PDA

Просмотр полной версии : Если любовь мешает учебе, то....

Fee4ka
29.07.2010, 19:04
Хочу посоветоваться.
Сыну 15 лет, закончил 9 класс. Влюбился и вот уже с середины 9 класса, вообще не думает об учебе, срывается на родных, начал врать. Девочка училась в параллельном классе, он помогал ей с домашними заданиями, забывая про свои. Скатился на тройки. Учителя в шоке, с его потенциалом думали без проблем перейдет в 10 класс, в сильный математический. Но.... его девушка не тянет математику, так он не придумал ничего лучше как завалить экзамены, т.е. сдать их абы как, чтобы точно учиться с ней в одном классе. Сначала, когда она не собиралась вообще идти в 10-й он тоже как-то спрашивал у меня, а как я отнесусь к тому, что он пойдет в колледж, но услышав, что отрицательно, подготовил ее к экзаменам и вот теперь они будут учиться в одном классе...

Как убедить его, что учиться необходимо, что знания нужны? Пока что он живет по принципу, если любовь мешает учебе, то "зачем " такая учеба....

Наблюдая со стороны их отношения, мне становится его жалко. Ну не вижу я, чтобы эта любовь приносила ему радость. Постоянно он перед ней оправдывается, причем даже когда виноват не он, девочка звонит постоянно. Ночные разговоры до 3-4 утра. Летом он хотел поработать, хотел себе ноутбук купить. Несколько раз вышел на работу. Девочку не устроило, что он работает за городом и не может явиться по первому звонку... и сын ушел с работы... Причем все заработанные деньги отдал ей.

Еще весной договорились, что едет в Англию, он был рад. И перед самым отъездом заявляет, что он не хочет ехать... но поехать пришлось, деньги за поездку немалые заплачены.
В общем простите за сумбур. Просто снова не могу дозвониться ему, в очередной раз закончились деньги на его телефоне...

Родители, поделитесь, как вы пережили период первой любви своих детей?

geostatika
29.07.2010, 20:36
не пугайте меня....
моему уже 14!

Fee4ka
29.07.2010, 20:54
Ага, не буду пугать.

Jim Stacey
29.07.2010, 21:00
Как подросток, который побывал почти в такой же ситуации, как и ваш сын:

Подумайте, а все ли так плохо? Парень учится заботиться о своей девушке. Просто еще многого не знает и не понимает. И если девочка, по большому счету, неплохая, то лучше помогите ему правильнее направить энергию. Объясните, что ценятся те, кто успешнее в жизни, и если он не будет самосовершенствоваться (и учиться в школе тоже), то рано или поздно его место займет тот, кто лучше. Если все действительно плохо - постарайтесь его грамотно загрузить, чтобы на "милый, приезжай!" он мог ответить "извини, я не могу" сам, а не под чьим-то давлением. Рано или поздно разойдутся в такой ситуации. А если не разойдутся после такого, опять же - может быть не все так плохо?

Вопрос другой - как отдал деньги подруге? Сводил в кино, кафе, сделал подарок? Или именно отдал "в конвертике"?

И последнее, но не менее важное - насколько я понял, до этого отношения в семье были мирные и доверительные? Если да, не потеряйте эту линию - поддержка родителей в случае расставания будет очень весомой. Если он оценит - у вас будет большое стратегическое преимущество в дальнейшем.

Николя
29.07.2010, 21:07
Вот умница :) :flower:

РС: Побольше бы подростков - в раздел "Подростки" :073:
намного бы легче родителям (особенно , позабывшим себя в юности (Автор, я не о Вас, я обобщила) было понять/простить/принять :008:

Fee4ka
29.07.2010, 21:16
Да, я согласна, что забота о девушке это не плохо, а хорошо, я не против. Загружать пробовали, подготовкой к экзаменам, занятия по музыке (его хобби - гитара), необходимая помощь по дому, поездки к бабушке. Причем ничего нового не появилось, всегда он сам это все делал, все успевал. И девушке отвечал сам, что не может сегодня или прямо сейчас. Вот только девочка воспринимала это не очень долго. Вскоре я стала слышать как он начинает оправдываться, говорить, что она конечно самое главное в его жизни, начал врать, чтобы пропустить допзанятия, стал просить больше денег, чтобы отдать ее долги, положить ей денег на телефон. Я не против сводить девушку в недорогое кафе, кино, но я не могу каждую неделю выдавать ему на деньги и не маленькие.
Да заработанные деньги - кафе, на телефон, кино.

До этого да были нормальные отношения. Он конечно не бежал ко мне со всеми проблемами, чтобы я их решила, но он хотя бы рассказывал что и как.

клякса3
29.07.2010, 21:36
До этого да были нормальные отношения. Он конечно не бежал ко мне со всеми проблемами, чтобы я их решила, но он хотя бы рассказывал что и как.
Из Вашего первого поста сразу напрашивается один вывод - девушка Вам категорически не нравится. Я Вас прекрасно понимаю, но вот думаю, что Ваш сын также чувствует, что Вы девушку недолюбливаете. Увы, далее будете только отдаляться, если изо всех сил не попытаться сейчас уверить его в обратном. По крайней мере, чтобы сын с Вами делился, чтобы Вы могли познакомиться с ней поближе или даже с её семьей (если возникнет необходимость). Чтобы Вы как то могли влиять на ситуацию изнутри, а не быть сторонним наблюдателем.
Попробуйте спрятать свою неприязнь и наладить с ней контакт.
Хотя я как будущая свекровь всецело разделяю Ваши опасения:015:, но будущая теща во мне говорит, что надо постараться присмотреться к девочке;)

Fee4ka
29.07.2010, 21:47
Не могу сказать, что категорически не нравится, знакома с ней заочно. Нет не так видела пару раз в школе, ну и заходила она один раз, чтобы проверить, что сын на самом деле дома и это я не отпустила его на улицу. Я предлагала сыну познакомить меня с ней, но он говорит еще рано. Вообще с его слов - ее мама все разрешает, везде отпускает, а я слишком строгая и требовательная.

Jim Stacey
29.07.2010, 21:49
Самое правильное, что сейчас может сделать Автор - подтолкнуть к необходимости правильно расставить приоритеты.

Объясните, что если раз он оплачивает ее долги, то они откуда-то берутся. А раз они берутся снова и снова, значит она рассчитывает на то, что он снова и снова будет ей их оплачивать. Вопрос к сыну - а как она относится к нему, если позволяет себе такое поведение? Заставьте его подумать над этим вопросом, возможно его отношение изменится.

