PDA

Просмотр полной версии : Ребенок обнимает других деток на площадке

гульсары
21.07.2010, 14:47
Вчера гуляли в парке - обратила внимание, что ребенок может подбежать к другому ребенку (любого возраста) и обнять его. Мой радуется, а другие дети плачут (одного мальчика мама с площадки увезла, чтобы он успокоился). Показываю своему, что можно другого ребенка погладить, говорю, что обнимать не надо, т.к. деткам не нравится. Как реагировать, если другой ребенок обижен (не специально)- погладить, извиниться перед его мамой и т.п.?
На площадке около дома, где гуляют знакомые детки - ребенок обниматься не лезет, может игрушку отнять, но дети и их мамы к к этому спокойно относятся

Рассказала сегодня своей маме, а в ответ услышала, что мой ребенок (1,7) плохо воспитан

zvaigzne
21.07.2010, 15:27
хмм... моя тоже периодически обниматься лезет к другим деткам, не вижу в этом проблемы) если другим деткам не нравится, подхожу и вежливо отвожу свою детку, попутно извинившись перед обженным ребёнком и объясняя своей, что не всем нравится, когда их вот так вот, без предупреждения, обнимают. В качестве компенсации сама с ней обнимаюсь :)

IRIS KA
21.07.2010, 15:33
и у нас так же. :support:Просто обнимашки какие то! :080:И еще в щеку поцеловать может!:065: тоже обнимаюсь с ним на площадке, чтобы других не трогал!!!:love:

xmm
21.07.2010, 16:17
Надо быть на стороже и пресекать такие нежные порывы. Мой очень любил красивых девочек обнимать, но он уменя очень здоров как конь-огонь, частенько опрокидывал объект вожделения. Я как только видела что мой бежит обниматься, бежала страховать этот процесс и по озможности пресекать +постоянные объяснения, что лучше подать руку поздороваться, через пару месяцев прошло.

t_mouse1001
21.07.2010, 16:21
Обнимашки-целовашки.. Я не пресекаю, если моя лезет обниматься к другим деткам. Главное что бы не дралась)):004:

Кристин
21.07.2010, 16:23
Ну надо как то перехватывать его в порыве нежности. А вообще дети все по разному воспринимают обнимашки конечно. Если бы мою дочку обнимали и ей не нравилось, я бы не истерила, он же не ударил.

Юлькinn
21.07.2010, 16:24
А моя дочка как раз из тех к кому все лезут обниматься и дружить, а она это воспринимает со слезами и плачем. Другая крайность.

идиотский ник
21.07.2010, 16:28
А моя дочка как раз из тех к кому все лезут обниматься и дружить, а она это воспринимает со слезами и плачем. Другая крайность.

ну вот вы как "противоположная мама" и скажите нам, как вы на это реагируете?
Мой тоже лезет обниматься. правда, сейчас уже меньше.

Юлькinn
21.07.2010, 16:30
ну вот вы как "противоположная мама" и скажите нам, как вы на это реагируете?
Мой тоже лезет обниматься. правда, сейчас уже меньше.

Меня тоже напрягает что моё дитя такое дикое. На мам и малышей не злюсь. Просто оведу свою реву в сторону и пытаюсь объяснить, что малыш хотел поиграть, что он добрый и хороший и т.п., что вместе играть интересно...

гульсары
21.07.2010, 16:48
Сорри за офф
идиотский ник - ты Шустрая мамочка?

fairyphoto
21.07.2010, 16:50
ну у меня сын тоже сначала очень плохо реагировал на обнимания...через некоторое время стал воспринимать спокойнее, а сейчас уже и сам рад обняться в ответ....
хорошо когда дети дружелюбные))))))))они ж не в лоб дать норовят - а обнять,это разные вещи)))))))))

идиотский ник
21.07.2010, 17:22
Сорри за офф
идиотский ник - ты Шустрая мамочка?

угу. В подписи сделал пометку.

Мартимор
21.07.2010, 17:37
У меня как раз ребенок, который не любит, когда в его пространство влезают без спроса и не важно с какой целью. Я объясняю ребенку, который хочет обниматься, что моему сыну это не нравится и не надо так делать. Но объяснять редко приходится самой, потому как родители обнимашек на крики моего ребенка сами объяняют своим деткам, что не стоит трогать моего. Сын кричит в это время "не нядо, не тогай". Отношусь спокойно.

Табернемонтана
21.07.2010, 17:46
Мой не любит, когда к нему незнакомые дети подходят, в основном малыши, т.к. они более непредсказуемые (к старшим более лоялен), если будут лезть в личное пространство, то расплачется. Поэтому "обнимашкам" не умиляюсь, стараюсь скорее на руки взять, чтобы предотвратить негатив.

Вука
21.07.2010, 17:52
Мой сынок вчера так своего друга крепко обнял, что тот его за щеку укусил((((

INESssKA
21.07.2010, 18:00
Мой сынок вчера так своего друга крепко обнял, что тот его за щеку укусил((((
У меня старшенький так "нарвался" в свое время:), больше не обнимался. Малой тоже всех любит, пока не покусали еще:004:
У нас еще и другая "фишка" - ребенок испытывает истинную страсть к волосам, всем девочкам насильно пытается плести косички;), причем очень бережно и ласково, а все равно дефффки не ценят, уворачиваются! наверное, будущий стилист:))

SanaZhabba
21.07.2010, 18:06
Мой очень любит обниматься с незнакомцами:) Не запрещаю, но всегда прошу быть аккуратнее и проговариваю, что не всем деткам это нравится. Поскольку реакция. действительно, бывает разной.

Nikusa
21.07.2010, 18:16
Как раз сегодня дочку обнимал мальчик на площадке, даже более он облизал её всю:010: дочка не плакала, а впала в ступор, тоже пришлось уходить от такого настойчивого ухажёра!

идиотский ник
21.07.2010, 18:28
Девочки, не поп-корна ради.
Вот, кажется, что тут такого, когда ребенок хочет обниматься - это же позитив. Не с кулаками же лезет.
Но, смотрю, есть мамы, которые относятся к этому весьма негативно.
Я своему пытаюсь объяснить. что не надо этого делать, но, чесслово, я не думала, что кому-то это может прям дико не нравится. Хотя, от нас еще никто ни разу не плакал.

Табернемонтана
21.07.2010, 18:31
Девочки, не поп-корна ради.
Вот, кажется, что тут такого, когда ребенок хочет обниматься - это же позитив. Не с кулаками же лезет.
Но, смотрю, есть мамы, которые относятся к этому весьма негативно.
Я своему пытаюсь объяснить. что не надо этого делать, но, чесслово, я не думала, что кому-то это может прям дико не нравится. Хотя, от нас еще никто ни разу не плакал.
Вам понравится, если чужой незнакомый человек полезет к вам на улице с объятиями?

идиотский ник
21.07.2010, 18:38
Вам понравится, если чужой незнакомый человек полезет к вам на улице с объятиями?

давайте оставим вопрос без комментов, а то сейчас начнутся "трусы на пляже"

Табернемонтана
21.07.2010, 18:43
давайте оставим вопрос без комментов, а то сейчас начнутся "трусы на пляже"
Хорошо, просто все люди разные и нарушать личное пространство можно только с разрешения, неважно, ребёнок это или взрослый.
Со стороны забавно смотреть на такие обнимашки, даже я не далее как вчера невольно улыбнулась, там было 2 посторонних ребёнка, и малыш, на которого "напали" был изумлён, но в истерику не впадал, хотя второй превосходил его по возрасту и весу. Но если бы он подошёл к моей мелочи, пришлось бы эвакуироваться.