Просмотр полной версии : Знаете ли вы, что в электричках есть туалет?
Говорят, что в первом вагоне электричек (обычных) есть туалет. Пускает туда машинист, если его попросить.
я только сегодня на ЛВ об этом узнала
интересно, много ли людей знает об этом?
Кто-то даже слышал, как в электричках объявляют!! о наличии туалета.
Mama Luda
21.07.2010, 13:26
Впервые слышу:005:
Melamori Blimm
21.07.2010, 13:26
нет! я не знала!
бедный машинист, и поездом рули и в туалет пускай. ))
Snegnaja
21.07.2010, 13:27
да
Тоже слышала про это. И даже видела дверь в тамбуре, которая может быть дверью туалета (в других тамбурах такой не было). Но было закрыто. Боюсь, машинист озвереет, если все его дергать будут, даже если у него и есть ключ.
Мне кстати говорили, что их даже 2 должно быть в электричке, туалета в смысле.
*в электричках-экспрессах есть, это я точно знаю)))))
каждый раз, когда еду в электричке, слышу объявления об этом.
natalishka
21.07.2010, 13:27
раньше часто ездила, причем именно в первом вагоне - никогжа никакого туалета не видела и никто никогда о нем не объявлял. может, это в новых каких электричках?
кошка зеленая
21.07.2010, 13:28
Нет. А просить как, по громкой связи?:))
Антиклуша
21.07.2010, 13:28
И не только в первом вагоне:)Но закрыты они все,да и унитазов там нет.
ЗЫ:а заранее сходить не как?или просто хоцца романтики?Одна рука за одну ручку,другая за другую,подол в зубах:))
ЗЫ:а заранее сходить не как?или просто хоцца романтики?Одна рука за одну ручку,другая за другую,подол в зубах:))
туда, куда я обычно езжу, электричка идет с Финбана 3,5 часа. За это время вполне можно и захотеть, всякое бывает.
Порось Домашний
21.07.2010, 13:30
Пункт 2.
Эх, моя Германия, там туалеты есть во всех поездах!
а где такой топ познавательный?
по теме: Никого в этот туалет пускать не будут, если он вообще есть в электричках старого образца.
Туалет в электричке - это переход между вагонами.
каждый раз, когда еду в электричке, слышу объявления об этом.
а можно узнать какое направление?
Кто тот один, который в опросе лично пользовался????????
Всегда в электричках туалеты были. Единственное неудобство - в них почему-то две двери и обе не запираются.
Всегда в электричках туалеты были. Единственное неудобство - в них почему-то две двери и обе не запираются.
)))))
а что там вместо унитазов? дырка в полу?
Melamori Blimm
21.07.2010, 13:32
Пункт 2.
Эх, моя Германия, там туалеты есть во всех поездах!
да ! что есть то есть! я вам искренне завидую
и что удивительно они чистые
про эти туалеты все знают:))
Тосно (с Моск. вокз.)
Таня Куницина
21.07.2010, 13:33
10 лет каталась по маршруту Тосно-СПб время в пути 1 час. Электрички в Тосно прибывают из Шапок - 1.5 часа до Питера, из Любани - 1.5 часа, из М.Вишеры - часа 2 - 2.5. Ни разу не слышала, что б объявляли о том, где туалет. Среди пассажиров ходили слухи, что это волшебное сооружение где-то есть, но в глаза его никто не видел, а о счастливцах там побывавших слышать не доводилось...вооот. Может сейчас что изменилось - не знаю.
Snegnaja
21.07.2010, 13:33
у меня Невдубстрой
заранее-то можно, но вдруг в дороге выснится, что "не всё осталось на вокзале"...
да и вообще разные случаи бывают...
а где такой топ познавательный?
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=2965511
бедный машинист, и поездом рули и в туалет пускай. ))У него помощник есть :004:
Я отметила первый пункт. Я и раньше знала о том, что в первом вагоне есть туалет, а у моего бывшего МЧ был даже ключ какой-то специальный, который якобы подходил в любой электричке. Он говорил, что пользовался не раз.
Порось Домашний
21.07.2010, 13:36
да ! что есть то есть! я вам искренне завидую
и что удивительно они чистые
Я еще не там живу, так что наблюдаю контрасты тут и там:001:
Антиклуша
21.07.2010, 13:36
а что там вместо унитазов? дырка в полу?
Ога:)Как то дверь открылась сама,и я туда заглянула:))
Эх, надо было мне открытым опрос делать:))
Таня Куницина
21.07.2010, 13:37
Кстати, если в электричках такое же произведение минимализма, что и в поедах дальнего следования, то с учетом количества пассажиров заходить туда страшно.
