Просмотр полной версии : Боитесь ночевать одни на даче?
Амаранта
02.08.2010, 13:33
И как с этим боретесь? У меня на дачке тихо и спокойно, воровства и подобных вещей нет, скрипов/шорохов тоже, а страаааашно. Пытаюсь себя уговорить, что я уже взрослая тетенька 34 лет и мама двоих детей и как-то несолидно боятся. Но боюсь.
Даже не понимаЮ .чего бояться - я часто остаюсь одна на даче и никаких проблем от этого не испытываю, наоборот, даже радость от того, что ни за кем ухаживать не надо и можно расслабиться...
И я себя пытаюсь тем же уговорить, что я мама, уже не солидно бояться. В этом году первый раз осталась одна на даче, спали со светом на веранде. Мне кажеться, что люди либо бояться либо нет. Я и в городе если муж уезжает сплю с включенным светом. Вернее как сплю, все время ушки на макушке и никак не расслабиться.
mamalumy
02.08.2010, 13:49
И я боюсь! И как с этим бороться?! У нас вот дедушка ничего не боится, и в жару спит с открыми дверями... А я даже с закрытыми на замок боюсь... :))
Это все городские коммунальные синдромы - привыкаем, что вокруг в квартирах и на улицах люди, и сознание этого дает успокоение. А на даче этого не хватает. Автор, у вас участок большой? С соседями общаетесь?
Амаранта
02.08.2010, 14:46
Участок 6 соток. С соседями общаемся, ну не дружим, конечно (мы дачу снимаем). Но у меня с одной стороны на участке никто не живет, а с другой сосед приезжает на выходные только, а рядом с его участком тоже никто не живет, то еть в бдние дни 3 участка вокург меня пустые.
И я боюсь и мама моя, по сей день, боится
Участок 6 соток. С соседями общаемся, ну не дружим, конечно (мы дачу снимаем). Но у меня с одной стороны на участке никто не живет, а с другой сосед приезжает на выходные только, а рядом с его участком тоже никто не живет, то еть в бдние дни 3 участка вокург меня пустые. Видимо такое уединение - не ваш вариант. На следующий год снимайте где-нибудь в более густонаселенном месте :)
Не поняла - вы одна на даче или с детками?
Амаранта
02.08.2010, 15:20
С детьми. От этого ещ страшнее - ответственность. Да у нас все участки почти по 6 соток (то есть домиков везде полно) и место вроде густонаселенное, а вот... Да и днем мне как раз нравится, что на соседнем участке никто не тусуется, но ночью....Вообще-то у меня муж приезжает с работы каждый день сюда, а сейчас уехал на 2 недели и я мужественно тут живу. А вообще я и на своей даче, где всех вокруг знаю, все соседи живут, никаких участков пустых нет, всегда боялась.
С детьми. От этого ещ страшнее - ответственность. Да у нас все участки почти по 6 соток (то есть домиков везде полно) и место вроде густонаселенное, а вот... Да и днем мне как раз нравится, что на соседнем участке никто не тусуется, но ночью....Вообще-то у меня муж приезжает с работы каждый день сюда, а сейчас уехал на 2 недели и я мужественно тут живу. А вообще я и на своей даче, где всех вокруг знаю, все соседи живут, никаких участков пустых нет, всегда боялась.
Попробуйте проанализировать свой страх и дать ему логическое объяснение.
Чего вы боитесь? Огорожен ли участок, хороший ли забор? Крепкие ли двери, хорошо ли запираются? Окна на ночь оставляете открытыми? Решеток на окнах нет?
Попробуйте приглушенный свет где-нибудь оставлять. Мне, например, не нравится когда за окном кромешняя тьма, в безлунные ночи. В городе все-таки уличное освещение, никогда полной темноты не бывает. Может, вам стоит на ночь чего-нибудь успокоительного тяпнуть, накапать пустырника, к примеру или, там, пивка...
Мама Хихикалки
02.08.2010, 16:02
когда муж отсутствует загоняю в дом собаку - и не страшно становится. а дома если одна и без собаки - тоже страшно
alfortia
02.08.2010, 16:44
И я боюсь, даже с мужем. Всегда ломик ложу для успокоения рядышком. Больше всего боюсь хулиганов и пожаров.
А ещё у нас слышно как птицы ходят по крыше ночами, заразы такие. Короче я всего шугаюсь, а ночью, стыдобища, и пописать выйти боюсь
mamalumy
02.08.2010, 16:54
И я боюсь, даже с мужем. Всегда ломик ложу для успокоения рядышком. Больше всего боюсь хулиганов и пожаров.