Николя
29.07.2010, 22:11
:love: ну, я ж говорю - у м н и ц а:008:

ППКС :flower:

Энтузиастка
30.07.2010, 02:43
Ну да, маленькие детки - маленькие бедки.. А Вы как хотели?:)
Вот очень важный комментарий:
И последнее, но не менее важное - насколько я понял, до этого отношения в семье были мирные и доверительные? Если да, не потеряйте эту линию - поддержка родителей в случае расставания будет очень весомой. Если он оценит - у вас будет большое стратегическое преимущество в дальнейшем.
Даже не столько в смысле тактики влияния, а вообще, не хорошо, что врать начал.

Nataijal
30.07.2010, 02:48
А почему бы вам не познакомиться с девушкой поближе? Возможно, кроме слабых математических способностей, в ней есть какие-то редкие душевные качества, которых вам не удалось пока выявить? Что-то же привлекло в ней вашего замечательного сына?
Познакомиться, пообщаться, а потом уже делать выводы.

krismisi
30.07.2010, 09:44
И откуда сам сын берет деньги на оплату ее долгов?Из ваших???

Madamka-66
30.07.2010, 10:13
Вот умница :) :flower:...

Причём настолько, что даже пугает :001: ....

YAMAH
30.07.2010, 10:29
вспоминая себя как подростка это проходит)
если есть мозг то в итоге эта ситуация даже на пользу:)
будет зрелый и опытный мужчина
но есть и плохие примеры
мой сокурсник не закончил так универ
налаживайте контакт,спонсорством не злоупотребляйте

Irina B.G.
30.07.2010, 10:39
А меня, прямо "бесят" такие девушки, которые уже с младых ногтей-потребители, (по прнципу-я, только я, мне и только мне), несмотря на то, что я мама девушки и естественно хотелось бы, что бона в жизни проблем не знала, но все-равно учу уже сейчас, что никто никому ничего не должен и оплачивать не обязан, вот как-то так

может я конечно не правильно поняла автора...

Елена_97
30.07.2010, 10:44
В ответ на вопрос "если любовь мешает учебе, то.." могу токо посоветовать пересмотреть фильм "Вам и не снилось", а лучше повесть перечитать. Это, на всякий случай, прежде чем принимать решение о каком-то радикальном вмешательстве в личную жизнь подростков.
В этом разделе у меня иногда складыватся ощущение, что мы тут все родились сразу тридцатилетними.

Белая галка
30.07.2010, 10:46
но есть и плохие примеры
мой сокурсник не закончил так универ
Один мой ученик (правда только один) не закончил так 11 класс. Правда, родители успели вовремя спохватиться - на последние 4 месяца перевели его в частную школу за железной дверью с охранником, который сопровождал его из кабинета в кабинет.

В ситуации автора у меня сложилось впечатление, что маму больше напрягает откровенное манипулирование ее сыном. Конечно, на ком-то девочкам коготки оттачивать надо, но пусть это лучше будут не наши сыновья - и я с мамой в этом абсолютно согласна.
Еще есть время - поговорите серьезно с сыном, постарайтесь организовать его перевод в сильный класс. Взывать к разуму сейчас бесполезно, но обнадеживает то, что знакомить девочку с мамой "еще рано" - возможно, интуитивно мальчик всё понимает, просто гормоны играют.
А вот оплачивать девочке телефон я бы запретила категорически - это похоже на содержание. Лучше тогда класть сыну больше на его телефон, чтобы он звонил ей сам.

МУСЯ МАРУСЯ
30.07.2010, 11:08
Я могу быть не права Но попробуйте озадачить сына тем , что его учёба на данный момент , нужна для того , что бы , в дальнейшем у него была хорошая и высокооплачиваямая работа , и он мог бы делать своей девушке достойные подарки, намекните , что он сможет заработать на хорошую машину и они везде будут на ней кататься , так классно мол туда поехали , сюда , но для этого мол нужны деньги , а деньги без образования не бывают, ну и в таком же духе , что девушки любят мужчин уверенных в себе
Вобщем всё то , что вы пытаетесть ему донести , но с совсем с другой мотивацией .
Конечно может быть ещё одно но и очень большое если у них есть интимные отношения , а они наверняка есть , то в данном возрасте у вашего сына самая эмоцианальная привязка будет именно к этой девушке , и он будет выполнять абсолютно все её прихоти и капризы
Удачи вам и вашему сыну

Николя
30.07.2010, 11:12
Почему???? :008:

Я прям-таки :019: наслаждаюсь

Vасилиса
30.07.2010, 11:16
В ответ на вопрос "если любовь мешает учебе, то.." могу токо посоветовать пересмотреть фильм "Вам и не снилось", а лучше повесть перечитать. .

Кстати, там мальчик именно стал налегать на учебу, чтобы быть готовым обеспечивать свою семью, девочку, увлеченную лишь любовью. У повести есть еще продолжение, что стало с ними к 30 годам. Фигово стало, я вам скажу...
Может, мальчика ориентировать в плане "добро пожаловать во взрослую жизнь, сынок" :001: Что проблему пропитания, крыши над головой, денежки в кармане, социального успеха при наличии любви никуда не исчезают, а могут даже усугубляться. И надо учиться мобилизовать силы, уплотнять время, строить перспективные планы. Насчет учебы о одном классе/ПТУ/институте - расскажите о пакостных свойствах "служебных романов", когда все стадии отношений на виду у посторонних.

МУСЯ МАРУСЯ
30.07.2010, 11:24
возможно , что " Вам и не снилось " морально устарел , дети и подростки соооовсем другие

Mills
30.07.2010, 11:51
В ответ на вопрос "если любовь мешает учебе, то.." могу токо посоветовать пересмотреть фильм "Вам и не снилось", а лучше повесть перечитать. Это, на всякий случай, прежде чем принимать решение о каком-то радикальном вмешательстве в личную жизнь подростков.
В этом разделе у меня иногда складыватся ощущение, что мы тут все родились сразу тридцатилетними.

О, это очень страшная книжка для мам мальчиков из хороших семей :).

Елена_97
30.07.2010, 11:53
возможно , что " Вам и не снилось " морально устарел , дети и подростки соооовсем другие

Пардон, но я маме его советовала посмотреть. С целью подумать, прежде чем предпринимать какие-то возможные радикальные меры. А не подросткам. Им-то зачем?
ПОдростки-то, может, и другие. Но последствия от радикального вмешательства в их жизнь в момент, описываемый автором, мало чем отличаются.
Ведь, в большинстве своем, любовь всегда мешает учебы. И тогда - на фиг такая учеба. Все правильно.

