Просмотр полной версии : Как совмещать учебу на заочном и малыша до года?
белкина белочка
10.08.2010, 13:46
Малышу девять. Приспичило пойти учиться. Занятия обещали раз в неделю с трех и до вечера. Понятно, что буду косить - через раз. Поделитесь опытом, у кого было похожее. С кем и на сколько оставляли, как реагировали дети.
ЮлькаМан
10.08.2010, 13:47
О, интересно. С сентября выхожу на свой заочный 5 курс.
Vredinka_m
10.08.2010, 14:01
У меня лекции по 2 недели + 1 неделя сессия 2 раза в году. Летние лекции пропустила все, т.к. занятия с 9.00 до 14.00 и на пол дня никто не готов был уйти с работы.
На время экзаменов муж уходил с работы и был с ребенком.
Сейчас к сентябрю надо курсовик сдать. Но тупо нет времени его писать.
Думаю взять академический, хоть на чуть-чуть
Девчонистая
10.08.2010, 14:02
в 2 дочкиных месяца вышла на сессию,помогала свекровь, бывало, что занятия были с утра и о вечера. по ночам сцеживалась. но все сдала, на следующий год защита диплома и будет все же полегче, доче будет 1,5-2 года
Я за время учебы в ВУЗе родила 2 детей, ушла с дневного на заочку.Сначала сцеживалась.Потом на смесь и прикормы перешли.В с основном сидел дедушка( мой папа).Защитилась,когда младшему было около года.Правда,брала как-то академку,т.к. надо было уезжать надолго, а так бы не стала брать.
GalinaLGU
10.08.2010, 14:38
Малышу девять. Приспичило пойти учиться. Занятия обещали раз в неделю с трех и до вечера. Понятно, что буду косить - через раз. Поделитесь опытом, у кого было похожее. С кем и на сколько оставляли, как реагировали дети.
С осенью будет третий курс второго высшего, 2-й курс правда почти весь пропустила, т.к. только родила. Ходила только на экзамены и зачеты, малыша оставляла с мамой или ходила с ним.
Сейчас планирую оставлять только со своей мамой, либо на крайний случай с бабушкой, больше никому не доверю малыша, даже мужу :008: Занятия у нас идут 2-3 раза в неделю, при этом суббота целый день.
У Вас малыш уже сможет немного посидеть с кем кому Вы доверяете и кого он знает, тем блее если занятия один раз в неделю.
Даша-Петя
10.08.2010, 14:40
Училась с 8-ми ребёнкиных месяцев, но у нас была няня...
Малышке было 3 месяца. Сессия длилась 25 дней, по ночам и перед уходом сцеживала. Правда начала готовить запас молока за месяц до начала занятий, наморозила целую морозилку, в дальнейшем меня это очень выручало. С ребенком сидели ВСЕ :)) моя мама, свекровь, иногда папа, сестра. Вообщем справились. Сейчас сессия будет в ноябре, надеюсь будет легче потому что ненадо будет молоко оставлять. А ребеночек хорошо переносил моё отсутствие, компенсирвали растование ночью- совместным сном :)) Так ,кстати, до сих пор и спим, а уже 8 месяцев...
СВЕТLANA
10.08.2010, 15:02
Я училась на вечернем. Последний курс и диплом. Оставляла недель с 3-х. Уходила в 5, приходила 10-11, так 3 раза в неделю. До прихода мужа с работы оставалась моя мама, потом муж. Кормили сцеженным молоком. Ребенок был очень рад, бабушка постоянно на ручках таскала :080:
я училась на втором высшем весь этот год (он последний перед дипломом) - ездила по выходным в Москву, тк изначально я жила и училась в Мск, просто перед родами переехали сюда, муж петербуржец.
Конечно, у меня не получалось каждые выходные ездить, поэтому я писала преподавателям жалостливые письма, просила если возможно - сдать в письменном виде. Если разрешали - отправляла по электронке. Если нет - приходилось ездить, тогда договаривалась, чтоб сдать сразу несколько предметов. хочу сказать - все преподы отлично шли на контакт, дядьки иногда просто так ставили зачет, а вот тетки всегда высылали контрольные, тесты и тд)))
С дочкой всё это время сидел муж, иногда я уезжала на день (утром вылетела, вечером прилетела), а иногда нужно было на 2-3 дня. иногда приходила помогать бабушка.
сессию в итоге закрыла вовремя, осенью собираюсь так же кататься на ГОСы и консультации по диплому.
невозможное возможно, всё у Вас получится, удачек!:flower:
Ludmillka
10.08.2010, 15:40
Застрелиться...:001:
В туалет-то сходить времени иногда нет....
redgrape
10.08.2010, 15:46
Я училась 2,5 года (последних) с 4 дочкиных месяцев. Были на ИВ, сидели с дитем по полдня мои дедушка с бабушкой, благо, дочка спокойная была, мои папа с мамой - кто когда мог. Диплом писала по ночам, пока замертво не падала, зато похудела на 10 кг.
Юки Онна
10.08.2010, 16:10
На последней сессии малышу было 1,5-3 месяца. Сидел с ним папа, молоко сцеживала, иногда смесью докармливали. Сессия у нас длинная - 2 недели полевой практики, 3 недели лекции, потом экзамены. Ничего почти не косила. Не надрывалась,от нервного стресса не зачахла - все здоровы и счастливы. Тут главное - настрой на победу.
