Просмотр полной версии : Ребенок часто писает
Марииинка
07.07.2010, 00:24
Началось 2 месяца назад,до этого все было в норме.
Дочке 5 лет.стала часто бегать на горшок по маленькому.за 10 минут может 3-5 раз пописать,понемногу,а может и 1-2 часа не ходить в туалет.Пьет не много,не мерзнет.Сдали анализы мочи.крови,все хорошо.Что то может быть? Мне что-то кажется,что связано с головой....
Педиатр советует проконсультироваться с нефрологом..
Может у кого были такие проблемы?
Кин-дза-дза!
07.07.2010, 02:38
Педиатр прав, сначала надо патологии мочевыводящей системы исключать, может нефролог к неврологу отправит.
Snow White
07.07.2010, 13:44
Дочке 5 лет.стала часто бегать на горшок по маленькому.за 10 минут может 3-5 раз пописать,понемногу,а может и 1-2 часа не ходить в туалет.Пьет не много,не мерзнет.Сдали анализы мочи.крови,все хорошо.Что то может быть? Мне что-то кажется,что связано с головой....
у нас нечто подобное наблюдалось и анализы в номре) по мне это просто защита, дабы не описаться....все-такие стыдно будет)))
ЛЕСЮНЧИК
07.07.2010, 14:21
мы сейчас лечимся )) у дочки однаружили в моче соль, причем педиатр сказала все в нормк. записалась к нефрологу , она мне и сказала что у дочки соль причем уже очень давно. сказала много пить воды, компот соль вымывать и пить канефрон, до этого педиатр назначила пропить фурагин от воспаления мочевывод. путей
вам советую сводить дочку к нефрологу, хуже не будет
zhanna412
07.07.2010, 16:04
У нас ,такая же проблема,были у невропатолога прописали пантокальцин курсоим 1 месац,нефролог назначила физио процедуры,электрофарезом с атропином.НО мы в такую жару поедем на дачу,так как на физио . процедуры очередь.Так ,врач назначила свечи с красавкой.Солевую грелку на низ животика на10-15 минут.,но осторожно.Соль в маче у нас тоже есть,пили мин.воду Смирновскую,по 0.5 стакана 3 раза в день, курсом 2-3 недели,газы в мин.воде выпускала.
Марииинка
08.07.2010, 00:57
У нас ,такая же проблема,были у невропатолога прописали пантокальцин курсоим 1 месац,нефролог назначила физио процедуры,электрофарезом с атропином.НО мы в такую жару поедем на дачу,так как на физио . процедуры очередь.Так ,врач назначила свечи с красавкой.Солевую грелку на низ животика на10-15 минут.,но осторожно.Соль в маче у нас тоже есть,пили мин.воду Смирновскую,по 0.5 стакана 3 раза в день, курсом 2-3 недели,газы в мин.воде выпускала.
Вам помогло?
Марииинка
08.07.2010, 01:03
Как то странно.Она мне говорит-мама,мне почему -то все время хочется писать...
А соли-это что-то серьезное? Они вымываются? Могут во что-нибудь перейти?
Kalina75
08.07.2010, 17:42
Как то странно.Она мне говорит-мама,мне почему -то все время хочется писать...
А соли-это что-то серьезное? Они вымываются? Могут во что-нибудь перейти?
Могут вымываться, а могут и частично вымываться.... К хорошему нефрологу конечно нужно. У меня цистит с детства, сейчас правда уже пиелонефрит ( это как раз, ответ на Ваш вопрос, одно из многих сложнений....). Надо конечно показать девочку врачам и исключить любые осложнения. Может где-то продуло скозняком или ходила голыми ножками по холодному полу....
Марииинка
08.07.2010, 21:32
Так соли -это и есть цистит?
riturtsiya
08.07.2010, 21:54
Наличие солей показывает анализ мочи,а у вас все в порядке. Эти анализы , конечно, бывают разные(в поликлинике делают общий)... поэтому лучше поговорить с нефорлогом. Но не менее часто, если не более, учащенное мочеиспускание может быть проявлением нарушений в нервной системе. Поговорите еще раз с грамотным педиатром или неврологом.
у нас тоже были такие проблемы.Сын часто и по чуть-чуть писал.Анализы мочи- хорошие.Были у невролога назначили нам электрофорез с папаверином ,пили пикамилон.Помогло быстро,а до этого мучились месяца полтора.
Марииинка
10.07.2010, 11:30
у нас тоже были такие проблемы.Сын часто и по чуть-чуть писал.Анализы мочи- хорошие.Были у невролога назначили нам электрофорез с папаверином ,пили пикамилон.Помогло быстро,а до этого мучились месяца полтора.
