PDA

Просмотр полной версии : Как в домашних условиях приклеить кромку к столешнице!


Chainka
04.07.2010, 18:31
Все бы ничего, но почему не делают ширину кромки под столешницу толщиной 26 мм, есть кромка 35 мм, то что клеить утюгом и посильнее прижать - это понятно. А в какой момент ее обрезать, пробовали и до приутюживания и после, не получается образать ровно, т.к очень уж жесткая она, а особенно закругленный край. Расскажите, кто знает, секрет?

Bering
04.07.2010, 19:48
Все бы ничего, но почему не делают ширину кромки под столешницу толщиной 26 мм, есть кромка 35 мм, то что клеить утюгом и посильнее прижать - это понятно. А в какой момент ее обрезать, пробовали и до приутюживания и после, не получается образать ровно, т.к очень уж жесткая она, а особенно закругленный край. Расскажите, кто знает, секрет?

Кромка обрезается тонким лезвием (малярный нож), выдвигается почти полностью из ножа, прикладывается плашмя к столешке так чтобы почти все лезвие лежало на столешке (а ручка ножа была с другой стороны) и аккуратно режите кромку плавными надавливаниями на лезвие стараясь не уходить от плоскости и не зарываться в столешку. Сложного ничего нету, тут надо немного потренироваться, и часто менять лезвия, брать лезвия только тонкие, иногда попадаются явно толстые почему-то.

Chainka
04.07.2010, 19:56
Кромка обрезается тонким лезвием (малярный нож), выдвигается почти полностью из ножа, прикладывается плашмя к столешке так чтобы почти все лезвие лежало на столешке (а ручка ножа была с другой стороны) и аккуратно режите кромку плавными надавливаниями на лезвие стараясь не уходить от плоскости и не зарываться в столешку. Сложного ничего нету, тут надо немного потренироваться, и часто менять лезвия, брать лезвия только тонкие, иногда попадаются явно толстые почему-то.
Т.е. можно ведь это делать с нижней стороны, а на верх пустить готовый срез? И все это уже после "проглаживания"? Спасибо

Chainka
04.07.2010, 19:58
Да и еще скажите пожалуйста, малярный нож, это тот у которого лезвие выдвигается, и потом стопориться?

Bering
04.07.2010, 20:56
Т.е. можно ведь это делать с нижней стороны, а на верх пустить готовый срез? И все это уже после "проглаживания"? Спасибо

Да, так и делается, снизу срезается, а сверху заводской край. Делается после проглаживания. Малярный нож, тот что выдвигается и стопорится.

Ленин☭
04.07.2010, 23:06
Я ещё после этого обрабатывал край кромочной ленты напильником, если всё же не получалось ровно срезать ножом.

Антиклуша
05.07.2010, 00:02
Так,спросила у мужа:)
Вы имеете в виду толстую кромку?На кухонную столешницу?Тогда делаете так,берете кромку,греете ее феном до расплавления клея и прикатываете ее к столешнице тряпкой(толстой) с запасом со всех сторон.Потом берете плоский напильник и резкими короткими движениями снаружи внутрь,держа напильник под углом ломаете ее.Остатки счищаете тем же напильником.Если кромка без клея,используйте момент водостойкий,все делаете по написанному на тюбике,ломаете при высухании.

Николай Николаев
05.07.2010, 11:23
Так,спросила у мужа:)
Вы имеете в виду толстую кромку?На кухонную столешницу?Тогда делаете так,берете кромку,греете ее феном до расплавления клея и прикатываете ее к столешнице тряпкой(толстой) с запасом со всех сторон.Потом берете плоский напильник и резкими короткими движениями снаружи внутрь,держа напильник под углом ломаете ее.Остатки счищаете тем же напильником.Если кромка без клея,используйте момент водостойкий,все делаете по написанному на тюбике,ломаете при высухании.

+500
Именно так и надо делать, а не ножиком. В своё время профессионалы научили, теперь только так и делаю.

Chainka
05.07.2010, 21:26
О, как интересно, всем большое спасибо, пошла экспериментировать.