А ещё у нас слышно как птицы ходят по крыше ночами, заразы такие. Короче я всего шугаюсь, а ночью, стыдобища, и пописать выйти боюсь
Ой, про пописать выйти ночью, даже подумать страшно! :065:
Топинамбур
02.08.2010, 20:37
И я боюсь. Хотя и садоводство (т.е. все рядом), и соседи хорошие. А все равно боюсь.
Но мужественно 2 ночи одна с ребенком пережила :)) И даже подвиг совершила: пошла в 2 часа ночи огурцы укрывать, испугавшись возможной грозы :046::046:
А на предыдущей даче вообще оставаться ночью одна не могла: огромнейший участок, большущий дом - и я одна. Где-то что-то треснет, где-то что-то ударит... Жуть...
а что боятся
я спокойна)))
Downshifter
02.08.2010, 20:43
Не боюсь, конечно. Про радость уединения Larsen верно подметила. Кстати, двери толком не закрываются, окна не закрываю специально. А забор с калиткой фактически отсутствуют :) . Глупо было бы бояться спать на даче после пары сотен ночёвок в одиночку в тайге, лесотундре и прочих местах в палатке.
Амаранта
02.08.2010, 21:03
Кстати, двери толком не закрываются, окна не закрываю специально. А забор с калиткой фактически отсутствуют :) . Г
Вот, это примерно наш вариант. Ой, мне в тайге было бы спокойнее. Я, кстати, на улицу ночью не боюсь выходить, меня пугает неизвестность что ли, не знаю. Сегодня влючу внешний свет на участке
Девчат и я боюсь, сплю с телевизором, засыпаю ставлю на таймер и как назло где то в 2-3 просыпаюсь и тут начинается гонка и прислушивание к шорохам, просто какой то панический страх и думаю быстрее бы рассвет. (но это только если одна дома) как только с благоверным, даже не просыпаюсь ночью. Тут две ночи одна ночевала, так страшноооооо было. Самое интересное, что с утра думаешь, ну и чего такого страшного????
Downshifter
02.08.2010, 21:31
Вот, это примерно наш вариант. Ой, мне в тайге было бы спокойнее. Я, кстати, на улицу ночью не боюсь выходить, меня пугает неизвестность что ли, не знаю. Сегодня влючу внешний свет на участке
В тайге шастают медведики, которые отличаются любопытством.
Вариант - детей поближе, спать чутко, топорик под подушкой, нож на поясе, нарезное под кроватью.:)
и я боюсь, но не людей,а мифических врагов типо вот загляну я в темный шкав на темной веранде и чтото жутвое меня туда сатащит навсегда...ну и все в таком духе :)
с мужем не так страшно, при условии что он спит с краю :)
ну а вообще то я и дома в городе боюсь, особенно если муж собаку дуданить заберет и я одна с ребенком, так обычно все шорохи можно на собаку свалить, а так ненакого, сплю с самым большим ножом под подушкой
хотя странно конечно, что собака муж и нож смогут меня защитьть от злых сил :)
Проня Павлова
03.08.2010, 00:16
Я вот уже почти месяц живу на даче в детьми, первую неделю муж с нами был-отпуск брал, я все переживала - как я одна без него буду ночевать? Предложил он мне пушку купить, но я отказалась - если я ночью писать буду ходить с пушкой, то пора мнне в дурку. Страхи всяике у меня появились после того как год назад в городе у нас обнесли квартиру, пока мы с мужем и детьми мирно в ней спали... Поэтому после отъезда мужа у меня по плотному графику гостят подруги со своими детьми. Одна ночь вдруг оказалась без гостей, я сначала думала, что трезвая не усну - уснула как миленькая - в 8 утра встаю с детьми, днем куча дел, к 1ч ночи уже ничего не страшно, только дайте поспать! Вот сегодня вторая одинокая ночь - вроде ничего (тттчнс)
papamamalogia
03.08.2010, 02:38
и я боюсь. темноты, каких то хулиганов, а вдруг кто то придет. зимой каждые выходные приезжали на дачу, новый го справляли, как стемнеет на улицу только с мужем, где то горит свет ООО мы не одни смотри и там живу и там. до лета не ртпускало. когда одна остаюсь пока уже усталось не вырубит не засну, приходится мужу каждый день после работы к нам, он утром уходит и дверь отается открытой. как то что то забыл возвращается гремит стучит, говорит потом вас хоть грабить будут а вам хоть бы что
Я боялась первый год,когда купили дачу.Потом привыкла,к тому же появилась собака( с грозным рыком).А теперь и дверь не всегда закрываю из-за кота,который ночью возвращается.
