PDA

Просмотр полной версии : Почему так много продают участков в Дунай, Рахья?????

Страницы : [1] 2

Lamborghini
26.07.2010, 18:56
Уважаемые дачники ( Дунай, Рахья) подскажите пожалуйста
Выбираем сейчас участок и при просмотре объявлений смотрю очень много предложений Дунай, Рахья и по приемлемым деньгам.... почему повально продают в этих местах???
Вроде не так далеко от Ладоги, природа хорошая, близко от города или все-таки не так там хорошо??????

sibirnet
26.07.2010, 20:14
Уважаемые дачники ( Дунай, Рахья) подскажите пожалуйста
Выбираем сейчас участок и при просмотре объявлений смотрю очень много предложений Дунай, Рахья и по приемлемым деньгам.... почему повально продают в этих местах???
Вроде не так далеко от Ладоги, природа хорошая, близко от города или все-таки не так там хорошо??????
Там земля -торф. Строиться тяжело. Если построиться по-дешевле, то со временем постройка осядет. Я думаю по этому....

nezabvennaya
26.07.2010, 22:42
И участки маленькие.

Энтузиастка
26.07.2010, 23:31
У нас еще меньше, это минус, но в остальном - продавать не собираемся.:)
Процент продающих, думаю, средний, просто, Дунай - ооочень большое садоводство.
К слову, Ладога там совсем не рядом, если только на машине.

Lamborghini
27.07.2010, 00:03
И участки маленькие.

У нас сейчас 6, ищем 10 и предложений достаточно в этих местах:)

У нас еще меньше, это минус, но в остальном - продавать не собираемся.:)
Процент продающих, думаю, средний, просто, Дунай - ооочень большое садоводство.
К слову, Ладога там совсем не рядом, если только на машине.

ну все-равно в зоне досягаемости:)

А подскажите пожалуйста на сколько колец колодцы делают в этих местах и есть ли питьевая вода?

Энтузиастка
27.07.2010, 01:35
Я не в Дунае, я его проезжаю, т.ч. добавить мало что могу. Но садоводство-то ведь старое, должнабыть вода.
Кстати, есть какое-то озеро, из электрички видно. А Ладога - курорт для закаленных.:))

Свента
27.07.2010, 02:08
Там всегда были недорогие участки, так что ничего удивительного. И садоводства большие, поэтому много и продают. Местность изначально была заболоченная, сейчас, наверно, уже дачники осушили.

Dmitriy_S
27.07.2010, 09:39
Рахья, Дунай (а также Пупышево, Дивенская, Чаща и пр.) это огромные садоводства где много десятков тысяч участков. Около Вырицы садоводства маленькие по 40-70-100 участков и в обявлении по-долгу висят единицы участков на продажу.

assol
27.07.2010, 09:55
Там ОЧЕНЬ большое садоводство, поэтому и предложений продаж больше.
Часто проезжаем на электричке и видим в июне участки затопленные талыми водами, смотреть надо в мае, чтобы не попасть.
Ну и помню год был, когда питьевую воду привозили в цистернах, очереди огромные были, по телевизору показывали. Не знаю, что именно было с водой, но такое помню.

Бараш
27.07.2010, 10:29
У нас друзья в дунае, говорят,что воды там нет вообще, поэтому никто не роет колодцев - там водопровод из Невы.... но вода иногда ржавая....

Ирина 812
27.07.2010, 12:48
Дунай?-ни за что!

Maryana1406
27.07.2010, 15:18
Там земля -торф. Строиться тяжело. Если построиться по-дешевле, то со временем постройка осядет. Я думаю по этому....

Думаете???смотря,как строить!:flower:
насчет Рахьи могу сказать,почему сейчас так много предложений.
большая часть участков только недавно приватизировалась.и люди стали продавать.и еще там пока нет электричества(ждем подключения,обещают скоро дать).как только дадут свет..цены,думаетеся,взлетят!

sibirnet
27.07.2010, 18:10
Думаете???смотря,как строить!:flower:
насчет Рахьи могу сказать,почему сейчас так много предложений.
большая часть участков только недавно приватизировалась.и люди стали продавать.и еще там пока нет электричества(ждем подключения,обещают скоро дать).как только дадут свет..цены,думаетеся,взлетят!
И я о том же-СМОТРЯ КАК СТРОИТЬ, сэкономить и потом проблемы будут. Это же бывшие болота...

Фотинa
28.07.2010, 10:50
Потому как жить огромным колхозом и видеть из-за забора чью-то, простите, задницу в подштанниках - удовольствие из сомнительных. Хочется тишины, уединения, и в зоне досягаемости - лес и водоем, а не чужие грядки.

manunok
30.07.2010, 10:37
У нас дача в Дунае с 1989года,добираться на машине быстро,пробок нет.Продавать участок даже мысли нет.Водопровод на участке,лес рядом,там полно черники.Все бы хорошо,единственное вода из водопровода не очень чистая,питьевую мы возим на машине.Правда некоторые очищают водопроводную и пьют.Раньше были колонки, но их сняли,может когда-нибудь поставят снова.Колодцев у нас никто не ставит,нельзя почему-то.Строить дом надо только с хорошим ленточным фундаментом,не на столбах,тогда все будет нормально.

mishasasha
30.07.2010, 11:35
У нас дача в Рахье, ближе к Пробе. Электричество есть. Да, действительно, только что приватизировали участки. Воды питьевой нет не у нас ни в Дунае, привозим на машинах, кто сколько может, себе, соседям, у которых нет машин. В колодце 3 кольца - вода только для полива, даже в бассейн не набираем - пахнет...В Дунае есть водопровод, но тоже только для полива.

