Просмотр полной версии : Нужно ли кипятить детскую воду Фрутто Няня или Агуша?
Малышка на СВ. Даем смесь с Фруттоняней. Нужно ли ее кипятить? И можно ли менять воду? Например взять Агушу?
так вроде на ней написано, что не требует кипячения
ВикаСтар
11.07.2010, 00:29
Конечно нет, убьете все полезные вещества. А воду я давала разную и фрутоняню и агушу , и винни и нутрилак.
кипятить нужно когда уже простояла открытая бутылка некоторое время
l'eau par kenzo
11.07.2010, 00:34
Конечно нет, убьете все полезные вещества. А воду я давала разную и фрутоняню и агушу , и винни и нутрилак.
а какие в воде могут быть полезные вещества, погибающие при кипячении? бактерии? белки (иммуноглобулины)? витамины???:010:
Мы не кипятили. Смесь на ней разводили. Всё в порядке, ни разу ничего плохого из-за воды не случалось.
ВикаСтар
11.07.2010, 00:34
кипятить нужно когда уже простояла открытая бутылка некоторое время
на бутылке написано, что можно до 5 дней в холодильнике держать без кипячения
ВикаСтар
11.07.2010, 00:35
а какие в воде могут быть полезные вещества, погибающие при кипячении? бактерии? белки (иммуноглобулины)? витамины???:010:
Так вы почитайте состав воды!
Я б посомневалась,что не требует кипячения...кто даст гарантию,что она не в подвале разливалась и не из под крана????В наше время нельзя верить этикеткам...ИМХО!
Может я зануда, но воду кипячу. Меняли на разные марки, когда что есть в магазине.
kalliopa
11.07.2010, 09:57
микроэлементы :ded:
kareglazzka
11.07.2010, 22:15
Я б посомневалась,что не требует кипячения...кто даст гарантию,что она не в подвале разливалась и не из под крана????В наше время нельзя верить этикеткам...ИМХО!
+1:support:
GalinaLGU
11.07.2010, 22:34
Может я зануда, но воду кипячу. Меняли на разные марки, когда что есть в магазине.
+10000000000000
Мало ли что написано, здоровье ребенка дороже.
YuliYaPl
11.07.2010, 22:40
+10000000000000000000
я тоже привереда по отношению к своему сыну - кипятила и кипячу. До 6-ти мес. стерилизовала бутылочки, соски, ложки. Сейчас через пару дней год - жрёт всё, всё, что не успеваю углядеть. За секунду столько камней и песка успел в рот хапнуть и на море, и тут.:001: Ну и ботинок свой мог на язык попробовоть, если очень быстро, секунды 2 :)) - ТТТ3РЧНЗ, пока ничего не было и нет, здоров, как коров :)).
пс: бактерии постепенно должны попадать в организм, но мес. с 6-ти, ИМХО, лучше поберечь маленький организм. Ну и не кипятить бутылочную воду - стрёмно.:001: ИМХО
nata1985
11.07.2010, 22:57
сначала кипятила.... но я сначала все кипятила) потом от скуки почитала бутылочку, теперь не кипячу)
*вы все еще кипятите?*
сначала кипятила.... но я сначала все кипятила) потом от скуки почитала бутылочку, теперь не кипячу)
*вы все еще кипятите?*
Ага, "тогда мы идем к вам":))
По теме, вообще даю кипяченую, НО если вдруг случилось кончилась вода, покупала пару раз детскую, давала так, ниче, все живы и здоровы! Есть такие бочки с водой Ключ здоровья, такую тоже даю, если своя кончилась.
Apollinaris
11.07.2010, 23:38
МЫ не кипятим)
:010: вот это да ......... что только не вычитаешь ......... а зачем ее тогда вообще покупать? холодную воду в кране вроде не отключают.......... кипяти сколько хошь - ни какой тебе платы - все влючено так сказать:))
ola&vova
11.07.2010, 23:57
С рождения на этой воде развожу смесь, и не думала кипятить. Может у нас совпало, но когда меняла Фруто няню на Агушу, колики усиливались. Наш педиатр, сказала, что это бред, н о Агушу больше не покупаю.
у меня даже не возникало такого вопроса кипятить или нет?! Всегда только кипяченую даю, покупаем Агушу и Бабушкино Лукошко, чистая водичка, а то тут пишут из под крана можно, это что правда кто то дает??? Никогда небыло ни коликов, никакого дискомфорта у лялечки...
l'eau par kenzo
12.07.2010, 00:12
микроэлементы :ded:
а с каких пор они разрушаются при кипячении:010:
Omela777
12.07.2010, 00:36
И я не кипятила. А может, и зря..