Я завела двух уличных псов,теперь не боюсь,а до этого тоже боялась и ничего с этим не могла поделать.
жила 5 дней на даче одна в новом доме. Дом закрывала на веревочку с петелькой - на гвоздик накидывала...Страшно было первую ночь. Я сова - ложусь поздно. Поднимаюсь в 2 ночи в мансарду , смотрю из окна - а вокруг - темень непроглядная и тут стало мне страшно как-то, легла спать .....Просыпаюсь в 11 утра, спускаюсь вниз - а у меня дверь входная нараспашку:001: захходи, кто хошь, выноси, что хошь...видать петелька соскочила с гвоздика, непонятно только когда - ночью или утром.....ну тут меня и отпустило :)
у нас вроде как объективных причин бояться нет. мы когда заселялись я соседей опросила на предмет подстав всяких, т-т-т - сказали всё тихо-мирно, подозрительных рож не бывает, узбеки приличные ходят :073: так что теперь , после той ночи, не боюсь....но засов нужен - а то теперь бабушка с петелькой там парится :fifa:
Живая легенда
03.08.2010, 15:02
И как с этим боретесь? У меня на дачке тихо и спокойно, воровства и подобных вещей нет, скрипов/шорохов тоже, а страаааашно. Пытаюсь себя уговорить, что я уже взрослая тетенька 34 лет и мама двоих детей и как-то несолидно боятся. Но боюсь.
а я не боюсь. Чего бояться-то? ну, положите себе топор под подушку или уставьте весь участок солнечными фонарями.
Мне тоже 34 и тоже двое детей. Второй год живем на даче практически в лесу, в будние дни тишина, покой, а ночью только собака соседская воет иногда. Романтика :)). Недавно ураган был на Карельском, мы были на даче. Сейчас строительство идет, живем в бытовке. Это было что-то! я чувствовала себя Элли из Волшебника Изумрудного города, думала унесет нас сейчас с детьми в тьмутаракань какую-нибудь. От молний светло как днем, строительный материалы по участку летают, доски, огромные пакеты с утеплителем... Небо то желтое, то зеленое, молнии напоминают внешним видом кипятильник,так лихо закручены, грохот, шум кругом. Впечатления на всю жизнь :)). Я еще дверь приоткрыла посмотреть... быстренько закрыла, т.к. на меня летел какой-то огромный пакет с чем-то тяжелым :)).
и я боюсь, но не людей,а мифических врагов типо вот загляну я в темный шкав на темной веранде и чтото жутвое меня туда сатащит навсегда...ну и все в таком духе :)
ну а вообще то я и дома в городе боюсь, особенно если муж собаку дуданить заберет и я одна с ребенком, так обычно все шорохи можно на собаку свалить, а так ненакого, сплю с самым большим ножом под подушкой
и я, и я такая же. собаку завести, чтоли?
одна в квартире спать боюсь - как ребенок с головой закутываюсь и лежу - не дышу, слушаю... и это в 35 жары, когда не продохнуть :010: ничего поделать не могу. А на даче просыпаюсь ночью и уснуть не могу - все кажется, что за окошком кто-то ходит. Да и дом чужой (только купили)... 6 соток в садоводстве и страшно. Кстати, дома засыпаю чаще всего прочитав несколько раз моливу, как-то спокойнее становится.
mamalumy
03.08.2010, 15:57
и я, и я такая же. собаку завести, чтоли?
одна в квартире спать боюсь - как ребенок с головой закутываюсь и лежу - не дышу, слушаю... и это в 35 жары, когда не продохнуть :010: ничего поделать не могу. А на даче просыпаюсь ночью и уснуть не могу - все кажется, что за окошком кто-то ходит. Да и дом чужой (только купили)... 6 соток в садоводстве и страшно. Кстати, дома засыпаю чаще всего прочитав несколько раз моливу, как-то спокойнее становится.
Ой, а я думала, я одна такая!:065: Боюсь не хулиганов, воров, а ужасных монстров! Я даже в городе, когда лифт вызываю, дверь (у нас коридор общий закрывается на дверь) не закрываю, пока лифт не приедет! А вдруг с черной лестницы кто нидь приползет? Ужас-ужас! С ребенком на даче еще страшнее. С собакой вроде отпускает немного, но ненадолго... Маме приходится с нами в доме спать, хотя у нас есть второй дом, где она спала бы охотнее - там прохладно :)
Ой, а что было, когда я Звонок посмотрела...:001:
Крестьянка
03.08.2010, 16:20
Я тоже боюсь. Закрываю наружную дверь на замок , спальня на 2 этаже- так я и верхнею дверь на щеколду закрываю изнутри .Когда мужа просила там щеколду сделать, он пальцем покрутил ,но я мотивировала, что могут в окна залезть - и щеколду он мне сделал. Ведро на ночь в доме ставлю- пойти ночью во двор :001:.Я даже кошке дверь не открываю, не пришла вечером- жди до утра.
