PDA

Просмотр полной версии : планировка 4-х комнатной в 504 серии

tate
17.07.2010, 20:07
Вопрос к знатокам и владельцам. Не могу найти планировки 4-х комнатных в 504 серии. Помогите, у кого есть. И желательно с указанием несущих стен, чтоб можно было рассмотреть возможность перепланировки.

Pozitiv
17.07.2010, 20:21
Вопрос к знатокам и владельцам. Не могу найти планировки 4-х комнатных в 504 серии. Помогите, у кого есть. И желательно с указанием несущих стен, чтоб можно было рассмотреть возможность перепланировки.

Найдите в рекламе такую квартиру и попросите Вам выслать планировку.

Cну
17.07.2010, 20:33
504-е они разные.. Обычно Гугл в руки и увидите типовую, НО в Примоском 504-я отличается ТАК резко, что ее нужно в отдельную серию вводить

ПС Каркас внутренний, перепланировка не возможна ;)

tate
18.07.2010, 00:39
Я так обычно и делаю, сначала ищу, но увы :( нашла всего один вариант..
Про перепланировку огорчили...думала трешку сделать

Cну
18.07.2010, 00:46
Я так обычно и делаю, сначала ищу, но увы :( нашла всего один вариант..
Про перепланировку огорчили...думала трешку сделать
Если только сделать дверь, усилив дверной проем, с двух сторон, швеллером... Не та серия :(

Мэндерли
19.07.2010, 11:28
Сну, в Приморском р-не это называется 504Д, читала тут про эти дома статью - во времена, когда они появились, их назвали "мечтой домохозяйки" - в любой квартире - большущая кухня :)
Действительно, только в части приморского есть эти домики, хотя некоторые ушлые агенства пишут, что в другом районе..видела на днях такую объяву в Купчино :/

Мэндерли
19.07.2010, 11:53
вот 504 Д, красным несущие. Как видно, трешку можно сделать легко - внутри только одна стена несущая..справа вообще похоже на 1 комнату, поделенную неа 2, тк есть дверной проем в несущей стене, а там перегородок наставлено..
мы сами сдвигали стенку кухни в коридор на полметра-метр, расширив гостевую зону кухни ...
http://s55.radikal.ru/i148/1007/4e/c21318f019ca.jpg (http://www.radikal.ru)

Conquest
19.07.2010, 12:09
А еще есть обычная 504 серия, не 504Д.

В ней четыреха смежно-изолированная, метра 73 примерно.
- Вход
- прихожая
- раздельный санузел
- кухня ~ 6,5 метров
- комната ~ 10-11м
- комната ~ 10-11м
- проходная комната ~ 20 метров с выходом на торцевой балкон, из нее попадаем в
- комнату ~ 12-13 м

Тесновата, но очень выручает семьи с детьми. У друзей (двое разнополых детей) такая 4-ка в Купчино, счастью нет предела.

В Приморском р-не таких домов 504 серии докрена:
Комендантский
Долгоозерная
Ольховая
Королева
Шаврова
Мартыновская
Авиаконструкторов
Планерная
Камышовая
и др. улицы

fiola
19.07.2010, 13:26
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=2625472
автор, как специально для вас приподняли эту тему в разделе Наш дом

на первых двух страницах куча планировок исходных и множество вариантов перепланировки...

Михалыч
19.07.2010, 13:47
Могу выложить планировки 4-комнатных нашего дома. У нас в крайних подъездах на каждом этаже торцевые квартиры - четырехкомнатные (на три стороны).
Есть еще две квартиры - обе на первом этаже, две комнаты и кухня на одну сторону, две комнаты на другую.
Кухни все маленькие. Кроме первого этажа - балкон.

tate
19.07.2010, 20:02
Сну, в Приморском р-не это называется 504Д, читала тут про эти дома статью - во времена, когда они появились, их назвали "мечтой домохозяйки" - в любой квартире - большущая кухня :)
Действительно, только в части приморского есть эти домики, хотя некоторые ушлые агенства пишут, что в другом районе..видела на днях такую объяву в Купчино :/

Ой спасибо, только я рассматриваю Академку, здесь, наверное не Д, но от этого же несущие стены не меняются? А кухни по 7 метров или около того.

tate
19.07.2010, 20:13
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=2625472
автор, как специально для вас приподняли эту тему в разделе Наш дом

на первых двух страницах куча планировок исходных и множество вариантов перепланировки...

Спасибо, что-то мне она не попалась на глаза

tate
19.07.2010, 20:17
Могу выложить планировки 4-комнатных нашего дома. У нас в крайних подъездах на каждом этаже торцевые квартиры - четырехкомнатные (на три стороны).
Есть еще две квартиры - обе на первом этаже, две комнаты и кухня на одну сторону, две комнаты на другую.
Кухни все маленькие. Кроме первого этажа - балкон.

