этта... ежли пить шишки хмеля, то сиськи пухнут.. Проверено лично:065:
Для затравки
Вот эта ссылка это больше похоже на рекомендации официальной медицины, такого от докторов наслушаешься...Мне от мастита прописали капустный лист...Это классическая медицина, не народная.
НоваяЖизнь
03.07.2010, 01:30
Про это мы сразу поняли, что вранье.
МаняМэриМуся
03.07.2010, 01:31
ООо точняк!!!
Мне бабуля всегда говорила тока немного подругому-Ешь горбушки сиськи будут толще:))
Ну а китайская народная медицина это же круто.
МаняМэриМуся
03.07.2010, 01:33
Ну тогда может еще и йога???!!!
Они вечно в нирване и живут долго))))
Многие , особенно пожилые люди, лечатся загадочным препаратом АСД. Он ветеринарный. Воняяяяеееет....:001:
Не знаю, что это, а вот напомнили про некий витафон за 4 тыс рублей....тоже народная медицина:046:
Лютики-цветочки
03.07.2010, 01:35
Про это мы сразу поняли, что вранье.
А я ведь и не сразу :008:
Ну тогда может еще и йога???!!!
Они вечно в нирване и живут долго))))
йога нормально работает. Я благодарна йоге за избавление от 2х болячек, а УШу еще за одну.
Но вот Малахов на 1м канале специально заслан, чтобы дискредитировать народную медицину всех стран планеты.
НоваяЖизнь
03.07.2010, 01:36
Ну а китайская народная медицина это же круто.
Не знаю насколько это круто, но я какую-то китайскую дрянь пила, "красный дракон" называлось.. Тоже по молодости, по глупости:009: Причем это было средство для красоты, омоложения.. Так хотелось омолодиться в 18-то лет..
Жизнь такая
03.07.2010, 01:38
А что, никому не говорили, что грудь растет от хлебных горбушек? "Ешь горбушки, чтобы любили андрюшки"
Попа от них тоже растет....
Да ни кто и не сомневается. Только с травами осторожно и с некоторыми грибами тоже...:046: Не курите их.
Жизнь такая
03.07.2010, 01:40
Ну капуста всеж получше будет.. Как-то хоть поприятнее.
А вообще я не верю людям, которые посмеиваются над народной медициной и сами типа никогда ничего такого не пробовали.. Наверняка пробовали чего-нить дурацкое такое, а признаться бояться.
На ожог в детстве мама говорила пописать, всегда боль проходила. Своим детям так же говорю.
Не знаю насколько это круто, но я какую-то китайскую дрянь пила, "красный дракон" называлось.. Тоже по молодости, по глупости:009: Причем это было средство для красоты, омоложения.. Так хотелось омолодиться в 18-то лет..
И чем закончилось?
У нас девушки все на жуйдемене худели, пока туда сибутрамин добавляли.:))
Нет а если о настоящей китайской медицине, а не о европейской, названной китайской...
Китайская медицина - древнейшая система лечения , применяющая следующие методы - иглоукалывание , прижигание , точечный массаж , китайский массаж туй-на с выправлением суставов и позвоночника , траволечение , ци-гун , для лечения заболеваний путем восстановления равновесия жизненной энергии организма .
В отличии от медицины западной , склонной специализироваться на лечении определенных систем организма и отдельных органов , непосредственно затронутых болезнью или травмой , китайская медицина отличается глобальным подходом к лечению , подбирая лекарства для лечения всего организма в целом , а не отдельных его частей.
Практики китайской медицины рассматривают человеческий организм не как набор клеток , костей и тканей , а как сложную , комплексную систему взаимосвязанных процессов, постоянно подвергающуюся воздействию противоположных сил , находящуюся внутри него .Китайские врачи рассматривают человека одновременно и как часть природы, и как отдельное существо.