Живая легенда
03.08.2010, 16:27
Ой, а что было, когда я Звонок посмотрела...:001:
вот откуда ноги у страхов растут :) поменьше ужастиков ;)
Живая легенда
03.08.2010, 16:29
Я тоже боюсь. Закрываю наружную дверь на замок , спальня на 2 этаже- так я и верхнею дверь на щеколду закрываю изнутри ..
а я калитку из рабицы на велосипедный замок закрываю, дом не закрываю. В туалет в темноте ночью хожу, на участке у нас гадюки ползают, каждый раз думаю: чему быть тому не миновать, но фонари на участок все-таки прикупила... :))
Крестьянка
03.08.2010, 16:41
а я калитку из рабицы на велосипедный замок закрываю, дом не закрываю. В туалет в темноте ночью хожу, на участке у нас гадюки ползают, каждый раз думаю: чему быть тому не миновать, но фонари на участок все-таки прикупила... :))
Калитка на замке с толстой цепью -это святое :), у нас тоже рабица.
На нашей даче под Питером боюсь. Хотя это даже не дача, а дом, мой и моих предков неизвестно до какого колена.:) Иногда, когда там бываем, снятся какие-то странные сны. Недавно видела во сне лица неизвестных людей, просто бестелесные лица, Проснулась уверенная, что это все мои предки и были. В общем двойственное чувство: вроде жутковато по ночам, а вроде кто-то невидимый меня защищает.
Крыша поехала, короче.:))
А сейчас снимаем дачу в Финл. в лесу на озере. Чтобы я ещё когда сняла дачу без внутреннего WC !!! Сегодня пошла часа в 2 прогуляться:), а вдоль берега топот чего-то вроде очень большой собаки. Я даже и не помню, как забежала на терассу и дверь на замок закрывала.:)
Муж говорит, что это кто-то на водопой приходил.:)
А я сплю с открытыми окнами и открытой дверью)))Никого не боюсь,соседей рядом нет.Пускай меня боятся)))Я с детства такая,а старшая сестра и в городе одна спать боится.
Амаранта
03.08.2010, 19:50
А нас на позапрошлой даче обокрали, причем днем и в выходной день. Так нас хоть дома не было, а соседи были дома, у них баню обнесли. А полтора года назад, я была беременная, уже вот-вот должна была родить, на улице выхватили сумку. Я теперь всего боюсь.
а я не боюсь. Чего бояться-то? ну, положите себе топор под подушку или уставьте весь участок солнечными фонарями.
Мне тоже 34 и тоже двое детей. Второй год живем на даче практически в лесу, в будние дни тишина, покой, а ночью только собака соседская воет иногда. Романтика :)). Недавно ураган был на Карельском, мы были на даче. Сейчас строительство идет, живем в бытовке. Это было что-то! я чувствовала себя Элли из Волшебника Изумрудного города, думала унесет нас сейчас с детьми в тьмутаракань какую-нибудь. От молний светло как днем, строительный материалы по участку летают, доски, огромные пакеты с утеплителем... Небо то желтое, то зеленое, молнии напоминают внешним видом кипятильник,так лихо закручены, грохот, шум кругом. Впечатления на всю жизнь :)). Я еще дверь приоткрыла посмотреть... быстренько закрыла, т.к. на меня летел какой-то огромный пакет с чем-то тяжелым :)).
вот это круто ваще :046:
зачот можно смело ставить :))
Я не боюсь одна оставаться с маленьким ребенком на даче, летом вообще полно соседей. Зимой пострашней, во-первых, вокруг никого, во-вторых, если заметет и дорога не расчищена - можно было не выбраться. Но это мелочи, тут муж, вернувшись поздно ночью, прямо на кухонном стол мышь обнаружил:001:, хорошо, на следующий день сразу поймали, а то я побоялась бы на ночь одна с ребенком оставаться, пришлось бы всю ночь караулить:072:
хороший человек
03.08.2010, 23:35
Я в этом году три недели в доме была одна, точнее не одна, а с кошками. :)
У нас дом в Новгородской в 370 км от Питера. В деревне жилых два дома, я была третьей. Непривычно и скучно было, но не страшно.
Manunehka
03.08.2010, 23:47
Я с детства оставалась дома одна, папа уезжал в город за продуктами с вечера, меня запирал в доме :) до утра следующего дня...
Вокруг стоял корабельный лес, дача наша последняя была на дорожке, дальше лес и болото.