Я отметила первый пункт. Я и раньше знала о том, что в первом вагоне есть туалет, а у моего бывшего МЧ был даже ключ какой-то специальный, который якобы подходил в любой электричке. Он говорил, что пользовался не раз.
где МЧ взял ключ??
нельзя ли ОЗ этих ключей организовать??:))
Ога:)Как то дверь открылась сама,и я туда заглянула:))
хоть Вы и не воспользовались, но вполне можете голосовать по п.1, как живой свидетель того, что туалеты есть:))
ЗЫ:а заранее сходить не как?или просто хоцца романтики?Одна рука за одну ручку,другая за другую,подол в зубах:))Унитазы там есть. А закрыты, т.к. машинистам не хоцца в обо грязный туалет ходить. Если попросить машиниста, он откроет.
Кстати, если в электричках такое же произведение минимализма, что и в поедах дальнего следования, то с учетом количества пассажиров заходить туда страшно.
я думаю, что всё же не так страшно, потому как половина пассажиров об этом не знают, а вторая половина, знает, но думает, что скорее всего туда не пустят.
да и вообще - эти туалеты всегда закрыты:))
Унитазы там есть. А закрыты, т.к. машинистам не хоцца в обо грязный туалет ходить. Если попросить машиниста, он откроет.
ага, вот мнения и разделились...
одни утверждают, что там унитазов нет, другие что есть...
может и вообще эти туалеты миф...:))
где МЧ взял ключ??
нельзя ли ОЗ этих ключей организовать??:))
Если там замок под "трехгранку", то замечательно подходит торцевая головка на "9".
Я думаю, что ключ там такой же, как в поездах дальнего следования--такая трубочка треугольная.
Унитазы там есть. А закрыты, т.к. машинистам не хоцца в обо грязный туалет ходить. Если попросить машиниста, он откроет.
Вообщет-то у машиниста есть свой туалет, находится в закабинном тамбуре.
Epic fail
21.07.2010, 13:45
Пункт 2.
Знаю антисанитарию в наших вагонах сама бы не пошла.
да, туалеты есть. но они закрыты всегда, поэтому люди о них и не знают )))
если бы я в свое время не познакомилась с машинистом электрички - тоже фиХ бы догадывалась об ентом...
Epic fail
21.07.2010, 13:45
может и вообще эти туалеты миф...:))
предлагаю устроить ЛВ флешмоб и проверить :))
может и вообще эти туалеты миф...:))Видимо унитазов нет там, где туалеты были открыты :)). А ваще, толчок в электричке выглядит также, как и в поезде дальнего следования, только теснее.
Вот, сбегала, сфотографировала, для неверующих :004::
Видимо унитазов нет там, где туалеты были открыты :)). А ваще, толчок в электричке выглядит также, как и в поезде дальнего следования, только теснее.
вау, Вы прямо из электрички пишите????
Амариллис
21.07.2010, 13:48
елки, я сейчас из Марокко вернулась. какие там шикарные пригородные поезда!в каждом вагоне и туалет и кондиционер и мусорные ведерки маленькие у каждого сидения. и чай кофе носят! и чистота кругом,персонал после каждой станции проверяет вагон и убирает, если надо. и это второй класс, первый вообще шикарный. ну почему у нас такие электрички ужасные...
Порось Домашний
о, Боже мой!
Порось Домашний
елки, я сейчас из Марокко вернулась. какие там шикарные пригородные поезда!в каждом вагоне и туалет и кондиционер и мусорные ведерки маленькие у каждого сидения. и чай кофе носят! и чистота кругом,персонал после каждой станции проверяет вагон и убирает, если надо. и это второй класс, первый вообще шикарный. ну почему у нас такие электрички ужасные...
Ну вы сравнили! Это ж Марокко!:)))
Я слышала о них, даже их видела, но чтобы туда пускали???
Насколько я знаю от железнодорожников, что просто потом их убирать никто не хочет - это раз.
Раньше были какие-то нормы, вроде бы если электричка идет более 3,5 часов что ли....
Амариллис
21.07.2010, 13:50
Ну вы сравнили! Это ж Марокко!:)))
а что? я поняла, что у нас с арабами много общего в менталитете
Вообщет-то у машиниста есть свой туалет, находится в закабинном тамбуре.Может в новых электропоездах есть, в старых точно не было.
Порось Домашний
21.07.2010, 13:52
а что? я поняла, что у нас с арабами много общего в менталитете
Ой, а что именно? Мне так, интересно!:flower:
Видимо унитазов нет там, где туалеты были открыты :)). А ваще, толчок в электричке выглядит также, как и в поезде дальнего следования, только теснее.
ВАу!!!!!!! Какой шик!))) Это в первом вагоне??? И дверь была открыта или машиниста побеспокоили????
Я думаю, что ключ там такой же, как в поездах дальнего следования--такая трубочка треугольная.