Прежде чем назначить какое-то лечение, врач оценивает общее физическое и духовное состояние пациента . Согласно китайской теории, один симптом сам по себе не имеет смысла - он приобретает какое-то значение лишь в том случае, когда он соотносится со множеством других симптомов
Предупреждение болезни и сохранение состояния доброго здоровья можно отнести к числу главных целей китайской медицины . Китайская медицина - это не просто система лечебных приемов для исправления свершившегося факта болезни, Это жизненая философия , основанная на постулате , что болезнь легче предупредить, чем лечить.
Кроме лечения уже существующей болезни, врачи стараются вооружить организм против тех состояний , который приводят к болезни.
Исторически профессионалы китайской медицины отвергали понятие быстрого лечения, настаивая на том , что болезнь , вызванная глубоко укоренившимся дисбалансом в организме, и лечиться должна постоянно в течение определенного времени
Жизнь такая
03.07.2010, 01:41
При зубной боли на противоположное запястье привязать поллуковицы, ночь держать, мне много раз помогало.
НоваяЖизнь
03.07.2010, 01:44
А незнаю.. Ничем. Видно молодой организм переварил эту бяку без последствий..
О вспомнила.. Пора открывать топик парад феерической глупости, я там несомненно буду на 1 месте хитпарада.. Я еще Эсвицин использовала.. Это такое якобы гомеопатическое средство.. Водичка такая в бутылках.. Его для роста волос втирают в корни и внутрь тоже пьют.. Кстати, он мне помогал.:008:
Ватакуши
03.07.2010, 01:47
встретила как-то знакомую тетку с огромной охапкой наперстянки
на мое "какой пышный букет" она радостно зашебетала, что это ни разу не букет, а народное лекарство. она ее насушит и будет настой пить "от сердца", ей хорошая бабушка посоветовала
(в наперстянке содержится сердечный гликозид и сердечнику может, мягко говоря, поплохеть от такого чайку)
КоТ мартовский
03.07.2010, 01:49
Господи так на ночь начитаешься и Малахов снится начнёт"пей деточка,пей там одни витамины"))))))
Раньше люди только травами лечились и помогало им. Только знать надо как пить, при каких заболеваниях, как приготовить настой и т.п.
ИМХО современному человеку это погогает слабо, либо вообще не помогает, т.к. мы уже перенапичканы антибиотиками и прочей химией по любому поводу.
Благо сейчас точка зрения у многих врачей меняется.
С уважением отношусь к нашему педиатру, которая без причин не назначит ни один, даже самый "безобидный" препарат. и противовирусные тоже не всегда назначает, иногда говорит: ребенок сам справится, нужно только очень много пить
Даша-Петя
03.07.2010, 02:17
ММммм ну вот не знаю как горло, а вот когда вши, то волосы необходимо керосином обработать:))
в сочетании с горящей спичкой особенно эффективно
Я - НОЧЬ
03.07.2010, 02:27
вшей не будет однозначно:ded:
Для затравки
мышку жа-алко :041: живодеры!:wife:
А вот от головы топор хорошо помогает=)))))))
у меня так мама раньше любила шутить :))
А по теме: кроме подорожника и алоэ на ранку, что-то и не вспомнить ничего...
Лютики-цветочки
03.07.2010, 02:52
Сок алоэ и от насморка помогает. Мне закапывали.
Раньше люди только травами лечились и помогало им. Только знать надо как пить, при каких заболеваниях, как приготовить настой и т.п.
На коробке аптечной все написано. Как готовить и от каких болезней.
Валериана мне помогает, это факт!
Так это не народная медицина. :)
Травы прекрасно использует традиционная медицина.
Большая ошибка думать, что травы - это безобидно, потому что натуральное, а вот "химия" - наоборот. Травками можно здоровье угрохать не хуже, чем химией.
На коробке аптечной все написано. Как готовить и от каких болезней.