С пребольшим удовольствием посмотрю!
А может уважаемые жители 504 серии еще и тайны откроете про недостатки серии из личного опыта?

Михалыч
19.07.2010, 20:52
С пребольшим удовольствием посмотрю!
А может уважаемые жители 504 серии еще и тайны откроете про недостатки серии из личного опыта?

1. Вот квартира, каких в нашем доме 18 штук. Это первый этаж, поэтому балкона нет. В других квартирах балкон в самой большой комнате, выходит на торец дома.
На схеме также трехкомнатная квартира с изолированными комнатами.

http://i070.radikal.ru/1007/81/0661adfd6b2c.jpg (http://www.radikal.ru)

2. Таких квартир всего две в доме. Они на первом этаже, одна возле электрощитовой, другая возле правления. Над ними - трехкомнатная и двухкомнатная.

http://i049.radikal.ru/1007/96/884b7973cfba.jpg (http://www.radikal.ru)

Мэндерли
19.07.2010, 21:33
Ой спасибо, только я рассматриваю Академку, здесь, наверное не Д, но от этого же несущие стены не меняются? А кухни по 7 метров или около того.
да, там не Д - в Д кухни около 14 метров..
Насчет несущих в просто 504 - не знаю, тк Выше Вым тут ответили, что там нельзя перепланировать, тогда как в Д - можно...

Михалыч - какой симпатявый вариант 2 - коридор не такой громадный :)

tate
19.07.2010, 21:45
да, там не Д - в Д кухни около 14 метров..
Насчет несущих в просто 504 - не знаю, тк Выше Вым тут ответили, что там нельзя перепланировать, тогда как в Д - можно...

Михалыч - какой симпатявый вариант 2 - коридор не такой громадный :)

fiola дала ссылку по перепланировке, так народ сносит стену между 6 метровой кухней и комнатой, а если 6м, то это ж не Д, так что скорее можно...во всяком случае, хочу в это верить

Cну
20.07.2010, 00:00
вот 504 Д, красным несущие. Как видно, трешку можно сделать легко - внутри только одна стена несущая..справа вообще похоже на 1 комнату, поделенную неа 2, тк есть дверной проем в несущей стене, а там перегородок наставлено..
мы сами сдвигали стенку кухни в коридор на полметра-метр, расширив гостевую зону кухни ...

Мэндерли, никогда, на получив "добро" от проектантов серии, в данном случае ЛенНИИПроект, нифига двигать НЕЛЬЗЯ! :ded:
В обычной жизни - одно неосторожное движение и ты отец, в случае с домом, не только ты труп :015:

ПС Что Д - мечта хозяйки и водится лишь на Комендани, около Байконурской, я в курсе ;)

Мэндерли
20.07.2010, 00:23
Мэндерли, никогда, на получив "добро" от проектантов серии, в данном случае ЛенНИИПроект, нифига двигать НЕЛЬЗЯ! :ded:
В обычной жизни - одно неосторожное движение и ты отец, в случае с домом, не только ты труп :015:

ПС Что Д - мечта хозяйки и водится лишь на Комендани, около Байконурской, я в курсе ;)
Cну, про законы я в курсе, автор интересовалась наличием/отсутствием несущих стен внутри квартиры, дабы иметь возможность их менять.. в контексте этого вопроса - "можно", если не все внутренние перегородки - капитальные...
просто мы свою 4ешку продавать не собираемся вообще, поэтому воротить будем что захотим в рамках бесполезных перегородок (не несущих смысла для устойчивости)...а даже если захотим продать - "согласование" таких измнений будет намного дороже, чем поставить обратно гипрочные перегородки...
глава семьи сам строил этот дом, и вердикт - смещение ненесущих стен не грозит ничем ни одному жителю дома..

Conquest
20.07.2010, 11:52

не только на Комендани ;)
в Чукчино несколько домиков 504Д есть
в Новодевяткино и Сертолово

но в основном кучкуются они в Приморском районе, это да :)

Михалыч
20.07.2010, 12:12
[

Сам по себе код 504Д - это еще не все... Код нашего дома 1ЛГ-504Д (по техническому паспорту), но кухни у нас маленькие, 6-7 метров.

Может, в тех, что по-настоящему улучшенные, есть еще какая буква?

Мэндерли
20.07.2010, 12:18
Сам по себе код 504Д - это еще не все... Код нашего дома 1ЛГ-504Д (по техническому паспорту), но кухни у нас маленькие, 6-7 метров.

Может, в тех, что по-настоящему улучшенные, есть еще какая буква?
спросила у яндекса, он говорит, что наш дом - Серия 1ЛГ504Д2.

