Просмотр полной версии : Как изменить настройки в компьютере
поросятка
11.08.2010, 22:33
Подскажите как изменить настройки в компьютере, чтобы при перетаскивании файла он не вырезался, а копировался?
По умолчанию файлы/папки копируются! Как вы их перетаскиваете?
Andrew SWH
11.08.2010, 22:50
мне казалось, в пределах одного диска по дефолту переносятся, а между разными девайсами - копируются. Увы, винды под рукой нет проверить.
поросятка
11.08.2010, 23:04
По умолчанию файлы/папки копируются! Как вы их перетаскиваете?
Обычно перетаскиваю зажимаю правой левой кнопкой мышки и переношу в соседнюю папку. До переустановки виндовса при тех же условиях файлы копировались, теперь вырезаются. Полагаю, что можно это изменить в каких-то настройках. А где не знаю - где я лазила, там ничего не могу найти :(
поросятка
11.08.2010, 23:06
мне казалось, в пределах одного диска по дефолту переносятся, а между разными девайсами - копируются. Увы, винды под рукой нет проверить.
сейчас у меня именно так, но раньше было иначе и я, не заметив изменения, потеряла несколько суперских детячих фоток :001:
Andrew SWH
11.08.2010, 23:18
Видел в свое время несколько твикеров для винды, но не припомню там нигде такой опции... могу посоветовать лишь перетягивать файлы правой кнопкой мыши: при этом выскакивает контекстное меню с предложением выбрать нужное действие...
поросятка
11.08.2010, 23:23
Видел в свое время несколько твикеров для винды, но не припомню там нигде такой опции... могу посоветовать лишь перетягивать файлы правой кнопкой мыши: при этом выскакивает контекстное меню с предложением выбрать нужное действие...
спасибо, конечно....жалко, что нет выхода. Таааак неприятно, когда привычные годами настройки меняются:001:
Проводником пользуетесь?
Может стоит перейти на удобный файловый менеджер?
Может стоит перейти на удобный файловый менеджер?
www.farmanager.com :))
Как было сказано выше, внутри одного диска файл/папка переносится, при перетаскивании с диска на диск файл/папка копируется.
Если перетаскивании зажать кнопку
Shift, файл перенесётся
Ctrl - скопируется.
Линденбраттен
12.08.2010, 21:21
CTRL-C - CTRL-V.
поросятка
12.08.2010, 21:27
CTRL-C - CTRL-V.
:004: я енто все знаю... но для меня лично это дольше, чем просто из одной папки выборочно поперекидывать в другую .
да ну, горячими клавишами всю дорогу быстрее было чем мышкой тыкаться. особенно если использовать правильные файловые менеджеры.
Линденбраттен
12.08.2010, 21:29
Ну тащите мышью про нажатом CTRL... У курсора мыши появится значок +... что так тупить-то - купите книжку Виндоус для чайников... :))
поросятка
12.08.2010, 22:59
Ну тащите мышью про нажатом CTRL... У курсора мыши появится значок +... что так тупить-то - купите книжку Виндоус для чайников... :))
Я задала конкретный вопрос - как менять настройки... Видимо вы не знаете!!! Значит купите книжку виндоус для продвинутых пользователей - может узнаете! Или другую книжку, чтобы не тупить, а отвечать на поставленные вопросы!
Я знаю и про нажатие контрл и про другие возможности копирования!!!! СПАСИБО!
Я не знаю где изменить настройки, хочу чтобы мне было удобно!!! Да, я могу копировать любыми другими имеющимися способами и буду это делать, раз нет другого выхода.
поросятка
12.08.2010, 23:02
да ну, горячими клавишами всю дорогу быстрее было чем мышкой тыкаться. особенно если использовать правильные файловые менеджеры.
быстрее на метро, удобнее на машине. Каждый выбирает для себя!
Файловыми менеджерами правильными, я действительно не пользовалась.
Есть такие, чтобы не столбиками, а можно было бы смотреть эскизы документов? И в чем там удобство ? Меня интересует в принципе в основном фотографии.
far manager - синий со столбиками - мне такой не поможет. Мне надо в лицо видеть что копирую.
boltliviy
13.08.2010, 00:04
Подскажите как изменить настройки в компьютере, чтобы при перетаскивании файла он не вырезался, а копировался?
если в компутере только один диск С - то всегда будет перемещение. а если будет С и D то таская папки из открытого диска D на рабочий стол - будет копирование.
например вставили флешку и тащите на рабочий стол - с нее будет копировать.
а открыли две папки лежащие на рабочем столе - и таскаете файлы - будет переносить.
если ранее, к примеру, вы таскали мышкой объекты из папки мои документы на рабочий стол, и они копировались - значит папка мои документы лежала на диске D, ибо на рабочем столе лежит не папка "мои документы" а ярлык до них.
поросятка
13.08.2010, 00:20
если в компутере только один диск С - то всегда будет перемещение. а если будет С и D то таская папки из открытого диска D на рабочий стол - будет копирование.
например вставили флешку и тащите на рабочий стол - с нее будет копировать.
а открыли две папки лежащие на рабочем столе - и таскаете файлы - будет переносить.
если ранее, к примеру, вы таскали мышкой объекты из папки мои документы на рабочий стол, и они копировались - значит папка мои документы лежала на диске D, ибо на рабочем столе лежит не папка "мои документы" а ярлык до них.
У меня тогда было два диска, а сейчас три.