А зачем вам косить занятия, которые и так раз в неделю? Это ж лафа :) Да и малыш уже не маленький, чтоб раз в неделю без мамы не посидел.
Дочке сейчас семь, в сентябре очередная сессия, буду опять только на экзамены и зачеты и на необходимые лекции и семинары. Прошлую сессию сдавала, когда дочке было два месяца. Сидела моя мама. Перед уходом кормила, потом кормление - смесь, потом приходила я. Иногда что-то насцеживала, но молока мало было. В этот раз , скорее всего, будет муж брать часы/дни на работе, а может маму хоть на неделю вызову, сначала ознакомлюсь с расписанием. А вообще у меня еще параллельно будет автошкола, начинаю с этой субботы по выходным дням!
Автор, если вам оочень хочется учиться - идите!!!! справитесь! Это нужно и для саморазвития и хоть какого - то отвлечения! по себе знаю))))
Ой какая наболевшая тема - у меня сессии по 1,5 месяца на заочке и с утра до ночи, академку не брала - прошлой осенью когда ребенку было 3 месяца на нее вышла - а с ребенком вообше некому сидеть (нет ни бабушек, ни дедушек - папа работает), так ничего ездила с ним, правда мы искуственники - там ели, там спали и там жили)))Это еще были цветочки, так как весной мы весили уже 9 кг - и это была просто вешалка на себе таскать весь день - и тоже ничего справились. Правда подруги помогали когда могли сидели, когда могли таскали, когда могли кормили...За то у ребенка теперь самое любимое место - институт - общаться очень любим - и к мамке не как банный лист привязанны!Так что очень много плюсов!
Дерзайте, присоединяюсь к мнению - что это важно и нужно! И по возможности не пропускайте занятия, тем более они у вас не каждый день!
Вот я думала может тоже с ребенком походить???))))Боюсь не правильно поймут, что ли? или еще что больше не справлюсь там с ней вообще)))
Заклепка
10.08.2010, 18:27
Я на вечернем учусь, уже 5 курс оттрубила, осталась 1 сессия и диплом. С 2,5 месяцев оставляю сыночка с мужем (косила часто поначалу) или с подругой (теперь это наша няня) доверить просто няне - страшно. Сдала последнюю сессию на пятерки))))
Ну - на счет "не справлюсь" не знаю - каждый ребенок индивидулен, мой прямо тащится от колличества народа - ведет себя ИДИАЛЬНо (так бы дома), а поймут , мне кажется, все всё правильно во всяком случае - преподаватели шли мне навстречу, давали мне дополнительное время на подготовку курсовиков и.т.д.; были конечно отдельные "уникумы" - но это скорее исключение - все понимают, что когда ездишь с ребенком, то его точно оставить не с кем, да и рвенее к учебе приветствуется.
Юки Онна
10.08.2010, 19:00
Ой какая наболевшая тема - у меня сессии по 1,5 месяца на заочке и с утра до ночи, академку не брала - прошлой осенью когда ребенку было 3 месяца на нее вышла - а с ребенком вообше некому сидеть (нет ни бабушек, ни дедушек - папа работает), так ничего ездила с ним
Дык он у вас прямо целые лекции высиживал??!! Герой! Не все врзослые так могут :046:
Дык он у вас прямо целые лекции высиживал??!! Герой! Не все врзослые так могут :046:
Ну - он не высиживал - а, скорее, высыпал)))Причем, могу еще хлеще рассказать - был у нас такой период, что ребенок спал только на руках (где-то в месяца 3) - так вот засыпал он исключительно под лекции по ПОЛИТОЛОГИИ и выучивание вслух билетов по СТОИТЕЛЬНЫМ МАТЕРИАЛАМ - никаких сказок не надо было - главное вслух и одно и тоже раз по 40 - как раз то что нужно!
свежий_ветер
11.08.2010, 01:07
я поступила в институт когда была на предпоследнем месяце беременности вторым ребенком,а закончила этим летом,когда родила третьего малыша,сразу после экзаменов в роддом уехала:)) справлялась:))
Miss)fita
11.08.2010, 03:47
Осталось учиться год (второе высшее заочное)...
На время родов пропустила учебу(была на 4-ом курсе), но сессию благополучно сдала, училась по ночам, а днем вместе с ребенком дрыхла. На занятия ходила, ребзя с мамой оставляла, сцеживалась. Правда учеба у нас 2 недели по 3 пары в день, потом 2-3 месяца на выполнене задания и сессия. На следущий семестр бралась делать курсовики отстающим и даже денюжка не лишняя начала появляться. Так что в путь. Время всегда можно найти для учебы, при условии, что ребзя есть с кем оставить.
marussia69
11.08.2010, 09:04
А я родила летом перед вторым курсом - перевелась на вечернее, в первом семестре почти не ходила - ребенок совсем маленький, потом в больницу попали сначала он, потом я. Муж вообще еще в армии был - пришел только в октябре, сразу поступил на подфак на дневное. Короче первую сессию на втором курсе сдала плохо, на тройки. А со второго семестра стала активно ходить - каждый день уходила в 4-5 и возвращалась в 11. Написала два курсовика, неплохо, сдала сессию уже прилично. С ребзиком сидела мама (она тогда не работала), потом муж забирал к вечеру и укладывали и мыли они его со свекровью. Так что обошлось без академок, университет окончила в таком режиме. Сынок был искусственник, так что со сцеживанием поблем не было (но это не по моей прихоти, а из-за болезни - мастит у меня был гнойный и операция, врачи велели лактацию свернуть, когда ему 2 мес. было). Мой совет - учебу не прерывайте, все реально!
zakk1979
11.08.2010, 12:04
Я так учусь.Уже на третьем курсе (училась и во время беременности).
