PDA

Просмотр полной версии : ПОДСКАЖИТЕ!!! Ящик между варочной панелью и духовкой

Тигрици-Я
11.08.2010, 20:31
Подскажите плз мне не куда впихнуть ящик для ложек-вилок, думаю как это будет если его вписать между варкой и духовкой.
Особенно интересуют мнения у кого такое есть или где видели.
Насколько ложки будут нагреваться, насколько это реально.

Коменты вроде "спросите у продавцов бытовой техники" не приветствуются.

Заранее огромное спасибо!!!

Танкетка
11.08.2010, 20:42
Там остается очень маленькое расстояние - фасад около 8-9 см. в высоту. Внутреннее пространство ящика, соответственно, около 5 см. Теоритически можно, но: стандартные лотки не все влезут, может придётся городить самим перегородки. А то, что вилки будут слегка нагреваться, это не страшно. Важно ещё знать толщину встраиваемой части варочной поверхности, уляжется ли она в толщину столешницы. К тому же духовка будет совсем низко - неудобно...
В другое место совсем никак?

Тигрици-Я
11.08.2010, 20:51
к сожалению никак(((
от безъисходности и спрашиваю((

ginadi
11.08.2010, 21:50
такие ящики бываю только без доводчиков. сами хотели так сделать, но все таки слишком мало места внутри и для меня дободчик был принципиальным вопросом.

ginadi
11.08.2010, 21:51
а еще возможно будет сложно найти разделитель для ложек и вилок. размер ящика вы можете посмотреть в любом салоне кухонь, просто обычно его стаят под духовку, как ящик для притивиней.

Перламутровая
11.08.2010, 22:13
В моей прежней кухне отделение для ложек и вилок было именно под варочной панелью. Правда при этом не было духовки, а были еще ящики. Все было классического размера - высота 15 см, ширина 60 см, глубина 60 см. Варочная была электрической, никакого сильного нагрева от нее я не замечала. Внутри этого ящика были наборные ячейки для приборов фирмы Blum - такой же как и доводчики, которые также имелись на всех ящиках. Не вижу ничего сложного чтоб поставить под варочной ящик для приборов, а под ящиком духовку - тем более если варочную и духовку брать независимые. Скорей всего между духовкой и низом отсанется еще место, где можно сделать еще один ящик.

Танкетка
12.08.2010, 01:06
такие ящики бываю только без доводчиков. сами хотели так сделать, но все таки слишком мало места внутри и для меня дободчик был принципиальным вопросом.
Неправда. В такие ящики есть тандембоксы, например в Блюме. Соответственно с доводчиками.
В моей прежней кухне отделение для ложек и вилок было именно под варочной панелью. Правда при этом не было духовки, а были еще ящики. Все было классического размера - высота 15 см, ширина 60 см, глубина 60 см. Варочная была электрической, никакого сильного нагрева от нее я не замечала. Внутри этого ящика были наборные ячейки для приборов фирмы Blum - такой же как и доводчики, которые также имелись на всех ящиках. Не вижу ничего сложного чтоб поставить под варочной ящик для приборов, а под ящиком духовку - тем более если варочную и духовку брать независимые. Скорей всего между духовкой и низом отсанется еще место, где можно сделать еще один ящик.

Высота ящика под стандартной духовкой 8-9 см! И никакой дополнительный ящик уже не возможен. Если только рассматривать вариант компактной духовки у которой высота 40 с небольшим см. Тогда можно разместить ящики и над, и под.

Свента
12.08.2010, 03:40
У меня такой ящик. Греется прилично при пользовании духовкой. Думаю, столовым приборам без пластмассовых ручек это не страшно.
В моем ящике чего только не лежит (всякая кухонная мелочевка), ничего не расплавилось и не деформировалось.

Kornilov Roman
12.08.2010, 10:19
Все зависит от высоты модулей, встраиваемая техника любит пространство, обычно ящик делается под духовым шкафом. Для того чтобы понять можно или нельзя нужно знать все параметры, характеристики техники, схемы установки, не исключено, что фирма производитель категорически против любого соседства со своей техникой (читать гарантийный талон). Я считаю, что это эргономически неграмотно и неудобно. А приборы для варки (ложки-мешалки, и т.п.) всегда можно разместить на релинги над варочной панелью, благо выбор большой )))

Тигрици-Я
12.08.2010, 10:53
Танкетка, Свента
а как реагируют фасады на тепло из духовки?
кстати - из чего у вас фасады

Перламутровая
12.08.2010, 11:08
Высота ящика под стандартной духовкой 8-9 см! .
Я писала про свой ящик под варочной поверхностью, и размер указала по фасаду. Внутреннее пространство 10 см

Шалфей
12.08.2010, 11:48
Подскажите плз мне не куда впихнуть ящик для ложек-вилок, думаю как это будет если его вписать между варкой и духовкой.
Особенно интересуют мнения у кого такое есть или где видели.
Насколько ложки будут нагреваться, насколько это реально.