Это усовершенствование стандартной серии 1ЛГ504 и, несмотря на "страшное" название, выглядит она привлекательнее своей предшественницы. Эти квартиры, если они 1-комнатные, имеют очень большую кухню (13,2-13,5 кв. м) и большую общую площадь. Кроме того, в ванной есть небольшой тамбур для установки стиральной машины. В двухкомнатных кухня несколько меньше (11,5-11,8 кв. м), но остальные прелести сохраняются, даже лоджий не одна, а две. Правда, строились такие дома только в Приморском районе: на Комендантском аэродроме и в Каменке. Дефицит в 504-й - 3-комнатные и 4-комнатные квартиры.:
http://www.bn.ru/sprav_dom.phtml?a=tabl&ID_spr=265

Conquest (http://www.forum.littleone.ru/member.php?u=133347), согласно статье выше, большекухонные и с тамбуром в ванне - только в приморском... а Вы именно такие в чукчино видели? а то я тоже видела объявления о продаже 4ек в чукчино, но там кухня маленькая в описании и общая не около 90, а 70 с чем-то.и общее кол-во этаже 9, а не 10, как в 1ЛГ504Д2
вот тут тоже
http://obmencity.ru/information/housetype/504.html

Михалыч
20.07.2010, 12:55
спросила у яндекса, он говорит, что наш дом - Серия 1ЛГ504Д2.

Это усовершенствование стандартной серии 1ЛГ504 и, несмотря на "страшное" название, выглядит она привлекательнее своей предшественницы. Эти квартиры, если они 1-комнатные, имеют очень большую кухню (13,2-13,5 кв. м) и большую общую площадь. Кроме того, в ванной есть небольшой тамбур для установки стиральной машины. В двухкомнатных кухня несколько меньше (11,5-11,8 кв. м), но остальные прелести сохраняются, даже лоджий не одна, а две.

В моей трешке две лоджии. Если убрать стенку (ненесущую) между 6-метровой кухней и 9-метровой комнатой, как раз и получится двушка с большой кухней и двумя лоджиями.
Соответственно из 4-комнатной получится трешка, т.е. 4-комнатных совсем не останется.

Conquest
20.07.2010, 13:10
Основное отличие 504Д - высотность 10 этажей (вместо 9-ти), отсутствие лоджий на 1 этаже, чуть более узкие оконные проемы в маленьких комнатах. НО!
Действительно есть 504Д серии о 10 этажах, имеющие кухни предыдущей серии - 6-7 метров. Такие дома-обманки есть, например по Планерной несколько домов, Камышовая 12. Это при том, что на Камышовой 6-4 - кухни большие, в 2 окна, т.е. модернизированная серия. Таким образом на одной улице можно встретить варианты серии 504.

В Купчино - в районе Софийской/Б.Куна пара домов была, точно адрес не скажу, искать лень есичесна :008:

Мэндерли
20.07.2010, 13:40
В моей трешке две лоджии. Если убрать стенку (ненесущую) между 6-метровой кухней и 9-метровой комнатой, как раз и получится двушка с большой кухней и двумя лоджиями.
Соответственно из 4-комнатной получится трешка, т.е. 4-комнатных совсем не останется.
останутся истинные четырешки, с большой кухней)

короче выяснили 1ЛГ504Д2 - с большой кухней и тамбуром
1ЛГ504Д - с маленькой кухней и без тамбура

Number One
05.08.2011, 19:46
не знаю какая точно модификация, но я ее все-таки нашла

Скво - мутный глаз
05.08.2011, 20:24
не знаю какая точно модификация, но я ее все-таки нашлаОй, а кто точно скажет - это какая модитфикация и де водится? Мне такую очень надо.

Number One
05.08.2011, 20:42
Ой, а кто точно скажет - это какая модитфикация и де водится? Мне такую очень надо.

в купчино точно водится)

Скво - мутный глаз
05.08.2011, 22:39
Еще бы на Акадекме водилась... а ведь должна. На Академе и в Купчино визуально дома идентичные.

Альтернативы нет
05.08.2011, 23:26
в купчино точно водится)

Не, в Купчино в 504 сначала идет туалет, потом ванна поперечная, кухня 9.40 м., коридор прямой тоже метров 9, а дальше похоже:ded:
общая 77.30
жилая 54. 70
а забыла:009: еще есть темная каморка и за счет этого на кухне выступ.
но в целом планировка неплохая, правда дома г... полное.

