Просмотр полной версии : Очистка воды на даче, как?
Здравствуйте, подскажите, пож-та , на даче пробурили скважину, вода жесткая и содержит большое кол-во железа, как решаете данную проблему? какие фильтры ставите. может фирму посоветуете?
К одной фирме обратились, советуют обезжелезователь и смягчитель воды, но оборудование огромного размера и стоит это ого-го...
Мы пользуемся фильтром Гейзер-дачник в качестве временной меры. На пару-тройку лет, потом, может, соберемся как-то покруче оборудование забацать. Это ведро с краником и спец.наполнителем. Течет не очень быстро, поэтому делаем запас фильтрованной воды - ведро 10 литров. Потратили - поставили новое цедиться.
Я не указала, мы провели воду в дом для мытья посуды и в баню поставили водонагреватель и душ, поэтому необходим фильтр, чтобы не полетел водонагреватель, так как вода очень железистая(бурая) и жесткая(
Я не указала, мы провели воду в дом для мытья посуды и в баню поставили водонагреватель и душ, поэтому необходим фильтр, чтобы не полетел водонагреватель, так как вода очень железистая(бурая) и жесткая(
Я уже писала где-то в другой теме,http://kwatro.ru/index.php?categoryID=3556 вот этот фильтр для стиральных машин ставить в душе на трубы отдельно на горячую воду, отдельно на холодную. Эффект у нас на сезон, далее замена или самих фильтров или можно купить наполнитель. Проблема абсолютно та же самая. Насчет мытья посуды, может и необязательно - у нас горячая вода из бойлера идет и на душ, и в дом в раковину. По-моему, это оптимально и не дорого, есть и дорогующие системы для очистки от железа и извести, но постоянно надо менять фильтры, потому как вода такая, что их надолго не хватает, и надо ли т ак разоряться на даче. А пить мы эту воду все0таки не пьем, соседи покупают разные кувшины, ведра "Дачник", но с фильтрами или нет осадок на чайнике остается, а также на наших почках и пр.
Такая же вода, мы привозим питьевую, а посуду и душ принимаем такой.
Фильтр стоит очень дорого.
Мы поставили фильтр предварительной очистки с катриджем, от железа и мути хорошо очищает. Жесткость только по сравнению в Питером большая, а в большинстве регионов также. 3 года жили вообще без фильтров - ничгео не полетело, водогрей чистим - меняем анод-катод.
Спасибо большое за ответы, а вы сами фильтры ставили или это надо к какой то фирме обращаться?
Ставили сами, если фирму обращаться - в копейку влетит, если учесть, что им надо добраться и они чуть ли не целый день потратят с разъездами.
Здравствуйте, подскажите, пож-та , на даче пробурили скважину, вода жесткая и содержит большое кол-во железа, как решаете данную проблему? какие фильтры ставите. может фирму посоветуете?
К одной фирме обратились, советуют обезжелезователь и смягчитель воды, но оборудование огромного размера и стоит это ого-го...
насколько я знаю, железо (не ржавчину, а какое-то валентное) бытовыми фильтрами убрать нельзя. Спец. оборрпудование для этого действительно стоит около 120 т.р.... дешевле водогрей менять каждый год, а воду питьевую покупать, ИМХО.
насколько я знаю, железо (не ржавчину, а какое-то валентное) бытовыми фильтрами убрать нельзя. Спец. оборрпудование для этого действительно стоит около 120 т.р.... дешевле водогрей менять каждый год, а воду питьевую покупать, ИМХО.
Ну вот что значит нельзя? У нас была вода желтая - стала прозрачная. Были отложения железа - теперь их нет. Простой фильтр предварительной очистки.
Такой коненчо поставить самим можно, ну или с сантехником.
Ну вот что значит нельзя? У нас была вода желтая - стала прозрачная. Были отложения железа - теперь их нет. Простой фильтр предварительной очистки.
Это что за фильтр? У нас стоит фильтр предварительной очистки, он фильтрует только примеси, если в воду что попадает, как он может убрать растворенное железо?
я имела в виду, что железо в воде бывает в разных видах (я не химик, поэтому пишу как поняла). Какое-то железо гейзер или аквафор уберет (мех. очистка), а для какого-то понадообится хим.фильтр.