Нам 8 месяцев.Попросила специальное расписание-я ездила только на экзамены,преподы были предупреждены,что у меня маленький ребенок.А в эти дни дома папа наш оставался и сидел с сыном.
Учимся вместе с мужем (он еще и работает целыми днями)))) Сидят,когда могут бабушки-дедушки, ходим только на самые необходимые лекции,зачеты и экзамены.Долги которые вобще никак не сдать-проплачиваем...короче через пень колоду,но учимся)))
белкина белочка
11.08.2010, 21:45
Спасибо, девочки!
kattionok
11.08.2010, 22:16
С первым вышла на сессию на заочном в его 11 месяцев оставался с бабушкой нормально, кормила ночью и утром , а так ел нормальную еду. Ничего так справлялись. Ну и доучились вместе раз в полгода сессии... второй забеременела на 6м курсе сдавала госсы и диплом на 7м месяце и со старшим так что все возможно.
сыну 10 месяцев. учусь на дневном))))))получается уже 2 сессии сдала с моим крошкой))))))сделала себе индивидуальный график,т.е. могу не посещать,но сдавать и понимать я должна в полном объеме.в итоге получалось что к каждому преподавателю надо было съездить от одного до нескольких раз(в зависимости от совести преподов)когда получалось-оставляла с мамой сынулю,иногда с мужем,ну а когда никто не мог-брала с собой!а что поделать....конечно поездки с сыном начались не раньше 4 ребёнкиных месяцев.вот.зато некоторые преподаватели когда видят маму с сыном-становятся лояльней)))))))
сейчас последняя сессия,потом госы и диплом!!!!!!!!!!!!!и я буду дипломированный специалист!!!!!!!!!!!
WhiteCrow
11.08.2010, 22:50
а я на дневном училась, сдавала последнюю сессию досрочно за несколько недель до родов. родила в январе, в начале февраля были госы, я взяла академ. все боялась, что маленький такой, хоть и было с кем оставить.
но решила долго не тянуть и вот в октябре буду сдавать госы и в январе диплом..
так что ничего.. справимся))))
Я родила в августе, а с сентября уже приступила к занятиям. Но я на вечерке, неск раз в неделю + один выходной весь день.
По будням катаюсь с малым к бабушке. Сначала сцеживалась, потом ввели прикорм. По выходным, чтоб рано ре не поднимать и тащить куда-то, с ним оставался папа.
Но у меня ребенок нормально переносил и бабшку, и поездки в транспорте регулярные, так что я могла на всех занятиях присутствовать. А вот одногруппница моя(такого же возраста ре) могла оставить дочку только на время прогулки, т.е. 3-3,5 часа, т.к. та отказывалась брать бутылочку.
А я родила в начале марта второго ребенка, а в мае были ГОСы и защита. Чуть с ума не сошла, спала по 3-4 часа! Уезжала, молоко сцеживала, и с горем пополам свекровь или мама воевали с сынулей, чтобы накормить!
Я на очке училась(правда в колледже,но нагрузка все равно большая была),вышла в неделю ребенкину :) экзамены сдавать.
Потом с сентября тоже кося через раз доучилась оставшийся последний курс :) если есть кому сидеть-на заочке справитесь.
Сейчас я на заочке-одногруппница в прошлом году прилетела на месяц,оставив дома дочку 4 лет и сына 3,5 месяцев.Муж справился :) в этом году тоже справился :)
ЭльвираАлиса
14.08.2010, 13:17
нам почти 10 месяцев... тоже хочу на заочное....ходить буду каждый раз,оставлять с бабушками или мужем....никаких проблем ,я и сейчас ее оставляю иногда на день,если по делам надо....:)
Ляськи Масяськи
14.08.2010, 14:20
У меня как раз перед дипломом было дело,брала академку на 3 месяца,все успела.
Я начинала учебу на заочном имея ребенка 7 месяцев, оставляла и с мамой и с мужем. Никаких проблем не было. Сын вообще прекрасно остается. закончила в этом году с красным дипломом имея на руках 2х детей , одному из которых было 2 мес. Вообще деркет хорошее время для учебы. 3 года и можно повысить свое образование.
я хочу второе высшее, но так понимаю, что цена за него - гв, вернее, его отсутствие для ребёнка?
koshatnica-mari
14.08.2010, 20:32
Как здорово, что я не одна, и что не ушла в академ:008:
В прошлом году ходили с пузанечкой на 7 мес на сессию. Дочу родила 30 декабря, а 1-ого февраля 2010 - сессия. Я со своим малышом получила подарок от ВУЗа - индивид.график мне продлили до конца мая. Ну а в мае нам было уже 5 мес и мы все вместе (я, муж и доча) ездили на экзамены и зачеты). Сдали. Ну и девчата из группы здорово помогли:love:
В сентябре очередная сессия, сидеть будут мои родители (специально прилетают), но пару недель, в остальное время будем сами крутиться.
Впереди ГОСы, диплом.
СПРАВИМСЯ! А сидеть могут родные, кто ж еще, кроме них ))
У меня лекции по 2 недели + 1 неделя сессия 2 раза в году. Летние лекции пропустила все, т.к. занятия с 9.00 до 14.00 и на пол дня никто не готов был уйти с работы.
