Просмотр полной версии : Черная смородина - крепит или нет?
МилаяПтица
16.08.2010, 01:16
Правда ли, что черная смородина крепит? Нам этого совсем нельзя допустить! Мамы "запорщиков", ответьте, пожалуйста. А то у нас на даче ничего кроме черной смородины не выросло в этом году, а хочется ребенку свежего витамина дать... Насчет спросить у врача - с этим вообще загадка: перед дачей были на приеме и ч.смородина НЕ была названа среди разрешенных ягод, а через два месяца муж ездил на консультацию (скорректировать лечение, а мы на даче) - и она назвала как раз черную смородину. И еще несколько противоположных первому приему рекомендаций. Это она в отпуск сходила. Эх, кажется, промахнулась я со специалистом. А пока про черную смородину подскажите, пожалуйста...
Разгуляйчик
16.08.2010, 01:36
Точн сказать не могу, но у нас были запоры, после того, как она поела малину и черную смородину (хорошо так поела). Была ли это реакция именно на ягоды (стул состоял из плотно сжатых косточек от ягод) или это было просто после болезни (у нас до этого был жидкий стул и рвота, мы пили Энтерол, а бифидумбактерин я не дала после лечения). В общем, ягоды больше не давала, да и отошли они уже. Из остатков черной смородины делала компот.
Яндекс "рулит" :)
Стал интересен Ваш вопрос и полезла я на Яндекс. Вообщем, ну очень полезная я года, а по интересующему Вас вопросу - про ягоду в сыром виде ничего не сказано, а отвар из ягод черной смородины обладает легким слабительным действием ))))))))))
Cemechka
16.08.2010, 09:41
у моей все ягоды слабили,может с непривычки
она первый год стала их пробовать и кушать, хотя нам скоро 3
Как-то помнится бабушка нам компотика сварила чисто из смородины...пару дней мы точно в туалет не ходили, хотя проблем с запорами у нас нет с рождения тттт.
я всегда считала ягода способствуют пищеварению, и потому после ягод ребенок сразу на горшок :065:
zvaigzne
16.08.2010, 11:29
У моей от чёрной смородины точно не было ничего, похожего на запор. Да и у её младшего двоюродного брата на чёрную смородину тоже тако реакции не было, скорее, наоборот, стул улучшался.
аккуратными надо быть с красной, это по себе сужу. В детстве переела, так несколько дней полоскало:001:ужас ужасный был
В нашем случае черная смородина крепила. Два дня давала дочке ягоды, а на третий день конкретный запор. Поэтому давала не каждый день, совсем немного, в рацион в это время добавила больше фруктов с послабляющим действием.
МилаяПтица
16.08.2010, 22:43
Спасибо всем за ответы! Яндекс, конечно, рулит, а еще рулит и гугл - и там ответы столь же разнообразны как и на литллване. Похоже, это не однозначно крепящая ягода, а кому как пойдет...
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.