Просмотр полной версии : Про ношение крестика
eleonora_lena
22.07.2010, 09:42
У дочки крестик на веревочке, но она пачкается (что-нибудь все время проливает на шею) и я уже 2 раза за 3 мес меняла её. А можно ли носить такому маленькому ребенку на золотой цепочке? Это будет гигиеничнее.
eleonora_lena
22.07.2010, 17:48
Никто не носит крестик?
Brilliance™
22.07.2010, 18:04
А со скольки месяцев вы носите крестик? Просто некоторые крестят детишек и крестики не одевают на шейку, боятся чтоб не запутались детишки. Мы скоро тоже крестить будем, вот я и думю...:)
Синяя ГуСеНиЦ@
22.07.2010, 18:12
мы пока не крещенные, но среди знакомых никто крестик не носил до года где-то. Боялись, что запутается.
ОБА МОИХ НОСЯТ С МОМЕНТА КРЕЩЕНИЯ! меняю время от времени бечевочку. А на цепочке......совсем коротенькие они не продаются, а я вешаю так, что бы не снять было. И потом на цепочках у шилопопа может потеряться......
Мы крестились в 8 месяцев и крестик не носим. Просто мне кажется это не удобным. Хотя он у нас специальный для малденцев...
Золотая цепочка может порваться (равно как и любая другая цепочка), а это уже не безопсно ИМХО. Так что уж лучше веревочку, наверное.
мы крестик до сих пор не носим, висит над кроваткой)))
Надья Румба
22.07.2010, 18:25
Мы крестились в три с чем-то месяца. А носим крестик, наверное, с полугода, на веревочке. Ничего не мешает и не путается. Носим на веревочке - цепочку порвет еще... Но веревочка дааааа, :), пачкается.
Светко=)
22.07.2010, 18:31
у нас вощеная веревочка, не пачкается в принципе.
я и купаю с крестиком, грязи на шнурочке не замечала.
а носим с момента крещения
eleonora_lena
22.07.2010, 19:23
Мы носим почти с момента крещения (где-то с 4х месяцев). Не путается. Пачкается только, хоть и купаемся каждый день. Попробовала цепочку - действительно длинная...
Чёртик в юбке
22.07.2010, 19:37
Носим с момента крещения, веревочка не пачкается (хотя и не всегда аккуратно кушаем ).
цепочка, мне кажется легко порвется.
я не надеваю крестик, мало ли что...
Мы носили на верёвочке с 10 мес. до двух лет. Сначала была длинная, она постоянно брала в рот крестик, мы уменьшили, чтобы до ротика не дотянуть было. Веревочку во время купания немного намыливали и скребла ногтем.
С двух лет на цепочке, цепочка коротенькая, уменьшала в мастерской.
Anutella
22.07.2010, 21:09
Мы крестили в 8 мес, веревочка черного цвета, так и не видно грязная или нет. Но у нас под одежду прячется все это дело, так что испачкоть не так-то просто.
От крестика еще никто не умирал, чего все так бояться. Да и вес у него не киллограм, чтобы было тяжело или неудобно.
MalinaMama
22.07.2010, 21:25
мы с 7 месяцев носили крестик на веревочке, но она пачкалась, переодела на серебряную цепочку с позолотой, намного удобнее и эстетичнее, чем с веревкой, так что я за цепочку, хотя перед крещением была только за веревку
Мы пока только собираемся крестить дочку, крестик носить пока не будем.
mrs.Orange
22.07.2010, 22:01
Цепочка жесткая, отпечатки на кожице оставаться будут, жалко малявку. :) Да и длинные они все, не нужно таким маленьким длинные цепочки\веревки на шею вешать. Мы носим на веревочке, во время купания мылю ее мылом, периодически меняю.
Elena Lisenok
22.07.2010, 22:25
мы крестили дочь через сорок дней после рождения и носим крестик не снимая, цепочку рановато, а веревочка-самое то для малыша.
Oxanochka
24.07.2010, 00:48
Мы носим крестик, сначала был на светлой веревочке, она быстро испачкалась, одели черный шнурочек, стало лучше, для цепочки я думаю рановато.Нам 6 месяцев.
а мы носим на золотой :)) У одного детя с 3х месяцев висит - как покрестили - уже 3 года почти - ничего не порвалось, все нормуль. И цепочка где-то 40 см - не длинная. Вторую недавно покрестили, тоже сразу крестик на цепочке повесили - ничего не беспокоит ;)
Nadin2105
24.07.2010, 09:38
пол года - еще рано для того, тчобы крестик носить. МОжет случайно оторвать и проглотить или запутаться в нем ночью и т.д. Мы пока не носим
eleonora_lena
24.07.2010, 09:50
У нас на короткой веревочке - дочка его не замечает. И запутаться невозможно.