Леголас из Лихолесья
12.07.2010, 00:45
:010: вот это да ......... что только не вычитаешь ......... а зачем ее тогда вообще покупать? холодную воду в кране вроде не отключают.......... кипяти сколько хошь - ни какой тебе платы - все влючено так сказать:)):)) точно
у меня даже не возникало такого вопроса кипятить или нет?! Всегда только кипяченую даю, покупаем Агушу и Бабушкино Лукошко, чистая водичка, а то тут пишут из под крана можно, это что правда кто то дает??? Никогда небыло ни коликов, никакого дискомфорта у лялечки...
я даю сырую воду фильтрованную аквофором;) но тут каждый волен сам выбирать, кипятить бутылки,соски, игрушки, воду... или нет:)) разницы никакой не будет:073:
Общеприняты рекомендации относительно того, что ребенок должен пить кипяченую воду. Вы должны знать, что кипяченая вода не имеет ничего общего с биологическими потребностями человека, поскольку ни одно нормальное живое существо не пьет кипяченой воды.
Кипячение ставит своей целью уничтожение болезнетворных микроорганизмов, но при этом выпадают в осадок растворенные в воде соли, которые организму ребенка тоже нужны.
Комаровский
ПЕРФЕКТО
12.07.2010, 01:27
с рождения давала обычную кипяченую воду, сейчас пьем или фрутоняню некипяченую, или сырую отфильтрованную аквафором ;)
к слову - был дисбак, все прошло, водичка никак отрицательно не повлияла :))
Общеприняты рекомендации относительно того, что ребенок должен пить кипяченую воду. Вы должны знать, что кипяченая вода не имеет ничего общего с биологическими потребностями человека, поскольку ни одно нормальное живое существо не пьет кипяченой воды.
Кипячение ставит своей целью уничтожение болезнетворных микроорганизмов, но при этом выпадают в осадок растворенные в воде соли, которые организму ребенка тоже нужны.
Комаровский
это ладно, Комаровский, а вот вы лично давали после еды своему ребёнку воду не кипячёеую? Или, тем более, смесь развести в ней? - пронесёт ТАК, что подгузники устанете ловить в полёте
больше читайте полусумасшедших
люблю жизнь
12.07.2010, 02:53
Не кипячу.
Крылья АнГеЛа
12.07.2010, 11:28
Я тоже не кипячу
Пасюкеевна
12.07.2010, 11:29
Не кипячу.
мы вот тоже берем фрутоняню, это я к тому, что не спорю, что хорошая водичка, но какие там могут быть полезные свойства, кроме ее чистоты? это же не минералка...
мы вот тоже берем фрутоняню, это я к тому, что не спорю, что хорошая водичка, но какие там могут быть полезные свойства, кроме ее чистоты? это же не минералка...
В любой питьевой воде содержатся минералы. Вы попробуйте пить дистиллированную воду, вот там почти ничего нет. При кипячении соли откладываются на стенках чайника/ковшика/кастрюли.
это ладно, Комаровский, а вот вы лично давали после еды своему ребёнку воду не кипячёеую? Или, тем более, смесь развести в ней? - пронесёт ТАК, что подгузники устанете ловить в полёте
больше читайте полусумасшедших
Из под крана-нет, а из колодца давала и даю, никого не пронесло.Главное-качество воды, а кипячение действительно меняет состав воды.
а я кипячу. Стремно мне давать ребенку некипяченую воду ....
:)) точно
я даю сырую воду фильтрованную аквофором;) но тут каждый волен сам выбирать, кипятить бутылки,соски, игрушки, воду... или нет:)) разницы никакой не будет:073:
Это точно
alenka_ver
12.07.2010, 12:10
Не кипячу
А детское питание тоже кипятите, пюрешки всякие? Кто даст гарантию, что оно не в подвале изготавливалось? :010:
А я не кипячу...думаю что если с животом ттт, то и ладно, а вот у кого проблемы с животиким так хоть 10 раз перекипятишь и танец с бубном станцуешь в надежде что лучше станет
Verochka
12.07.2010, 13:03
Развожу на кипяченой воде из под крана, бутылированной никогда не пользовалась, третий детеныш так растет!
Малышка на СВ. Даем смесь с Фруттоняней. Нужно ли ее кипятить? И можно ли менять воду? Например взять Агушу?
до года кипятила, после нет
я не кипячу! вообще даже мысли такой не было! на ней же написано - питьевая! значит, сразу можно в употребление!
мы тоже кипятим Агушу всегда для смеси, а вот для питья, когда как то кипяченную, то нет...