Да-да, и к обычным лекарствам инструкция прилагается. Враи вообще не нужны! :ded:
эх, мыши... их же еще найти надо. Гораздо проще вот так:
у меня мама чистотел настаивает с водкой для прижигания всяких штук, и то вспоминаем о нем раз в полгода:008:
а один раз она на даче ногу гвоздем проткнула даже через босоножку, так соседка пыталась меня заставить пописать на ногу:073:
кстати слюна и моча действительно содержит вещество лизоцим которое является антибактериальным средством. причем в слюне животных его содержится больше чем у человека. поэтому животные зализывают раны.
кстати слюна и моча действительно содержит вещество лизоцим которое является антибактериальным средством. причем в слюне животных его содержится больше чем у человека. поэтому животные зализывают раны.
ты чо, в Сестрике уже что ли?
Про мышек - жесть конечно :005:
А вот в "народные рецепты" - верую :))
в случаях простуды, расстройствах кишечника, растяжений, ожогов и некоторых кожных заболеваний.
РС: Бабушка в детстве меня только травками и лечила.
Если что ;) она дипломированный "травник" :)
Во-во.
Мне свекровь рассказывала, что её сестра в молодости была озабочена своей маленькой грудью. Чего только не делала, и горбушки ела и соплями мазала (тоже примета) чтоб побольше выросла.
Сейчас эта сестра уже на пенсии, грудь большущая .Уже и не рада, говорит : поменьше бы. А я смеюсь : значит приметы сбываются.:0098:
oljatzy2804
03.07.2010, 15:46
йоговские чистки (шанк пракшалана-может неверно написала)-раньше пользовалась, легкость необычайная после нее
R. едкая
03.07.2010, 15:58
зря иронизируете. Все так делали. У нас например не продавали в аптеке ничего от вшей. Керосин помогал. Только кожу головы нельзя мазать, чтоб волосяные луковицы не повредить.....
Даша-Петя
03.07.2010, 16:16
зря иронизируете. Все так делали. У нас например не продавали в аптеке ничего от вшей. Керосин помогал. Только кожу головы нельзя мазать, чтоб волосяные луковицы не повредить.....
ну сейчас-то в аптеках достаточно нормальных средств?
Неправильная
03.07.2010, 16:55
Ох, люблю при простуде кружечку зверобоя выпить.:037:
Кстати, у нас и педиатр, и терапевт из поликлинике, и терапевт из ЖК при простуде, гриппе и даже воспалении легких в дополнении с обычным лекарствам прописывают и что-то из отваров, например ромашку или мать-и-мачеху. :))
Главное не забывать осенять крестом эти сахарные шарики! :ded:
Туранга Лила
03.07.2010, 17:45
Купастные листы :))
Ummagumma
03.07.2010, 17:56
если верить , то поможет..
я не верю...
Всё к лучшему
03.07.2010, 18:08
а я люблю медицину народную Стараюсь по минимуму принимать лекарств, и ребенку катаю вареные яйца по носу от насморка вместо всякой химии.
Сейчас утром дома, постоянно смотрю Малахов плюс, когда собираюсь. Много интересного услышала- в основном, для внешности: волос, кожи!
я в народной медицине ничего не понимаю....только через биохимию.
еще из свежеького
http://pics.livejournal.com/ibigdan/pic/00fca77k
еще из свежеького
Фигня какая. Я слышала о другом способе: пианому мужу тетка запихнула в попу б/у презерватив. Вот прямо со следующего утра и не пил больше.
а где тетька взяла б\у презерватив?
а где тетька взяла б\у презерватив?
Это не важно! На войне все средства хороши! :ded:
"...если я заболею, к врачам обращаться не стану..."
Сладкий Б. Перец
31.07.2010, 14:15
Травы помогают. Зверобой. Чистотел от бородавок.
чистотел и от дерматита отлично помогает, но нужен свежий сок.
Земля-ник-а
01.08.2010, 22:27
Крапива, ромашка. Помогают.
Подруга все собирается:073:Её родственники все на него подсели. Жду-не дождусь, чтобы на результаты посмотреть.