Шорохи, звуки разные.
Но было не страшно. Я с домом дружила, разговаривала с ним, верила ему.
Там как в меловом круге, ни кто не обидит и не придёт. Мощная энергетическая защита.
Папа говорил: Строил для тебя ребёнок :), каждая досочка с любовью приколочена...
Не бойся, ни кто даже близко не подойдёт.
А забора и калитки у нас тогда и не было вовсе.
Заходи кто хочешь :)
Это всё установки, посмотрите на всё по другому :)
Удачи Вам!
ВыносMoZga
04.08.2010, 00:37
Уже третий год все лето и на каникулах живу с детьми на даче.Если летом еще кто-то есть в округе,то на каникулах в будни никого.Я не боюсь,за меня мама боится в городе:))
Доберман
04.08.2010, 01:39
Не боюсь , собака выросла, и хорошо охраняет сонные тушки, спит исключительно почти в ногах.. На распашку все... Да и забор сейчас уже готов.А в прошлом году не то , что бы боялась , а раздрожали некоторые моменты.. Собака- еще щен веселый, забора не было.. Ну спишь себе с утреца, 8-мь -9ть часиков, вдруг стук в окно - Хозяива, работа нужна! Что Вам сделать?... И стоит крендиль туземский с улыбкой :))... Или еще .. Утро ...иду в туалет( свежий ,еще пахнет деревцем ) .. А он хочу заметить , такой знатный , получился , большой , веселенький... Бац стоит какой то дедуля у моего туалета, на нашем участке , и с улыбочкой расматривает конструкцию...Весело :065:
Доберман
04.08.2010, 01:43
:)) обалдеть
!Виктория!
06.08.2010, 09:49
не боюсь.. оставалась одна на даче с 13 лет.
olgamart
06.08.2010, 15:53
У меня у сестры на даче неделю назад был жуткий случай, в 10 вечера стала укладывать дочку 5 лет спать, дверь дома закрыла на замок, вдруг слышит кто то входит, спускается на первый этаж стоит мужик, спрашивает есть ли из мужиков кто то дома, у сестры шок, она слова сказать не может, а у нее дома она, дочка 5 лет и сын 14 лет, мой племянник слышит разговор, спускается стоит этот мужик и мой племянник не испугался и начал потихоньку за разговором выталкивать этого мужика из дома, а тот чушь несет переночевать мол негде, денег нет и тд, вытолкал мужика из дома а тот садится в машину и уезжает. Вот что это было?
Страшно подумать что было бы если бы племянника дома не было.
Вот так, а живут они на даче уже лет 15 ничего не боятся.
marensia
08.08.2010, 23:51
Это же красота! Одна на даче!!! Отдых! Бояться нужно только в том случае если садоводство неблагополучно.
Барахлюш
09.08.2010, 01:05
А я боюсь, очень очень...Садоводство у нас я тоже думала, что благополучное, пока 2 года назад соседи в своем водоеме на участке труп по весне не выловили.Откуда он там взялся неясно, но факт налицо.
И топор под подушкой и вилы рядом стоят, но от каждого скрипа у меня сердце в пятки опускается. Вот так и живу, как заяц под кустом.
Я боялась, когда с дочкой мелкой жила летом на даче.
Спали всегда на втором этаже, не так страшно.:046:
На первом не могла спать, жутко было - а вдруг кто в окно постучит или фонариком посветит:010:.
Антиклуша
10.08.2010, 00:36
Ужастики любите небось?:)
Зы:нож то как раз и поможет,нечисть боится огня и стали.
Барахлюш
10.08.2010, 02:59
На первом не могла спать, жутко было - а вдруг кто в окно постучит или фонариком посветит:010:.
Ага, для меня это тоже большой ужас, что кто-нибудь в окно постучит :001:, я ж умру на месте от страха:010:. Кстати когда-то давно такое действительно у нас было, правда ночевала в тот день вся семья, поэтому не силно напугались, но в ночи в окошко постучал заблудившийся мужик, спрашивал, как до станции дойти :)).
А я сплю с открытыми окнами и открытой дверью)))Никого не боюсь,соседей рядом нет.Пускай меня боятся)))Я с детства такая,а старшая сестра и в городе одна спать боится.
вот и я такая же, как Ваша сестра:)) в городе не люблю ночевать одна, а на даче тем более, я как только остаюсь в одиночестве, начинаю всякие "страшные" звуки слышать, понимаю, что это глупости, надуманное, но ничего не могу с собой поделать:008:
Да я в квартире то одна оставаться ночью боюсь. Сплю с включенным светом.