Да, что-то в этом роде. ТОчно помню, что в виде трубочки, но в сечении что там было уже не вспомнить...
Амариллис
21.07.2010, 13:54
Ой, а что именно? Мне так, интересно!:flower:
лень, раздолбайство, гостеприимность
Я думаю, что ключ там такой же, как в поездах дальнего следования--такая трубочка треугольная.Я не помню, треугольная она или квадратная. Но раньше были дверные ручки такие, которые насаживались на стержень. Так вот, ручка эта со стержнем прекрасно запирала тамбурные двери и отпирала туалет. Мы так с мужем по молодости контролеров в соседнем вагоне запирали :))
Порось Домашний
21.07.2010, 13:54
Да, что-то в этом роде. ТОчно помню, что в виде трубочки, но в сечении что там было уже не вспомнить...
У меня есть такие ключи:fifa:
Какой кошмар!
Лучше уж туалет с незакрывающимися дверями по обе стороны.
вау, Вы прямо из электрички пишите????А то. Я там живу :)) Шутка
Может в новых электропоездах есть, в старых точно не было.
Он есть ВО ВСЕХ без исключения электричках, только пассажиры его увидеть не могут. Закабинный тамбур - это служебный тамбур,дверь в головном вагоне ведет как раз в него, а уже из служебного тамбура машинист попадает в кабину.
10 лет каталась по маршруту Тосно-СПб время в пути 1 час. Электрички в Тосно прибывают из Шапок - 1.5 часа до Питера, из Любани - 1.5 часа, из М.Вишеры - часа 2 - 2.5. Ни разу не слышала, что б объявляли о том, где туалет. Среди пассажиров ходили слухи, что это волшебное сооружение где-то есть, но в глаза его никто не видел, а о счастливцах там побывавших слышать не доводилось...вооот. Может сейчас что изменилось - не знаю.
Из М. Вишеры часа 3-3,5 и то если повезет, там же все время междугородние пережидаешь.
Мы как-то 4 часа ехали, я в Любани как раз в тауалет вышла, к слову пока сходила могла обратно сесть и поехать, это все время мы стояли.
Какой кошмар!
Лучше уж туалет с незакрывающимися дверями по обе стороны.Не согласна. Пахнет не меньше, встречаются рвотные массы, да еще и пол кривой и ходуном ходит.
pristupik
21.07.2010, 13:58
прошу извинения за OFF:) Люба???:support:
Он есть ВО ВСЕХ без исключения электричках, только пассажиры его увидеть не могут. Закабинный тамбур - это служебный тамбур,дверь в головном вагоне ведет как раз в него, а уже из служебного тамбура машинист попадает в кабину.Не надо мне рассказывать, я была в кабине машиниста. Закабинный тамбур - это просто тамбур со щитками, тремя дверьми и откидной сидухой.
мамка жабки
21.07.2010, 13:59
И не только в первом вагоне:)Но закрыты они все,да и унитазов там нет. Ещё между тамбурами есть.
Порось Домашний
21.07.2010, 14:00
Главное не унитаз, а дырочка в полу, уж соррьте Порося:)))
Амариллис
21.07.2010, 14:00
прошу извинения за OFF:) Люба???:support:
да, только тс....
Где вариант ответа "Услышал(а) только что на ЛВ"?
Не согласна. Пахнет не меньше, встречаются рвотные массы, да еще и пол кривой и ходуном ходит.
там хоть выбрать можно (без рвотных масс переход), проветривается лучше, и видимо, убирают иногда:) переходы эти. А ходуном везде ходит, и там и там держаться надо.
Где вариант ответа "Услышал(а) только что на ЛВ"?
голосуйте п.3
Пиговая Дама
21.07.2010, 14:09
по-моему разные электрички есть. В старых, имхуется мне, нет никаких туалетов. Ездила когда-то в Волхов на электричках - так вот та электр., которая быстро идет (с одной остановкой) - в ней всегда объявляли, что туалет и аптечка в первом и последнем вагоне. А в простых нет таких услуг))
* Удачкина *
21.07.2010, 14:10
"Услышал(а) только что на ЛВ"?
И я.
Aнаcтасия
21.07.2010, 14:21
Все не читала. Туалет есть. Можно еще у контров просить открыть. Но открывают крайне редко. Раньше можно было самому его открыть, если имелся чудо ключик. Сейчас много где замки другие врезают.
Леди Каприз
21.07.2010, 14:22
И я.
Тоже тут слышу об этом 1й раз, и как оно выглядит впервые увидела :001:
по-моему разные электрички есть. В старых, имхуется мне, нет никаких туалетов. Ездила когда-то в Волхов на электричках - так вот та электр., которая быстро идет (с одной остановкой) - в ней всегда объявляли, что туалет и аптечка в первом и последнем вагоне. А в простых нет таких услуг))Неправильно вам имхуется. В старых есть. И как раз вспомнила свое детство, как на Московском вокзале в электричках объявляли то, что вы сказали.