Вот эта ссылка это больше похоже на рекомендации официальной медицины, такого от докторов наслушаешься...Мне от мастита прописали капустный лист...Это классическая медицина, не народная.
Моя мама вылечила капустными листьями опухоль в груди 25 лет назад. Пол года не вынимала из бюстгальтера. Меняла по 2 раза в день. С ними и спала.
Фигня какая. Я слышала о другом способе: пианому мужу тетка запихнула в попу б/у презерватив. Вот прямо со следующего утра и не пил больше.
Какой простой и одновременно эффективный способ лечения от алкоголизма:0005::023::023:
Фигня какая-то
01.08.2010, 22:52
Для затравки
Надеюсь никто не трапезничает :001:
http://apf7.********/cgi-bin/readmsg/mouse_vine.jpg?preview=1&id=11945082560000017354;0;1&mode=attachment&channel=
Люди, не путайте фитотерапию и ту фигню. что печатают где только возможно.
На самом деле полная каша в голове. Ту ж гомеопатию читали у нас в Педиатрическом. Хотя вроде как официальная медицина ее не принимает.
Но те рекомендации, типа зуб воспаленный лечить молоком, в котором нужно ржавый замок прокипятить-это ж ужас что!
ну или чуда-аппараты, которые "спасут генофонд человечества"-цитата от рекламодателя моего, между прочим.
А вообще, я с этой темой мнооого работала, как рекламщик. "не читайте советских газет"(с)
шепотом: Они ВСЕ врут. И ВСЕ хотят нажиться. :(
а фитотерапию можно принимать НЕ на растущей луне и без тупых типа молитв?
Anna-Lizka
04.08.2010, 15:37
Смотря что понимать под народной медициной - если травы-сборы-растирания-настои - да, использую. Наверняка уж валерианку многие пили))) , Персен опять - таки - его форум часто прописывает, рижский бальзам-чем не народная медицина? Если наговоры- то может бы и попробовала, да знакомых знахарок нет. Хотя были бабушки, удалявшие бородавки и успешно это делавшие, но только своим родным и близким. Баню тоже люблю со всякими скрабами типа соли и обёртываниями-обмазываниями типа мёда , с эфирными маслами - тоже народная и тоже медицина )))
Ну а то, что "для затравки" указано - к народной медицине отношения не имеет - это бред воспалённого разума в сочетание с мракобесием, умудрились смешать и мышей, и водку, и крест
Линденбраттен
04.08.2010, 16:05
Настойку пью самодельную при простуде. Без мышей. На рябине, лимонных корочках.
утром рассол огуречный реально помогает
Aprelskaya
04.08.2010, 18:51
Герань - закладывать в уши если отит
Полынь горькая - кровь чистит
Чеснок - зубная боль
Столетник (алоэ) - любые воспаления
Кошка-Матрёшка
04.08.2010, 19:03
Пользуюсь травками, банально ноги/руки парю когда простываю, мед и т.п. вещи.. тут недавно с удивлением узнала, что почти все гепатопротекторы (препараты для печени) растительного происхождения.. не знала раньше..
*Staisee*
04.08.2010, 19:32
Травяные сборы помогают и не плохо. Вполне традиционные опытные врачи часто прописывают что-нибудь из фитотерапии. Многие аптечные препараты делают на травах.
Про мышек жесть конечно.
Пусяндра
04.08.2010, 20:15
Чеснок - зубная боль
при зубной боли надо к стоматологу :065:
еще ни разу не видела, чтоб чеснок или что-то там еще вылечили хотя бы кариес :))
а вообще по теме: да, конечно, пользуюсь.
именно народной, старинной, а не всякими там малаховыми и прочим.
еще в древние времена стали известны противовспалительные свойства той же ромашки. и до сих пор они, эти свойства, не изменились.
уринотерапию и прочее лечение мышами приписываю к народной, но не медицине, а тупости :065:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.