Просмотр полной версии : математический кружок
Вобщем вот .. прошу совета куда бы податься ...ребенок 4й класс .. расскажите куда могут взять и как оно там) :020:
Аничков дворец (Центр), подготовительные курсы в 239 (Центр) или в 30 (ВО), кружок "Умные дети" при ФТШ (Калининский р-он), Фрактал (у них вроде и очные и заочные занятия есть во Фрунзенском и Кировском районах).
Да но я нигде не могу найти критерии приема и хотелось бы отзывов) Особенно про курсы в Аничковом дворце и 239й и про "Умные дети" тоже ... хотя как у нас с умностью я не знаю))) Просто хотелось бы привить интерес к математике... ребенок интересуется программированием но на эти курсы нам еще рано))
...подготовительные курсы в 239 (Центр) .
Уточню: в 239 есть математический кружок и отдельно - подготовительные курсы. В математический кружок приглашаются дети, успешно написавшие олимпиаду, которая проводится в лицее осенью. А на подготовительных курсах готовят к поступлению в лицей. На них просто записываются (обычно в начале октября). Занятия заканчиваются в апреле, перед вступительным экзаменом. В прошлом учебном году, насколько я знаю, курсов для пятиклассников не было, потому что шестой класс не набирался.
а район то какой?
Да, какой?
Да, какой?
Район Невский но тут ничего нет так что мы готовы ездить)
Уточню: в 239 есть математический кружок и отдельно - подготовительные курсы. В математический кружок приглашаются дети, успешно написавшие олимпиаду, которая проводится в лицее осенью. А на подготовительных курсах готовят к поступлению в лицей. На них просто записываются (обычно в начале октября). Занятия заканчиваются в апреле, перед вступительным экзаменом. В прошлом учебном году, насколько я знаю, курсов для пятиклассников не было, потому что шестой класс не набирался.
Спасибо будем следить за их сайтом. Я так понимаю о курсах и олимпиаде инфа будет ...
В Аничковом есть курс *Занимательная математика* находятся в отделе техники, это для младших школьников, с 6 класса уже в лицее занятия.
Последняя неделя августа начинается прием, обязательно сходите и переговорите, посмотрите, оцените)) Запись на занимательную математику руководитель проводит, она все расскажет.
mamamama
01.08.2010, 02:30
В кружок 30-ки детей принимают по итогам открытой олимпиады для 4-6-х классов, во второй половине сентября или начале октября. На сайте лицея в сентябре будет объявление.
Особенно про курсы в Аничковом дворце и 239й и про "Умные дети" Мой ходил во Дворец - ему там было не интересно.
Ходил в "Умные дети" там было интереснее, но совсем все иначе и для моего очень сложно.
Пробовали решать задачки Фрактала - задачки интересные (пожалуй больше всего мне понравилось), но ездить очно заниматься далеко, а заочно у нас собранности не хватает.
Но ведь у всех свои требования и отзывы от одном и том же кружке могут быть противоположные. Знаю деток, которые в Аничков ходят с восторгом. Знаю тех, кто из Умных детей убежал быстро. Вот про Фрактал, пожалуй отрицательных отзывов я не слышала.
http://www.fractal-math.narod.ru/
Правда, сайт неактивный.
Запись в кружки тоже в начале сентября.
Летом выезжают в ЛМЛ (ЛМШ).
Мой ходил во Дворец - ему там было не интересно.
Ходил в "Умные дети" там было интереснее, но совсем все иначе и для моего очень сложно.
Пробовали решать задачки Фрактала - задачки интересные (пожалуй больше всего мне понравилось), но ездить очно заниматься далеко, а заочно у нас собранности не хватает.
Но ведь у всех свои требования и отзывы от одном и том же кружке могут быть противоположные. Знаю деток, которые в Аничков ходят с восторгом. Знаю тех, кто из Умных детей убежал быстро. Вот про Фрактал, пожалуй отрицательных отзывов я не слышала.
Вот поддержу.
Только я не поняла, у топикстартёра ребёнок закончил 4-й класс или только перешёл? Т.к. в этих случаях в Аничковом предусмотрены разные маткружки в разных отделах Дворца и с разными руководителями.
Мы как раз их тех, про кого помянула Boreal - два года отходили в Аничков к Наталье Ивановне (ребёнок был очень доволен, как мне кажется, личностью самой НИ и её подходом к делу - она любит и поддерживает активных и старательных). При этом две моих подруги, мамы мальчиков, как раз НИ были недовольны - типа их не спрашивали и они закисали на задней парте. Ну и интереса, соответственно, никакого. И еще нам (мамам) не нравилась программа кружка - три года бесконечно заполнять магические квадраты и решать подборки из Кенгуру и Фрактала (решил-сдал-получил баллы - это можно и дома сделать)...брррр...решили закончить. Тем более, что и существование кружка 4-го класса опять под вопросом.