Раньше тоже боялась одна ночевать. А вот последние два года сплю спокойно, а ... днем все время дверь закрываю на замок, если на даче одна. Закрываю, если выхожу поработать на участок и когда что-то делаю не на кухне, с которой просматривается вход в дом.
У нас в поселке под видом поиска работы ходят азиаты и без стука, молча заходят в дом. Меня уже так один застал. Вышла из комнаты, а он стоит на кухне и глазками ощупывает мебель. Еле вытолкала. Руки прямо тряслись.
бррр
и я боюсь оставаться одна на даче
как-то не по себе становится
но я вообще трусиха :001: :065:
Амаранта
11.08.2010, 18:11
Наверное, клин клином вышибают. Прожила на даче одна с детьми полторы недели, муж в субботу приедет, а я уже 2 ночи сплю совершенно спокойно. Ничего не боюсь, даже окна не закрываю. Чудеса! Но у нас тут такаааая тишина, покой, никаких шумов и посторонних звуков
И я боялась - пока дача была:-)
Ужастики мне смотреть нельзя - сразу везде монстры мерещаться. Пописать выйти даже на веранду боюсь :-)
Но если муж в доме - то не страшно совсем :-)
МамаШкольницы
12.08.2010, 02:15
Я не боюсь одна оставаться с маленьким ребенком на даче, летом вообще полно соседей. Зимой пострашней, во-первых, вокруг никого, во-вторых, если заметет и дорога не расчищена - можно было не выбраться. Но это мелочи, тут муж, вернувшись поздно ночью, прямо на кухонном стол мышь обнаружил:001:, хорошо, на следующий день сразу поймали, а то я побоялась бы на ночь одна с ребенком оставаться, пришлось бы всю ночь караулить:072:
А я как-то осени опасаюсь. Не могу сказать что именно боюсь, просто как-то неприятно когда на улице бушует ветер, при этом если поздно легла, прислушиваешься к каждому шороху.
Мыша - это прикольно. Мыши мне до лампочки, правда в дом не приходили. На веранде. на чердаке - да, но не в самом доме.
У нас в этом году напасть была - крысы:091:. Еле вывели:support::015: Вовремя гнездо с 12ю крысятами обнаружили, в феврале- то. Знатный у кошки был обед:073:
Ага))))) На верху не так страшно)))))
А вообще лет с 13 одну оставляли.
Сад-во, народу много. Летом нормуль, рано весной и зимой тоже, стремная пора - именно осень.
demjenya
17.08.2010, 23:43
автору респект :085::085::085:
У меня тоже двое детей. Живу на даче с удовольствием. Никого не боюсь. Садоводство старое , почти в лесу. С соседями дружу, люди приличные. Узбеки встречаются редко. Калитка не закрывается , забора местами нет. Окна прикрываю на ночь, дверь закрываю только на веранде. Около кровати лежит телефон и фонарик.
Для успокоения и романтики накупила кучу фонариков на солнечных батарейках.
Ураган тоже пережили на даче. Воспоминаний хватит на всю жизнь :065:, все летало, деревья падали, молнии сверкали ... УХ !!! Наблюдала из окна УХ!!!
На даче быть не боюсь, даже как -то не задумывалась раньше, пока однажды утром не проснулась от того, что на 2 этаже что-то происходит, кто-то звенит инструментами... Взяла чугунную сковородку на кухне(отбиваться от грабителей:))), у нас вход на второй этаж с веранды на улице, поднимаюсь по лестнице-никого, но я же слышала, заглядываю в необшитую нишу, а сковородка наготове!!!, А ТАМ КОТ СИДИТ... :017:
Зоренька
18.08.2010, 19:12
а мы с детьми в Вырице живем, около больницы, там три жилых дома, лагеря на другой стороне реки и усё. Впечатляет. Рада-радешенька нашей золотой Магдочке-Магдёше!! С ней ничего не страшно, поэтому даже и не сказать, страшно нам что-нибудь или нет...
боюсь, оставалась с сыном один раз одна, мама уехала в города, так я до 2 ночи смотрела телевизор, а потом до 4 утра в интернете сидела, пока светать не стало, потом легла спать. Дом очень большой, с сараем, я в детстве к бабушке приезжала на лето, она вечно всякие ужастики про домовых мне рассказывала, так вот до сих пор все помню, этого всего и боюсь. а еще за последний месяц вообще перестала хотеть оставться на даче, как ночь - так гроза или ураган, ужас как страшно. Дом у нас в деревне, не садоводство, вокруг соседей мало. Мама тоже боялась ночевать, теперь привыкла, но после гроз - уехала домой.