Ляськи Масяськи
24.07.2010, 10:03
Носим на цепочке,иногда меняем на веревочку.
И у первого и у второго ребенка крестик с момента крещения одет (крестили в 40 дней). Никогда не снимали, веревочка шелковая, у старшего порвалась в первый раз в девять месяцев, потом еще один раз меняла ему и все. Купаются каждый день оба, веревочки всегда чистые после купания. И не путались в них никогда. Ребетенку рано цепочку, а уж когда в садик пойдет так тем более. Обязательно или сам порвет или поможет кто-нибудь.
МЫ крестик тоже сначала носили на веревочке. Но в в 2,5 месяца поменяли на цепочку - на серебряную, правда. И с ней оказалось как-то значительно удобнее.
Девчонки, а подскажите... Я тоже бы хотела, чтобы моя мадам носила крестик. У нас масюсенький на верёвочке тёмно-серой... Какой длины сделать, чтобы не было опасно. До пупка ведь много? или покороче? Нам 7 месяцев.
пол года - еще рано для того, тчобы крестик носить. МОжет случайно оторвать и проглотить или запутаться в нем ночью и т.д. Мы пока не носим
вот мне интересно - откуда такие сведения, если не разу не пробовали носить?:016: Мы носим уже 3 года с младенчества и в саду тоже не сняли - все нормально - деть ни разу не запутался и не порвал... и ему никто не порвал - он же под одеждой:008:
Девчонки, а подскажите... Я тоже бы хотела, чтобы моя мадам носила крестик. У нас масюсенький на верёвочке тёмно-серой... Какой длины сделать, чтобы не было опасно. До пупка ведь много? или покороче? Нам 7 месяцев.
Надо такой длины, чтобы ребзь не видел его и в рот дотянуть не смог:support:, это самое главное:008:
Надо такой длины, чтобы ребзь не видел его и в рот дотянуть не смог:support:, это самое главное:008:
Спасибо! Понято..=) :)
Наталья_81
24.07.2010, 23:40
мы с цепочкой носим
ketrin84
25.07.2010, 00:12
Мы как в 6 мес покрестились, так и носим.
mul'yana
25.07.2010, 00:12
мы носили крестик на веревочке под шеей пока АД не начался. Сейчас пока не носим.
Катетинка
25.07.2010, 00:23
Мы носим с момента крещения, с 6 месяцев, на цепочке. Ничего не порвано, никто не запутался и не снимал
Сына крестили в месяц, не снимали, носит до сих пор. Тоже хотела золотую цепочку, но боюсь в ней запутается.
Снеговичка
25.07.2010, 14:37
Носим крестик с момента крещения, у нас светленькая веревочка, потемнела со временем.
Про цепочку тоже часто думаю,но по себе могу сказать, что у меня часто цепочки рвутся, и золотые и серебряные пробовала. Опасаюсь ее на дочку одевать из-за этого,
а вот когда веревочку носила ни разу не порвалась.
Жена_Вовы_Коровкина
25.07.2010, 14:56
вот мне интересно - откуда такие сведения, если не разу не пробовали носить?:016: Мы носим уже 3 года с младенчества и в саду тоже не сняли - все нормально - деть ни разу не запутался и не порвал... и ему никто не порвал - он же под одеждой:008:
хорошо что у вас всё нормально.... не у всех так
поэтому не носим.. боюсь, хотя нам уже 7 лет, крестили в 40 дней.
Мы носим на цепочке с года
носим на веревочке. Пачкается. Но моя я тебенка тоже с крестиком. ТАк что в процессе отмывается ))
У младшей дочки в группе у мальчика был крестик на золотой цепочке. Как-то вечером мама не обнаружила на сыне эту самую цепочку с крестиком. Целый кипиш в группе был. Мама уверяла, что порвать цепочку не могли, три года, типа, носили - ни разу не рвалась (логика такая у мамы). То, что дети могли потянуть, порвать, и сам парнишка мог порвать, маме не верилось. Воспитательница аж ночь не спала, вдруг подумают, что она стащила. Так и не нашли.
Уж лучше на верёвочке.
В любой церкви продаются маленькие (детские) шнурочки. Они по длине до солнечного сплетения, по правилам - крестик должен быть именно там.Длина абсолютно безопасна, ребенку крестик не мешает. Мы в 3 мес. по крестились - так и носим не снимая, у нас с крестиком на этом же шнурочке еще и образ(иконка) весит.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.