Просмотр полной версии : Запоры от овощных прикормов.Что делать,отменять?
Дочке исполнилось 5,5 месяцев.Решили вводить прикорм.Дала сначала кабачок.Покакал ребенок на второй день,к вечеру.Мы и раньше страдали редким стулом,но,тк мы на ГВ,то это ничего страшного.Продолжила вводить кабак,заперло,проишлось ставить микроклизму.
Потом,думаю,надо дать чернослив,ибо он расслабляет.Фиг!Какахи,как у взрослой-густые,а потом опять заперло.Отменила совсем кабачок,давала просто чернослив.Один раз получилось,а потом опять:010::010::010:
Сейчас даю цветную капусту,какаем нерегулярно,с периодическими запорами.
Отменить совсем прикорм?Доче нравится кушать,да и животик не болит даже с запорами он мягкий.Ничего не понимаю...
Мама сына
08.07.2010, 11:52
Не похоже на запор. Ребенок же не мучается? Типа хочет какать, тужится, плачет, но не может.
Больше похоже просто на редкий стул. При начале вводе прикорма, думаю, это нормально.
Мы когда прикорм вводили, тоже стали какать по-другому, не как раньше. Организму переварить надо новый продукт, усвоить, сформировать из него каловую массу... ну и тыпы по ЖКТ.
Если ребенка не беспокоит, я бы от него отстала )
наташка))
08.07.2010, 11:54
Дочке исполнилось 5,5 месяцев.Решили вводить прикорм.Дала сначала кабачок.Покакал ребенок на второй день,к вечеру.Мы и раньше страдали редким стулом,но,тк мы на ГВ,то это ничего страшного.Продолжила вводить кабак,заперло,проишлось ставить микроклизму.
Потом,думаю,надо дать чернослив,ибо он расслабляет.Фиг!Какахи,как у взрослой-густые,а потом опять заперло.Отменила совсем кабачок,давала просто чернослив.Один раз получилось,а потом опять:010::010::010:
Сейчас даю цветную капусту,какаем нерегулярно,с периодическими запорами.
Отменить совсем прикорм?Доче нравится кушать,да и животик не болит даже с запорами он мягкий.Ничего не понимаю...
Нам чернослив от запора не помогает,я даю тыкву. Кстати,от цветоной капусты,у нас тоже запорчик не большой был,со временем прошло. Поробуйте тыкву дать,может поможет:flower:
Я больше пить стала давать с началом прикорма.
И какахи стали более жидкими.
Как отменять прикорм???-Вводить все равно надо,не до школы же на сиське висеть.
Не похоже на запор. Ребенок же не мучается? Типа хочет какать, тужится, плачет, но не может.
Больше похоже просто на редкий стул. При начале вводе прикорма, думаю, это нормально.
Мы когда прикорм вводили, тоже стали какать по-другому, не как раньше. Организму переварить надо новый продукт, усвоить, сформировать из него каловую массу... ну и тыпы по ЖКТ.
Если ребенка не беспокоит, я бы от него отстала )
Я когда микроклизму поставила,какахи были как у козы,а дальше пожиже и жидкие в конце.У дочки,видимо терпение большое,она и зубки терпеливо переживает и запоры тоже ей неприятностей не доставляют.Она тужится,не получается,она играть продолжает:)
Я больше пить стала давать с началом прикорма.
И какахи стали более жидкими.
Как отменять прикорм???-Вводить все равно надо,не до школы же на сиське висеть.
Да вот и я думаю,что уже много ввела,отменять глупо.
littleon
08.07.2010, 12:03
Да, попробуйте еще тыкву и больше питья. А вообще лучше проконсультироваться с вашим педиатором, ну или на мэйле есть педиатор-консультант, можно ему рассказать вашу проблему, он обязательно толковое что-нибудь ответит. А еще лучше узнать 2 мнения.
http://deti.********/consult/safin
Вы же недавно начали вводить прикорм? У нас так было в самом начале, кишечник еще не обладает всеми нужными ферментами, вот и приспосабливается, нужно время. Мы в свое время тоже запорами страдали, особенно когда на смесь перешли, принимали бифидобактерии всякие - помогало. Потом микрофлора наладилась и сейчас как часы, ттт. Правда при вводе нового продукта, нет-нет да появятся "заячьи шарики", потом нормализуется....Проконсультируйтесь с педиатром, на всякий случай.
И пить обязательно, особенно сейчас. Еще в жару прикорм не рекомендуют вводить, тем более на ГВ.
zakk1979
08.07.2010, 13:01
Нам врач аципол посоветовала-сказала,что от жары нехватка полезных бактерий и из-за этого стул такой.Вот у нас-почти каждый день,но как жетский пластилин.Стали давать-и,о чудо!, сегодня нормальный детский кал))))
И пить обязательно, особенно сейчас. Еще в жару прикорм не рекомендуют вводить, тем более на ГВ.