Кстати, там мальчик именно стал налегать на учебу.
Мальчик - да. А девочка?
ЗЫ: в коллежде, кстати, ничего смертельно страшного нет. Это к "добро пожаловать во взрослую жизнь" :)

Нанэ
30.07.2010, 12:51
Ой, девочки! Проходили мы все это со старшим сыном, до сих пор не забыть!
Любовь его накрыла в 11м классе. Народ к поступлению в институты готовился, а мой на все вокруг просто забил. Весь мир у него сосредоточился только в подружке, в ее настроении, в ее желаниях...
С одной стороны и радостно было за него - такое сильное, светлое, первое чувство! Подростки же в любовь как в омут с головой ныряют (по крайней мере у моего так было). А уж если ответная симпатия есть, то они и вовсе не 7 небе.Они чем угодно жертвовать готовы. Между прочим, родителями и учебой в первую очередь :(

А с другой стороны, хотелось треснуть парня чем-то тяжелым. Чтобы очухался, чтобы голову включил в работу!! Ведь понятно же, что на одних эмоциях долго не протянешь.

Из нашего с ним опыта могу посоветовать при любых обстоятельствах оставаться на стороне сына, не возводить баррикады и не начинать войнушку с его любовью. Да, придется расстаться с определенными мечтами и планами в отношении сына, его будущего . В Вашем случае это может быть музыка, в нашем - это был Политех, в котором сын хотел учится. Но, уступая в одном, необходимо выбрать что-то основополагающее и требовать его выполнения (хоть умри!). Хорошо бы, чтобы была поставлена конкретная цель и были четко проговорены определеные требования по ее достижению. Например, я согласилась с правом сына на его личную жизнь, полуночные телефонные разговоры, приход домой черте во сколько, прогулы школы, не сделанные уроки и тройки в аттестате...Но! Он должен был поступить в институт!! Хоть умри! И в институт не любой, а тот, котрый бы обеспечил ему выбранную им же специальность. Для нас это были Универ, Политех, ИТМО и ЛЭТИ. Поскольку парень забил на учебу, то явно ему по экзаменам было бы не поступить. Значит он должен был поступить по олимпиадам. И все это я ему проговаривала 1000 раз, практически постоянно...Я не пыталась его отговаривать и настраивать против девочки, не пыталась взывать к совести и разуму...Это БЕСПОЛЕЗНО! только бы озлобило его и все...Наоборот, только позитив: ты должен поступить --> значит надо написать олимпиаду. Такой вот компромис. Ясно, что олимпиады с ходу написать он не мог, первые 3 он позорно завалил, но уже 5 или 6-ую по счету сумел!

Извините за много букф ...Просто очень хорошо помню свои метания, свое отчание.

Николя
30.07.2010, 13:12
:support:

и чем дело закончилось, если не секрет :008:

Нанэ
30.07.2010, 13:27
:support:

и чем дело закончилось, если не секрет :008:

Девочка поступила в Политех, кажется, на МО. Сейчас учится в Мюнхене и Политехе одновременно. Мой поступил и учится в ИТМО.

В конце 11-го класса они разбежались, по инициативе девочки. У нее были симпатии, у моего любовь. Переживал, сильно...сейчас уже зажило. Помогла смена обстановки: вместо школы -институт, все новое... новые лица и т.д.

galka71
30.07.2010, 13:58
Почти наша история... При том что девушка была много старше... И сын тоже в ИТМо, вот только н е зажило пока по моим соображениям...

Нанэ
30.07.2010, 14:02
Почти наша история... При том что девушка была много старше... И сын тоже в ИТМо, вот только н е зажило пока по моим соображениям...

Мой ведь постраше вашего.
Но я счастлива тем, что осталась с сыном в друзьях. А знаю многих, кому дети не простили борьбу с их первой любовью. Вот где ужас то!

* Оранжевая Жизнь *
30.07.2010, 14:10
Кстати, там мальчик именно стал налегать на учебу, чтобы быть готовым обеспечивать свою семью, девочку, увлеченную лишь любовью. У повести есть еще продолжение, что стало с ними к 30 годам. Фигово стало, я вам скажу...

...Ой, а я и не знала, что у повести было продолжение...
Не подскажете, как называется, и автор тот же , Галина Щербакова?

annabukina
30.07.2010, 14:11
Извините за много букф ...
Что Вы! пишите-пишите. кратко это не опишешь... Вот что-то мне кажется, что девочки в массе разумнее в этом возрасте... Сижу читаю и морально готовлюсь... Уже началось... Аа-а-а-а...

galka71
30.07.2010, 14:33
Мой ведь постраше вашего.
Но я счастлива тем, что осталась с сыном в друзьях. А знаю многих, кому дети не простили борьбу с их первой любовью. Вот где ужас то!
Мы тоже-друзья иногда... Постарше, помню как с Вами ИТМО обсуждали 2 года назад...:)

olica
30.07.2010, 14:53
У меня самой началась любовь в 9 классе. Он - гордость школы, медалист, спортсменр. Я - училась не плохо, но ходила на дискотеки, покуривала... Конец 80-х. Все учителя были в шоке от ранней любви, которую мы особо не скрывали. Жили мы в Казахстане. После школы он уехал в Питер учиться, а я поступила у себя в городе. Переписка, звонки, он срывался и приезжал, завалил пару сессий. Родители в ужасе. В 18 лет мы поженились, я перевелась в Питер. На днях отметили 20 летие свадьбы, у нас двое детей, мы оба с образованием, работой. Счастливы. Особая благодарность родителям - они нам не помешали.))))
Так может это любовь?)))

Fee4ka
30.07.2010, 15:40
Как же замечательно, что вы есть!!!!:support:

Прочитала все сообщения. Поняла, как же я не одинока! :ded:
"Вам и не снилось" сразу же вспомнила, когда появилась мысль перевести сына в другую школу. Как же я рыдала, когда смотрела фильм...:008:
Так что эту идею пока спрятала в дальний уголок.

Согласна с тем, что действия девочки напоминают манипулирование мальчиком. Отношения у них достаточно интимные:008:, он конечно говорит, что самого главного еще не было, но верится с трудом, глядя на него. Изменился он....
Временами вижу, что его самого напрягает такой тотальный контроль - когда проснулся, где был, с кем был, что делал, почему не с ней....

Мы с ним говорили, как и что дальше. Внутренне он сам расстроился, что остался в этом классе, но зато с ней вместе...
А музыку он уже забросил, за пианино не садится, на гитаре почти не играет. Правда прислушался к моим словам, что девочке будет приятно, если он для нее что -то выучит и запишет свое исполнения на флешку перед отъездом. Пару дней не отходил от пианино, но запись сделал.

Мне обидно, что он стал жить только ее интересами, читает, смотрит, слушает то, что ей интересно....

А насчет денег, так он свои карманные сначала отдавал, а у меня просил по мелочи, так что я не сразу обратила внимание... Он считает, что они бедно и тяжело живут, им надо помогать. ..