Melifaro
30.07.2010, 14:48
Когда покупали дачу, тоже удивились. Поехали смотреть Дунай, и стало все понятно. Народу тьма, друг у друга на головах, купаться негде (Ладожское озеро на машине - это не 10 минут пешком), горы мусора.
Польстились на Ваганово на Дороге Жизни, но разочаровались через год - все тоже самое.
В итоге переехали в более дорогое и приличное место.

Жар птица
30.07.2010, 16:21
Может по этому ещё?http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=2724627

kamyu
30.07.2010, 16:42

вряд ли по этому
ведь такой наплыв змей только в этом году

Дивница
30.07.2010, 17:35
Когда покупали дачу, тоже удивились. Поехали смотреть Дунай, и стало все понятно. Народу тьма, друг у друга на головах, купаться негде (Ладожское озеро на машине - это не 10 минут пешком), горы мусора.
Польстились на Ваганово на Дороге Жизни, но разочаровались через год - все тоже самое.

Ну, дорогие мои, а что Вы хотели рассматривая участок в обычном садоводстве?! И что значит "Народу тьма, друг у друга на головах"? Участки по 6 и 12 соток, по 50 там нет. А там, гдеесть вода и ценники соответствующие! Да и надо Вам купаться в нашей Лен.области? Я лично брезгую. Это не Финка с ее чистейшими озерами, где дача будет со своим личным пляжем.
Это я защищаю свою любимую дачу в Дунае, у нас она уже лет этак 45 :))

Капризулькина мама
30.07.2010, 18:22
у нас была в Дунае
продали 2 года назад:091::091::091::091::091:
ну не знаю как он там осядет
у нас на столбах была, поднялся дом за 20 лет на 40-50 см:073:

вот-вот
с вывозом мусора там - полный ахтунг. везде валяется куча мешков, все это издает ароматы:010:
мы в город везли обычно вечно полную машину мусора

ну и дорога очень плохая сама по себе, на легковой машине (один раз туда ездила на Микре) просто кошмар, на внедорожнике - куда ни шло
а еще по дороге, на подъезде к Морозовке - огроменная свалка
вода у нас на участке была, естественно не питьевая, но и эта "подавалась" с перебоями

в общем, из положительных эмоций - только красивые цветочки на участке, яблони и ели:))
все остальное - :001:
ну это у нас так было
я туда больше чем на сутки никогда не ездила

Elenkin
30.07.2010, 19:34
У нас участок в Рахье 3 км. от станции. Садоводство небольшое, 200 участков 10 линий с домами. Вокруг поля, в недалеке небольшой карьер, можно на велеке доехать покупаться.До Ладоги 20 мин на машине.
Электричество есть, с водой наше садоводство решило проблемму, сделали одну на всех скважину, несколько лет она отстаивалась, там стоят какие то дорогущие фильтры, вода питьевая, на машине набираем в канистры когда едем. Колодцы есть, но вода там только для полива, возможно для мытья.
Говорят здесь действительно много змей, но я за 8 лет не видела ни одной.
Участок покупали 8 лет назад уже с небольшим домиком. Сейчас к нему уже очень привыкли. Нам здаесь нравиться.

ВыносMoZga
30.07.2010, 23:54
У моей одноклассницы там дача.Насколько я знаю,там ваще нет питьевой воды.

ЮЮлия
31.07.2010, 14:09
Сильные перебои с технической водой!!
Питьевой только на колонке...
Старое садоводство...
Дома старые... и хозяева тоже...

Ммшеул
31.07.2010, 16:28
Сильные перебои с технической водой!!
Питьевой только на колонке...
Старое садоводство...
Дома старые... и хозяева тоже...

а на что это влияет- дискотек нет чтоль ???

Svetlaha
02.08.2010, 00:12
Мы на Дунае. Садоводство оченнь большое поэтому и продают много. Никаких помоек у нас не воняет, с водой перебоев нет, правда питьевую привозим из города. Есть разница между левым и првым Дунаем. Мы на левом, родственники на правом. Так у них там действительно муравейник, и пылища вечная от проезжающих машин стоит. У нас хорошшо!

SemT
02.08.2010, 19:22
ну и дорога очень плохая сама по себе, на легковой машине (один раз туда ездила на Микре) просто кошмар, на внедорожнике - куда ни шло
а еще по дороге, на подъезде к Морозовке - огроменная свалка
вода у нас на участке была, естественно не питьевая, но и эта "подавалась" с перебоями

у нас на Дунае, ближе к 19-му км
дорога нормальная, в прошлом году ее доделали
свалка уже пару лет как закрыта, потихоньку рекультивируется сама собой (зарастает деревьями)
воды питьевой нет, возим из города, с технической перебоев нет (водопровод)

Топинамбур
02.08.2010, 20:34
у меня у родственников была дача в Дунае. В принципе, все неплохо, но уж очень там многолюдно. Огромнейшее садоводство, малюсенькие участки... У меня впечатление от поездок туда: как в час пик в метро потолкалась :))
Они продали свой участок и купили под Выборгом.

Tomma
02.08.2010, 23:43
У нас была дача не далеко от Дуная. Во-первых там торфеное, болотистое место, во-вторых отсутствие чистой питьевой воды, несмотря на водопровод. Она пригодна только для полива. В-третьих очень большое скопление народа.

