Просмотр полной версии : Бабино 2, где покупаться???????????
Может кто знает, где можно покупаться рядом с садоводством Бабино2?
Sensuous
19.07.2010, 22:20
Помоему нигде.... я задавала такие же вопросы, но мне говорили куда то ехать надо на машине, а рядом нет.... только грибы!!!!
Мы тоже в Бабино 2 живем. Соседи наши ездят купаться на Тигоду или , говорят, какой-то карьер есть недалеко
В Бабино, если ехать в сторону города перед магазином (от поста ГАИ 100 м примерно) поворот направо на речку. Там небольшой пляжик, куда народ приходит, хороший спуск к воде и хороший песчаный заход. По-моему, это единственное место, куда можно добраться пешком (мы живем на линии, кот. выходит на поле прямо к посту ГАИ), а там рядом, или на велосипедах. Река не Енисей, но очень миленькая.
Мы тоже в Бабино 2 живем. Соседи наши ездят купаться на Тигоду или , говорят, какой-то карьер есть недалеко
На карьер не ездили, ездили соседи, говорят больше не поедут - народа больше, чем на демонстрации. В выходные сказали, что в Чудово есть речка с пляжем сразу за вокзалом жд.
в Трубниково если ехать в сторону города налево повернуть и еще км 3,( указатель на Вороний остров). Там замечательный карьер есть в лесу, чуть недоезжая до озера, карьеру года 2 только, вода чистая, и берег и дно только песок
в Трубниково если ехать в сторону города налево повернуть и еще км 3,( указатель на Вороний остров). Там замечательный карьер есть в лесу, чуть недоезжая до озера, карьеру года 2 только, вода чистая, и берег и дно только песок
Да, вчера про него рассказали и вчера же съездили - замечательный карьер!!
Доберман
26.07.2010, 16:31
Да, вчера про него рассказали и вчера же съездили - замечательный карьер!!
Мы тоже бабинцы. А как с народом там? очень много ? или терпимо
Вчера было три машины и человек 8 , видимо местных , мало, и абсолютно чисто! Заодно и на родник можно съездить...
Доберман
26.07.2010, 17:14
Вчера было три машины и человек 8 , видимо местных , мало, и абсолютно чисто! Заодно и на родник можно съездить...
отличненько, сделаем вылазку в эти выхи . А можно еще у Вас про родник спросить :008:?
Как до него добраться? Слышали про него, но дорогу не знаем
Если ехать в сторону города - поворачиваете так же, как и на карьер, налево на Вороний остров. Ехать в сторону карьера, на карьер дорога прямо, а на родник - первый поворот налево (на карьер дальше немного вперед) . Т.е. от поворота с шоссе примерно 3-4 км (может больше), проезжаете поля какие-то, деревню и как только увидели поворот налево - поворачиваете и едете еще до поврота налево. Т.е. два раза налево . Как правило в выходные всегда туда машины едут, как только кто-то повернул налево - смело поезжайте за ним. Около родника всегда машины. Надо иметь с собой воронку (как правило, отрезана от 3х литровой банки) и чистое ведро, которым наливать воду из родника.
Доберман
26.07.2010, 22:28
Larsen
Спасибо большое! :flower:
Larsen
Спасибо большое! :flower:
Пейте водичку и будьте здоровы!!
Спасибо за инфу, в выходные поедем на карьеры, потом отпишусь :)
RinaRinka
27.07.2010, 15:45
В Бабино, если ехать в сторону города перед магазином (от поста ГАИ 100 м примерно) поворот направо на речку. Там небольшой пляжик, куда народ приходит, хороший спуск к воде и хороший песчаный заход. По-моему, это единственное место, куда можно добраться пешком (мы живем на линии, кот. выходит на поле прямо к посту ГАИ), а там рядом, или на велосипедах. Река не Енисей, но очень миленькая.
Это где там такое? Хороший спуск и песчаный пляж? Это до или после кладбища? Или это у ж.д. станции Бабино1?
Река миленькая, но слепни как звери :))
Не знаю, где кладбище, но у меня написано, что хороший заход, имеется ввиду в реке. Пляжик совсем небольшой - кусок выкошенной земли, народ лежит и загорает. Магазин стоит прямо на шоссе, называется "Радость шофера" или как-то так. Перед магазином (примерно 5 м не доезжая) поворот направо (едем в сторону города), начинается деревенька, дорога петляет метров 150, идете или едете по ней, пляжик слева увидите, когда дойдете. Как правило, оттуда идет народ в купальниках, кот. живут в деревне. Речушка неглубокая, но вполне замечательная для купания, если других вариантов поблизости нет.