* Оранжевая Жизнь *
18.08.2010, 20:39
Ха, я и в городской квартире одна боюсь ночевать,
слава Богу, это бывает редко.
Charlika
18.08.2010, 21:21
Ха, я и в городской квартире одна боюсь ночевать,
слава Богу, это бывает редко.
Вот и у меня та же тема))) А на даче само собой боюсь, один раз, часиков в 5, в окошко ко мне какой-то бомж пялился, хоть и не одна была и собаку спустила, а страшно было. Поставила новый забор, отлегло немного))
а я сама этот дачный дом с нуля построила, дом без истории и ничего в нём не боюсь. И соседи хорошие, мы с ними плотно общаемся (хотя соседи тоько с одной стороны, с трёх сторон - дебри)
alfortia
19.08.2010, 01:35
Я поэтому все окна закрываю плотной занавеской, чтоб меня не разглядеть было. Вообщем просто ужас-ужас как страшно. Сейчас то страшно, в темноте за компом сижу :010: и всё то мне мерещется что кто то вылезет из под кровати или шкафа.
А когда утром выхожу во двор, думаю, а чего собственно боялась.Особенно страшно в грорзу, но от окна не оттянуть, такая красота...
Меня в детстве оставил папа на даче, пошёл за водой на озеро, идти мин. 15. Началась сильная гроза, я сначала забилась в угол накрывшись одеялом, потом выскочила на улицу и сильно орала и просто ни чего не видела вокруг, от страха. Потом только увидела отца с раскрытыми от ужаса глазами, бежал ко мне, потом обнял и домой занёс. Сказал что слышал как я орала сквозь гром, бросил вёдра и прибежал. Больше ни когда не оставлял меня одну...
Если бы...
19.08.2010, 02:28
не боюс....у мну охрана - собака,кошка и морская свинка :).. дом на отшибе, с трёх сторон никого, с четвёртой соседи, но совсем не рядышком....
Один раз правда неприятно было- местная мОлодежь в некондиции после танцев ломилась на участок.. выпустила собаку, через пол-минуты никого не было. Правда собака - не йорк :))
Red Bilberry
19.08.2010, 11:27
Вообще не боюсь. Правда, у меня собака, но из нее та еще охранница - залижет до смерти:046: Ретривер:))
Не боюсь. Три собаки в доме, лают громко :), кругом куча соседей сто лет знакомых. Да и сама я кусаюсь :))
Я поэтому все окна закрываю плотной занавеской, чтоб меня не разглядеть было. Вообщем просто ужас-ужас как страшно. Сейчас то страшно, в темноте за компом сижу :010: и всё то мне мерещется что кто то вылезет из под кровати или шкафа.
А когда утром выхожу во двор, думаю, а чего собственно боялась.Особенно страшно в грорзу, но от окна не оттянуть, такая красота...
Меня в детстве оставил папа на даче, пошёл за водой на озеро, идти мин. 15. Началась сильная гроза, я сначала забилась в угол накрывшись одеялом, потом выскочила на улицу и сильно орала и просто ни чего не видела вокруг, от страха. Потом только увидела отца с раскрытыми от ужаса глазами, бежал ко мне, потом обнял и домой занёс. Сказал что слышал как я орала сквозь гром, бросил вёдра и прибежал. Больше ни когда не оставлял меня одну...
А меня с детства , лет с 5 оставляли дома часа на2, в деревенском доме, я тогда жила у бабушки, она уходила на работу, а должна была прийти из школы ее дочь(тетка моя), так сказать пересменок, я сидела около окна и ждала, что придут цыгане, позвонят в дверь, а я ничего не смогу сделать. После этого остаться мне, взрослой тетке, вооруженной чугунной сковородкой:046: , тем более когда со мной дети, берегись грабитель.:))
могу порекомендовать замечательный способ испытанный на себе.
Едете на ночь (есс-но теплым летом) в лес в проверенное место без палатки! Но со всем прочим обмундированием.
Дети засыпают у костра, вы хотите- не хотите рано или поздно тоже уснете.
У нас был форс-мажор когда ребенка вырвало в палатке в 3 часа ночи, в 500км от дома... Положил жену с ребенком у костра, сам пока бегал они уснули. В итоге я как суслик часа 2 стоял и слушал все шорохи и скрипы.. в итоге уснул рядом.
Сейчас, кажется, уже не боюсь ничего.
Попробуйте - незабываемые впечатления вам обеспечены на 100% =)
ciliegio
22.08.2010, 03:08
чего бояться...