На диске С вообще ничего не храню, в том числе и на рабочем столе. Я таскала все внутри папки мои рисунки, которая лежала на диске Д. В папке мои рисунки много папок по темам, датам и тд. я из этих папок таскала в папку фотошоп, измененные там же сохраняла. Когда я по старой привычке так насобирала, а потом поизменяла, оказалось, что фотографий в их первоначальном виде нет, т.к. я их не копировала, а вырезала.
Вот такая глупая история. Может, конечно, у меня раньше был такой глюк, а я к нему привыкла, а теперь раздражает, что все стало правильно.
boltliviy
13.08.2010, 00:49
У меня тогда было два диска, а сейчас три.
На диске С вообще ничего не храню, в том числе и на рабочем столе. Я таскала все внутри папки мои рисунки, которая лежала на диске Д. В папке мои рисунки много папок по темам, датам и тд. я из этих папок таскала в папку фотошоп, измененные там же сохраняла. Когда я по старой привычке так насобирала, а потом поизменяла, оказалось, что фотографий в их первоначальном виде нет, т.к. я их не копировала, а вырезала.
если папка фотошоп при этом лежала на диске C, то все укладывается в схему.
организуйте папки следующим образом.
положите папку мои документы (или папку мои рисунки, не важно) на диск Д
положите папку фотошоп на диск Е (или какой там)
в папке мои документы - создайте ярлык до папки фотошоп
таскайте объекты из моих документов в ярлык до папки фотошоп - будет копировать.
кстати в windows 7 при таскании мышкой объектов будет возникать подпись о предполагаемом действии
Для работы с фотографиями "видеть что копирую или переношу" лучше использовать ACDSee
поросятка
13.08.2010, 01:08
если папка фотошоп при этом лежала на диске C, то все укладывается в схему.
Нет, я ничего не храню такого на диске С!!! Это 100, а может и 200 %...
Совет по организации папок интересный - спасибо:)
поросятка
13.08.2010, 01:09
Для работы с фотографиями "видеть что копирую или переношу" лучше использовать ACDSee
наверное Вы правы - куда-то она у меня делась, надо установить.
Там же насколько помню и папки видны и их содержимое справа, так? Спасибо, вот об этом-то я как-то совсем и не подумала.
Я задала конкретный вопрос - как менять настройки... Видимо вы не знаете!!! Значит купите книжку виндоус для продвинутых пользователей - может узнаете! Или другую книжку, чтобы не тупить, а отвечать на поставленные вопросы!
Я знаю и про нажатие контрл и про другие возможности копирования!!!! СПАСИБО!
Я не знаю где изменить настройки, хочу чтобы мне было удобно!!! Да, я могу копировать любыми другими имеющимися способами и буду это делать, раз нет другого выхода.
Книжки нужны Вам... увы...
поросятка
13.08.2010, 01:54
Книжки нужны Вам... увы...
Т.е. Вам тоже нечего сказать по теме, а хочется просто так блеснуть остроумием?
Так есть для этого болтология!
поросятка
13.08.2010, 01:58
Спасибо большое всем за помощь!
Т.е. Вам тоже нечего сказать по теме, а хочется просто так блеснуть остроумием?
Так есть для этого болтология!
Я не блещу - нет надобности.
Просто констатирую факт.
Учим матчасть.
Вам уже всё объяснили, но Вы упорствуете... зачем? Никому ведь после раскидывания пальцев никто и советовать не станет.
Всего доброго.
Или XnView , он "полегче" будет
поросятка
13.08.2010, 10:47
Я не блещу - нет надобности.
Просто констатирую факт.
Учим матчасть.
Вам уже всё объяснили, но Вы упорствуете... зачем? Никому ведь после раскидывания пальцев никто и советовать не станет.
Всего доброго.
я никуда не упорствую, мне давно все ясно.
Написали бы "продвинутые" "чайнику" - что не знают, как такое менять и вопрос снят.
А писать кто тут тупит и кто тут чайник - это уже грубость.
Советы типа " не работает компьютер - воткните вилку в розетку" и сама могу давать!
Советы типа " не работает компьютер - воткните вилку в розетку" и сама могу давать!
Кстати это могут не многие! Тут не дюжие телепатические способности нужны! ;)
поросятка
13.08.2010, 19:40
Кстати это могут не многие! Тут не дюжие телепатические способности нужны! ;)
Т.к. у меня таких способностей нет, нет и гарантии, что такие мои советы кому-то нужны и что они помогут. А многие любят давать советы просто чтобы дать, а не для того чтобы помочь :ded:
Не в претензию к данной теме, многие ответы/советы мне действительно помогли. Еще раз спасибо :053:
boltliviy
13.08.2010, 20:02
"Написали бы "продвинутые" "чайнику" - что не знают, как такое менять и вопрос снят. "
это не изменяется. просто у вас папки раньше были на разных разделах, а теперь нет.
поросятка
13.08.2010, 20:45
"Написали бы "продвинутые" "чайнику" - что не знают, как такое менять и вопрос снят. "
это не изменяется. просто у вас папки раньше были на разных разделах, а теперь нет.
Я это поняла...!!!! Я же написала, что все поняла!!! :010:
Спасибо.:flower:
Не изменяется, так не изменяется - очень жаль. Значит у меня был такой глюк, кот. меня устраивал. Теперь его нет...
Правда я уже писала, что у меня мало того, что все было на одном диске, так я еще и копировала из папок, которые находились внутри другой папки, которая в свою очередь лежала на диске Д.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.