А вообще на душе стало легче, спасибо всем откликнувшимся!

Vасилиса
30.07.2010, 15:56
...Ой, а я и не знала, что у повести было продолжение...
Не подскажете, как называется, и автор тот же , Галина Щербакова?

Да, автор тот же, название не помню. Мне попадалась книга, где обе повести под одной корочкой. Сразу одно за другим читать - пробирает, но психологически все очень достоверно. Парень разбился крепко, но не насмерть, бабушку хватил настоящий инсульт, папу мальчика инфаркт. Со своей семьей он перегрызся напрочь, семья девочки их немного пригрела.
Подростки поженились, но детей не завели, молодая жена ни учится, ни работать не стала - любофф - ее единственное призвание! Годам к 30 им это все приелось и начались раздраи.

Нанэ
30.07.2010, 15:56
То что девочки манипулируют нашими сыновьями...наверное, так оно и должно быть...Наверное.
Мне кажется, что парни в первой любви более беззащитные что-ли. Они сами на себя накладывают повышенные обязательства, плюс еще страшная неуверенность в себе. "Ей со мной скучно...А почему она молчит...Что надо сделать, чтобы ей было хорошо..." Да еще повышенная возбудимость! Это же дикая боль, когда после всяких поцелуев мальчишка возбудился, а интима не было...Лично меня, когда я хотела прибить нафиг влюбленного сыночка, останавливала простая жалость к нему. Итак все эти чувства были мучительными, да еще и я со своими "правильностями".

Аня17
30.07.2010, 15:59
Если любовь мешает учиться в школе, значит родителям надо готовить денежку на платное обучение в ВУЗе. Так вышло у моей подруги с дочкой. С парнем она в конце концов рассталась, а время было упущено. Теперь родители расплачиваются. Девочка сама теперь говорит, что он этого не стоил.

Елена_97
30.07.2010, 15:59
Мне обидно, что он стал жить только ее интересами, читает, смотрит, слушает то, что ей интересно....
Такова судьба всех мам мальчиков. Бросьте расстраиваться. Все нормально будет.
А к музыке он вернется. Рано или поздно. Я вот тоже - столько лет не подходила к инструменту. А потом купила себе клавиши и радую подруг на посиделках :)) Хочу более серьезно заняться записью. Так что все будет.

Fee4ka
30.07.2010, 16:21
А вот интересно, если я буду настаивать на исполнении им своих обязанностей - учиться как мининум на 4, а лучше на 5, доп. занятия и репетиторства я отменять не собираюсь. Если ему очень нужна эта влюбленность, то пусть научится распределять свое время и расставлять приоритеты или выспаться или заниматься ночными разговорами.
Надо же когда-то начинать учиться отвечать за свои поступки. У каждого взрослого есть права и обязанности. Хочу предложить ему как вариант - я не ущемляю его права, а он исполняет свои обязанности.
Как вы думаете?

Нанэ
30.07.2010, 16:29
А вот интересно, если я буду настаивать на исполнении им своих обязанностей - учиться как мининум на 4, а лучше на 5, доп. занятия и репетиторства я отменять не собираюсь. Если ему очень нужна эта влюбленность, то пусть научится распределять свое время и расставлять приоритеты или выспаться или заниматься ночными разговорами.
Надо же когда-то начинать учиться отвечать за свои поступки. У каждого взрослого есть права и обязанности. Хочу предложить ему как вариант - я не ущемляю его права, а он исполняет свои обязанности.
Как вы думаете?

Вы лучше других знаете способности и уровень знаний своего сына.
Возможно он и в состоянии учится на 5 в условиях цейтнота, а может быть и нет.

А вы требуете от него успевать по всем предметам одинаково? Может надо выбрать не более 4х наименований?

Елена_97
30.07.2010, 16:44
А вот интересно, если я буду настаивать на исполнении им своих обязанностей - учиться как мининум на 4, а лучше на 5

По-моему, у нас в Констиуции указано право на образование, а не обязанность, как мне кажется.
Потребовать Вы, конечно, можете :))
Действительно, Вы лучше знаете своего сына. Поэтому можете предположить, какова будет реакция. А то может и послать в мягко форме - мол, это моя жизнь.

Fee4ka
30.07.2010, 17:03
Да в том-то и дело, что он может, если захочет. И как ни странно, когда у него была максимальная загруженность, учился лучше, все и везде успевал и с друзьями встречался и книги читал, и даже в театр сам ездил.
И как -то я посмотрела на него и решила малость разгрузить....появилось у него свободное время, ничем не занятое и пошло и поехало.... сама виновата...
А посылать он уже пробовал, не вышел такой номер со мной. не считаю такое поведение мужским, да и вообще.... хамить маме, женщине, девушке - последнее дело.
А учеба - это для меня и право и обязанность ребенка. У всех есть свои права и обязанности, тем более у взрослых людей.
Хотя есть у меня знакомые, которые считают, что обязанности появляются только после совершеннолетия.

Елена_97
30.07.2010, 17:05
Я ж говорю - "мягко" пошлет :))
Я, кстати, тоже считаю, что дети нам не обязаны.

Terka
30.07.2010, 17:11
Расскажу историю со стороны мамы девочки. Зимой моя красавица познакомилась с мальчиком, который учится на класс младше. Моя была в 11, а мальчик в 10. Сначала я не предала этому знакомству особого значения, были у нас мальчики и до него. Но через короткое время начала замечать спад в учебе. Мальчик сопровождал ее везде, как верный паж. Расставшись около дома, созванивались по телефону и болтали не о чем часами и т.д. Сколько разговоров было проведено, что надо учиться, что надо поступить :010: Когда разговаривала, очень боялась, что дочка закроется... Но, слава богу этого не произошло. В результате мы, конечно, рекомендованы к зачислению. Но я уверена, что результаты ЕГЭ могли быть гораздо лучше. С мальчиком она продолжает встречаться, но уже более спокойно (с ее стороны).
Если честно, мальчик мне не очень нравится, своей преданностью и безалаберностью что ли.Ну вот не понимаю я человека, которому не чем больше заняться, кроме как торчать под дверями аудитории, где девушка занимается. Запустил учебу, в результате поступает в колледж с документами за 9 класс. К экзаменам в колледж практически не готовится.
Моя , правда месяц всего, работала, замещала мою свекровь. А он говорит " зачем работать, когда мама все равно денег даст".:010: Наверное, именно это меня больше всего раздражает. Потребительское отношение к родителям.:015:
Как-то длинно получилось и сумбурно.:008:

* Оранжевая Жизнь *
30.07.2010, 17:13
Да, автор тот же, название не помню. Мне попадалась книга, где обе повести под одной корочкой. Сразу одно за другим читать - пробирает, но психологически все очень достоверно. Парень разбился крепко, но не насмерть, бабушку хватил настоящий инсульт, папу мальчика инфаркт. Со своей семьей он перегрызся напрочь, семья девочки их немного пригрела.
Подростки поженились, но детей не завели, молодая жена ни учится, ни работать не стала - любофф - ее единственное призвание! Годам к 30 им это все приелось и начались раздраи.