Коменты вроде "спросите у продавцов бытовой техники" не приветствуются.

Заранее огромное спасибо!!!

А Вам точно нужна стандартная духовка? Я себе в виду тотальной нехватки места запланировала, компактную. Ее высота 45 см. Таким образом остается еще 25 см, как раз на два ящика, я думаю можно сделать один над духовкой для ложек и один под духовкой для противней. Я правда сделала один глубокий внизу.
Еще вариант читала тут на форуме - оригинальный - девушка запихнула ложки и вилки в цокольный ящик под стандартной духовкой. Говорит что конечно очень странно вначале было, но потом привыкла.

И еще вопрос, какая у вас варочная? У меня электрическая, 2 обычные, 2 индукции. Знаю точно что в ящике под индукцией нельзя хранить металлические предметы. Буду благодарна если кто напишет что можно хранить (задавала вопрос в другом топе, но простите пожалуйста, спрошу и здесь :008:)

Vozrogdenie
12.08.2010, 12:01
у меня ящик под духовкой и храню там разделочные доски из икеи тоненькие, толкушки, скалка... на юге был ящик под варочной поверхностью, очень порадовалась, что при проектировке своей кухни так не сделала-очень сильно гнеется и запах просто атас.. столовые приборы живут в соседнем ящике над шкафом в полноценном ящичке, но у меня высота кухни нестандартная (муж высокий), да и мне с высокими столами удобно готовить

Танкетка
12.08.2010, 14:10
Танкетка, Свента

Я сталкивалась только с тем, что с МДФ плёнка отслаивалась.
А вообще, если фасад качественный, то ничего не должно быть.
У меня МДФ с итальянским пластиком.

Танкетка
12.08.2010, 14:13
Я писала про свой ящик под варочной поверхностью, и размер указала по фасаду. Внутреннее пространство 10 см

Это я поняла, просто зачем давать советы по своему примеру, если у Вас совершенно другая ситуация.

Свента
12.08.2010, 14:40
Танкетка, Свента
Фасад - массив дуба. Нормально реагирует, стоически. Да фасад не сильно греется, больше сам ящик.

Если у вас будет современная духовка с ненагревающейся дверцей, думаю, проблемы с фасадом не будет вообще.

KatiaS
13.08.2010, 10:51
А Вам точно нужна стандартная духовка? Я себе в виду тотальной нехватки места запланировала, компактную. Ее высота 45 см. Таким образом остается еще 25 см, как раз на два ящика, я думаю можно сделать один над духовкой для ложек и один под духовкой для противней. Я правда сделала один глубокий внизу.
Еще вариант читала тут на форуме - оригинальный - девушка запихнула ложки и вилки в цокольный ящик под стандартной духовкой. Говорит что конечно очень странно вначале было, но потом привыкла.

И еще вопрос, какая у вас варочная? У меня электрическая, 2 обычные, 2 индукции. Знаю точно что в ящике под индукцией нельзя хранить металлические предметы. Буду благодарна если кто напишет что можно хранить (задавала вопрос в другом топе, но простите пожалуйста, спрошу и здесь :008:)

Действительно нельзя. Единственное, что можно сделать, это между ящиком и варочной панелью проложить лист дсп (так называемый экран). Но, насколько это действительно поможет не знаю, к тому же уменьшит воздухообмен.

По теме. А какая высота корпуса в выбранной вами кухне? Зная его, можно рассчитать высоту фасада ящика.
Есть фабрики, которые сразу выпускают такую комбинацию: духовка внизу и ящик вверху, причем с доводчиком.

Светик.ru
13.08.2010, 23:04
А увеличить высоту ВСЕХ фасадов и ящика под варкой(в частности)нельзя?
так...мысли вслух...

MAREGO
13.08.2010, 23:21
в вашем случае надо покупать тогда неполно размерную духовку.. места будет валом!