На время экзаменов муж уходил с работы и был с ребенком.
Сейчас к сентябрю надо курсовик сдать. Но тупо нет времени его писать.
Думаю взять академический, хоть на чуть-чуть
Не берите! Потом времени не станет больше :) НОЧИ НАШЕ ФСЕ!
Ой какая наболевшая тема - у меня сессии по 1,5 месяца на заочке и с утра до ночи, академку не брала - прошлой осенью когда ребенку было 3 месяца на нее вышла - а с ребенком вообше некому сидеть (нет ни бабушек, ни дедушек - папа работает), так ничего ездила с ним, правда мы искуственники - там ели, там спали и там жили)))Это еще были цветочки, так как весной мы весили уже 9 кг - и это была просто вешалка на себе таскать весь день - и тоже ничего справились. Правда подруги помогали когда могли сидели, когда могли таскали, когда могли кормили...За то у ребенка теперь самое любимое место - институт - общаться очень любим - и к мамке не как банный лист привязанны!Так что очень много плюсов!
Дерзайте, присоединяюсь к мнению - что это важно и нужно! И по возможности не пропускайте занятия, тем более они у вас не каждый день!
Друзья - очень важный компонент в жизни каждого человека!
Тоже своим не нарадуюсь:love:
я поступила в институт когда была на предпоследнем месяце беременности вторым ребенком,а закончила этим летом,когда родила третьего малыша,сразу после экзаменов в роддом уехала:)) справлялась:))
:flower::flower::flower: Вот это сила воли и желание учиться ))
Costa Del'
14.08.2010, 20:50
Училась на дневном, будучи беременной (3 курс) и родив (4-5). Нон-стоп. Роды пришлись на сентябрь, начало четвертого курса. Родила и через 10 дней пришла в универ, начала учиться :) С дневного не уходила. Еще беременной все обсудила со своей мамой, которая обещала помочь. В итоге помогали все понемногу. Косила конечно же, но по уважительной причине, как-никак, выбирала важные пары и ездила. Постоянно делала рефераты, отвечала и т.д., чтобы не приезжать напрасно.
Курсовые с ребенком на руках, диплом, практики - все пережила нормально. Какие проблемы с обучением на заочке мне непонятно вообще. :009:Это же не дневное отделение, где все строго.
ЗЫ. Защитила в этом июне диплом на "отлично", получила свой диплом и очень рада. Но я изначально не сомневалась в своих силах. Конечно, временами было очень сложно, но все по силам и вполне реально. На заочке - тем более. Лафа вообще.
Не верьте, что на заочке лафа...
У меня была жесть! Спасибо всем родным, что поддержали в последний год обучения (когда детка родилась)...
Я брала академку на пятом курсе, легла "на сохранение"... После перерыва в год вышла из академки, диплом уже был написан (ещё до академки), даже рецензия на руках. Оставалась последняя сессия, защита и госы.... Было тяжело. Не принимались никакие отговорки типа - А у меня ребёнок маленький. Я даже и не пыталась давить на жалость, поняла, что последний бой, он трудный самый... Всё пережили... Чего и Вам желаем. С ребёнком сидели все по очереди, если бы не родные - не знаю.....с собой бы носила... У нас ИВ.
Costa Del'
14.08.2010, 21:06
Не верьте, что на заочке лафа...
У меня была жесть! Спасибо всем родным, что поддержали в последний год обучения (когда детка родилась)...
Я брала академку на пятом курсе, легла "на сохранение"... После перерыва в год вышла из академки, диплом уже был написан (ещё до академки), даже рецензия на руках. Оставалась последняя сессия, защита и госы.... Было тяжело. Не принимались никакие отговорки типа - А у меня ребёнок маленький. Я даже и не пыталась давить на жалость, поняла, что последний бой, он трудный самый... Всё пережили... Чего и Вам желаем. С ребёнком сидели все по очереди, если бы не родные - не знаю.....с собой бы носила... У нас ИВ.
Слушайте, ну не надо сравнивать дневное и заочное. На дневном совсем иные требования к посещаемости. Поэтому это и лафа по сравнению с заочным.
А давить на жалость...Ну, не знаю. Это позиция слабаков. Я никогда не давила, даже в мыслях не было. Это мои личные проблемы, мой выбор, меня университет не заставлял учиться и совмещать роды с материнством. Ничего, все пережила. Вместе с сыном. Нервов было истрачено довольно много, но никто не умер.
Слушайте, ну не надо сравнивать дневное и заочное. На дневном совсем иные требования к посещаемости. Поэтому это и лафа по сравнению с дневным.
А давить на жалость...Ну, не знаю. Это позиция слабаков. Я никогда не давила, даже в мыслях не было. Это мои личные проблемы, мой выбор, меня университет не заставлял учиться и совмещать роды с материнством. Ничего, все пережила. Вместе с сыном. Нервов было истрачено довольно много, но никто не умер.
Перечитайте внимательно мой пост. Я сказала, что я и НЕ пыталась давить на жалость...