Аквафор как раз химический фильтр- у него наполнитель, который взаимодействует с растворенным железом и в результате реакции какой-то не происходит окисления и вода не желтеет, а то, что в воде плавает- ржавчина разве что? такая вода, мне кажется из скважин не идет, это даже для душа перебор... Из скважин обычно идет вода с растворенным железом и известью, она абсолютно прозрачная на вид, становится желтой только при нагреве (на солнце или в бойлере), вот и приходится фильтры ставить, чтобы бойлер каждый год не менять, хотя и не бойлер вовсе, а анод или катод, не знаю точно... У нас уже года три стоит этот анод и благодаря фильтру Аквафор за 300 руб. налет на нем минимален.
у меня есть анализ воды, в нем превышает норму только железо общ - 6.6 (норма 0.3). А какое оно - растворенное или нет, не указано
жесткость для сведения 7.55 (норма 7-10), а по ощущениям ну очень жесткая
По-хорошему надо еще раз сдать воду после установки фильтра, но по ощущениям нас все устраивает, вкус-цвет, налет на сантехнике.
Пока не было фильтра чистили водогрей после 2х лет использования - он был настолько заросшим, что было не вытащить блок. Посмотрим, как будет теперь.
Капризулькина мама
20.07.2010, 16:36
Мы поставили фильтр предварительной очистки с катриджем, от железа и мути хорошо очищает. Жесткость только по сравнению в Питером большая, а в большинстве регионов также. 3 года жили вообще без фильтров - ничгео не полетело, водогрей чистим - меняем анод-катод.
а какая марка?
у нас вода - это проблема из проблем
то коричневая мутная, то зеленая
и ужасно воняет пахнет
в дачном поселке три скважины и летом работают на пределе, так как у всех автополивалки
я уже замучилась - ребенок купается как в болоте, постирать ничего невозможно, все белые вещи безнадежно испорчены
до ужаса жалко
и технику тоже, особенно котел для воды - безумных денег стоит
решили сейчас обратиться в Гейзер. Для начала сделаем анализ, потом будем подбирать оборудование (по предварительным данным цена колеблется от 20 до 120 тыс:010::010::010::010::010:)
а какая марка?
у нас вода - это проблема из проблем
то коричневая мутная, то зеленая
и ужасно воняет пахнет
в дачном поселке три скважины и летом работают на пределе, так как у всех автополивалки
я уже замучилась - ребенок купается как в болоте, постирать ничего невозможно, все белые вещи безнадежно испорчены
до ужаса жалко
и технику тоже, особенно котел для воды - безумных денег стоит
решили сейчас обратиться в Гейзер. Для начала сделаем анализ, потом будем подбирать оборудование (по предварительным данным цена колеблется от 20 до 120 тыс:010::010::010::010::010:)
да обычный фильтр предварительной очистки, гейзер или аквафор, 600р
у нас тоже раньше очень пахла вода и была мутная, особенно по весне, но за 3 года использования скважины стала лучше
вот запах и муть тоже отлично убираются
мы тоже в свое время считали фильтры - проблема даже не в их стоимости, а в том что они требуют постоянных вложений при использовании, не малых, для waterboss соль (то же самое продает аквафор и гейзер, вроде гораздо дешевле заказать прямо из штатов), для угольных фильтров - уголь и смола что-ли, по прикидкам (возможно неправильным) придется еще платить тыс 15 в год
мы обратились в Вотерленд, нам насчитали 140 тыс, причем железо превышает всего в 15 раз, а часто и в 100 превышает. Ежегодное обслуживание 17 тыс((( Сейчас ищу фирму с более гуманным ценником, завтра в Гейзер буду звонить.
Настя_Е-ская
22.07.2010, 03:21
У нас те же проблемы, что и у вас. Вода из скважины, вытекает оттуда прозрачная , а при нахождении на воздухе становится бурой, затем появляется на воде пленка, если постоит несколько дне - то железо выпадает хлопьями в осадок. Как мы будем решать такую проблему: покупаем фильтр предварительной очистки, он небольшой и очитстит воду от механических загрязнений ( то есть от песка), потом ставим обезжележивающий фильтр WatreBoss. кстати аквафоровский кажется. В максидоме стоит 42 000. и ФСЕ. В нем можно задавать параметры воды по жесткости/мягкости. Есдинственный минус всего этого мероприятия - мы не живем на даче круглый год....Придется на змиу всю систему ( фильтры) разбирать.....На сегодняшний момент мы купили пока только фильтр предварительной очистки.....Еще не поставили.
пить, кстати мы в любом случае эту воду не будем....Возим из города в канистрах...Просто жалко и правда - все светлые вещи имеют желтоватый налет.....Про белые я вообще не говорю. Обидно....