RinaRinka
27.07.2010, 16:46
Не знаю, где кладбище, но у меня написано, что хороший заход, имеется ввиду в реке. Пляжик совсем небольшой - кусок выкошенной земли, народ лежит и загорает. Магазин стоит прямо на шоссе, называется "Радость шофера" или как-то так. Перед магазином (примерно 5 м не доезжая) поворот направо (едем в сторону города), начинается деревенька, дорога петляет метров 150, идете или едете по ней, пляжик слева увидите, когда дойдете. Как правило, оттуда идет народ в купальниках, кот. живут в деревне. Речушка неглубокая, но вполне замечательная для купания, если других вариантов поблизости нет.
Магазин знаю, поворот знаю. Но речка там справа. Мы купаемся сразу после кладбища. В принципе нормально, но , думала, вдруг где лучше. Надо будет подальше проехать. Это место, наверное, все-таки около ж.д. станции Бабино 1.
Нет, до Бабино 1 еще надо ехать. Вы , наверно, имеете ввиду ехать от города, а я - к городу, тогда речка слева (я имею ввиду, что она оказывается слева после того, как свернете к ней с шоссе). Если стоять лицом к магазину - дорога справа от магазина в пяти метрах.
RinaRinka
27.07.2010, 21:30
Нет, до Бабино 1 еще надо ехать. Вы , наверно, имеете ввиду ехать от города, а я - к городу, тогда речка слева. Если стоять лицом к магазину - дорога справа от магазина в пяти метрах.
Совершенно верно. Из Бабино2 ехать в Бабино1 ( т.е. в город). Проезжаем пост ( действующий, а не тот кот. строится). Дальше каменный магазин ( он еще советской постройки). Справа начинается дорога на станцию Бабино1. Едем по дороге, проезжаем всю деревню, дальше справа кладбище, потом река. Там и купаемся. Если проехать еще немножко будет станция Бабино1 там тоже река и можно купаться ( там не помню слева или справа от дороги).
Просто мы когда за кладбищем останавливаемся, весь народ куда-то дальше едет. Мы пробовали ехать - ничего особенного не нашли. Может не знаем?
Там где мы купаемся берег крутоват, но в принципе терпимо. В этот раз вообще цирк наблюдали бесплатный. Приехали, часов в 12 дня примерно - жара страшная! А местные аборигены на бережку с бутылкой портвешка. И чувствуется, что она у них не первая за сегодня. Они на самом верху сидели, спуск к воде крутой. Пошли они купаться. Одна тетечка, солидной комплекции в воду залезла, а обратно никак - там выход из воды как ступенечка. Ее по пьяному делу попа назад в воду перевешивает. Она из воды и плюх назад. Стали друзья ее тащить - это я вам скажу еще то зрелище.... :046:Вытащили. А еще по берегу надо подняться...:)) В общем через полчаса совместными усилиями тетечка оказалась у дороги.:010:
Но справедливости ради стоит отметить, что такое ( Слава Богу!!!) первый раз.
Вообзще то все похоже, кроме того, что это дорога на станцию. Я как-то ездила на станцию - это была нормальная автомобильная дорога, даже, по моему асфальт. А здесь пыльная сс ямами деревенская. Вы когда от поста едете - проезжаете речку или это поворот, не доезжая нее? Все таки интересно выяснить, про одно и то же место мы говорим или все таки они разные...
Темная Леди
28.07.2010, 00:37
Мы на Вороний остров ездим. Но грунтовку так раздолбали - жуть!:001: Я ползла там не быстрее 20 км/ч. И ямы появились, засыпанные мелким песком. Ведет даже на маленькой скорости. Теперь катаюсь через Любань - Коркино. Получается 35 км от порога до озера. А народу там действительно много, особенно по выходным. Все берега загадили мусором:(. Правда, у озера сделали место для свалки, а на карьере все ровным слоем отходов усыпано.
RinaRinka
28.07.2010, 01:12
Вообзще то все похоже, кроме того, что это дорога на станцию. Я как-то ездила на станцию - это была нормальная автомобильная дорога, даже, по моему асфальт. А здесь пыльная сс ямами деревенская. Вы когда от поста едете - проезжаете речку или это поворот, не доезжая нее? Все таки интересно выяснить, про одно и то же место мы говорим или все таки они разные...