Капризулькина мама
03.08.2010, 03:12
у нас на Дунае, ближе к 19-му км
дорога нормальная, в прошлом году ее доделали
свалка уже пару лет как закрыта, потихоньку рекультивируется сама собой (зарастает деревьями)
воды питьевой нет, возим из города, с технической перебоев нет (водопровод)
я описАла лишь свои воспоминания
рада, если что-то там изменилось, но еще больше рада тому, что мне туда больше не надо, потому как сейчас имею гораздо более лучшие условия
надеюсь, без обид:008::flower:

* Наденька *
06.08.2010, 15:59
Привет, Катерина.

вообще писать не собиралась, но меня жутко возмутили отзывы от людей, у которых когда-то была дача в дунае!!!

пойдём по порядку:

1. вода техническая есть у всех, кто за неё заплатил!!!

2. питьевая вода есть почти в каждом садоводстве, в специальных будочках( у нас ,например, в определённые часы каждый день некоторые сад-ва выдают ключ всем садоводам )

3. свалки около морозовки давно уже нет

4. дорогу от мурманки до морозовки закатали как зеркало

5. по мокроте и заболоченности участок участку рознь

6. свалки потихонечку разбирают рабочие, а там, где была центральная свалка, поставили контейнеры для мусора

Philippus
06.08.2010, 16:26
У нас участок по первой дороге направо.

До станции 10 минут
12 соток
соседи все очень приличные
мимо никто не ездит
очень хороший лес на участке (ели и сосны)
болота никакого нет и в помине
дорога от Мурманки просто зеркало, от кольцевой доезжаю за полчаса
водопровод технический, не воняет
технический колодец 3-4 кольца
питьевая вода из скважины 90 метров
зимой на нашей линии 3 дома постоянно живут
воровства не замечено

из минусов плохая дорога от станции (неделю назад подсыпали)
плохо убирается мусор с центральной дороги

Дашуляля
07.08.2010, 13:09
Там ОЧЕНЬ большое садоводство, поэтому и предложений продаж больше.
Часто проезжаем на электричке и видим в июне участки затопленные талыми водами, смотреть надо в мае, чтобы не попасть.
Ну и помню год был, когда питьевую воду привозили в цистернах, очереди огромные были, по телевизору показывали. Не знаю, что именно было с водой, но такое помню.
На данный момент в Дунае есть 2 водопровода: 1. Техническая вода - для полива огорода, 2. Колонки с питьевой водой (новый водопровод с пластиковыми трубами) .

Дашуляля
07.08.2010, 13:11
Привет, Катерина.

вообще писать не собиралась, но меня жутко возмутили отзывы от людей у которых когда-то была дача в дунае!!!

пойдём по порядку:

1. вода техническая есть у всех кто за неё заплатил!!!

2. питьевая вода есть почти каждом садоводстве, в специальных будочках( у нас например в определённые часы каждый день, некоторые сад-ва выдают ключ всем садоводам )

6. свалки потихонечку разбирают рабочие, а там где была центральная свалка поставили контейнеры для мусора
+10000000000000000!!!!!!

ЛЁ-НА
07.08.2010, 16:47
только сама хотела дать ссылку на этот топик про змей
вряд ли по этому
ведь такой наплыв змей только в этом году

нет, не только в этом. у меня у мамы там дача была много лет назад, говорит, что там всю жизнь полно змей...
а в этом году они повылезали отовсюду, я в том топике написала, что сегодня люди в питере в городском лесопарке видели...

* Наденька *
08.08.2010, 01:02
про змей бред какой-то, я видела только в лесу пару раз...и то лет эдак десять назад!!!

mishasasha
08.08.2010, 10:07
Дорога УЖАС!!! Вчера ехали из гостей на маршрутке "Дунай2 - Романовка", думали маршрутка - развалюха, но минут через 10, ближе к Романовке оказалось нет, как только началась нормальная дорога мы полетели и нас не трясло, а вот у Дуная:010:

* Наденька *
09.08.2010, 00:59
Дорога УЖАС!!! Вчера ехали из гостей на маршрутке "Дунай2 - Романовка", думали маршрутка - развалюха, но минут через 10, ближе к Романовке оказалось нет, как только началась нормальная дорога мы полетели и нас не трясло, а вот у Дуная:010:
Ну из Дуная в Питер можно попасть и по Мурманке. Вот в Романовку - другое дело, там сложнее, хотя если через Питер...:support:

Мама В
09.08.2010, 01:00
Как с водой зимой там?

Philippus
09.08.2010, 01:23
С города возить ...

Brunghilda
09.08.2010, 01:57
Привет, Катерина.

вообще писать не собиралась, но меня жутко возмутили отзывы от людей, у которых когда-то была дача в дунае!!!

пойдём по порядку:

1. вода техническая есть у всех, кто за неё заплатил!!!

2. питьевая вода есть почти в каждом садоводстве, в специальных будочках( у нас ,например, в определённые часы каждый день некоторые сад-ва выдают ключ всем садоводам )

6. свалки потихонечку разбирают рабочие, а там, где была центральная свалка, поставили контейнеры для мусора
вот ППКС!!!
добавлю по поводу воды. у нас 2 участка - в одном садоводстве у мужа, в другом у меня. в прошлом году поменяли трубы на пластиковые, вода стала чистой очень ( но конечно не для питья). у мужа в этом году вода идет с перебоями + очень ржавая (трубы старые). на днях узнавали на счет скважины. так вот выяснилось, что в Дунае приходится очень глубоко бурить, грунтовые воды глубоко залегают. по стоимости получается ( не соврать бы:008:) 165 тыс. НО если пробурят и воды не будет( а такое очень может быть! в их практике - в 1 случае из 3), то платишь 60 тыр.:010:

Fishe4ka
10.08.2010, 03:15
Колонка зимой работала..прошлой!