Я ничего не пытаюсь сравнивать. В нашем универе диплом не давали тому, кто не может "говорить по английски" правильно... :) :) :) ... Не представляю как бы я без посещений лекций, семинаров и практики языка получила бы диплом...:008:
Училась на дневном, будучи беременной (3 курс) и родив (4-5). Нон-стоп. Роды пришлись на сентябрь, начало четвертого курса. Родила и через 10 дней пришла в универ, начала учиться :) С дневного не уходила. Еще беременной все обсудила со своей мамой, которая обещала помочь. В итоге помогали все понемногу. Косила конечно же, но по уважительной причине, как-никак, выбирала важные пары и ездила. Постоянно делала рефераты, отвечала и т.д., чтобы не приезжать напрасно.
Курсовые с ребенком на руках, диплом, практики - все пережила нормально. Какие проблемы с обучением на заочке мне непонятно вообще. :009:Это же не дневное отделение, где все строго.
ЗЫ. Защитила в этом июне диплом на "отлично", получила свой диплом и очень рада. Но я изначально не сомневалась в своих силах. Конечно, временами было очень сложно, но все по силам и вполне реально. На заочке - тем более. Лафа вообще.
Ну, вот уж с чем не согласна - так с тем что на заочке Лафа - заочники должны сами разбирать материал, делать контрольные, курсовые и.т.д - это не дневники, которым на лекциях дается исчерпывающий материал, по которому в дальнейшем спрашивают. Особенно это касается технического ВУЗа (в котором я, например, учусь) - к примеру у меня многие дневники заказывают СОПРОМАТ (с которым не могут справится), а также берут консультации - вот так в декрете и подрабатываю (и неплохо - много нерадивых дневников однако!!!)
Училась на 5 курсе, на заочке, когда дочка родилась. Через 2,5 месяца после родов вышла на сессию. Самое трудное подготовиться, без контрольных до экз. не допускают. Саму сессию сдала нормально: моя мама брала отпуск на время моих экзаменов. Я молочка сцежу на весь день и бегом в универ.
Диплом было легче писать: ребенок все-таки по-старше, может и сам повозиться какое-то время. И опять - мама + молокоотсос = получила диплом и очень довольна.
Costa Del'
15.08.2010, 17:58
Ну, вот уж с чем не согласна - так с тем что на заочке Лафа - заочники должны сами разбирать материал, делать контрольные, курсовые и.т.д - это не дневники, которым на лекциях дается исчерпывающий материал, по которому в дальнейшем спрашивают. Особенно это касается технического ВУЗа (в котором я, например, учусь) - к примеру у меня многие дневники заказывают СОПРОМАТ (с которым не могут справится), а также берут консультации - вот так в декрете и подрабатываю (и неплохо - много нерадивых дневников однако!!!)
Да, дневникам объясняют. Ну и дальше чего? Не посещал, не был, не слушал - разбирайся сам, никого не волнуют твои проблемы. В чем разница тогда?
Спрашивают с утроенной силой на зачетах и экзаменах. У меня было так. Так что не надо мне объяснять, как нас спрашивают. Я помню все прекрасно. Кстати, доп. вопросов было много всегда тем, кто мало посещал.
У меня тоже был технический ВУЗ. БГТУ "Военмех" имени Дмитрия Федоровича Устинова. Правда, факультет политологии, гуманитарный. Но это мало что меняло в отношении преподавателей к студентам. Все строго и серьезно. В "Военмехе" по-другому нельзя. Хоть ты технарь, хоть гуманитарий, все равно ты - военмеховец. Более того, на первых двух курсах у нас было много технических дисциплин, которые я никогда в жихни не забуду.:065:Перечитайте внимательно мой пост. Я сказала, что я и НЕ пыталась давить на жалость...
Я ничего не пытаюсь сравнивать. В нашем универе диплом не давали тому, кто не может "говорить по английски" правильно... :) :) :) ... Не представляю как бы я без посещений лекций, семинаров и практики языка получила бы диплом...:008:
Не поняла, это намек на то, что мне мой диплом просто так дали?
Интересно. Я посещала занятия по мере сил и возможностей + рефераты, курсовые, сессии естественно, по полной программе и практики, у меня их было две (педагогическая и производственная). Плюс преддипломная и сам диплом. Все делалось самостоятельно, без чьей-либо помощи.
Диплом, если что, не дают просто так, за красивые глаза. По крайней мере, в серьезном ВУЗе. Работаешь ты или детей воспитываешь, будь добр учиться и заниматься. Никаких поблажек. Пропускаешь - пропущенное отвечаешь, спрашивают больше и строже на экзаменах, зачетах, допусках. Все просто.
Не поняла, это намек на то, что мне мой диплом просто так дали?
Интересно. Я посещала занятия по мере сил и возможностей + рефераты, курсовые, сессии естественно, по полной программе и практики, у меня их было две (педагогическая и производственная). Плюс преддипломная и сам диплом. Все делалось самостоятельно, без чьей-либо помощи.
Диплом, если что, не дают просто так, за красивые глаза. По крайней мере, в серьезном ВУЗе. Работаешь ты или детей воспитываешь, будь добр учиться и заниматься. Никаких поблажек. Пропускаешь - пропущенное отвечаешь, спрашивают больше и строже на экзаменах, зачетах, допусках. Все просто.
Нет, это не намёк. Вы очень сенсибилизированы и готовы ринуться в бой из за ерунды :(.
Я понимаю, что Вы свой диплом заработали В СВОЁМ ВУЗЕ...
Неужели Вас так распалило то, что я сказала, что заочка это не лафа?