Тем не менее я очень рада, что этот кружок есть и благодарна НИ за устойчивый интерес к математике и маткружкам у моего ребёнка :flower:
Еще один раз мы посетили занятие кружка Умные дети - не понравилось совсем (мне). При группе в 24 человека ровно половину занятия занимались дисциплиной :015:
Давно мечтали об очном Фрактале, заочное для нас тоже малость проблематично, и вот в этом году решились - будем ездить через весь город на Ленинский, тем более, что и сама Настасья Павловна в этом году будет преподавать там! Туда еще в середине года перевели одного нашего мальчика из Аничкова - и он там расцвёл и чистый гуманитарий вдруг стал любить математику!
А моя подруга из Невского района будет возить своего в кружок в 30-ку - на метро достаточно удобно. Не было бы Фрактала - и мы бы туда двинули... или в ЮМШ :))
Т.е. я так понимаю что кружки при школах это в основном одаренные дети прошедшие олимпиады? Просто единственная олимпиада по математике которую мы писали была Кенгуру но ее вроде все пишут))) Да Фракал меня тоже заинтересовал но с сайтом у них действительно беда.
Риска, спасибо за подробный отзыв!:flower: Просветите, пожалуйста, кто такая Настасья Павловна?:009:
Мы идем в первый класс и тоже ищем маткружок. Рассматривали пока только Аничков, т.к. ездить на Ленинский из Приморского р-на - это :010:
Если только раз в неделю по выходным ... Есть ли там занятия по субботам, например?
Вот поддержу.
Только я не поняла, у топикстартёра ребёнок закончил 4-й класс или только перешёл? Т.к. в этих случаях в Аничковом предусмотрены разные маткружки в разных отделах Дворца и с разными руководителями.
Мы как раз их тех, про кого помянула Boreal - два года отходили в Аничков к Наталье Ивановне (ребёнок был очень доволен, как мне кажется, личностью самой НИ и её подходом к делу - она любит и поддерживает активных и старательных). При этом две моих подруги, мамы мальчиков, как раз НИ были недовольны - типа их не спрашивали и они закисали на задней парте. Ну и интереса, соответственно, никакого. И еще нам (мамам) не нравилась программа кружка - три года бесконечно заполнять магические квадраты и решать подборки из Кенгуру и Фрактала (решил-сдал-получил баллы - это можно и дома сделать)...брррр...решили закончить. Тем более, что и существование кружка 4-го класса опять под вопросом.
Тем не менее я очень рада, что этот кружок есть и благодарна НИ за устойчивый интерес к математике и маткружкам у моего ребёнка :flower:
Еще один раз мы посетили занятие кружка Умные дети - не понравилось совсем (мне). При группе в 24 человека ровно половину занятия занимались дисциплиной :015:
Давно мечтали об очном Фрактале, заочное для нас тоже малость проблематично, и вот в этом году решились - будем ездить через весь город на Ленинский, тем более, что и сама Настасья Павловна в этом году будет преподавать там! Туда еще в середине года перевели одного нашего мальчика из Аничкова - и он там расцвёл и чистый гуманитарий вдруг стал любить математику!
А моя подруга из Невского района будет возить своего в кружок в 30-ку - на метро достаточно удобно. Не было бы Фрактала - и мы бы туда двинули... или в ЮМШ :))
Ребенок только пойдет в 4й. А о Фракал принимают тоже после олимпиад? Просто у них еще очень разноплановое расписание и 2 площадки т.ч. больше шансов подобрать расписание под себя, у нас в школе 2 дня в неделю длинные дни часов до 17ти .. икакие это дни мы узнаем только когда вывешивают расписание.
Гермиона
01.08.2010, 13:10
Да но я нигде не могу найти критерии приема и хотелось бы отзывов) Особенно про курсы в Аничковом дворце и 239й и про "Умные дети" тоже ... хотя как у нас с умностью я не знаю))) Просто хотелось бы привить интерес к математике... ребенок интересуется программированием но на эти курсы нам еще рано))
Программирование в Аничковом со 2 класса начинается :ded:. Критерии приема в мат.кружки: в Аничков и во Фрактал - просто записаться, в кружок 30 (для 4-6 классов) - по результатам осенней олимпиады, в кружок 239 (для 5 классов,в прошлом году ходили и человек 8 из 4кл)- тоже по результатам осенней олимпиады, информация на сайтах школ. Отзыв: в Аничковом сыну было скучно, одно и то же повторялось; кружок в 239 достаточно сложный,ходил с огромным удовольствием. В "Умные дети" сходил один раз - сказал, что в 239 гораздо больше задач и интереснее; заочный Фрактал решал с удовольствием и с радостью ходил на очные олимпиады.:019:
моя заочно решала во Фрактале задачки, правда потом бросила к сожалению((
Т.е. я так понимаю что кружки при школах это в основном одаренные дети прошедшие олимпиады? Просто единственная олимпиада по математике которую мы писали была Кенгуру но ее вроде все пишут))) Да Фракал меня тоже заинтересовал но с сайтом у них действительно беда.