И по теме..у нас дача не совсем в Дунае,а в Садах...(ближе к Дунаю)
Я так понимаю у нас водопровод один и тот же..технический..странно,сколько себя помню..всегда эту воду пили и для заготовок использовали..и ничего!
Змей никогда в жизни там не видела!
Свалки в садоводствах есть везде,теперь организованные и их чистят.У Морозовки свалка ликвидирована несколько лет назад.До Ладоги можно и пешком и на великах и на машине...Лень ноги тренировать-сел на электричку,а от Морозовской станции до воды-не так уж и далеко.На крайний случай есть 19 км.
Участки как участки!Это же САДОВОДСТВО,а не ИЖС изначально...Раньше нельзя было даже в 2 этажа строиться)))...Очень давно)
А так-нормальное ДАЧное место!
Всем сердцем люблю его с самого детства!

Дикий барин
10.08.2010, 18:54
Объявлений так много потому, что это гигантское садоводство (самое больше в зоне часовой доступности). С питьевой водой, конечно проблемы, приходится из города возить.
А купаться ездим на Ладогу - в этом году вода там вообще нереально теплая, в Морозовке. Но чистая, не то, что в Финском заливе сейчас творится :060:. 10 минут на машине или полчаса на велосипеде.

Энтузиастка
11.08.2010, 01:37
Есть свалка по дороге от Мурманки к Морозовке. Возможно, она не действует уже, но вполне себе существует.
Не уверенна, что этот полигон как-то граничит с Дунаем. Но точно, что из него вытекает ручей, который впадает в Неву. :(

Fishe4ka
11.08.2010, 15:59
Вы знаете сколько от этой свалки до Невы?Свалка ликвидирована и закрыта.Там есть какие то оставки,но не более.

Makso
12.08.2010, 02:58
Мамочки с Дуная, а в ваших садоводствах есть организованные детские площадки? Мы хотим обратиться к своему правлению. Может, у кого-то есть опыт?

* Наденька *
12.08.2010, 23:56
на счёт площадок не знаю, а детский клуб недалеко от станции есть!
по-моему от шести лет.

Дикий барин
13.08.2010, 00:32
по-моему от шести лет.

А это где?

Makso
13.08.2010, 01:35
по-моему от шести лет.

А поточнее можно? Мы тоже близко от станции, но не слышали о клубе.

* Наденька *
13.08.2010, 02:50
он даже в прошлом году был бесплатный, т.е. кто сколько может и хочет!
в этом году было объявление, что клуб работает вт, пт с 12.00
попытаюсь объяснить: если идти от станции.
спускаетесь по ступенькам с платформы, затем направо через ж/д пути и по центрально дороге до рынка слева.
через рынок ( слева ) проходите по диагонали, там есть тропочка ( так же по диагонали ), вот перед Вами грунтовая дорога, на ней направо, далее на столбе справа была когда-то какая-то маленькая вывесочка, а сам этот клуб, я так понимаю находится в жилом доме, который находится, естественно, слева, т.к. справа домов нет.
примерно это третья линия , угловой к дороге дом. если что простите за каламбур, у меня ребёнок ещё маленький, я особенно не запоминала! если что телефон в профиле, не мучьте меня вопросами, написать БОЛЬШЕ я точно не смогу!!!!!!!!!

Makso
14.08.2010, 00:36
Наденька, спасибо. Мы тоже узнали у соседей, там для детей от 6 лет игры и творческие занятия. Спонсирует какая-то церковь. Нам это тоже еще рано.

Дикий барин
14.08.2010, 01:28
Наденька, спасибо. Мы тоже узнали у соседей, там для детей от 6 лет игры и творческие занятия. Спонсирует какая-то церковь. Нам это тоже еще рано.
Ой, кстати, а никто не знает - в Дунае или хотя бы в Морозовке есть церковь? А то до Всеволожска такая кошмарная дорога!

Тушкан
14.08.2010, 02:08
В Морозовке церковь есть-такая голубая, мы проезжали на машине

* Наденька *
14.08.2010, 02:22
Сегодня была в этом клубе, у них было последнее занятие:( это вторая линия, а не третья.
Моему ребёнку просто нравится общество детей, поэтому мы там сегодня немножко поиграли.
А церковь в Морозовке точно есть, если ехать в сторону города, на перекрёстке где магазин " МАГНИТ " нужно повернуть направо, и по правой стороне не доезжая переезда и будет эта маленькая церковь.

Makso
15.08.2010, 02:03
Вам понравилось на занятии? Какого возраста были дети?

* Наденька *
16.08.2010, 17:37
нет, Вы меня не поняли, я была в самом доме, на занятие я не осталась мне было некогда, я только хотела уточнить адрес. но дети были все около восьми лет, но в тот день был концерт, наверно, было интересно!