Costa Del'
15.08.2010, 18:41
Мой ВУЗ - один мз лучших в городе, это для начала. :) Меня просто удивляет, что сравнивают дневное и заочное. Еще и спорят с тем, что на заочке тяжелее. Это абсурд. Во все времена к студентам дневных отделений были совсем иные требования, нежели к вечерникам или заочникам. Помимо посещения пар есть еще разные мероприятия, на которых дневникам очень часто надо быть как штык, иначе будет плохо. Это нередко практикуют в деканатах наших дневных отделений.
Поэтому я не вижу никаких проблем при совмещении учебы на заочке и воспитании ребенка. За посещаемостью не следят строго, вопросов на экзаменах меньше, как и на зачетах. Какие проблемы? Преподы не идут навстречу потому что у вас маленький ребенок? Ну так, и с дневниками точно так же. Это никого не волнует, что правильно. Ты решил учиться и воспитывать ребенка одновременно - справляйся. Никто не заставлял ведь.
Мой ВУЗ - один мз лучших в городе, это для начала. :) Меня просто удивляет, что сравнивают дневное и заочное. Еще и спорят с тем, что на заочке тяжелее. Это абсурд. Во все времена к студентам дневных отделений были совсем иные требования, нежели к вечерникам или заочникам. Помимо посещения пар есть еще разные мероприятия, на которых дневникам очень часто надо быть как штык, иначе будет плохо. Это нередко практикуют в деканатах наших дневных отделений.
Поэтому я не вижу никаких проблем при совмещении учебы на заочке и воспитании ребенка. За посещаемостью не следят строго, вопросов на экзаменах меньше, как и на зачетах. Какие проблемы? Преподы не идут навстречу потому что у вас маленький ребенок? Ну так, и с дневниками точно так же. Это никого не волнует, что правильно. Ты решил учиться и воспитывать ребенка одновременно - справляйся. Никто не заставлял ведь.
Очень обидно, что Вы приписали мне то, что я не говорила...:(
Во первых, я не сравнивала.
Во вторых я не говорила, что на заочке тяжелее. :( не передёргивайте. Ничего подобного я не утверждала. Я сказала, что мне не было лафы. МНЕ.
Вы не видите проблем на заочке если есть ребёнок, а я вижу.
Вы же не будете утверждать, что мы с Вами одно лицо? Точки зрения могут быть разные, потому что люди разные.
Моё мнение у меня может быть? И, надеюсь, его высказать я могу?
Гы-гы: А вам слабо - работать, одновременно детей воспитывать и еще учиться - естественно, что на дневном "иные" требования - так как предполагается, что на дневном студент именно учится и более ничем не занимается, и перед учебой не "трубит" 9 часов на работе, а именно как на работу идет в учебное заведение!
И, потом действительно - давайте не будем сравнивать:кому то родители помогают с ребенком, а кому то нет; у кого-то один ребенок, а у кого-то их трое, кто-то при наличии грудного ребенка (детей) работает, а кто-то нет: У всех СВОЯ ситуация - другим неизвестная, следовательно категорические высказывания где и кому легче, на мой взгляд - НЕУМЕСТНЫ!!!
И, потом действительно - давайте не будем сравнивать:кому то родители помогают с ребенком, а кому то нет; у кого-то один ребенок, а у кого-то их трое, кто-то при наличии грудного ребенка (детей) работает, а кто-то нет: У всех СВОЯ ситуация - другим неизвестная, следовательно категорические высказывания где и кому легче, на мой взгляд - НЕУМЕСТНЫ!!!
:) Вот, вот...:) Пусть каждый скажет за себя...:004: А то, что спорить-то? В самом-то деле... образованные, ведь мы люди...:008:
Costa Del'
15.08.2010, 21:00
Давайте вы не будете навязывать свое видение того, что уместно, а что нет.
Здесь речь идет о конкретной ситуации: ребенок и учеба на заочке. Ни трое детей, ни работа, ни еще что-либо. Поэтому рассуждать надо об этом, а не о мифических троих детях и работе.
Гы-гы: А вам слабо - работать, одновременно детей воспитывать и еще учиться - естественно, что на дневном "иные" требования - так как предполагается, что на дневном студент именно учится и более ничем не занимается, и перед учебой не "трубит" 9 часов на работе, а именно как на работу идет в учебное заведение!
Гы-гы. Мне не слабо, ибо я полна сил и энергии. Молодость - самое время, чтобы совмещать много всего сразу. Если бы мне помогали с ребенком, то и работала бы. Вообще без проблем. Но это и так мне скоро предстоит, как только сын в садике адаптируется.
Что предполагает обучение на дневном я знаю и без вас. Мне после пяти лет обучения ликбезы не нужны. ;)
Очень обидно, что Вы приписали мне то, что я не говорила...:(
Во первых, я не сравнивала.
Во вторых я не говорила, что на заочке тяжелее. :( не передёргивайте. Ничего подобного я не утверждала. Я сказала, что мне не было лафы. МНЕ.
Вы не видите проблем на заочке если есть ребёнок, а я вижу.
Вы же не будете утверждать, что мы с Вами одно лицо? Точки зрения могут быть разные, потому что люди разные.
Моё мнение у меня может быть? И, надеюсь, его высказать я могу?