Не обязательно. Во Фрактал берут просто так. В кружок 30-ки была какая-то мини-олимпиада, но вроде как несложная, здесь на ЛВ есть несколько человек, которые в прошлом году отвели туда своих 4-клашек, а сейчас поступили в 5 класс самой 30-ки.Ник рук-ля кружка EMS, если не путаю, напишите ей.
В кружок 5-го класса ЮМШ 4-клашек берут после осеннего матпраздника, здесь рядом есть их топик, спросите еще там, на ЛВ присутствуют 3 их представителя.
В кружок 5-го класса 239 надо писать непростую вступительную, тоже можете спросить здесь в разделе в их топе.
Просветите, пожалуйста, кто такая Настасья Павловна?:009:
Мы идем в первый класс и тоже ищем маткружок. Рассматривали пока только Аничков, т.к. ездить на Ленинский из Приморского р-на - это :010:
Если только раз в неделю по выходным ... Есть ли там занятия по субботам, например?
Анастасия Павловна Погода - основатель Фрактала. Сейчас у них много преподавателей, все хорошие, но АП - сама активная и увлечённая, нам с дочерью как раз такие и нравятся.
Кружок для 1-го класса - это только Аничков и Фрактал в Купчино. Но я разговаривала в мае с АП и она планирует с этого года сама набирать дополнительные кружки на Ленинском, где раньше был только Герман Олегович. Возможно, что на Ленинском появится и кружок 1-го класса, но это надо звонить в сентябре и уточнять.
Занятия по субботам есть точно!
И еще осенью они планируют опять выйти в инет и на ЛВ :080: в Организованный досуг, как раньше.
Ребенок только пойдет в 4й. А о Фракал принимают тоже после олимпиад? Просто у них еще очень разноплановое расписание и 2 площадки т.ч. больше шансов подобрать расписание под себя, у нас в школе 2 дня в неделю длинные дни часов до 17ти .. икакие это дни мы узнаем только когда вывешивают расписание.
Наш друг в прошлом году занимался в кружке Фрактала 3-4 класса на Ленинском 2 раза в неделю - один раз в субботу, второй, кажется, во вторник, занятия начинались поздно - в районе 18-19 часов. Он к этому времени успевал сделать уроки и после занятия ехал домой сразу спать. Мы ездили в Аничков к 15-30, мне это меньше нравилось.
АП сказала, что у неё на Ленинском будет другое время занятий, чем у Германа Олеговича.
В ЮМШ тоже есть возможность менять время занятий, сходите на их сайт (если он работает :065:). Вам к Невскому району тоже удобно.
В ЮМШ тоже есть возможность менять время занятий, сходите на их сайт (если он работает :065:). Вам к Невскому району тоже удобно.
А ссылкой не поделитесь если не очень сложно)
И всем большое спасибо за ответы))
А ссылкой не поделитесь если не очень сложно)
Вот сайт одного из рук-лей кружка ЮМШ http://11111kruzhok.kknop.com/
Вот сайт самой ЮМШ, но он, почему-то, не отвечает (может, к осени починят, на моей памяти это он так в первый раз "лежит") http://11111yumsh.spbu.ru/index.shtml
Единицы убираем!!!
Ну и понятно, что в большинстве кружков 4-е классы присоединяются к 5-ым (во Фрактале - к 3-им).
elenak00
02.08.2010, 15:49
А на Севере, в Приморском например, ничего нет?
А на Севере, в Приморском например, ничего нет?
Была мысль у Фрактала открыть кружок в Озерках.... пока нереализована.
mamaolya
02.08.2010, 18:01
Так ЮМШ, кажется, на "Новочеркасской" проводит занятия... Моему они по электронной почте присылали задания. Он тем же путем отправлял решения.
* Оранжевая Жизнь *
02.08.2010, 19:48
ЮМШ на Таллинской, это 7 мин пешком от Новочеркасской,
кружки очень интересно ведутся, ссылку на сайт Вам уже дали,
но там сейчас какой-то косяк, не открывается...