Мона Пухис
16.08.2010, 21:55
Мои старшие ходили в этот клуб на последние несколько занятий, я с ними сидела, поэтому могу рассказать, что там делают. Дети там были в среднем около 8-10 лет, почти все--девочки :) Паре девчонок около 6-7. Моя была самой младшей--ей 4, ходит за компанию с сестрой, никто её не обижает, ей там нравится.
Занятия проводят симпатичные девушки, кажется, кореянки, часть--подвижные игры на свежем воздухе, с мячом, со скакалкой, эстафеты разные. Потом часть в доме: делают поделки, довольно интересные, на мой взгляд, хоть и простые, тоже играют. Разучивают песенки типа: "Мы расскажем всем вокруг, что Иисус наш лучший друг". Рассказывают какие-то кусочки из Библии, что-то вроде воскресной школы.

*Мурёнка
02.09.2010, 20:42
1

Hilko
30.03.2011, 14:44
У моей тети дача тоже в Садах, каждое лето езжу отдыхать к ней, ни разу не видела там змей.Единственный минус, это то,что все дома очень близко друг к другу расположены. С водой летом все в порядке, чистенькая,напор хороший. 2 магазина,тоже очень удобно,да и до Морозовки не далеко!И не далеко от города.

gopa
30.03.2011, 17:04
Разучивают песенки типа: "Мы расскажем всем вокруг, что Иисус наш лучший друг". Рассказывают какие-то кусочки из Библии, что-то вроде воскресной школы.

"Жывём весело, здАрова, мы - свидетели ИГОВА" :046:

PS
Он ни курит и нипьёт..
Евангиле читает..
Вошть наш вечный-Синрикё
Мозг нам заси....:019:

дудкина
30.03.2011, 19:01
))))))))))

*Nadejda*
03.04.2011, 15:37
мы сами в Дунае хотели покупать, но потом на форуме садоводов из Дуная прочитали, что там вода оч. хреновая, не питьевого качества. Может, гон. Но мы не купили.

Люцида
04.04.2011, 22:24
Лично я в Дунае уже 15 лет. Да, были перебои с водой. Теперь их нет. У нас уч. ближе к 19 км. В прошлом году врезали пластиковые трубы , которые соединяются со Всеволожским питьевым водопроводом . На колонку ходим только в мае , пока вода в трубах светлой не станет.

До карьера 10 мин. , до павильона 15-20 мин.)))) Привет, соседям! :)

Свалки сто лет нет, асфальт сделали . По окружной на машине доезжаем за 40 мин ( от дверей до дверей). В Морозовке три года назад " Пятерочка" открылась. Есть так же дешевый универсам " Магнит".
Вещевой рынок классный. Я каждый год ребенку там носки, футболки, свитера покупаю. С одной тетенькой уже дружу, скидку делает.

Кстати, в карьере купаюсь и ничего- жива. Не смотря на то, что иногда владельцы собак вместе с питомцами бултыхаются.:-) Главное, воду не глотать и поменьше себя накручивать. Кто хочет купаться в Ладоге- с Дуная 3 ост. на электричке. Это всего 10 мин. Зато какой вид - Крепость Орешек, теплоходы, при желании можно вплавь до Финляндии. :)))

Philippus
05.04.2011, 00:19
Магнит закрыли (((

gopa
05.04.2011, 12:00
Кто хочет купаться в Ладоге- с Дуная 3 ост. на электричке. Это всего 10 мин. Зато какой вид - Крепость Орешек, теплоходы, при желании можно вплавь до Финляндии. :)))

Чё там финляндию в крепость орешек уже перенесли??? :065:

Дикий барин
05.04.2011, 13:29
Магнит закрыли (((
Как? О ужас! У нас там летом дедушка всегда затаривался, когда с работы вечером домой (на дачу) возвращался. И как теперь он будет продукты приносить?

Чё там финляндию в крепость орешек уже перенесли??? :065:
Ну если еще вверх по течению по Вуоксе проплыть, то можно и в Финляндию. А так только на Коневец или Валаам вплавь добираются, помолятся в святых монастырях и обратно...

Люцида
05.04.2011, 16:09
Ну если еще вверх по течению по Вуоксе проплыть, то можно и в Финляндию. А так только на Коневец или Валаам вплавь добираются, помолятся в святых монастырях и обратно...

Я и имела в виду вверх по течению. Рядом же совсем.:))

Блин, Магнит закрыли ....Жаль. А что вместо него хотят сделать, надеюсь, не ночной клуб.

мяфффка
07.04.2011, 12:19
Объявление висело, что его закрыли на реконструкцию. Надеюсь, что откроют к лету

gopa
07.04.2011, 16:43
Я и имела в виду вверх по течению. Рядом же совсем.:))

http://maps.**********/-/CBQMvY1n

Мда... в какуюнибудь парикаколу или вроттесисю....

Люцида
07.04.2011, 18:06
Какая разница- главное, цель близка.))))

Нет, в Ладоге купаться классно. )

sisley
07.04.2011, 18:13
Какая разница- главное, цель близка.))))

Нет, в Ладоге купаться классно. )

и холодно...

Дикий барин
07.04.2011, 20:39
и холодно...

И вовсе нет! Прошлым летом было весьма-весьма тепло уже в июле!

Urban
07.04.2011, 20:47
Не берите прошлое лето в расчет. Прошлым летом во всех водоемах было тепло-тепло.

Дикий барин
07.04.2011, 21:01
Не берите прошлое лето в расчет. Прошлым летом во всех водоемах было тепло-тепло.

Кто знает - может, теперь каждое лето будет таким? Климат меняется....