А я всю воду для питания кипячу
ЭльвираАлиса
12.07.2010, 18:38
нет,не надо:) она специальная,кипячения не требует....
марика86
12.07.2010, 18:43
:)) Ага специальная.. В подвалах только так разливают... Да у нас в магазинах всё качественное)) Воду кипятила.
Развожу на кипяченой воде из под крана, бутылированной никогда не пользовалась, третий детеныш так растет!
Правильно.А то потом замучаешься к приучению к обычной воде когда в садик пойдет,там все не на бутилированной делается.Вот тебе и расстройства желудка.
:)) Ага специальная.. В подвалах только так разливают... Да у нас в магазинах всё качественное)) Воду кипятила.
Зачем её тогда вообще покупать? Из-под крана налили и прокипятили. Та же вода получится.
марика86
13.07.2010, 15:15
Зачем её тогда вообще покупать? Из-под крана налили и прокипятили. Та же вода получится.
Я покупала пару раз..А когда попробовала и сравнила разницы ни какой.. и стала через фильтр пропускать и кипятить обычную воду , только фильтр часто меняю))
kuzina 6767
27.07.2010, 14:06
Ниже девочки правильно написали. Если есть сомнения, то лучше фильтровать и кипятить. Мы так и делали. Агушу покупаю только на улице попить в жару.
LenaLena
27.07.2010, 14:13
для малышки пользуюсь детской водой, кипятила примерно до 6мес, сейчас не кипячу но пока пользуюсь детской водой, перейду на обычную позже, после года или полутора, не ставила для себя точных сроков.
spiridonochka
27.07.2010, 14:37
"При кипячении вода лишается таких полезных микроэлементов, как натрий, магний, кальций и фтор, которые просто выпадают в осадок. Таким образом, питьевая вода становится мертвой."
Первая же найденная цитата в поисковике.
ИМХО по жизни, не только по воде:
ребенка нужно не беречь от всего на свете, а укреплять его иммунитет.
по теме: детскую воду не кипячу, кипячу водопроводную.
СТРАДИВАРИ
27.07.2010, 16:19
Не кипячу. Для того и покупаю, что удобно. А кипяченая была с желтым оттенком:( От всего не застраховаться. Тогда и соки фабричные надо кипятить и мясные пюре неизвестно из какого мяса;)
Bugs Bunny
27.07.2010, 16:29
Покупную воду не кипячу, а из под крана обязательно.
kiskal81
27.07.2010, 16:31
Я кипячу воду,причем в отдельно отведенной под это дело кастрюльке.Много раз хотела развести смесь на детской покупной воде,но что то не рискнула.
Для смеси я воду всегда кипячу. Посмотрела как-то передачу про всю эту разливную воду в бутылках - типа очистка обычной системой обратного осмоса и все. В итоге - вода эта все равно не живая, да и не понятно, как часто фильтры очистки меняют. Так что кипячу всегда.
ГошинаМама
27.07.2010, 23:44
Покупную воду кипятить не нужно, убиваются полезные бактерии, никогда не кипятила.
а там же на бутылочке написанно, не требует кипячения. Мы не кипятим. А сколько вам, если совсем маленький менять не стоит, а мы с 6 месяцев и агушу и фрутоняню пьем.
Фан-тазёрка
27.07.2010, 23:56
воду в маленькой бутылочке (с дозатором)не кипячу.из канистр обязательно.
я не кипячу!!воду меняем когда нет нашей в магазине
Евгешенька
28.07.2010, 00:46
И мы не кипятим.
Filis78™
28.07.2010, 00:53
не требуеться!
Melamori Blimm
28.07.2010, 01:16
микроэлементы выпадают в осадок. изменяется структура уже не та польза
mamanya2003
28.07.2010, 02:22
А нам врач сказал, что кипятить детскую воду нельзя - она кальцинированная, после кипячения становится вредной
ВикаСтар
28.07.2010, 09:43
Детскую воду не кипячу.
Pollinka
28.07.2010, 11:59
Не кипячу.
genechk@
28.07.2010, 12:34
не кипячу :-) смысл тогда покупать такую воду и кипятить?! тогда уж кипятите воду из-под крана, предварительно пропустив её через фильтр
Светуляღ
28.07.2010, 17:33
зачем?
Не нужно кипятить бутилированную воду!
*Шустрaя*
28.07.2010, 19:02
ничё вы прикалываетесь....)зачем её кипятить,смысл,тогда уж не покупайте и кипятите обычную...
Ну надо же, а я кипятила, теперь не буду.:008:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.