Спасибо! :flower: , я уже нашла в электронном виде, на Либрусеке,
и уже прочитала, повесть небольшая, называется "Вам и не снилось. 15 лет спустя".
Кстати, автор -- не сама Галина Щербакова, а её дочь Екатерина,
и ребёнок у Романа и Юльки всё же есть -- дочь Ася.
Честно говоря, продолжение , на мой взгляд, очень неудачное,
там настолько всё утрировано и надуманно, что местами выглядит откровенной околесицей,
например, тема слежки за братом...
На продолжение во всяком случае не тянет -- ни стилистикой, ни содержанием...ИМХО.

Нанэ
30.07.2010, 17:19
...И как ни странно, когда у него была максимальная загруженность, учился лучше, все и везде успевал и с друзьями встречался и книги читал, и даже в театр сам ездил.
И как -то я посмотрела на него и решила малость разгрузить....появилось у него свободное время, ничем не занятое и пошло и поехало.... сама виновата...

А вы не замечали за сыном, что он стал более рассеянным что-ли? меньше может сделать за единицу времени? много тратит времени на переливание из пустого в порожнее? у него не упала производительность ?

замечала за своими детьми, да и многие мамочки жаловались, что начиная с определенного возраста дети "тупели". причем носило это какой-то циклический характер, то ничего, то хоть кол на голове теши. и поскольку они не могли выполнить все требования по успеваемости, то либо забивали на все, либо выделяли что-то основное, а остальное тупо списывали. А когда становились постарше, то работоспособность восстанавливалась. И такое наблюдалось в первую очередь у мальчишек , причем без привязки к влюбленностям.

Белая галка
30.07.2010, 17:24
По-моему, у нас в Констиуции указано право на образование, а не обязанность, как мне кажется.
Право каждого человека на образование и обязанность родителей предоставить его своему ребенку в объеме не ниже полного среднего. :ded:

Нанэ
30.07.2010, 17:27
Расскажу историю со стороны мамы девочки. Зимой моя красавица познакомилась с мальчиком, который учится на класс младше. Моя была в 11, а мальчик в 10. Сначала я не предала этому знакомству особого значения, были у нас мальчики и до него. Но через короткое время начала замечать спад в учебе. Мальчик сопровождал ее везде, как верный паж. Расставшись около дома, созванивались по телефону и болтали не о чем часами и т.д. Сколько разговоров было проведено, что надо учиться, что надо поступить :010: Когда разговаривала, очень боялась, что дочка закроется... Но, слава богу этого не произошло. В результате мы, конечно, рекомендованы к зачислению. Но я уверена, что результаты ЕГЭ могли быть гораздо лучше. С мальчиком она продолжает встречаться, но уже более спокойно (с ее стороны).
Если честно, мальчик мне не очень нравится, своей преданностью и безалаберностью что ли.Ну вот не понимаю я человека, которому не чем больше заняться, кроме как торчать под дверями аудитории, где девушка занимается. Запустил учебу, в результате поступает в колледж с документами за 9 класс. К экзаменам в колледж практически не готовится.
Моя , правда месяц всего, работала, замещала мою свекровь. А он говорит " зачем работать, когда мама все равно денег даст".:010: Наверное, именно это меня больше всего раздражает. Потребительское отношение к родителям.:015:
Как-то длинно получилось и сумбурно.:008:

Лишний раз убеждаюсь, что девушки, женщины более разумные существа :)):))

Елена_97
30.07.2010, 17:30
Право каждого человека на образование и обязанность родителей предоставить его своему ребенку :ded:

:)) :073: Так что еще неизвестно, кто кого строить должен

Fee4ka
30.07.2010, 17:39
А вы не замечали за сыном, что он стал более рассеянным что-ли? меньше может сделать за единицу времени? много тратит времени на переливание из пустого в порожнее? у него не упала производительность ?

замечала за своими детьми, да и многие мамочки жаловались, что начиная с определенного возраста дети "тупели". причем носило это какой-то циклический характер, то ничего, то хоть кол на голове теши. и поскольку они не могли выполнить все требования по успеваемости, то либо забивали на все, либо выделяли что-то основное, а остальное тупо списывали. А когда становились постарше, то работоспособность восстанавливалась. И такое наблюдалось в первую очередь у мальчишек , причем без привязки к влюбленностям.

Да, да, да Вы правы. Я тоже это заметила. Просто влюбленность это усугибила.

Fee4ka
30.07.2010, 17:47
:)) :073: Так что еще неизвестно, кто кого строить должен

и тут я соглашусь, правда частично. Не строить, а...не могу слово подобрать. :016:
может умение идти на компромисс? А вообще он ведь тоже в какой - то степени меня учит быть Мамой.

Madamka-66
30.07.2010, 17:59

если не секрет - какая разница в возрасте? Разошлись по чьей инициативе? У вашего сына "не зажило" - насколько это тяжело ( откуда вы это знаете\видите\чувствуете ) ? Спасибо.
У нас сейчас такая ситуация, т.е. любовь ещё, но даже страшно не могу спрогнозировать - как разойдутся после таких сильных нежных чувств, жалко сына.

Нанэ
30.07.2010, 18:02
Да, да, да Вы правы. Я тоже это заметила. Просто влюбленность это усугибила.

В этих условиях трудно усиливать на парня нажим. Он может не справится, перегореть к учебе, к семье.

У сына приятель также влюбился в классе 10м. Девочка из матшколы. Умненькая, красивая, короче "мечта поэта", но ! вертихвостка жуткая. Она по очереди кружила голову всем парням в классе, да и если честно, то и молодым преподавателям. Мальчишка тоже из ФМЛ, только из другой, даже в другом районе. Нагрузка дай боже, что у одного, что у другой. НО! Девчонке все удавалось совместить. Может у нее было способностей поболее, может влюбленности поменее :004:, а парню, увы, нет. Что тут началось! Парень, ясное дело, съехал даже не 3, а на 2 в четверти. Его родители в панике! Начали закручивать гайки, выдвигать условия, регламентировать его жизнь и т.д.

