Просмотр полной версии : Ребенок обнимает других деток на площадке
гульсары
21.07.2010, 14:47
Вчера гуляли в парке - обратила внимание, что ребенок может подбежать к другому ребенку (любого возраста) и обнять его. Мой радуется, а другие дети плачут (одного мальчика мама с площадки увезла, чтобы он успокоился). Показываю своему, что можно другого ребенка погладить, говорю, что обнимать не надо, т.к. деткам не нравится. Как реагировать, если другой ребенок обижен (не специально)- погладить, извиниться перед его мамой и т.п.?
На площадке около дома, где гуляют знакомые детки - ребенок обниматься не лезет, может игрушку отнять, но дети и их мамы к к этому спокойно относятся
Рассказала сегодня своей маме, а в ответ услышала, что мой ребенок (1,7) плохо воспитан
zvaigzne
21.07.2010, 15:27
хмм... моя тоже периодически обниматься лезет к другим деткам, не вижу в этом проблемы) если другим деткам не нравится, подхожу и вежливо отвожу свою детку, попутно извинившись перед обженным ребёнком и объясняя своей, что не всем нравится, когда их вот так вот, без предупреждения, обнимают. В качестве компенсации сама с ней обнимаюсь :)
и у нас так же. :support:Просто обнимашки какие то! :080:И еще в щеку поцеловать может!:065: тоже обнимаюсь с ним на площадке, чтобы других не трогал!!!:love:
Надо быть на стороже и пресекать такие нежные порывы. Мой очень любил красивых девочек обнимать, но он уменя очень здоров как конь-огонь, частенько опрокидывал объект вожделения. Я как только видела что мой бежит обниматься, бежала страховать этот процесс и по озможности пресекать +постоянные объяснения, что лучше подать руку поздороваться, через пару месяцев прошло.
t_mouse1001
21.07.2010, 16:21
Обнимашки-целовашки.. Я не пресекаю, если моя лезет обниматься к другим деткам. Главное что бы не дралась)):004:
Ну надо как то перехватывать его в порыве нежности. А вообще дети все по разному воспринимают обнимашки конечно. Если бы мою дочку обнимали и ей не нравилось, я бы не истерила, он же не ударил.
А моя дочка как раз из тех к кому все лезут обниматься и дружить, а она это воспринимает со слезами и плачем. Другая крайность.
идиотский ник
21.07.2010, 16:28
А моя дочка как раз из тех к кому все лезут обниматься и дружить, а она это воспринимает со слезами и плачем. Другая крайность.
ну вот вы как "противоположная мама" и скажите нам, как вы на это реагируете?
Мой тоже лезет обниматься. правда, сейчас уже меньше.
ну вот вы как "противоположная мама" и скажите нам, как вы на это реагируете?
Мой тоже лезет обниматься. правда, сейчас уже меньше.
Меня тоже напрягает что моё дитя такое дикое. На мам и малышей не злюсь. Просто оведу свою реву в сторону и пытаюсь объяснить, что малыш хотел поиграть, что он добрый и хороший и т.п., что вместе играть интересно...
гульсары
21.07.2010, 16:48
Сорри за офф
идиотский ник - ты Шустрая мамочка?
fairyphoto
21.07.2010, 16:50
ну у меня сын тоже сначала очень плохо реагировал на обнимания...через некоторое время стал воспринимать спокойнее, а сейчас уже и сам рад обняться в ответ....
хорошо когда дети дружелюбные))))))))они ж не в лоб дать норовят - а обнять,это разные вещи)))))))))
идиотский ник
21.07.2010, 17:22
Сорри за офф
идиотский ник - ты Шустрая мамочка?
угу. В подписи сделал пометку.
Мартимор
21.07.2010, 17:37
У меня как раз ребенок, который не любит, когда в его пространство влезают без спроса и не важно с какой целью. Я объясняю ребенку, который хочет обниматься, что моему сыну это не нравится и не надо так делать. Но объяснять редко приходится самой, потому как родители обнимашек на крики моего ребенка сами объяняют своим деткам, что не стоит трогать моего. Сын кричит в это время "не нядо, не тогай". Отношусь спокойно.
Табернемонтана
21.07.2010, 17:46
Мой не любит, когда к нему незнакомые дети подходят, в основном малыши, т.к. они более непредсказуемые (к старшим более лоялен), если будут лезть в личное пространство, то расплачется. Поэтому "обнимашкам" не умиляюсь, стараюсь скорее на руки взять, чтобы предотвратить негатив.
Мой сынок вчера так своего друга крепко обнял, что тот его за щеку укусил((((
INESssKA
21.07.2010, 18:00
Мой сынок вчера так своего друга крепко обнял, что тот его за щеку укусил((((
У меня старшенький так "нарвался" в свое время:), больше не обнимался. Малой тоже всех любит, пока не покусали еще:004:
У нас еще и другая "фишка" - ребенок испытывает истинную страсть к волосам, всем девочкам насильно пытается плести косички;), причем очень бережно и ласково, а все равно дефффки не ценят, уворачиваются! наверное, будущий стилист:))
SanaZhabba
21.07.2010, 18:06
Мой очень любит обниматься с незнакомцами:) Не запрещаю, но всегда прошу быть аккуратнее и проговариваю, что не всем деткам это нравится. Поскольку реакция. действительно, бывает разной.
Как раз сегодня дочку обнимал мальчик на площадке, даже более он облизал её всю:010: дочка не плакала, а впала в ступор, тоже пришлось уходить от такого настойчивого ухажёра!
идиотский ник
21.07.2010, 18:28
Девочки, не поп-корна ради.
Вот, кажется, что тут такого, когда ребенок хочет обниматься - это же позитив. Не с кулаками же лезет.
Но, смотрю, есть мамы, которые относятся к этому весьма негативно.
Я своему пытаюсь объяснить. что не надо этого делать, но, чесслово, я не думала, что кому-то это может прям дико не нравится. Хотя, от нас еще никто ни разу не плакал.
Табернемонтана
21.07.2010, 18:31
Девочки, не поп-корна ради.
Вот, кажется, что тут такого, когда ребенок хочет обниматься - это же позитив. Не с кулаками же лезет.
Но, смотрю, есть мамы, которые относятся к этому весьма негативно.
Я своему пытаюсь объяснить. что не надо этого делать, но, чесслово, я не думала, что кому-то это может прям дико не нравится. Хотя, от нас еще никто ни разу не плакал.
Вам понравится, если чужой незнакомый человек полезет к вам на улице с объятиями?
идиотский ник
21.07.2010, 18:38
Вам понравится, если чужой незнакомый человек полезет к вам на улице с объятиями?
давайте оставим вопрос без комментов, а то сейчас начнутся "трусы на пляже"
Табернемонтана
21.07.2010, 18:43
давайте оставим вопрос без комментов, а то сейчас начнутся "трусы на пляже"
Хорошо, просто все люди разные и нарушать личное пространство можно только с разрешения, неважно, ребёнок это или взрослый.
Со стороны забавно смотреть на такие обнимашки, даже я не далее как вчера невольно улыбнулась, там было 2 посторонних ребёнка, и малыш, на которого "напали" был изумлён, но в истерику не впадал, хотя второй превосходил его по возрасту и весу. Но если бы он подошёл к моей мелочи, пришлось бы эвакуироваться.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.