с этого года для 5 классов в ФТШ ЦОД http://www.school.ioffe.ru/odo/center/
mamaolya
03.08.2010, 00:27
Я могу даже найти e-mail ЮМШовских преподавателей. Но попасть туда можно через олимпиаду. Обычно осенью проводят. Сначала - заочный тур, а потом приглашают на очный.
Да, в ЮМШ берем 4-классников, предварительных условий для набора нет. В сентябре появится расписание кружков нового набора. Приходите, будем рады видеть :)
С общим сайтом сейчас в самом деле косяк, вызванный некоторыми техническими проблемами с провайдером, мы пытаемся достучаться.
Район Невский но тут ничего нет так что мы готовы ездить)
В Невском районе уже около двух лет работают бесплатные математические кружки для школьников 5-8 классов в Лаборатории непрерывного математического образования (с июня 2010 года это лицей № 572 . Ссылка на сайт - www.lcmespb.ru) - у метро "проспект Большевиков".
Расписание гибкое, так как ведут кружки разные преподаватели и в разное время
(в 2009/2010 уч.году работало 3 кружка, в этом году рассчитываем, что их будет больше). В кружках учились в этом году и дети из 4 класса.
Запись с 23 августа по телефону 716-68-36, администратор Елена Сергеевна.
Tishina095
03.08.2010, 02:38
Посоветуйте, пожалуйста, кружок на ВО.
Кроме зо-ки есть такие?
СПАСИБО
Пишбарышня
03.08.2010, 09:52
Посоветуйте, пожалуйста, кружок на ВО.
Кроме зо-ки есть такие?
СПАСИБО
В Школе искусств на Наличной 55(48) есть мат.кружки для дошкольников и мл.школьников, очень хорошие отзывы об их преподавателе Толстой Наталье Ивановне.
Да, в ЮМШ берем 4-классников, предварительных условий для набора нет. В сентябре появится расписание кружков нового набора. Приходите, будем рады видеть :)
С общим сайтом сейчас в самом деле косяк, вызванный некоторыми техническими проблемами с провайдером, мы пытаемся достучаться.
Добрый день, заинтересовал кружок для 4-классников, куда и когда приходить записываться?
Я пока только начальную школу знаю на Перевозном, кружок на Таллинской 21 или 26?
Добрый день, заинтересовал кружок для 4-классников, куда и когда приходить записываться?
Я пока только начальную школу знаю на Перевозном, кружок на Таллинской 21 или 26?
Кружок вообще для 5-классников, просто мы берем на него 4-классников, особо желающих.
Когда - в сентябре, когда появится расписание. Ну и вообще, в течение учебного года.
Сейчас ЮМШ живет на Таллинской 21, возможно, переедем на 26, но я не уверен, когда именно.
Все будет объявлено - и тут, и на официальном сайте.
Ксюшенька
03.08.2010, 16:13
Все будет объявлено - и тут, и на официальном сайте.
Простите, а объявлено в этом топе или в другом каком? Гн хотелось бы пропустить.:)
Спасибо за быстрые ответы, будем узнавать в сентябре-октябре.
Tishina095
03.08.2010, 20:13
В Школе искусств на Наличной 55(48) есть мат.кружки для дошкольников и мл.школьников, очень хорошие отзывы об их преподавателе Толстой Наталье Ивановне.
Спасибо. Эти кружки только до 5 кл? Сейчас не узнать по тел. школы искусств. Каникулы))))
Скажите, а Наталья Ивановна Толстая и Наталья Ивановна из Аничкова (пост № 13) это один человек?
В 239 с этого года собираются открыть кружок для 4 класса. В кружок приглашают по результатам олимпиады, которую обычно проводят в одно из воскресений октября (ближе к делу на сайте 239 появится соответствующее объявление),
Там интересные преподаватели, веселая компания, зимние и летние лагеря, куда дети рвутся со страшной силой. Если планы по поводу кружка для 4 класса не изменятся, то его возьмут Инга Александровна и Надежда Николаевна, замечательные люди и опытные преподаватели.
А в каком помещении? На Чернышевской?
И дни занятий хотелось бы знать заранее хоть приблизительно, а то уже в конце августа надо выкупать абонементы в бассейн, а уж к октябрю и вообще все допзанятия будут выбраны и утрясены :008:.
Скажите, а Наталья Ивановна Толстая и Наталья Ивановна из Аничкова (пост № 13) это один человек?
Это разные люди. В Аничковом - Н.И.Тихомирова
Tishina095
04.08.2010, 00:38
Ясно.
Спасибо.