Я всего лишь написала об объективных вещах, касающихся принципиальных различий обучения на дневном и на заочном. Все идет из названия.Очное обучение предполагает то, что вас постоянно будут видеть в университете, вы должны присутствовать и участвовать во всех мероприятиях, тестированиях, поездках и т.д. Это все ложится на дневников, а не на заочников или вечерников. Проверка, аттестация в ВУЗе - вызываются дневники. В обязательном порядке. Надо возложить цветы к памятнику, прослушать лекцию в музее - вперед, дневники и т.д. Миллион случаев. Помимо посещения пар, как я уже говорила.
В этом плане нам в разы сложнее. И мне, прошедшей через все это, и истратившей кучу нервов ( не всем преподам нравилось слушать про то, что у меня малыш заболел и т.д.), непонятно, искренне непонятно, что сложного в плане огранизации и посещаемости на заочке. Это даже не вечернее, это заочка. Считай, дистанционное обучение. Я про организацию говорю. Вопросы информации, экзаменов и зачетов я особо и не рассматривала. Ибо тут всем сложно. Но на дневном и в этом плане требования жестче. Куча проектов, работ, обязательных контрольных. Не был - отчитывайся потом, ищи препода, бегай, закрывай прогулы. Вы же не будете мне говорить, что это вам тоже приходилось делать, закрывать пропуски ответами?
Я всего лишь написала об объективных вещах, касающихся принципиальных различий обучения на дневном и на заочном. Все идет из названия.Очное обучение предполагает то, что вас постоянно будут видеть в университете, вы должны присутствовать и участвовать во всех мероприятиях, тестированиях, поездках и т.д. Это все ложится на дневников, а не на заочников или вечерников. Проверка, аттестация в ВУЗе - вызываются дневники. В обязательном порядке. Надо возложить цветы к памятнику, прослушать лекцию в музее - вперед, дневники и т.д. Миллион случаев. Помимо посещения пар, как я уже говорила.
В этом плане нам в разы сложнее. И мне, прошедшей через все это, и истратившей кучу нервов ( не всем преподам нравилось слушать про то, что у меня малыш заболел и т.д.), непонятно, искренне непонятно, что сложного в плане огранизации и посещаемости на заочке. Это даже не вечернее, это заочка. Считай, дистанционное обучение. Я про организацию говорю. Вопросы информации, экзаменов и зачетов я особо и не рассматривала. Ибо тут всем сложно. Но на дневном и в этом плане требования жестче. Куча проектов, работ, обязательных контрольных. Не был - отчитывайся потом, ищи препода, бегай, закрывай прогулы. Вы же не будете мне говорить, что это вам тоже приходилось делать, закрывать пропуски ответами?
Да, это вещи объективные. Но на заочке есть и свои сложности. Моя заочка называлась заочно-вечерняя. Да ещё и экстерн. Организовано было так. 4 занятия в неделю по вечерам от сессии до сессии. Причём занятия начинались в 16.30 где-то и до 21.00.... Одному Богу ведомо, что говорили своим работодателям мои сокурсники, ведь надо же как-то объяснять куда ты попёрся :) с работы, когда рабочий день заканчивается в 17.00, а то и в 18.00... Меня сия чаша миновала, я не работала (с работы меня ушли сразу же как я на первый курс поступила)... Плюс (раз экстерн) 4 сессии в год. Сессия зимняя, весенняя, летняя, осенняя...:) Ведь количество часов никто не отменял, в наших дисциплинах оно у всех одинаково... Контрольные к сессиям, курсовые, подготовка к семинарским занятиям (всем студентам раздавали индивидуальные задания, которые преподаватель записывал, и не дай бог, твоя работа совпадёт с чьей-то...:015:)...
Короче, было весело! :080: я даже скучаю...:(
А по-поводу посещений постронних мероприятий... Я вам сочувствую....:( Мне повезло я заканчивала филиал не петербургского вуза, поэтому все мероприятия возложение венков и т.д., пролетели мимо нас...
Я знаю как тяжело учиться на дневном, не обижайтесь, и не думайте, что я Вас принижаю... нет, нет и нет! Мой муж преподаёт у нас в 1-ом меде, его же закончил, в нём же у него врачебная практика... так вот он иногда рассказывает какие требования к студентам медикам (у медиков нет заочного)... у меня волосы становятся дыбом!!!!
Так, что всем достанется.. и на нас останется...
Так что мир...:) :102:
Мир то мир! Но вот что - не надо преподносить учебу на дневном, так как будто вы как минимум выйграли Сталинградскую битву! И про конкретную ситуацию - тут люди собрались и с тремя детьми, которые учились на заочке и люди, которым некому было помогать - а Вы взяли и подбрили словом ЛАФА - всех вместе. Учится всем сложно - тем, кто действительно учится, а не "покупает" большинство предметов (естественно к доблестным военмеховцем это не относится)
Мир то мир! Но вот что - не надо преподносить учебу на дневном, так как будто вы как минимум выйграли Сталинградскую битву! И про конкретную ситуацию - тут люди собрались и с тремя детьми, которые учились на заочке и люди, которым некому было помогать - а Вы взяли и подбрили словом ЛАФА - всех вместе. Учится всем сложно - тем, кто действительно учится, а не "покупает" большинство предметов (естественно к доблестным военмеховцем это не относится)
А я ничего не преподносила.... и в Военмехе я не училась...:008:
Я просто за мир во всём мире...:008:
А я ничего не преподносила.... и в Военмехе я не училась...:008:
Я просто за мир во всём мире...:008:
Так а я и не относительно Вас:flower: Вот и я такая же - за Мир, Солидарность и Толерантность!!!
