PDA

Просмотр полной версии : Срочно нужна помощь!Заболел кот!

Ягуся
07.08.2010, 18:34
С утра у кота следующие симптомы:
1. позывы к рвоте, но не как обычно всем телом, а только пастью-т.е. он ее раззевает и как будто его тошнит, но с утра так и не вытошнило. Я 1 раз нажала на корень языка - чуть-чуть вытошнило белой пеной, наверно, слюнями. Хотя он ел 1 раз и вчера ел. Обычно, когда тошнить нечем, водичкой тошнит, а тут вообще ничего не выходит.
2. скрипит зубами. (я прочитала в инете, что это возможно от боли)
3. выглядит больным, хвостом все время бьет, когда у него позывы к рвоте.
4. может, мне кажется, что-то чуть-чуть не так с задними лапами (но,может,тут у меня глюк от страха).
Я ему дала лингитин (типа активированного угля, залила 2 раза по 20 мл воды).
Пока что кот сходил пописать 1 раз, это было с утра, когда я только заметила, что ему плохо. Сейчас старается спать, но я вижу, что просто дремлет с перерывами на позывы к тошноте.
Что это может быть??
Я понимаю,что лучше к врачу, но до сегдняшнего вечера, а может и до Понедельника у меня нет возможности вырваться, я за городом.
Возможно это от того, что съел лягушку? Или отравился чем-то? Или инфекция какая? В вет. клинику позвонила, врач пока занята:(

вакса
07.08.2010, 19:29
Ставить диагноз по интернету да ещё при таких симптомах, как боль и рвота...
Срочно поезжайте к врачу! Кот не конь, с ним машину ждать не обязательно, можно и своим ходом доехать. Он ведь у Вас не 20 кг весит, сложили в корзинку, корзинку в сумку и вперед к врачу. Электрички чай и из пригородов в Питер ходят. Пока Вы прикидываете, что с ним, ветврач ему может стать уже бесполезен.
Не сердитесь, но других советов дать не могу и не потому, что не в теме, а именно потому, что в ней в самой очень даже.

Аналастанка
07.08.2010, 19:56
Если вы точно видели, что он съел ящерицу или лягушку, то от них всех кошек вырывает. Дайте масла вазелинового две-три чайных ложки. Нет вазелинового , можно дать подсолнечное, но не бльше двух ложек. Если вырвет ящирицей, то можете спокойно оставаться дома.
Мы в прошлом году тоже кота к врачу потащили, а он ему масла дал и все. Только кота зря напугали!

вакса
07.08.2010, 20:41
Если вы точно видели, что он съел ящерицу или лягушку, то от них всех кошек вырывает. Дайте масла вазелинового две-три чайных ложки. Нет вазелинового , можно дать подсолнечное, но не бльше двух ложек. Если вырвет ящирицей, то можете спокойно оставаться дома.
Мы в прошлом году тоже кота к врачу потащили, а он ему масла дал и все. Только кота зря напугали!
А если котик мышку съел, да не простую, а с "начинкой" из крысина?
Вы совет даете потрясающий своей ... новизной...Если Ваш ребенок заболеет, ему будет больно и его будет рвать, то вы тоже никуда не ходите. Зайдите на форум и поищите истории быстрого и легкого выздоравливания с подобными симптомами. Если у тети Маши все ОК с малышом, то и у Вашего все будет так же...
Лучше напугать кота дорогой и заплатить за влитое масло, чем потом грызть себя за то, что мог помочь, но послушал глупых советов на форуме и помогать не стал.

Ягуся
07.08.2010, 20:59
Вакса, я сама так всегда и делаю-чуть что сразу к врачу, просто конкретно сейчас не получается сразу, потому и спросила.
Спасибо за советы!

Аналастанка
07.08.2010, 21:09
А если котик мышку съел, да не простую, а с "начинкой" из крысина?
Вы совет даете потрясающий своей ... новизной...Если Ваш ребенок заболеет, ему будет больно и его будет рвать, то вы тоже никуда не ходите. Зайдите на форум и поищите истории быстрого и легкого выздоравливания с подобными симптомами. Если у тети Маши все ОК с малышом, то и у Вашего все будет так же...
Лучше напугать кота дорогой и заплатить за влитое масло, чем потом грызть себя за то, что мог помочь, но послушал глупых советов на форуме и помогать не стал.
Я считаю, что хозяйка умная дама и догадается поехать к вету, если после приема масла состояние кота останется то-же. Просто вет начнет с масла, а она его может и сама дать! А раз вас вакса, так заботит состояние кота, то отвезите его сами к вету, это будет намного действеннее вашего первого совета!