Ирина 812
08.04.2011, 11:52
ездили как-то в Дунай хотели снять дачу,пока своей не было-с тех пор Дунай как место отдыха не рассматривали никогда!Было это лет 10 назад-сомневаюсь ,что там что то сильно изменилось.Такая коммуналка огромная,да еще без удобств.Сильно не рекомендую!

Люцида
08.04.2011, 16:14
ездили как-то в Дунай хотели снять дачу,пока своей не было-с тех пор Дунай как место отдыха не рассматривали никогда!Было это лет 10 назад-сомневаюсь ,что там что то сильно изменилось.Такая коммуналка огромная,да еще без удобств.Сильно не рекомендую!

Изменилось:004:И не надо пугать людей неудобствами - кстати, что Вы имеете в виду- опять питьевую воду. Так все в порядке с ней.
Коммуналка? Любое сад-во- это коммуналка.

Тогда уже нужно ИЖС рассматривать , даже для съема. ;)Только люди с такими деньгами лучше на юг поедут, чем буду платить за ЛО по 60 тыс/мес.
ИМХО.

Ирина 812
08.04.2011, 17:10
Изменилось:004:И не надо пугать людей неудобствами - кстати, что Вы имеете в виду- опять питьевую воду. Так все в порядке с ней.
Коммуналка? Любое сад-во- это коммуналка.

Тогда уже нужно ИЖС рассматривать , даже для съема. ;)Только люди с такими деньгами лучше на юг поедут, чем буду платить за ЛО по 60 тыс/мес.
ИМХО.

Ну, за это время, конечно, много могло изменится, но наврядли участки увеличились, и количество членов снт сократилось))) За Дунай никто ,наверно, 60тр/мес не заплатит---мы то свой на лето дороже 60тр /мес сдали и уже давно))):004:

Люцида
08.04.2011, 17:12
А я не про Дунай . В Дунае ИЖС вряд ли найдешь.

Количество членов снт не сократилось, это да. Наоборот, участки покупают пустые.Еще такие есть !))

gopa
08.04.2011, 17:42
Наоборот, участки покупают пустые.Еще такие есть !))

"Слава богу в Росcии дураков лет на 100 припасено! " (C)

ЗЫ Кстате никому участочек в дунае не нужен??:073:

Люцида
08.04.2011, 17:53
Зря ехидничаете. Много знакомых покупают участки из- за детей. Лучше Дунай , чем лето в дежурном саду в Питере. ИМХО.

Makso
08.04.2011, 18:01
Лично я в Дунае уже 15 лет. Да, были перебои с водой. Теперь их нет. У нас уч. ближе к 19 км. В прошлом году врезали пластиковые трубы , которые соединяются со Всеволожским питьевым водопроводом . На колонку ходим только в мае , пока вода в трубах светлой не станет.

По моим сведениям в пластиковых трубах невская неочищенная вода (техническая, для полива).
Для питья садоводства индивидуально ставят фильтры.
В нашем такой уже года три. Все скидываются деньгами, ставят вагончик с фильтрами, ежегодно заменяют содержимое. Воду дают только своим по спискам и в определенные часы. По-очереди садоводы дежурят, закрывают, открывают вагончик.

Вы все же уточните, какая у вас вода в трубах.

Ирина 812
09.04.2011, 23:02
[QUOTE=gopa;59581714]"Слава богу в Росcии дураков лет на 100 припасено! " (C)

+100!

Ирина 812
09.04.2011, 23:31
Скорее всего вход- рубль,выход-два!Даже если и продашь ,что-то в Дунае-навряд ли что купишь другое.Поэтому и реакция апологетов Дуная мне лично понятна)Дети на свежем воздухе,змеи -тож на свежем воздухе,торф 10м глубины-тож на свежем воздухе))Но мне кажется ,что Дунай последнее место недалеко от Петербурга, куда б я поехала на природу с палаткой.ИМХО

Дикий барин
10.04.2011, 22:24
Скорее всего вход- рубль,выход-два!Даже если и продашь ,что-то в Дунае-навряд ли что купишь другое.Поэтому и реакция апологетов Дуная мне лично понятна)Дети на свежем воздухе,змеи -тож на свежем воздухе,торф 10м глубины-тож на свежем воздухе))Но мне кажется ,что Дунай последнее место недалеко от Петербурга, куда б я поехала на природу с палаткой.ИМХО

Не совсем понятен тупой юмор насчет 10-метрового слоя торфа и змей. Массив Дунай весьма велик, так что заявления про локальные проблемы - это что-то вроде опасений американского туриста ехать на Камчатку, так как "в этой России постоянно имамов рядом с мечетями взрывают".

Что касается купишь что-то другое - тоже вещь неоднозначная. Разумеется, участок под Сестрорецком не купишь, равно как и виллу на Канарах. Но какой смысл сравнивать несравнимое?
Для справки: в Ленобласти есть "большая тройка" садоводств: Дунай, Пупышево и Мшинская. Кто из них больше, кто меньше - сравнивать дело неблагодарное, да и методики сравнения могут быть разными. Разве что одно очевидно: летнее воскресное население каждого из этих массивов превышает 150 тысяч человек.
Что касается транспортной доступности, то нет никаких сомнений в том, где она лучше, а значит, и выше цена.

А вот насчет отдыха на природе с палаткой - тут почти полностью согласен. Леса вокруг действительно частично заболочены (не полностью, есть и сухие совсем места, есть и болота, в общем, не надо под одну гребенку все окрестности), но главное - какой на фиг отдых рядом с крупным европейским городом (150 000 человек) ?
Хотя ради правды отметим, что есть места и хуже, а есть места рядом с Петербургом и намного хуже как с точки зрения красоты природы, экологии, так и с точки зрения населенности территории.