Costa Del'
16.08.2010, 11:07
Да, это вещи объективные. Но на заочке есть и свои сложности. Моя заочка называлась заочно-вечерняя. Да ещё и экстерн. Организовано было так. 4 занятия в неделю по вечерам от сессии до сессии. Причём занятия начинались в 16.30 где-то и до 21.00.... Одному Богу ведомо, что говорили своим работодателям мои сокурсники, ведь надо же как-то объяснять куда ты попёрся :) с работы, когда рабочий день заканчивается в 17.00, а то и в 18.00... Меня сия чаша миновала, я не работала (с работы меня ушли сразу же как я на первый курс поступила)... Плюс (раз экстерн) 4 сессии в год. Сессия зимняя, весенняя, летняя, осенняя...:) Ведь количество часов никто не отменял, в наших дисциплинах оно у всех одинаково... Контрольные к сессиям, курсовые, подготовка к семинарским занятиям (всем студентам раздавали индивидуальные задания, которые преподаватель записывал, и не дай бог, твоя работа совпадёт с чьей-то...:015:)...
Короче, было весело! :080: я даже скучаю...:(
А по-поводу посещений постронних мероприятий... Я вам сочувствую....:( Мне повезло я заканчивала филиал не петербургского вуза, поэтому все мероприятия возложение венков и т.д., пролетели мимо нас...
Я знаю как тяжело учиться на дневном, не обижайтесь, и не думайте, что я Вас принижаю... нет, нет и нет! Мой муж преподаёт у нас в 1-ом меде, его же закончил, в нём же у него врачебная практика... так вот он иногда рассказывает какие требования к студентам медикам (у медиков нет заочного)... у меня волосы становятся дыбом!!!!
Так, что всем достанется.. и на нас останется...
Так что мир...:) :102:
Ну да, невесело. Но у меня с первого по третий курс занятия минимум 2 раза в неделю проходили с 9 утра (первая пара) и до 8 вечера (последняя пара). Особенно на последних месяцах беременности было весело:065: но что поделать, надо. Слава богу, к четвертому курсу такая практика прекратилась. А первые три курса в нас почему-то стремились запихнуть максимум знаний и предметов, по самые уши. Бывало, и в десятом часу вечера уходили. Что-то пересдавали, закрывали, переписывали контрольные и т.д.
А еще у нас почему-то всегда считалось, что студент дневного только должен (присутствовать, быть, приехать). То есть, у него не может быть априори никаких проблем (работа, дети, болезни), он должен быть как штык там-то и там-то. Например, было тестирование. Вызвали нас. Причиной неявки могла быть только смерть. :)) :065:Щас смешно, а тогда было не очень. Всегда могут звапугать недопуском к сесии - это излюбленная метода была) Часто приходилось нервничать по этому поводу. Я, конечно, никому не кричала о том, что у меня сын маленький дома, но когда сильно допекали - говорила :)) Либо за меня говорили одногруппники, которые всегда стояли за меня горой. Так что сынок у меня - дитя Военмеха с утробы :) и на защите дипломов, после оной, многие преподаватели меня хвалили, что конечно очень приятно, и говорили, что ждут сына через 15 лет в нашу альма-матер :)
Так что, все нервы стоили добрых слов просле защиты от преподов :) Хотя ревела я часто, когда меня не понимали :) гормоны, что поделать:)) но сейчас все это вспоминается с улыбкой. У меня были прекрасные студенческие годы.
ЗЫ. Я с вами и не ссорилась абсолютно:flower:
Опять вы говорите, что надо, а что нет.
Объясните мне, как можно учиться, если некому посидеть с ребенком? Даже на заочке надо ведть приезжать на сессию. Или с ребенком вместе? Я и такие случаи знаю. И почему вы не первый раз делаете упор на "помогать"? Вы думаете, за меня мама курсачи писала и зачеты учила что ли? Нет, мама всего лишь сидела с ребенком пока я ездила в универ. Несколько часов. Вот и все. За меня никто не учился. И по дому ничего не делал, естественно. :) Все было на мне.
Слово "лафа" касалось посещаемости и требований к учащимся на заочном. Я вроде ужэе объясняла. Да, это (организаця учеьного процесса, когда не надо отмечаться и прочая, прочая) - лафа. И я знаю, о чем говорю. Опять же, см. выше. Подробно писала об учебном процессе и требованиях на дневном.
В Военмехе надо учиться честно. Традиции у ВУЗа такие. И все проходить самому. Я никогда не забуду, как 20 раз пересдавала зачет по высшей математике. И только на двадцатый препод наконец мне его поставил. Я должна была все прочувствовать. Ни слезы, ни уговоры никогда не помогали. Можно, конечно, поплакать, но это не спасет. :)) Вдалбливают в Военмехе конкретно. На всю жизнь.
Так а я и не относительно Вас:flower: Вот и я такая же - за Мир, Солидарность и Толерантность!!!
А мне кажется, вы хамите немного. Впрочем, я уже все сказала по теме. :)
ЗЫ. Да, у меня есть повод гордиться своим дипломом, университетом, и тем, что я сумела закончить университет, как и начала, на дневном, и при этом родить сына. :)
учусь в аспирантуре, но когда родила дочку, взяла отпуск по уходу. потому что совмещать тяжело, бабушки не помогают. правда, иногда пытаюсь что-то накатать или на лекцию нужную сходить(когда муж берет отгул), чтобы совсем мозги не расслаблялись...
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.