э-э-, а как же санитарные зоны? (ну, типа, когда в поездах дальнего следования соблюдают положенное растояние от населенного пункта и только потом открывают туалет). А электричка шпарит через населенные пункты практически постоянно
или в электричках другие туалеты по конструкции? (не дырка в полу?)
Melamori Blimm
21.07.2010, 14:35
э-э-, а как же санитарные зоны? (ну, типа, когда в поездах дальнего следования соблюдают положенное растояние от населенного пункта и только потом открывают туалет). А электричка шпарит через населенные пункты практически постоянно
или в электричках другие туалеты по конструкции? (не дырка в полу?)
вот кстати и я об этом подумала. все равно все это льется на пути так что необгадить этот мир все равно не получится
Мне заранее не хватает :006::0005: Мне бы до, (если ехать 3,5 часа то там), и после)))
Все не читала. Туалет есть. Можно еще у контров просить открыть. Но открывают крайне редко. Раньше можно было самому его открыть, если имелся чудо ключик. Сейчас много где замки другие врезают.
Да, а мне контролёры указали другое место для туалета :)).
Синяя ГуСеНиЦ@
21.07.2010, 17:02
У подруги папа - машинист электропоезда. Туалет есть!
Aнаcтасия
21.07.2010, 17:04
Да, а мне контролёры указали другое место для туалета :)).
Когда вас много едет, они предпочитают открыть туалет ;)) Много - это не пять человек :017:
Sвеtlana
21.07.2010, 17:08
п 3 правда в электричках я не езжу
zvezda555
21.07.2010, 17:38
еще почему-то эти двери со стеклами:016:
Сладушкина мама
21.07.2010, 17:41
Я помню раньше были и в других вагонах туалеты,в тамбурах
знаю, что раньше были....
Ляськи Масяськи
21.07.2010, 18:08
Знала,что есть и их трудно найти;)
Рада Гаал
21.07.2010, 18:11
Знала,что есть и их трудно найти;)
По запаху:) ошибиться нельзя!:)
бедный машинист, и поездом рули и в туалет пускай. ))
+1
а еще представляю как в пятницу вечером в какой нить электричке, например, СПб-Луга народ с дальних вагонов в туалет пробивается:065::065::065:
:046::046::046:
Fardeeva
21.07.2010, 18:14
впервые слышу.
А у машиниста в метро есть туалет?
А у машиниста в метро есть туалет?
На ЛВ читала когда-то топик про откровения машиниста метрополитена. Так вот он писал, что нет туалета и бедным машинистам пописать можно только на определённых станциях, прямо из кабины :001:
Говорят, что в первом вагоне электричек (обычных) есть туалет. Пускает туда машинист, если его попросить.
я только сегодня на ЛВ об этом узнала
Кто-то даже слышал, как в электричках объявляют!! о наличии туалета.
Первый раз слышу.
Пыс: у меня муж - машинист, вечером придет с работы, спрошу.
ездили до Приозерска пару лет назад... :))
туалет есть в первом:073: и последнем:073: вагоне, :046: а не у машиниста... :fifa:
Вот статья про современные электрички: http://kp.ru/online/news/541357/
А здесь совет, который я озвучивала ранее: http://www.baltinfo.ru/news/Esli-ochen-zakhochetsya-v-tualet-mozhno-stuchatsya-k-mashinistam-elektrichki--direktor-Transkoma
Mама Сладкой Малины
21.07.2010, 18:39
Вот честно: я лучше выйду на ближайшей станции и уйду искать кусты, чем приближусь к такому туалету, как на фотке.
Вот честно: я лучше выйду на ближайшей станции и уйду искать кусты, чем приближусь к такому туалету, как на фотке.
особо не отличается от туалетов в поездах дальнего следования. :))
Mама Сладкой Малины
21.07.2010, 18:54
Я и в поездах не езжу.
только что узнала о существовании туалета в электричках....
может они только там, где маршрут следования длинный?
До Сосново езжу регулярно. Никаких объявлений ниразу не слышала.
ВАУ! 19 человек лично пользовались туалетом в электричках!!!!! :0075:
Я раньше ездила на дачу почти до Луги, 2 с чем то часа... За это время все что угодно ранее не найденное в организме найдется!!! про туалеты спрашивала у контролеров- сказали нету :073:
Мать Тереза
21.07.2010, 21:40
А если на дорогу уходит по 6 часов ( электричка. метро. маршрутка ).?да еще с двумя детьми.то и подол в зубы рад закусить.:004:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.