Пишбарышня
04.08.2010, 01:43
Спасибо. Эти кружки только до 5 кл? Сейчас не узнать по тел. школы искусств. Каникулы))))
Вот расписание прошлого года:
Толстая Н.И. «Математика без слез»
Дошкольники
Среда, суббота: 1год - 11.00-11.40, 12.30-13.10
2 год - 12.00-12.40, 13.15-13.55
Школьники
Среда, суббота
1-3кл. 15.00-15.40
1-3кл. 15.45-16.30, 16.00-16.45
3-5кл. 16.45-17.30, 17.00-17.45
Суббота 18.00-19.30
http://artsch.spb.edu.ru/main/develop.htm
Tishina095
05.08.2010, 01:43
СПАСИБО
Риска
Да, на Чернышевской, по средам и субботам. Скорее всего, с 16 до 17.30
Спасибо.
Ну вот, и туда тоже хочется, ну как разорваться на всё, а ?
А в Приморском районе что-нибудь есть?
В 239 с этого года собираются открыть кружок для 4 класса.
Если планы по поводу кружка для 4 класса не изменятся, то его возьмут Инга Александровна и Надежда Николаевна, замечательные люди и опытные преподаватели. ППКС, подтверждаю:031: :))
Интересная намечается тенденция по снижению возрастной планки для маткружков и физ-мат школ:016:
Это конкурентная внутривидовая борьба? как думаете?:065:
Спасибо.
Ну вот, и туда тоже хочется, ну как разорваться на всё, а ?
Смотрите, куда вам ближе добираться. И куда поступите. Но в 239 кружок действительно серьезный. С лагерями, занятиями на каникулах, ликбезами, зачетами. Не все доходят до конца:ded:
Смотрите, куда вам ближе добираться. И куда поступите. Но в 239 кружок действительно серьезный. С лагерями, занятиями на каникулах, ликбезами, зачетами. Не все доходят до конца:ded:
Нам ближе в ЦОД :)) с 5 класса. (Умные дети - не рассматриваю, не понравился). Только это на следующий год будет.
А хочется-то во все! И выбрать в итоге самый подходящий.
Про серьёзность 239 - знаю. Потому и не уверена - а надо ли нам так серьезно. Хотя потянет однозначно.
Вот и разрываемся.
Интересная намечается тенденция по снижению возрастной планки для маткружков и физ-мат школ:016:
Ага, я ровно вчера то же самое с мужем обсуждала.
Вон, матшколы и маткружки стали брать в 5-ый аж третьеклассников...три года назад таких примеров у меня не было вовсе :065: ну разве что какой-нибудь единичный вундеркинд...
может это показатель, как теперь в школах математику преподают? слабый уровень знаний к 8 классу:065:
Нам ближе в ЦОД :)) с 5 класса. (Умные дети - не рассматриваю, не понравился). Только это на следующий год будет.
А хочется-то во все! И выбрать в итоге самый подходящий.
Про серьёзность 239 - знаю. Потому и не уверена - а надо ли нам так серьезно. Хотя потянет однозначно.
Вот и разрываемся.
ЦОД -более развлекательно-душевный, но тоже интересный. Мат-ка слабее намного. Но есть зато физика и прога. Мы ходили в оба, благо дни были разные:))
Если не уверены- не беда. Надо попробовать, чтобы не жалеть об упущенных возможностях, и потом.... всегда можно уйти, если не пойдет. Кстати, поступите потом в ЦОД после кружка 239 легко;)
ship's cat
30.08.2010, 02:18
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, берут ли в маткружок ФМШ 239 шестиклассников. Дело в том, что мы узнали про этот кружок только в апреле этого года и, естественно, не попали уже в 5 классе. Информация на сайте везде только про 5 класс. Хотим попробовать в разные маткружки свои силы (Аничков, ФТШ, ЮМШ), но 239 нам ближе всех, да и в 8 классе хотели попробовать туда поступать. Заранее благодарна!
ППКС, подтверждаю:031: :))
Во-первых, именно оно.
Во-вторых, спрос рождает предложение.
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, берут ли в маткружок ФМШ 239 шестиклассников. Дело в том, что мы узнали про этот кружок только в апреле этого года и, естественно, не попали уже в 5 классе. Информация на сайте везде только про 5 класс. Хотим попробовать в разные маткружки свои силы (Аничков, ФТШ, ЮМШ), но 239 нам ближе всех, да и в 8 классе хотели попробовать туда поступать. Заранее благодарна!
Попробуйте подойти к руководителям кружка 6-го класса и объяснить, что вы не знали... , а ребенку очень нравится математка. Думаю, что руководители разрешат попробовать позаниматься...
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.