Закончилось, если, конечно, закончилось для парня все совсем не шоколадно. С родителями он даже не то, что разругался, они его просто потеряли. Он их стал воспринимать как чужих, враждебных ему людей. Девчонка - вертихвостка его бросила. Ей в классе парни даже байкот объявили:015: Мальчик, конечно, поступил на ФизФак, но вот уже 3 года, как с родителями нет контакта. Всеми правдами и неправдами добивается общежития. С девушками не общается, благо их у него в группе практически нет...Не чурается спиртного...

Ну и кому нужна такая победа! Хотя в Универ он поступил, учится вроде бы на стипендию.

клякса3
30.07.2010, 18:27
То что девочки манипулируют нашими сыновьями...наверное, так оно и должно быть...Наверное.
Мне кажется, что парни в первой любви более беззащитные что-ли. Они сами на себя накладывают повышенные обязательства, плюс еще страшная неуверенность в себе.

ну не знаю:005:, смотрю я на поведение балбеса, в которого моя дочь влюблена, и вижу сплошные манипуляции с его стороны :(
Встречаются уже год, чувства взаимны, но так жалко её.....вот опять ушла на даче на 2 этаж плакать, т.к. узнала, что он с какой-то другой девочкой целовался :015: И ведь не объяснить ей ничего........... И что она в нем нашла:009: не понимаю. Эх, встретился бы он мне темной ночью :wife: Но при доче, конечно, его не ругаю.
Хорошо хоть на учебе не сказывается.

Alixin
30.07.2010, 18:32
не пугайте меня....
моему уже 14!

А пугай, не пугай, наступит время и опаньки))

olica
30.07.2010, 18:35
Вспомнился анектод: Встречаются две подруги преклонного возраста. Первая - у меня дочь замуж вышла, так ей так повезло! муж золотой - кофе ей в постель утром, в обед в магазин сбегает, вечером пеленки постирает...
Вторая - да, повезло. а вот мой женился, так ужас-ужас. Она его заставляет по утрам кофе в постель ей приносить, днем в магазин гоняет, а вечером он еще пеленки стирает....

Большая редкость, когда родителям нравятся молодые люди своих детей...

Бетти
30.07.2010, 19:17
ну не знаю:005:, смотрю я на поведение балбеса, в которого моя дочь влюблена, и вижу сплошные манипуляции с его стороны :(
Встречаются уже год, чувства взаимны, но так жалко её.....вот опять ушла на даче на 2 этаж плакать, т.к. узнала, что он с какой-то другой девочкой целовался :015: И ведь не объяснить ей ничего........... И что она в нем нашла:009: не понимаю. Эх, встретился бы он мне темной ночью :wife: Но при доче, конечно, его не ругаю.
Хорошо хоть на учебе не сказывается.

А по-моему всем девочкам надо объяснять, что мальчики в возрасте от 14 до 22 очень мало думают головой, и в это время гормоны определяют их поведение, поэтому ждать от юношей верности, нежности и прочных отношений не приходится. А у девочек в этом возрасте тоже гормоны играют, только другие, поэтому им хочется нежности, заботы, верности и доверительных отношений. Поскольку конфликт не устраним по определению, то лучше заняться учебой и и направить энергию на те дела, которые уже не будешь делать, когда выйдешь замуж и родишь детей. Мечтать об идеальном мужчине тоже не возбраняется, но вот переводить в реал все это особенно со сверстниками не стоит.Может, тогда девочки переживать меньше будут?
А вот что посоветовать маме мальчика даже и не знаю, ну разве что попробовать познакомить с девочкой, которая ведет себя лучше и не пытается прилипнуть к мальчику, чтобы он мог сравнить.

Нанэ
30.07.2010, 19:41
А по-моему всем девочкам надо объяснять, что мальчики в возрасте от 14 до 22 очень мало думают головой, и в это время гормоны определяют их поведение, поэтому ждать от юношей верности, нежности и прочных отношений не приходится. А у девочек в этом возрасте тоже гормоны играют, только другие, поэтому им хочется нежности, заботы, верности и доверительных отношений. Поскольку конфликт не устраним по определению, то лучше заняться учебой и и направить энергию на те дела, которые уже не будешь делать, когда выйдешь замуж и родишь детей. Мечтать об идеальном мужчине тоже не возбраняется, но вот переводить в реал все это особенно со сверстниками не стоит.Может, тогда девочки переживать меньше будут?
А вот что посоветовать маме мальчика даже и не знаю, ну разве что попробовать познакомить с девочкой, которая ведет себя лучше и не пытается прилипнуть к мальчику, чтобы он мог сравнить.

Что-то мне такие советы не кажутся жизненными.:001:
Не очень представляю разговор мамы с влюбленной девочкой.
Да и не очень представляю как мама влюбленного Ромео будет сводить сына с какой-то другой "холодной" девушкой

клякса3
30.07.2010, 19:41
то лучше заняться учебой и и направить энергию на те дела, которые уже не будешь делать, когда выйдешь замуж и родишь детей. Мечтать об идеальном мужчине тоже не возбраняется, но вот переводить в реал все это особенно со сверстниками не стоит.

:065:если Вам удастся убедить в этом хоть одну девушку 14-18 лет, то обязательно сообщите :)):))

Jim Stacey
30.07.2010, 19:56
Я бы сказал, что все бывает с точностью до наоборот - парням нужны серьезные, нежные и доверительные отношения, а у девушек играют гормоны, от которых начинается беготня от одного к другому и все прочее. Такое тоже сейчас далеко не редкость.

Белая галка
30.07.2010, 20:17
:065:если Вам удастся убедить в этом хоть одну девушку 14-18 лет, то обязательно сообщите :)):))
Расскажу (нет, это не мой личный опыт, старшей коллеги, но непосредственно на моих глазах).
Пожилая классная руководительница. Девочки-восьмиклассницы - курево, выпивка, любовь с "неподходящими" мальчиками значительно старше них... Она беседовала с каждой - отдельно, вместе с мамами, с мамами отдельно; много раз... Знаю, о чем говорила - не знаю как... Но мамы слушали и слышали - и что-то меняли в своих отношениях с дочками. А девочки расставались с "неподходящими" мальчиками и начинали учиться. Прошли по конкурсу в наборный класс, начали побеждать в олимпиадах, а свободное время проводили в публичной библиотеке за сбором материала для рефератов (конец прошлого века, Интернет - роскошь). Одна из них окончила школу с медалью, все поступили в институты (школа обычная). Сейчас все замужем, маленькие дети - свое "боевое" прошлое вспоминают с улыбкой, а учительнице той благодарны.
Разумеется, была у них и любовь в старших классах, но без "сноса башни" - смогла педагог на седьмом десятке лет и с не слишком удачным опытом воспитания своей дочери помочь девчонкам расставить приоритеты.