И в этом смысле еще боюсь за бытовую технику ( ее правда. пока еще нет. она в проекте) ПММ, стиралку и водогрей....
В общем. вода - это мечта.
У нас те же проблемы, что и у вас. Вода из скважины, вытекает оттуда прозрачная , а при нахождении на воздухе становится бурой, затем появляется на воде пленка, если постоит несколько дне - то железо выпадает хлопьями в осадок. Как мы будем решать такую проблему: покупаем фильтр предварительной очистки, он небольшой и очитстит воду от механических загрязнений ( то есть от песка), потом ставим обезжележивающий фильтр WatreBoss. кстати аквафоровский кажется. В максидоме стоит 42 000. и ФСЕ. В нем можно задавать параметры воды по жесткости/мягкости. Есдинственный минус всего этого мероприятия - мы не живем на даче круглый год....Придется на змиу всю систему ( фильтры) разбирать.....На сегодняшний момент мы купили пока только фильтр предварительной очистки.....Еще не поставили.
пить, кстати мы в любом случае эту воду не будем....Возим из города в канистрах...Просто жалко и правда - все светлые вещи имеют желтоватый налет.....Про белые я вообще не говорю. Обидно....
И в этом смысле еще боюсь за бытовую технику ( ее правда. пока еще нет. она в проекте) ПММ, стиралку и водогрей....
В общем. вода - это мечта.
да, мы вот только бассейн без фильтра набирали, такая разводка у нас - все как вы описываете, бурая, с пленкой, я уже и забыла, но мы ее отфильтруем фильтром для бассейна.
бытовая техника дешевле фильтров с обслуживанием, и повторюсь, она у нас не испортилась за 3 года.
"обезжележивающий фильтр WatreBoss. кстати аквафоровский кажется. В максидоме стоит 42 000. и ФСЕ. В нем можно задавать параметры воды по жесткости/мягкости"
жескостть - мягкость для смягчения а не для обезжелезивания
вот он и импортируется из штатов во цене 500 долл а не 40 тыс, читала на форумах
и ему тоже надо соль покупать, не помню в сумме какие расходы
Настя_Е-ская
22.07.2010, 16:30
Про соль для фильтра - вы абсолютно правы! Я упустила это из виду. Сейчас озадачила мужа этим топиком - изучает.
сами понимаете, не очень хочется покупать слишком дорогостоящий фильтр на дачу. где мы живем от силы 5 месяцев в году. Если обычный простой обезжилезывающий ( интересно, правильно написала слово :) ) убирает хотя бы цвет.......
А какой конктерно у вас фильтр?
И еще можно пару вопросов:
где у вас дача ( у меня в Дивенской, на болотах, там у всех такая вода).
и второй вопрос: гда вы сдавали воду на анализ? Я хочу поставить фильтр и сдать воду уже после фильтра.
Спасибо за совет! так уже много перерыли про воду по инт ернету - и вот здесь только получила ответына вопросы!
Воду куча контор принимают, я не помню где мы делали, дома бумага, в гатчине сэс например
Уменя под гатчиной в сторону тайц, скважина 22м, на этом уровне у нас находится известняковая плита, у всех на такой глубине такая вода.
фильтр наверное Магистральный фильтр для очистки холодной воды от механических примесей. Гейзер 1П
http://www.geizer.com/filters/group/10
Завтра поедем подписывать договор, обратились в фирму, нам насчитали 44 тыс, с работой и установкой, после установки сделаем анализ воды, отпишусь!
Настя_Е-ская
23.07.2010, 00:44
ждем-с. очень ждем-с
Девочки, говорю как специалист, работающий в водоочистке - все очень индивидуально, фильтр, работающий на одной воде может не дать никакого результата на другой, это как с таблетками - все зависит от диагноза :)
Поэтому надо начать с анализа воды, и делать его не в фирмах (там погрешность огромная), а только в СЭС. А дальше обращаться в надежную фирму и подбирать фильтры. К сожалению, действительно дешевые решения редко дают хороший результат - причем, мало сдать воду на анализ сразу после сдачи фильтров - новая фильтрующая среда в большинстве случаев работает хорошо. Показательно сдавать воду на анализ через несколько месяцев эксплуатации - вот в это время, как правило, и вылезают все подводные камни.
Понятно, значит будем делать анализ воды и сразу после установки фильтров и чуть позже...