Ирина 812
11.04.2011, 22:10
Для справки: в Ленобласти есть "большая тройка" садоводств: Дунай, Пупышево и Мшинская. Кто из них больше, кто меньше - сравнивать дело неблагодарное, да и методики сравнения могут быть разными. Разве что одно очевидно: летнее воскресное население каждого из этих массивов превышает 150 тысяч человек.
А смысл из трех зол выбирать наименьшее?
Это не тупой юмор-это сарказм-если Вы не вкурсе)

ПЕРсоль
11.04.2011, 22:52
:001:

Дикий барин
11.04.2011, 23:03
А смысл из трех зол выбирать наименьшее?
Это не тупой юмор-это сарказм-если Вы не вкурсе)

Сударыня, если Вы можете позволить купить себе домик в сестрорецких дюнах или на репинском побережье, то я очень рад за Ваше благосостояние.
Просто у некоторых (Вы знаете, есть в нашей богатой стране и такие) доходы позволяют лишь выбирать себе между сарайчиком в Мшинской и сарайчиком в Дунае. Не стоит издеваться над этой мелкой группкой лиц, и без того недостойных Вашего светлого внимания.

Ирина 812
13.04.2011, 20:18
Не надо ерничать в мой адрес!Я просто пыталась ответить на вопрос топикстартера и всё!ИМХО:не покупать там ничего!Абсолютный неликвид!Если бюджет не позволяет иметь нормальную дачу-берем палатки и куда-нибудь на природу.На ПРИРОДУ!И денег меньше потратите-и отдых качественнее.

ymnitsa
13.04.2011, 22:15
Не надо ерничать в мой адрес!Я просто пыталась ответить на вопрос топикстартера и всё!ИМХО:не покупать там ничего!Абсолютный неликвид!Если бюджет не позволяет иметь нормальную дачу-берем палатки и куда-нибудь на природу.На ПРИРОДУ!И денег меньше потратите-и отдых качественнее.
Надеюсь, Вы в курсе, что не все физически могут отдыхать в палатках?

Ирина 812
14.04.2011, 11:38
Надеюсь, Вы в курсе, что не все физически могут отдыхать в палатках?

Надеюсь, Вы в курсе, что существует кемпинговая мебель, бензогенераторы и другие гаджеты ,упрощающие жизнь?И многое можно взять напрокат ,между прочим.А разговоры про урожай на 6 сотках я вообще не понимаю, наверно, потому что ФИНЭК за плечами:)

barsuk78
14.04.2011, 11:53
Надеюсь, Вы в курсе, что существует кемпинговая мебель, бензогенераторы и другие гаджеты ,упрощающие жизнь?И многое можно взять напрокат ,между прочим.А разговоры про урожай на 6 сотках я вообще не понимаю, наверно, потому что ФИНЭК за плечами:)
Ну, предполагается, что в сарайчике могут жить мамы с детьми и пенсионеры, которым возить в лес на себе бензогенераторы сложно, а прокатные гаджеты еще и дорого. Как вы представляете выезд в лес на пять месяцев с прокатными мебелями и т.д.?
А насчет урожая вы вообще не правы. Знакомый дяденька в шестисоточной теплице огурцов собирал столько, что купил дочкам по квартире. В Огоньках сидел...

Ирина 812
14.04.2011, 12:51
Ну, предполагается, что в сарайчике могут жить мамы с детьми и пенсионеры, которым возить в лес на себе бензогенераторы сложно, а прокатные гаджеты еще и дорого. Как вы представляете выезд в лес на пять месяцев с прокатными мебелями и т.д.?
А насчет урожая вы вообще не правы. Знакомый дяденька в шестисоточной теплице огурцов собирал столько, что купил дочкам по квартире. В Огоньках сидел...
Не надо выбирать между кислым и черным!На дунайство деньги есть, а на генератор не хватит?5мес-как по приговору суда что-ли,есть возможность и погода позволяет едете куда душе угодно-что-то не понравилось-переехали,погода испортилась-домой поехали.
Знакомый дяденька-В Огоньках сидел..:004: за огурцы не посодют!:001:
А по-серьезному, товарное производство на садовых участках не возможно-сбывать негде!Бабушки на вокзалах и у дорог не всчет(мы ж не собираемся нарушать закон).И контрольный выстрел:что ж Вы сами-то ,:073:если такую тему просекли-не составили ему конкуренцию?

barsuk78
14.04.2011, 14:10
Не надо выбирать между кислым и черным!На дунайство деньги есть, а на генератор не хватит?5мес-как по приговору суда что-ли,есть возможность и погода позволяет едете куда душе угодно-что-то не понравилось-переехали,погода испортилась-домой поехали.
Знакомый дяденька-В Огоньках сидел..:004: за огурцы не посодют!:001:
А по-серьезному, товарное производство на садовых участках не возможно-сбывать негде!Бабушки на вокзалах и у дорог не всчет(мы ж не собираемся нарушать закон).И контрольный выстрел:что ж Вы сами-то ,:073:если такую тему просекли-не составили ему конкуренцию?