Conquest
06.08.2011, 01:11
это 602 серия, полное г.. на мой скромный.
В Чукчино много их, а на Академке есть несколько. на Гр. 90 у бублика и помоему на Вавиловых еще

Скво - мутный глаз
06.08.2011, 01:17
О, на Вавиловых! Это у меня. Буду искать.
Зря 602ю обижаете - живу в трешке такой на Вавиловых - горя не знаю - тепло, светло,
папенька, светлая память, ремонт сделал еще в 80е - стеночки ровные, ляпота...
Окна север-юг, зелено, инфраструктура по микрорайону просто редкостная - с детьми лучше и не придумать. В пяти минутах и школы, и садики, и поликлиника, и центр детский и библтотека - ну в общем - всё что надо. ОКей откроют скоро под носом практически....
Вроде и охота в новый дом выехать, а и жалко все блага терять.
Всерьез присматриваюсь к таким четырехам. И бюджетно, и троих детей будет куда распихать, и рояль, и пианино и десяток гитар :))

Conquest
06.08.2011, 01:22
Симона, я не про район, сам в нем вырос и нежно его лублу :love::014:
а дома всеж фуфловые имхо
я кста думал что 606 у тя, как проданная 2-ха на Свете. Вот она нааамного лучше чем 602

Скво - мутный глаз
06.08.2011, 11:40
Не, у мну 602, при этом она мне реально болше нравится, чем та 606я.
Но тут больше не серии домов сравниваю, а конкретные квартиры - месторасположение, каКчество
на Светлане была квартира окнами на восток, на трамваи - шумно, жарко. Летом - застрелиться можно. Из чего там были сделаны стены - это ваще жуть ккая-то. Мы как-то сняли обои - стена межкомнатная из каких-то реек и опилок, взяли дрель - и проделали здоровую дырень в соседнюю комнату случайно. Балки эти убогие. Полы такие, что можно как с горки кататься (при этом оно ЖСК)
А в моей 602й трехе зимой намана, летом прохладно, север-юг, и, как ни парадоксально, всё ровнее как-то, да еще и ремонт древний отец сделал на совесть. И то, что стены тоньше, как-то не смущает.
Единственное преимущество 606й - кухня больше. Но у нас проблема решена тем, что холодильник в оридоре, стиралка тоже там же, а шланги под полоим проложены. Так что помещаемся.
Контингент и там, и там нормальный. В 602й чуть похуже. Есть парочка сомнительных квартирок. Но в лифте, скажем так, никто не гадит...

Но еще раз повторюсь - это не сравнение серий - а конкретно взятые варианты.

para-cat
06.08.2011, 12:17

это 602 серия, полное г.. на мой скромный.
В Чукчино много их, а на Академке есть несколько. на Гр. 90 у бублика и помоему на Вавиловых еще
Мы купили такую, 602. Г не г, но нам нравится. По соотношению цена/качество - самый оптимальный вариант. Не найдете больше такую цену за 75 метров вполне приличной планировки. Так что, если денег в притык, а метры нужны, то самое то. Конечно, мы ее переделали, снесли не несущую перегородку в первую правую комнату, старый проход на кухню замуровали, сделали две ниши, пробили в несущей (!) стене проход (там все остальные стены - несущие, по крайней мере, толстые бетонные). Получилось классно, на мой скромный взгляд. :)
http://s004.radikal.ru/i205/1108/9a/c0a8e607616b.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s016.radikal.ru/i336/1108/0e/4aabbd1d1404.jpg (http://www.radikal.ru)

asta
08.08.2011, 12:55
Я на Гражданском 75 видела такую планировку, заходила в гости

Скво - мутный глаз
08.08.2011, 13:37
Вот-вот. Вот там и буду искать. Планировка и метраж почти для нас идеальный кроме кухни:(
Но это уже неизбежное зло - либо четыреха здоровенная и стоит соответственно , либо уж такая мелкая, но и кухня-чуланчик :(
Жаль у нас в районе 137х нету с большими кухнями. Хоть и подроже, но там все-таки уже вменяемо всё.

3лыдень
08.08.2011, 16:24
у 137 страшные лестницы с наркоманами, Скво...

Naslund
08.08.2011, 16:43
у 137 страшные лестницы с наркоманами, Скво...
а почему они только в 137 тусуются?

Скво - мутный глаз
08.08.2011, 17:23
у 137 страшные лестницы с наркоманами, Скво...И это тоже верно. Я вообще не фанат 137й. Да и в моем случае это чисто теоретический разговор. 137 у нас в районе совсем мало, и старые они. Нафик они не нужны - с тем же успехом можно и в 504й и в 606й жить - ничем не хуже и темных лестниц нету.

А в 606й четырехи бывают? Трехи там вроде не очень - гребенкой, да?

3лыдень
08.08.2011, 17:58
в 606 четырки вроде тока на первом этаже бывают...

Скво - мутный глаз
08.08.2011, 18:26
Тады отказать.