интересно, а как решают подобные проблемы соседи (финны) ;)
Чудесатик
02.11.2010, 21:02
У нас тоже известь повсюду!!! Кошмарики!!!! Отложения где только возможно(((( И на вкус вода - мерзость!!!
Мама и Киклан
02.11.2010, 21:17
у нас фильтр предварительной (тонкой) очистки + УФ фильтр (но он обеззараживает только)
Precioza
06.11.2010, 01:22
и второй вопрос: гда вы сдавали воду на анализ? Я хочу поставить фильтр и сдать воду уже после фильтра.
!
Ага..тоже интересно..:020:
Мама и Киклан
06.11.2010, 01:47
Ага..тоже интересно..:020:
в СЭС
я сдавала в городе - предварительно получаете у них стерильную емкость, наполняете, сдаете
но есть фишка - не более 2-х часов с момента забора воды до момента передачи в СЭС
Я хочу поставить фильтр и сдать воду уже после фильтра.
Мне кажется, это ошибочное решение, сдавать воду на анализ ПОСЛЕ того. как установите фильтр. ДО анализа вам будет непонятно, с какими бедами в вашей воде бороться...
Мама и Киклан
10.11.2010, 22:05
надо делать анализ до установки фильтра
иначе непонятно - какой фильтр нужен
А кто-нибудь шунгитом пользовался?Про него столько написано.
Фильтр-аквамандикс или бирм,кварцевый песок-удаляет железо (двухвалентное),в воде оно одновалентное,при соприкосновении с воздухом (аэрация) переходит в двухвалентное (дешево не получится).За исключением ведра с краником внизу в ведре указанные реагенты,по капле из крана.Про стиралку,туалет забыть.
лучше пробурите скважину глубже.. может там вона получше будет)
Присоединюсь к теме. У нас в Новгородской области скважина 32 метра. Воды много. Но тоже сначала вода прозрачная, а потом после контакта с воздухом, она становится бурой. Скважина у нас новая, пробурили меньше трех месяцев назад. На анализ воду пока не сдавали, это в планах. Вот у меня такой вопрос - а не могут-ли новые мет. трубы добавлять металла к воде? Может со временем, когда трубы обрастут налетом, ситуация улучшится? Или не стоит ждать чудес? В планах тоже весной водогрей, стир.машина и прочие радости цивилизации.
Присоединюсь к теме. У нас в Новгородской области скважина 32 метра. Воды много. Но тоже сначала вода прозрачная, а потом после контакта с воздухом, она становится бурой. Скважина у нас новая, пробурили меньше трех месяцев назад. На анализ воду пока не сдавали, это в планах. Вот у меня такой вопрос - а не могут-ли новые мет. трубы добавлять металла к воде? Может со временем, когда трубы обрастут налетом, ситуация улучшится? Или не стоит ждать чудес? В планах тоже весной водогрей, стир.машина и прочие радости цивилизации.
Нет, столько металлические трубы добавлять не могут. Если вода после воздуха становится бурой, значит, скорее всего, увы, превышение железа в ней, скажем так, несколькократное по отношению к предельно допустимой концентрации :(
Нет, столько металлические трубы добавлять не могут. Если вода после воздуха становится бурой, значит, скорее всего, увы, превышение железа в ней, скажем так, несколькократное по отношению к предельно допустимой концентрации :(
Ну чтож, уже нашла телефон сэс Крестецкого района, завтра позвоню, узнаю, как им воду сдать на анализ. А дальше будем решать, как от железа избавляться...
annmishka
30.01.2012, 02:34
Подниму темку. Поделитесь, куда сдавали воду на анализ:091: Хочу гарантии, что проверят как надо. Ходила в СЭС? на Среднеохтинском пр., за 7 показателей (один из которых прозрачность:005:) попросили около 4000, плюс ждать МЕСЯЦ. Если хотим за неделю - цена 8000...Ничего про два часа с момента забора воды не говорили...Произвели не очень "доверительное" впечатление:(
Мама и Киклан
30.01.2012, 07:39
Подниму темку. Поделитесь, куда сдавали воду на анализ:091: Хочу гарантии, что проверят как надо. Ходила в СЭС? на Среднеохтинском пр., за 7 показателей (один из которых прозрачность:005:) попросили около 4000, плюс ждать МЕСЯЦ. Если хотим за неделю - цена 8000...Ничего про два часа с момента забора воды не говорили...Произвели не очень "доверительное" впечатление:(
сдавала в СЭС на Волковском
цен таких не слышала
баканализ делают дней 5 максимум
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.