Просмотр полной версии : СИМФИЗИТ после родов
Девочки с ПКС по причине симфизита, расскажите, как вы адаптировались после, чем и где лечились! У меня прошло 2,5 мес. после КС, а лоно болит, особенно после продолжительной ходьбы! Ноги разродить не получается до сих пор! Была у ортопеда, назначил ренген, я отказалась, выписал корсет и лазер, но на лазер не молу ездить по причине "не с кем оставить", а бандаж по причине "очень жарко даже в трусах:065:"! Что делать?
По причине 26 мм расхождения лонных костей было ПКС, последний месяц перед родами без посторонней помощи не могла встать с кровати без боли. После родов в палате интенсивн терапии сутки делали спец блокаду , пока кости складывались обратно ( думала что помираю следующие 4-ро суток), но потом Слава Богу болел только шов. Сейч пью витамины Элевит . Ортопед мне сказал, что основное лечение это ношение бандажа!!!!!!!!! и когда закончу кормить препараты кальция!! (т.к. сейч нельза , чтоб у малыша не закрылся родничок). Так что бандаж, бандаж и еще раз бандаж.
Так же ортопед мне НЕ РЕКОМЕНДОВАЛ - много ходить по лестнице, вообще много ходить, а также спать на боках . Лучше спать на спине.
Юлия2109
23.08.2010, 01:13
А как узнали, что у вас расхождение 26 мм и как облегчали себе жизнь? У меня сейчас 33 недели, лоно жутко болит, с боку на бок вообще не перевернуться, ношу бандаж, пью кальций, толку ноль, не знаю как до 40 недель дожить и врач что то по этому поводу не шевелится
вот оно - счастье!
21.04.2011, 17:40
А как узнали, что у вас расхождение 26 мм и как облегчали себе жизнь? У меня сейчас 33 недели, лоно жутко болит, с боку на бок вообще не перевернуться, ношу бандаж, пью кальций, толку ноль, не знаю как до 40 недель дожить и врач что то по этому поводу не шевелится
как у вас дела?
Девочки с ПКС по причине симфизита, расскажите, как вы адаптировались после, чем и где лечились! У меня прошло 2,5 мес. после КС, а лоно болит, особенно после продолжительной ходьбы! Ноги разродить не получается до сих пор! Была у ортопеда, назначил ренген, я отказалась, выписал корсет и лазер, но на лазер не молу ездить по причине "не с кем оставить", а бандаж по причине "очень жарко даже в трусах:065:"! Что делать?
Тоже было ПКС (12 апреля в 39 недель) по причине симфизита(расхождение 23мм+крупный плод).После родов пока ничего не чувствую,но очень опасаюсь повторений.
Рекомендовали к ортопеду,можно поделать физиотерапию,есть какая-то гомеопатия и главное побольше кальция в питании,бандаж само собой.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.