Думается, это как раз вы сравниваете несравнимое.... Свой кусок землицы и радость сидения в лесу в палатке в обнимку с ревущим генератором. Я, собсна, не про цены писала, а про комфорт. Если хотите в лес с комфортом (гаджетами), то можно купить трейлер, прицепить его к внедорожнику... Вы пенсионеров таких часто видите? Обычных, которые не прокуроры на пенсии? Пенсионеры на электричечке ездят, поэтому до сарайчика дотопать могут, а до леса с генератором на горбу - нет... И сколько по времени вы-то сами в палатке жили с детьми? Пока погода не портилась? А потом в город, дождик пережидали, хватали генератор, детей, гаджеты и снова в лес комаров кормить? Ну-ну...:046:

Конкуренцию составлю, попозже только, когда на пенсию пойду. Пока тренируюсь в выращивании продукта. А пока " нас и так неплохо кормят" (с). С ФИНЭКом можно с огурцами погодить.

ЗЫ: ну вы-то уж должны знать, что за цены в Огоньках...

ymnitsa
14.04.2011, 18:38
потому что ФИНЭК за плечами:)
это Вы хвастаетесь или жалуетесь?:046:

ymnitsa
14.04.2011, 18:39
причём здесь бензогенератор и кемпинговая мебель? И как я со всем этим в электричку влезу, включая палатку?:065:

Ирина 812
14.04.2011, 23:07
Ну ,теперь ,до меня доперло кто покупает участки в Дунае!Нет-нет!все! Вопросов нет, покупайте в Дунае!IQ в других СНТ повыше станет)))

sisley
15.04.2011, 11:06
Ну ,теперь ,до меня доперло кто покупает участки в Дунае!Нет-нет!все! Вопросов нет, покупайте в Дунае!IQ в других СНТ повыше станет)))

теперь бы еще доперло, что хамство выглядит некрасиво...

ymnitsa
15.04.2011, 11:07
Чтож Вы со своим IQ так долго соображаете?:046:

Дикий барин
15.04.2011, 16:38
Естественно, с ФИНЭКом за плечами трудно говорить про урожай. Вот если бы Вы окончили хотя бы какое-нибудь сельскохозяйственное ПТУ...

Наверное, она предполагает, что пенсионер должен для этого взять напрокат Х6 или Кайен. Съездить в лес, отдохнуть пару дней до ближайшего дождика, а затем в город обратно, машину в прокатную контору отдавать, до следующей хорошей погоды.

А по-серьезному, товарное производство на садовых участках не возможно-сбывать негде!
А зачем товарное производство? А для себя, для детей вместо того дерьма отравленного, что в магазинах продают?

это Вы хвастаетесь или жалуетесь?:046:
Скорее это диагноз.
В тему анекдот:
Идет мужик по дороге. Мимо чабан с овцами. Мужик говорит ему:
- Давай поспорим на овцу, я точно скажу, сколько в твоей отаре овец. - Тот соглашается. На что мужик, подумав немного, говорит:
- Здесь двести сорок пять овец.
Чабан в шоке, мужик хватает овцу и собирается уходить. На что чабан теперь ему говорит:
- А хочешь, я на спор за овцу угадаю, кем ты работаешь? - Мужик соглашается. Чабан :
- Ты экономист.
- Правда, а как ты это угадал?
- Сейчас объясню, только отдай мою собаку.

Ну конечно, куда нам сиволапым с кандидатскими диссертациями...

теперь бы еще доперло, что хамство выглядит некрасиво...
Наверное, со слишком высоким IQ такие простые вещи не доходят до понимания. Aquila non captat muscas.

СветЛанаМа
17.04.2011, 03:27
О, вот и поругались! Весело получилось )
Конечно, все хотят на свежий воздух летом ... Даже в Дунай) О, да не нападет на меня 150-тысячная дунайская армия дачников. И конечно не всем потянуть отдых в Курортном р-не Лен.области.
Вот мы, например, не имея пока построенной дачи, а только участок в Выборгском р-не (Да не сочтут это за хвастовство саркистически настроенные Дунайцы) Планируем лето провести в горое на Неве, в редких случаях выбираясь на природу, чтобы не попасть в кошмарные пробки на 2-3 часа на выезде из города и обратно при въезде в город, и не видеть эти разномастные лочуги/сараи/учатки и т.п. где у каждого устроено "кто во что горазд". Конечно есть умельцы, у кого в Дунае из 6 соток сделана конфетка, но с основной массе - (((
И цена земли в Дунае настолько мала, т.к. пейзажи открываются взору печальные.
Я летала в Германию и очень сильно запомнила такую разницу: при взлете из Пулково - родная Лен.область с её сараями, ветхими домами, все гнилое, темно-серое. И при приземлении в Мюнхене - белые дома с красно-бордовыми крышами. Вот и думаю об этом - почему в Европе могут все дома и сарайчики сделать одинаковыми, а в России и строят кто что захочет и старье свое гнилое не сносят, и стоит это все покосившееся, "красок" пейзажу добавляет.

Жители прекрасного града Петра!!! Нужны Вам эти садоводства??? Вы живете в красивейшем городе Европы, а в музеях, на экскурсиях наверное не были со школы. Так зачем ездить в эти садоводства, когда можно проводить выходные в красивом городе, ездить на водных трамвайчиках, гулять в парках, в белые ночи смотреть на разведенные мосты. А не сидеть в сарайчике на даче и нюхать чухой шашлык, сгоревший на соседнем участке, не просыпаться в 6.30 утра под рычание соседской газонокосилки, не бояться соседских собак, прогуливаясь по садоводству (т.к. даже свой 6 соток могут надоесть)...