А она и есть пыльная с ямами деревенская. Речку проезжаем. Может быть есть еще поворот не доезжая до речки... Да, вообще-то когда мы купаемся, если на реку смотреть в направлении шоссе, видно, что есть еще место для купания. Но я всегда думала, что это месные из близлежащих домов там купаются и дороги к этому месту от шоссе нет.
А если вспомнить те дремучие времена когда не было еще платформы Бабино2 и мы пешком ходили от Бабино 1 ( автобусы тогда еще тоже не ходили), то от платформы Бабино1 вдоль поля была проселочная дорога. Эта дорога выходила к шоссе аккурат у последнего дома Бабино 1. Допускаю, что эта дорога и сейчас существует ( только, наверное, жутко запущенная). И если по ней ехать ( идти) то река как раз слева будет. Но это не доезжая до поста и магазина и вообще не въезжая в Бабино1.
RinaRinka
28.07.2010, 01:16
Мы на Вороний остров ездим. Но грунтовку так раздолбали - жуть!:001: Я ползла там не быстрее 20 км/ч. И ямы появились, засыпанные мелким песком. Ведет даже на маленькой скорости. Теперь катаюсь через Любань - Коркино. Получается 35 км от порога до озера. А народу там действительно много, особенно по выходным. Все берега загадили мусором:(. Правда, у озера сделали место для свалки, а на карьере все ровным слоем отходов усыпано.
А мы на этом озере всего 1 раз были. Нам жутко не понравилось.
Во-первых, далеко ехать по плохой дороге.
Во-вторых, озеро очень маленькое, а людей очень много.
В-третьих, вход в воду один, а собак тут же купают.
В-четвертых, т.к. это в лесу - слепней немеряно! На реке их тоже много, но все-таки не так. Если бы озеро было ОЗЕРО, тогда имеет смысл. А так - почти как в речке, а минусов ощутимо больше.
RinaRinka
28.07.2010, 01:21
А вообще, самый кайф купаться в Новгороде в Волхове. 7 верст дураку не крюк.:)):)):))
Когда ребенок совсем маленький был и отпуск мы на даче проводили, то за продуктами ( мясо и молочка) мы в Новгород ездили. На 10 км. ближе чем до Питера и все-таки развлечение.
Сразу за стеной Новородского Кремля городской пляж. И если повезет с погодой.... класс!!! Это река - не наша, прости Господи, Тигода крохопулечная.
В общем то, конечно, в нашей слободке нет приличных мест для купания, это, конечно не Тосно , не Васкелово и т.д. Но все же есть - каждый находит то, что удобно для себя. Я лично для себя нашла бассейн, не в этом году уже, конечно, но в принципе решено, что буду его ставить уже в мае след. года - один раз воду налил и дальше фильтры работают. У нас в садоводствах полно бассейнов, все довольны, в этом году вообще полный кайф, я иногда хожу к соседям, но нужен свой!!
RinaRinka
28.07.2010, 13:03
В общем то, конечно, в нашей слободке нет приличных мест для купания, это, конечно не Тосно , не Васкелово и т.д. Но все же есть - каждый находит то, что удобно для себя. Я лично для себя нашла бассейн, не в этом году уже, конечно, но в принципе решено, что буду его ставить уже в мае след. года - один раз воду налил и дальше фильтры работают. У нас в садоводствах полно бассейнов, все довольны, в этом году вообще полный кайф, я иногда хожу к соседям, но нужен свой!!
На счет бассейна это все-таки спорный вопрос. Он, безусловно, нужен. Но все-таки ухаживать за ним тяжело и не все убирается фильтрами.
У нас есть, среднего размера. Для ребенка, конечно, вариант.
На счет бассейна это все-таки спорный вопрос. Он, безусловно, нужен. Но все-таки ухаживать за ним тяжело и не все убирается фильтрами.
У нас есть, среднего размера. Для ребенка, конечно, вариант.
Я имею ввиду большие бассейны, в округе их много, здесь многие пишут, что чистить сложно, я лично этого у нас не наблюдаю - стоит фильтр, кот.постоянно работает и вода нормаьлная. Еще что-то засыпают. Но это не по теме...
RinaRinka
28.07.2010, 14:15
Я имею ввиду большие бассейны, в округе их много, здесь многие пишут, что чистить сложно, я лично этого у нас не наблюдаю - стоит фильтр, кот.постоянно работает и вода нормаьлная. Еще что-то засыпают. Но это не по теме...
Да, у нас тоже Интекс, только не самый большой. И фильтр стоит.
Съездили на карьер, народу было немного, правда ехать туда км 10-15, а не 3-4 как выше писали...
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.