вакса
07.08.2010, 21:30
Вакса, я сама так всегда и делаю-чуть что сразу к врачу, просто конкретно сейчас не получается сразу, потому и спросила.
Спасибо за советы!
Если рвота не изнуряющая, то ничего коту давать до визита к врачу не надо, в том числе не кормит, только поить и все! На крайний случай дайте смекту.Масло не так безопастно, как тут полагают, оно провоцирует перестальтику и масло может спровоцирует ухудше состояния, и уж точно усиление боли. Постарайтесь к врачу все же попасть в ближайшее время, а то наслушаетесь сдесь вредных советов...
Котику @@@@@@@@@@@@@@@, Вам - удачи!

вакса
07.08.2010, 21:34
Я считаю, что хозяйка умная дама и догадается поехать к вету, если после приема масла состояние кота останется то-же. Просто вет начнет с масла, а она его может и сама дать! А раз вас вакса, так заботит состояние кота, то отвезите его сами к вету, это будет намного действеннее вашего первого совета!
Второй раз встречаюсь с Вами на просторах ЛВ, и второй раз ужасаюсь...Либо Вы - тролль, но вроде не время и не место, все таки кот заболел и человек за него переживает, либо Вы ... Вам тогда хороший совет дали, идите Вы уже в грачи, ей Богу...
P.S. Если Ваш вет начинает любое лечение животных с дачи масла, то советую сменить врача, пока Вашу животину не угробил. Хотя, судя по Вашим постам, Вы и сама "дама умная".

Бананза
07.08.2010, 21:38
Второй раз встречаюсь с Вами на просторах ЛВ, и второй раз ужасаюсь...Либо Вы - тролль, но вроде не время и не место, все таки кот заболел и человек за него переживает, либо Вы ... Вам тогда хороший совет дали, идите Вы уже в грачи, ей Богу...
P.S. Если Ваш вет начинает любое лечение животных с дачи масла, то советую сменить врача, пока Вашу животину не угробил. Хотя, судя по Вашим постам, Вы и сама "дама умная".
Вакса, :flower:, тролль, он в Африке тролль. Либо человек неадекват полнеший!
не тратьте свое время на эти глупости:)

Аналастанка
07.08.2010, 22:04
Странно ! а я не знала, что поделиться опытом с человеком- значит тролить! Я сказала про масло, а мне про него сказал вет!Я ему доверяю(пока).
Я вас вспомнила! Вы обожаете охоту и охотников и вам не нравится, что я охотников не люблю! Можете обзывать меня тролем, но охотников я не буду любить никогда!!!

тереха
07.08.2010, 22:08

я бы от вета,дающего коту масло,бежала без оглядки с котом в охапку!
масло может усугубить положение животного в худшую сторону! зачем рисковать? типа полегчает хорошо,а нет? и если будет еще хуже из-за того что дали масло.а не начали во время правильное лечение и будет не спасти животное,вы такое не допускаете?
если сожрана не лягушка-ящерка,если это отравление или инфекция? отравление ядами?

Аналастанка
07.08.2010, 22:27
я бы от вета,дающего коту масло,бежала без оглядки с котом в охапку!
масло может усугубить положение животного в худшую сторону! зачем рисковать? типа полегчает хорошо,а нет? и если будет еще хуже из-за того что дали масло.а не начали во время правильное лечение и будет не спасти животное,вы такое не допускаете?
если сожрана не лягушка-ящерка,если это отравление или инфекция? отравление ядами?

Ой! Я надеюсь, что котик автора ничем не отравился! ТТТ!
А автору я написала, что если она уверена в том , что кот съел лягушку или ящерицу!!!
Я своего кота застала за поеданием ящерицы, но отнять не успела. Через несколько часов кот стал делать рвотные движения и бить хвостом!(очень похоже на описание автора!), отсюда и мой совет.

Ягуся
08.08.2010, 14:30
Коту стало лучше, видимо, помог активированный уголь. Всем еще раз спасибо!