Мы начали до жары,не бросать же.
kalliopa
08.07.2010, 14:02
Попробуйте ввести каши, у нас так было от овощей запирало очень, ставила микроклизмы раз в сутки иначе не покакать было ребенку. Ввела безмолочные каши (гречка, рис, кукуруза постепенно) даже от небольших доз пищеварение улучшилось, а потом и вообще всё наладилось.
Я когда попыталась ввести кабачок БЛ моего тоже заперло и ещё и обсыпало, я отменила и через несколько дней попробовала Хайнц и никаких запоров больше не было. Попробуйте другого производителя, нам помогло.
ЭльвираАлиса
08.07.2010, 20:14
больше пейте,должно помочь...ешьте брокколи,моя от них какает в течении часа:)
LenaLena
08.07.2010, 20:14
я начинала с фруктовых пюре, и не крепило и есть с удовольствием стала, какахи изменились конечно, но не запирало так чтобы совсем, начала с яблочного пюре, потом чернослив, потом уже овощи (нутриция) и каши, если стул становился подозрительно густым и редким давала чернослив, потом решила его регулярно давать, чтобы не ждать проблем, но на нас только чернослив БЛ действовал, и на мой вкус он хороший-натуральный.
Мою запирало от яблока, в итоге на сегодняшний день едим чернослив, веллинги (от каш обсыпает), и овощные пюре кабачок, брокколи, тыква. От цветной капусты был запор, больше не давала.
от запора хорошо помогает пюре груша вильямс- именно такое, а не просто груша)
по поводу ввода прикорма- попробуйте сами готовить кабачок, и своим молоком разводить- у нас первейшее средство от запоров)) а так нас крепит на каждый новый прикорм - ввели- покаает через день крепко, потом на следющий день...хм...сдаст все что накопилось- бывает и 3 раза и потом обычный стул...но! не беспокоится, не плачет пока стула нет, только кряхтит сильно когда прокакивается- тяжело ей) п.сы. а вот чернослив нас крепит со страшной силой, не даем((
Ничего страшного,продолжайте прикорм,потом все постепенно нормализуется.Мы тоже страдали запором до прикорма,но какали жидко.А как начали прикорм,снова заперло,только какахи твердые стали,ребенку их просто не выкакать было.Помогали микроклизмами,а потом стали вводить тыкву,фруктовые пюре и каши -все нормализовалось.
У нашей тоже были запоры и при чистом ГВ, и когда начали вводить кабачок. Иногда неделями только один микролакс и выводил все. Прикорм не отменили, постепенно все нормализовалось. Когда к восьми месяцам ввели кашу, стул окончательно наладился, сейчас, тьфу-тьфу-тьфу, два раза в день, как часы...
странно.. у нас наоборот с введением овощей нормализовался стул. Может мало жидкости даете? Или возможно пюре овощное слишком густое. Я знаю у нас как-то был запор, когда взяли баночное питание, а там в составе оказался крахмал. Вот даже в статье (http://www.babyblog.ru/lib/article/547) написано:
Овощные пюре содержат клетчатку, которая способствует улучшению работы пищеварительного тракта и предупреждает развитие запоров у детей
Овощные пюре содержат пектиновые вещества, обладающие обволакивающим и абсорбирующим (поглощающим токсины) действием;
Они богаты минеральными веществами
Для детей, склонных к аллергии, стоит выбрать пюре из кабачка, цветной капусты, брокколи или кольраби.
Овощные пюре различаются по содержанию пищевых волокон: кабачки содержат их незначительное количество, а капуста кольраби, наоборот, лидер по содержанию волокон. Поэтому малышам с чувствительным кишечником стоит предложить кабачки, а при склонности к запорам - различные виды капусты.
У нашей тоже были запоры и при чистом ГВ, и когда начали вводить кабачок.
А мы на ИВ были. Все на него грешили. Рекомендовали водички давать. выпивал много воду, а все равно были запоры. Но как прикорм пошел, так сразу легче стало.
Мы перепробовали почти все(((((((
Уже и сок огурца дали-хоть бы хны(((((((
Будем каппограмму сдавать
У меня со старшей дочкой были запоры при введении прикорма - спасались тем, что "балансировали в еде" - стали есть яблоко печеное, а не сырое ( оно слабит, а сырое нас крепило), съели гречневую кашу (которая крепит), потом - овсяную (она слабит)... Еще нам очень помог назначенный педиатром детский Эубикор. Добавляла его в каши, фрукт. пюре
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.