Просмотр полной версии : Как спасти куклу?
tabaluga2004
13.08.2010, 01:46
Девчки кто знает как и чем отмыть резиновую куклу? Моя младшая дочка сегодня притихла, а когда мы решил проверить что она делает все были в шоке, а особенно старшая дочка. Дело в том что малявка залезла в ящик к старшей дочке и изрисовала её кукол, а там пупсы такие классные мы их еще 10-12 лет назат ей покупали привозных, мало того чо их прсто жалко, так обидно,что их и не купить. Там и Беби Бьёрн из самых первых который и пупс громадный с кучеряхами на ангелочка похож.
Старшая никогда игрухи не портила, а младшая говорит, что она их лечила. А изрисовала кукол она обычной шариковой ручкой. Я сразу пошла мыть но:( Мыла хоз. мылом и потом стиральным порошком еще. Может кто-то отмывал? Посоветуйте что-нибудь
**БегущаяВверх**
13.08.2010, 01:49
эх, грустно.
я думаю вам в разделе о доме подскажут. там часто бывают топики на подобные темы.
*мэрочка*
на собственном опыте скажу, что шариковая ручка не отмывается ничем. у меня тоже разрисовала моего пупса, из моего детства. так жалко. причем поставила ему 2 черные точки в ноздри :))
Грустно, но от резины у нас ручка не отмылась, к сожалению :(
А еще моя деточка намазала куклу акварелью медовой, зеленой и синей, тоже не отмылось, пигмент хороший видимо добавили.
**БегущаяВверх**
как вариант - пятновыводитель. но не ванишь... а есть такое мыло антипятин или как шариковый дезик упаковки.
Вот здесь (http://kroha.dn.ua/viewtopic.php?f=23&t=8660&start=10) вроде полезные советы есть, может поможет:)
Вот что пишут: может все-таки возможно??
""значит так, отчитываюсь:
свела каляки от ручки с резиновой кукольной ноги Доместосом
мазала пятна Доместосом, накрывала это место пленкой и на 12 часов мариноваться, потом промывала, любовалась на результат, вытирала насухо и снова мазала - так 5 раз, пятно исчезло совершенно :ura:""
Можно посмотреть на форуме сайта Доллпланет, там много советов.
tabaluga2004
13.08.2010, 02:12
на собственном опыте скажу, что шариковая ручка не отмывается ничем. у меня тоже разрисовала моего пупса, из моего детства. так жалко. причем поставила ему 2 черные точки в ноздри :))
Наверное тоже лечила.
Ой, девочки, всем спасибо. Чую сердцем, что спат мне сегодня не придется - буду кукол реанимироать. Сейчас еще все сылкипрочитаю ииииии в бой
а спиртом не пробовали?на счет ручки не знаю-но фломастеры отмывает
Nikitina2010
13.08.2010, 02:34
Удивительно, но у нас ручка сама куда-то исчезла - может впиталась, не знаю, но через какое-то время кукла c изрисованным ручкой лицом стала как новая:)
DrujnayaSemeika
13.08.2010, 09:33
просто по теме:):
"Купили в магазине
Резиновую Зину,
Резиновую Зину
В корзинке принесли.
Она была разиней,
Резиновая Зина,
Упала из корзины,
Измазалась в грязи.
Мы вымоем в бензине
Резиновую Зину,
Мы вымоем в бензине..."
есть спецсредство от шариковых ручек.. в Ленте смотрите
У нас такое тоже было, только дочке было ближе к 5 годам,изрисовала всех кукол какие были.Штук 8 где-то...:001::001::001:Отмывали до глубокой ночи всем что было-доместосом,растворителем,уайт-спиритом,ацетоном...Может ещё чем-то ,не помню.С одной куклы даже бритвой отскабливали.Что интересно,разная по качеству резина по разному впитывает шариковую ручку,с некоторых удалось отчистить сразу,почти без следа,а 2 куклы (одна моя любимая) только слегка побледнели художества,но никуда не ушли...:(
Посмотрела сейчас,мне кажется прилично довольно выглядит,лучше ,чем 2 года назад...
Maazikas
13.08.2010, 11:34
Вообще есть специальное средство, но я не помню какое, на доллпланете точно подскажут, хотя не знаю, насколько эффективно, ведь ручка вьедается в винил. Тут, как ни странно, время лечит, со временем пятна бледнеют, для ускорения процесса можно на солнышко куклу ненадолго класть, не совсем гуд для цвета лица, но всё же лучше, чем пятна.
Масяничка
20.08.2010, 03:18
Жалка то как.
Vikuchka
20.08.2010, 10:45
Если есть время, то на балкон, на солнышко. Неделя и ручки не будет видно. Если нужно срочно, тогда сложнее... По моему опыт ничего не вышло, чем не старалась. Даже средства от чернил не помогли - резина у Беби Бьёрн качественная!
creature
20.08.2010, 10:51
1. Ничего ацетоносодержащего
2 Попробывать пятновыводители без отбеливателей.
3. Если это не немецкие советского детства, попробовать солнечным светом на балконе -чтобы выцвело
4. Абразивными резинками можно, но если аккуратно.
Удается свести, если немного напачкано, не резко и в несколькок приемов разными пятновыводителями. еще слышала, что кто-то порошком сарма (он с отбеливателем)сводил, но тоже очень острожно. На ватную палочку, стараясь не попортит лицо кукле. Старайтесь, чтобы вода в глаза не текла, промакивайте. Успехов!
creature
20.08.2010, 10:52
Вообще есть специальное средство, но я не помню какое, на доллпланете точно подскажут, хотя не знаю, насколько эффективно, ведь ручка вьедается в винил. Тут, как ни странно, время лечит, со временем пятна бледнеют, для ускорения процесса можно на солнышко куклу ненадолго класть, не совсем гуд для цвета лица, но всё же лучше, чем пятна. Там москвички, какую-то штуку рекламировали. Здесь искала не нашла и плюнула. Народ несколькимим моющимим средствами и солнышком пользует. У ручки есть плохое качество, от некоторых веществ она расплывается:001:
♔ Мориарти ♔
20.08.2010, 11:58
на долплэнет была ссылка на спец.средство, которое отмывает как раз шариковую ручку, но его можно только на Ебее заказать.
еще очень хорошо помогает в этом деле солнышко.
NastasiaFilippovna-я
21.08.2010, 14:30
а спиртом не пробовали?на счет ручки не знаю-но фломастеры отмывает
А у нас не отмылся фломастер спиртом, да и вообще ничем не отмылся :(
Викtория
21.08.2010, 15:55
Почитайте А.Барто: мы вымоем в бензине резиновую Зину:)
Это точно. Ручка не отмывается. только выцветает со временем. Мне еще советовали меламиновую (кажется правильно написала) губку. Но я так и не попробовала
Eklektika
21.08.2010, 17:51
У меня подруга вывела пятна от ручки пятновыводителем-карандашом (скорее, фломастером) - покупала в магазине финских товаров.
MAXA_SPB
21.08.2010, 17:56
попробуйте меламиновой губкой. в инете есть изображения, а продается в ашане и вроде в окее. говорят эта штука творит чудеса.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.