Бетти
30.07.2010, 21:22
Что-то мне такие советы не кажутся жизненными.:001:
Не очень представляю разговор мамы с влюбленной девочкой.
Да и не очень представляю как мама влюбленного Ромео будет сводить сына с какой-то другой "холодной" девушкой

Ну, конечно, на пике влюбленности такие разговоры должны быть не раз, но лучше все-таки до этого момента успеть.
Я не говорила сводить, я написала познакомить, чтобы мальчик мог оценить разницу поведения девушек. Только знакомство должно быть ненавязчивым. Просто сейчас многие девицы ведут себя как в мыльных операх - играют в страсти, любови и прочее, хотя на самом деле им это не надо. Для них это как дочки-матери для старших поколений.

клякса3
30.07.2010, 22:40
я имела ввиду абсолютно другое, никакого криминала (курево, выпивка, взрослые МЛ). Просто невозможно объяснить девушке в таком возрасте, что надо подождать с любовью лет 5-6 ;)

Белая галка
30.07.2010, 22:47
я имела ввиду абсолютно другое, никакого криминала (курево, выпивка, взрослые МЛ). Просто невозможно объяснить девушке в таком возрасте, что надо подождать с любовью лет 5-6 ;)
Так не в криминале было дело - были романы со старшеклассниками с перениманием их манеры поведения и полное пренебрежение учебой. Романы были серьезные, вплоть до ухода некоторых девочек из дома к МЧ.
А речь как раз шла о том, что конкретно эти мальчики сами не учатся и девочкам учиться не дадут и о дальнейших материальных и жилищных перспективах - это с девочками. С мамами - могу только догадываться.

Диона
30.07.2010, 22:57

Продолжение написала её дочь.

Диона
30.07.2010, 23:00
Спасибо! :flower: , я уже нашла в электронном виде, на Либрусеке,
и уже прочитала, повесть небольшая, называется "Вам и не снилось. 15 лет спустя".
Кстати, автор -- не сама Галина Щербакова, а её дочь Екатерина,
и ребёнок у Романа и Юльки всё же есть -- дочь Ася.
Честно говоря, продолжение , на мой взгляд, очень неудачное,
там настолько всё утрировано и надуманно, что местами выглядит откровенной околесицей,
например, тема слежки за братом...
На продолжение во всяком случае не тянет -- ни стилистикой, ни содержанием...ИМХО.

Так эта дочка вполне себе одиозная и психопатичная фигура :008: вы её "откровения" о своих родителях и брате почитайте :001:

Диона
30.07.2010, 23:07
Я бы сказал, что все бывает с точностью до наоборот - парням нужны серьезные, нежные и доверительные отношения, а у девушек играют гормоны, от которых начинается беготня от одного к другому и все прочее. Такое тоже сейчас далеко не редкость.

Как ни странно, но была оочень удивлена, столкнувшись именно с таким :008: причём неоднократно... хотя до того тоже была уверена, что мальчики в возрасте от 14 до 22 очень мало думают головой, и в это время гормоны определяют их поведение, поэтому ждать от юношей верности, нежности и прочных отношений не приходится. А у девочек в этом возрасте тоже гормоны играют, только другие, поэтому им хочется нежности, заботы, верности и доверительных отношений. :046:

Белая галка
30.07.2010, 23:10
Как ни странно, но была оочень удивлена, столкнувшись именно с таким :008: причём неоднократно... хотя до того тоже была уверена, что:046:
Диона, кажется первый раз ловлю вас на идеализме - хотя бы в прошлом! :)

* Оранжевая Жизнь *
30.07.2010, 23:11
Так эта дочка вполне себе одиозная фигура :008: вы её "откровения" о своих родителях и брате почитайте :001:
Я почему-то сразу, когда прочла это "продолжение",
подумала, что , видно, что-то неладно в их королевстве ,
если дочурка так испоганила мамину повесть своим "продолжением"...
Лично я совершенно не восприняла это в качестве "...15 лет спустя" ! :068: :002::025:

Диона
30.07.2010, 23:19
Диона, кажется первый раз ловлю вас на идеализме - хотя бы в прошлом! :)

Ну была же когда-то и я девочкой! ;) и вполне себе "тургеневской" такой :008: и конечно, воображала, что это и есть "норма" :046:

Белая галка
31.07.2010, 00:06
Ну была же когда-то и я девочкой! ;) и вполне себе "тургеневской" такой :008: и конечно, воображала, что это и есть "норма" :046:

http://s2.rimg.info/27aa793ef6400cdec1ec2b5d32664d2d.gif (http://smajliki.ru/smilie-200253831.html)

Ифка
02.08.2010, 10:51
А почему в качестве аргумента в вопросе о заброшенной учебе не возникает вопрос армии?
Ведь он тогда девочку как минимум год не увидит.

Мурашкина
02.08.2010, 11:22
OFF
Что я вижу: Galamag, Диона!:)

Белая галка
02.08.2010, 11:36
OFF
Что я вижу: Galamag, Диона!:)
Э-ээ... В каком смысле?
http://s4.rimg.info/8e12b96d087ec7ce56313c229be3bf91.gif (http://smajliki.ru/smilie-473528679.html)

Николя
02.08.2010, 12:05
офф. Да уж, почти вторая неделя пошла .... :014: :love:

http://great-news.ru/wp-content/uploads/2009/08/1250087573_Teper_na_Odnoklassnikah_ulybayutsya_za_ den_gi.jpg гы... научилась

Белая галка
02.08.2010, 12:11
офф. Да уж, почти вторая неделя пошла .... :014: :love:
Ничего не понимаю! Вы с solnyshkoelena о чем-то своем? А причем здесь мы с Дионой? :009:
Любите вы интриги! :004:
Может, вы удивлены, что мы не на Мальдивах?
http://s17.rimg.info/551bed3834c85d3cd5bd0617b7baffed.gif (http://smajliki.ru/smilie-1050577767.html)

Николя
02.08.2010, 12:21

:046::046::046:

и ещё очень многие почему то не там :))

Мурашкина
02.08.2010, 12:25
Ничего не понимаю! Вы с solnyshkoelena о чем-то своем? А причем здесь мы с Дионой? :009:
Любите вы интриги! :004:
Не наговаривайте на нас с Николя!

Со стороны-то виднее. :019:
(что Вы с Дионой об одном и том же часто, но разными словами, а тут впервые - дуэтом):flower:

Белая галка
02.08.2010, 12:26
:046::046::046:

и ещё очень многие почему то не там :))
Ну, мы вроде как собирались - за счет взяткодателей...:ded:
Просто с solnyshkoelena мы напрямую общались два дня назад в теме "Наболело..." Так что либо на Мальдивах есть интернет, либо там нет нас. :009:

Белая галка
02.08.2010, 12:28
Не наговаривайте на нас с Николя!