Вот и мне кажется ,что с нервами связано.Блин,если так ,транквилизаторы не хочется пить.:(........... Записались к нефрологу.
Марииинка
05.08.2010, 16:45
Нефролог дал напраления на анализы и сказал,что скорее всего это нейрогенное расстройство мочевого пузыря.Вообщем неврология.
У нас такая фигня была в начале весны, все один в один.
Я обошла всех врачей, сдали анализы-все ок!
По совету хирурга (другие врачи нам этого не сказали) отменили полностью компьютерные игры, приставку и телевизор. Все прошло сразу же.
В нашем случае-нервы. Боялся пропустить мультик или игру, психовал и писался.
У нас была такая проблема. Кстати, Вы не пишите важную вещь - мочеиспускание болезненное? Это важно. Если безболезненное - врядли цистит, скорее соматика. Мы в диагностике и лечении придерживались такого алгоритма - сначала выявляем возможную паталогию: посещение последовательно - педиатор, уролог, невролог. Делаем назначенные анализы и исследования. В нашем случае все отлично, но часто писает. Один умный врач подсказал - идите к психологу. Полгода занятий с психоаналитиком - соматика снята. Учитывая Ваш возраст, скорее всего у Вас все не так страшно, но заниматься этим надо, само может не рассосется.
Соли способствуют образованию камней в почках и м-вывод.путях....нужна строгая диета...(смотря,какие соли в моче присут.)
Мариамна
05.08.2010, 20:40
моча-раствор солей... соли могут периодически выпадать в моче в небольшом количестве и у здорового человека. Но может быть и обменная нефропатия. Хуже всего, если в моче оксалаты, при них более строгая диета... Еще соли видны на УЗИ почек, а в анализе их может и не быть(надо ждать осадка или делать солеурез-суточный анализ на соли, определять ph мочи через пару часов после еды).
что касается гиперактивного моч. пузыря (у вас как раз его симптомы), то вообще-то нужно сначала исключить патологии мочевой системы (инфекцию моч. путей, нарушения уродинамики и пр.) Лучit бы сходить к грамотному урологу, который проведет уродинамическое исследование, точно определит вид нейрогенной дисфункции и назначит адекватное лечение. Ноотропы(пикамилон и пр.), кот. прописывает невролог, редко помогают.
zhanna412
05.08.2010, 22:15
Вот приехали с дачи ,втоде все хорошо.Погрелись на солншке,и купались в озере.Но физио процедуры все таки,все равно хочу сделать.
Марииинка
09.08.2010, 23:54
Девочки,неужели такие проблемы от нервов.....По одной-две капельки 5 раз за 10 мин
у нас так зимой было. Тоже нервное, лечение назначал невропатолог.
Сходите обязательно к нефрологу ,то что для педиатра анализы в "норме" ,у нефролога могут быть вовсе не нормой .У меня у дочки с 1,5 лет проблемы с почками . Было упущено время неделю с температурой под 40 , и анализом норма для педиатра лежала дома ,когда попали в больницу врачи были слегка шокированы такими" нормальными" анализами .Время упустили неделя без соответствующего лечения . Теперь каждое заболевание ОРВИ сопровождается осложнением на почки .
Обратите внимание на цвет мочи ,на запах . И сходите на консультацию к нефрологу,лучше перестраховаться чем потом ругать и винить ......
Марииинка
11.08.2010, 12:38
Сдали анализы и узи.Моча плохая,нефролог виписала фурамаг по 1 капсуле 3 р в день,курс 10 дней.Дома анотацию почитала,оказывается,доза почти как для взрослого.Может кому назначали этот препарат? В какой дозе? Нам 5 лет. Лечение начали,цистит,как сказала врач есть.,но моча на посев может дать положительный результат лишь в 40 % случаев,микробы такие,неуловимые бывают. И еще дриптан от частого писания,снимает спазмы.
Марииинка
11.08.2010, 12:55
По узи тоже не все хорошо.Там расширены какие -то каналы,я в названиях не особо что понимаю,но смысл в том что есть вероятность осложнения заброса мочи обатно в почку,а это серьезная патология.Нефролог лечит нам цистит .а потом обследовать хочет на предмет того ,что показало УЗИ.
Узист наоборот сказала ,что пока рано вам .просто успокаивающее попейте и грелочку теплую на живот.
Девочки,если кто-то лечился в ДКЦ на Олеко Дундича у нефролога Горбуновой .И.М,напишите отзыв пожалуйста!