кошандра
25.02.2012, 14:57
А мне почему-то в городской квартире не по себе ночью одной. В деревне наоборот люблю одна побыть,езжу туда пораньше весной и попозже осенью, чтобы от всех отдохнуть...В прошлом году, правда были одни соседи(так в деревне зимует 1-2 человека и не на нашей улице) , боялись темноты и завели себе фонарь, вот он мешал спать ,как мог! Ходила к ним на чай,договорились, что выключу, когда совсем достанет. По-моему, страшнее всего, когда вокруг много незнакомых людей, а звери никогда не бывают такими страшными... Грабителей не боюсь- мой дом не самый богатый, а мыши в доме и лисы на улице- это скорее забавно, чем страшно. Как-то раз пол ночи ловили с сыном мышку перевернутой литровой банкой,чтобы не убить ненароком, а кот( скотина мохнатая!) где-то по кошкам... Поймали, и перед отъездом торжественно унесли за речку, выпустили. Сын, кстати, тоже любит в деревню со мной ездить вдвоем и не боится.
Амаретта
27.02.2012, 17:56
не боюсь.От страха на воротах и у входных дверей поставлены датчики на движение срабатывают включая свет,собака не злая,но как звуковая сигнализация нормально работает.При себе дома огнестрел + шокер.НЕ,НЕБОЮСЬ))))
Не боюсь,ибо логически рассуждая,пришла к выводу:я лично на фиг никому не нужна,в смысле каким же это надо быть "оголодавшим",чтобы на даче искать себе тёток-зимой шансов найти мало,опять же только меня,а летом-кругом народ...Второе:красть что-то,предварительно ликвидировав хозяйку,тоже хлопотно и КПД невелик...Вот так и живу спокойно,в уверенности своей...
mom_of_Ivan
27.02.2012, 21:46
Я не боюсь, но ружье от себя далеко не убираю=)
Я особо не боюсь, но без особой надобности на улицу по темноте не поду. Я в принципе темноты боюсь, хотя и понимаю, что никого там на улице нет. И если что собака моя лай поднимет. Соседей у нас одна бабушка- божий одуванчик. И с трех сторон пустые участки.
А я чем старше становлюсь, тем меньше боюсь. Я на крыльце свет оставляю, для воров сигнал - хозяева дома.
И мне страшно. особенно после того,как сбежавшие зеки в соседнем садоводстве тетеньку ТАВО...
Vасилиса
28.02.2012, 12:23
Если нет объективной опасности (пьянь по улице шастает и т.п.), то совершенно не боюсь одна ночевать. Ни в городе, ни в деревне. Совсем не пугают разные потрескивания, поскрипывания, даже беготня крыс в подвале.
А вот темноту тоже не люблю, наощупь в туалет не пойду.
Ольга-Егорка
28.02.2012, 15:02
у нас в деревне спокойно, мне вообще пофиг, не боюсь, я например, вообще люблю посидеть на террасе одна(редкие минуты покоя), в темноте, или со свечкой, нет у меня боязни наступления темноты, может конечно сказывается жизня деревенская до 15 лет...очень люблю такие вот моменты, когда дите уложишь, бабушку прогонишь спать(а то весь мозг съест, что двери надо закрыть на 255 замков), сесть на террасе, в темноте и тишине, а какие запахи цветов, а еще и ежики бродят, кузнечики заливаются...
Mashysik
28.02.2012, 17:19
Мне немного не по себе,когда остаюсь абсолютно одна,но и то - это на уровне детских страхов,А если кто нибудь из детей или хотя бы собака (абсолютно добрейший голден ретривер),то уже совсем не страшно.
Vetervgolove
28.02.2012, 17:36
Мне немного не по себе,когда остаюсь абсолютно одна,но и то - это на уровне детских страхов,А если кто нибудь из детей или хотя бы собака (абсолютно добрейший голден ретривер),то уже совсем не страшно.
Аналогичная ситуация... лишь бы кто-нибудь был рядом)))
mazanova
29.02.2012, 11:45
у нас в деревне спокойно, мне вообще пофиг, не боюсь, я например, вообще люблю посидеть на террасе одна(редкие минуты покоя), в темноте, или со свечкой, нет у меня боязни наступления темноты, может конечно сказывается жизня деревенская до 15 лет...очень люблю такие вот моменты, когда дите уложишь, бабушку прогонишь спать(а то весь мозг съест, что двери надо закрыть на 255 замков), сесть на террасе, в темноте и тишине, а какие запахи цветов, а еще и ежики бродят, кузнечики заливаются...
Вы молодец))). А вот я очень боюсь темноты и одна на даче ночевать не остаюсь,мне даже страшновато, когда вся семья в сборе))):001::001:А сейчас предстоит выезд уже с малышом,чувствую всех сведу с ума:010:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.