Со стороны-то виднее. :019:
(что Вы с Дионой об одном и том же часто, но разными словами, а тут впервые - дуэтом):flower:
Как впервые?! Нас уже обвинили в том, что мы подружки, что мы спелись, а потом и в клонизме заподозрили... :008:
А вы нас в чем подозреваете?

Николя
02.08.2010, 12:58
Ну, мы вроде как собирались - за счет взяткодателей...:ded:
Просто с solnyshkoelena мы напрямую общались два дня назад в теме "Наболело..." Так что либо на Мальдивах есть интернет, либо там нет нас. :009:

Я немного о другом :)) (но тоже, на эту тему :073:) то бишь, там многих можно было обвинить :046: в клонирование.
и всех спец.рейсом :0035:- на Мальдивы

РС: Автор, сорри :flower: за офф.

бармалей
02.08.2010, 13:08
Я немного о другом :)) (но тоже, на эту тему :073:) то бишь, там многих можно было обвинить :046: в клонирование.
и всех спец.рейсом :0035:- на Мальдивы

РС: Автор, сорри :flower: за офф.Спецрейсом - это интересно...там прохладнее, чем в Москве :love: И меня тоже, :091: ну пожалуйста! :080:

Maxerka
02.08.2010, 13:49
с позиции мамы девочки:
мальчик перевелся из гимназии к нам в класс в 10-м,ибо разругался со всеми учителями,такой самодостаточный мужичек-"ежик".Моя ,как тут назвали "вертихвостка",но за исключением того,что с мальчиками не встречалась никогда и до поступления не собиралась.Просто была" звездой" в классе,наподобе тех,которых показывают в американских фильмах(до сих пор удивляемся,как в нашей семье такое "чудо" выросло,если старшие-само спокойствие и классические ботаны)).Дама была капризная,но очень добрая,веселая и ,как говорит старшая дочь,ее всегда было очень много.А мальчик,хоть и качал правду-матку,очень умный,лучший математик в городе,надежда гимназии , такой же бесбашенный активист, как моя и огромный любитель женского пола).Описала так подробно,чтоб сделать картинку дальнейшего совсем ясной.Весь десятый и половину одиннадцатого эта пара дружила,причем моя была в курсе всех подружек и часами ,болтая по телефону,подкалывала его на предмет любвиобильности.А осенью в одиннадцатом парень понял ,что влюбился в дочь и до февраля у него совершенно снесло голову.Стал домоседом,болтался за моей везде,с телефона не слезал.А ей он был только друг,пока во время весенних каникул и ее не осенило,как она его любит.Его прошлые увлечения померкли в сравнении с первыми настоящими чувствами.И понеслось)))))К черту учеба,в голове только телефон и гости друг у друга.Хорошо все таки,что есть социальные сети ,типа одноклассников:я втихую нашла его родителей,у которых тоже волосы дыбом стояли от ситуации и мы тайно выработали стратегию.Например,моя собирается к нему в гости,он одевает ботинки в прихожей.Я:"Саш,у нее полный завал по алгебре,вы сегодня часик посидите,ладно,и домой:ей еще тему разбирать".Реакция??Он тут же клятвенно уверяет меня,что "единственное,чем они займутся-это его репетиторством по алгебре".Я сомневаясь говорю,что ,скорее всего,он тупо даст списать,на что мальчик уверяет,что чесно все объяснит,но времени ее гостевания надо будет больше.....Не знаю,на что они тратили большую часть времени(догадываюсь),но любовь творит чудеса:балбеска поняла тему,а потом и все остальные,лучше,чем у репетитора.Так же и в остальном:мальчик никогда не ходил за братом сам,его мама в шутку попросила мою подействовать:теперь у них лишний повод прогуляться за ручку.Не все гладко,соглашусь,но мы,родители,объединившись,держим ситуацию под контролем:его папа,сжав зубы разрешил подавать документы в тот же институт ,что моя,но при условии,что он идет ,как запасной(естественно,мы знали,что мальчишка по баллам пройдет в другой,но не запретили же,объяснив,что все равно будут в одном городе рядышком.Главное было найти силы и переступить через родительский эгоизм.И даже если ничего у них в этой сокрушающей первой любви не получится,главной наградой для меня стало его признание мне"в лоб" за чашкой чая,что когда у них родиться дочь(я честно,как любая мама тут подавилась печеньем),её будут звать как меня.А моя малявка заулыбалась в ответ:"нееееет,будет сын сережка(так зовут его папу....)

Николя
02.08.2010, 14:33
:0076:

Вам :flower:

Белая галка
02.08.2010, 14:56
Спецрейсом - это интересно...там прохладнее, чем в Москве :love: И меня тоже, :091: ну пожалуйста! :080:
Однако неплохая компания подбирается!
http://s16.rimg.info/ce9905955c14316c844a9ef7fedd2a12.gif (http://smajliki.ru/smilie-957579015.html)
Только я спецрейсом не хочу - предпочитаю пешие прогулки:
http://s17.rimg.info/b4b574584c2ece85e9d4151722ee7876.gif (http://smajliki.ru/smilie-1002248871.html)

Madamka-66
02.08.2010, 19:29
А почему в качестве аргумента в вопросе о заброшенной учебе не возникает вопрос армии?
Ведь он тогда девочку как минимум год не увидит.

про армию они реально начинают ДУМАТЬ в 17-ть , когда в военкомат первый раз сходят. А вот когда ровесников начнут забирать, тогда ещё и ДЕЛАТЬ для этого что-то начинают. А ДО этого - пустые разговоры.

Кaramel
03.08.2010, 00:29
мой пока еще не дорос до большой любви, только 11 лет. пока только девочки к нему интерес проявляют, причем - активно. а ему пока все фиолетово...
Из опыта близких друзей: Была практически аналогичная ситуация как у автора.
помогло вот что. Родители мальчика совершенно спокойно, но твердо сказали, что содержать своего сына и обеспечивать его они готовы, но содержать девушку - нет. сыну был установлен лимит денег, которые выдавались на его нужды. Сумма вполне приличная, скажем чтобы пару раз в месяц в кино с девушкой сходить и/или в кино пригласить. Таким образом парень был поставлен перед выбором: тратить на себя и свои нужды, или на девушку. Конечно, в основном все уходило на подарки-конфеты-букеты, но не на оплату ее телефона или какие-то дорогие подарки/походы/гулянки. Девушка остыла довольно быстро. парень пострадал какое-то время, не долго. пережил в общем.
не знаю, насколько такое возможно с сыном автора. тут есть свои риски конечно ( найдет сомнительную подработку, или, недай Бог, воровать станет).