Сдали анализы и узи.Моча плохая,нефролог виписала фурамаг по 1 капсуле 3 р в день,курс 10 дней.Дома анотацию почитала,оказывается,доза почти как для взрослого.Может кому назначали этот препарат? В какой дозе? Нам 5 лет. Лечение начали,цистит,как сказала врач есть.,но моча на посев может дать положительный результат лишь в 40 % случаев,микробы такие,неуловимые бывают. И еще дриптан от частого писания,снимает спазмы.
Мы принимали фурагин ,это обычный уросептик ,в анотации тоже было написано что принимать 10 дней а мы пили 3 мес . Сейчас почитала вроде и фурамаг и фурагин специфика одинаковая .А если Вы сомневаетесь про дозировку то дайте как Вы считаете нужным .Зачастую выписывают взрослую дозу если ,заболевание запущено .
Нас очень грамотный нефролог вел .
Большая разница
11.08.2010, 14:13
По узи тоже не все хорошо.Там расширены какие -то каналы,я в названиях не особо что понимаю,но смысл в том что есть вероятность осложнения заброса мочи обатно в почку,а это серьезная патология.Нефролог лечит нам цистит .а потом обследовать хочет на предмет того ,что показало УЗИ.
Узист наоборот сказала ,что пока рано вам .просто успокаивающее попейте и грелочку теплую на живот.
Девочки,если кто-то лечился в ДКЦ на Олеко Дундича у нефролога Горбуновой .И.М,напишите отзыв пожалуйста!
Мы с дочкой были у нее в апреле. Тоже по результатам УЗИ назначила кипу анализов и два обследования (названия точно не помню, цистоскопия и еще что-то). Так как у меня самой почки не очень, в детстве ставили пиелонефрит,то эти процедуры я испытала на себе. Что сказать - помню до сих пор, уже лет 20 с лишним прошло. Они очень болезненные:(. Пока взяла паузу до осени, сделаем УЗИ повторно и потом подумаю стоит ли травмировать дочку, она и так врачей боится до ужаса, рыдать даже на УЗИ умудряется((. Тем более сейчас ее ничего не беспокоит. Если будут опять проблемы, пойду на консультацию к зав. отделению, как-то он мне больше доверия внушает.
Марииинка
11.08.2010, 22:35
:005: Даааааааа,3 месяца вместо 10 дней -это жестко..бедняжки.Мне вот своего ребенка жалко уже ,нас с кишечником в свое время залечили,сидели на таблетках пару лет.Поэтому и думаю ,хотя ,если нужно действительно по показаниям,то пить будем любые таблетки,которые назначит врач
Марииинка
11.08.2010, 22:42
Мы с дочкой были у нее в апреле. Тоже по результатам УЗИ назначила кипу анализов и два обследования (названия точно не помню, цистоскопия и еще что-то). Так как у меня самой почки не очень, в детстве ставили пиелонефрит,то эти процедуры я испытала на себе. Что сказать - помню до сих пор, уже лет 20 с лишним прошло. Они очень болезненные:(. Пока взяла паузу до осени, сделаем УЗИ повторно и потом подумаю стоит ли травмировать дочку, она и так врачей боится до ужаса, рыдать даже на УЗИ умудряется((. Тем более сейчас ее ничего не беспокоит. Если будут опять проблемы, пойду на консультацию к зав. отделению, как-то он мне больше доверия внушает.
Значит вам непонравился врач по причине того ,что она эти ужасные обследования сразу назначает? И я вот тоже озадачилась.. А вы к ней с чем ходили .какие жалобы,тоже частое мочеиспускание?
Большая разница
12.08.2010, 12:23
Значит вам непонравился врач по причине того ,что она эти ужасные обследования сразу назначает? И я вот тоже озадачилась.. А вы к ней с чем ходили .какие жалобы,тоже частое мочеиспускание?
Да, с этим же. Ее это периодически беспокоило, то все нормально, месяцами не вспоминаем, то начинает по 3 раза подряд в туалет бегать и часто очень(( Один раз уже цистит лечили у зав. отделением. И результаты УЗИ не очень хорошие были, лоханки расширены.
Марииинка
12.08.2010, 16:07
Да, с этим же. Ее это периодически беспокоило, то все нормально, месяцами не вспоминаем, то начинает по 3 раза подряд в туалет бегать и часто очень(( Один раз уже цистит лечили у зав. отделением. И результаты УЗИ не очень хорошие были, лоханки расширены.
И у нас лоханки...И лечим цистит. А зав .отделением ,что говорит по поводу этих лоханок.Нужно обследовать или можно подождать? Горбунова сразу обследовать осенью хочет.
А вообще ,если не проходит частое мочеиспускание, а моча хорошая ,то ,если я правильно понимаю,проблемя либо в расширенных лоханках,либо неврология?
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.