PDA

Просмотр полной версии : Проблема с получением справки о доходах

alrus
18.08.2010, 16:13
Здравствуйте!
Ситуация такая. Я в отпуске по уходу до 3 лет, для оформления пособия ( для малоимущих) и ГСП ( тоже для малоимущих) наряду с другими документами необходима справка о доходах за 3 предыдущих месяца. Раньше получала без проблем, теперь наш филиал перестал быть филиалом и стал относиться к Москве. Т.е. я заказываю справку нашему бухгаотеру, она заказывает ее в Москве - и тут начинается дурдом:015:
Справку делают уже третий месяц, при этом я уже потеряла некую сумму денег, которую бы мне выплатили за 3 месяца ГСП. Справка теряется то в Москве (при передаче в транспортный отдел), то у нас ( отправляют в другие офисы, там она лежит неопознанная). Соответственно, перестает быть актуальной.
Московский номер телефона не дают, мотивируют тем, что со мной там никто разговаривать не будет.
Существуют ли законы или нормативные акты о сроках предоставления справок?
Спасибо.

Стрекозуля
18.08.2010, 20:46
А нельзя попросить, чтобы вам справку из Москвы по почте прислали? Заказным письмом, например?

Мама-бухгалтер
18.08.2010, 20:47
Бред какой-то. Неужели тут нет печати или таких элементарных данных?

alrus
18.08.2010, 21:00
А нельзя попросить, чтобы вам справку из Москвы по почте прислали? Заказным письмом, например?
Мне кажется так еще дольше будет, хотя...
31 июля я заказала справку, вот до сих пор нет.

alrus
18.08.2010, 21:01
Бред какой-то. Неужели тут нет печати или таких элементарных данных?
Как я поняла, из Москвы присылают саму справку, а печать и подпись ставит управляющий СПб. Но здесь справку сделать нельзя:wife:

Khalisêê
18.08.2010, 21:22
Существуют ли законы или нормативные акты о сроках предоставления справок?
Спасибо.

работодатель обязан выдать все документы, относящиеся к работе сотрудника, в течение 3 дней с момента подачи заявления о выдаче документов.
Пишите письмо в Москву, заказное с описью и уведомлением, и в письме укажите, что документы прислать почтой по такому-то адресу.

alrus
18.08.2010, 21:41
работодатель обязан выдать все документы, относящиеся к работе сотрудника, в течение 3 дней с момента подачи заявления о выдаче документов.
Пишите письмо в Москву, заказное с описью и уведомлением, и в письме укажите, что документы прислать почтой по такому-то адресу.
Спасибо,:flower: а ссылочку дадите? Чтобы уж наверняка можно было аппелировать чем-нибудь:073:

Мама-бухгалтер
18.08.2010, 22:11
Как я поняла, из Москвы присылают саму справку, а печать и подпись ставит управляющий СПб. Но здесь справку сделать нельзя:wife:

В таком случае пусть пришлют по электронке, а здесь распечатают и подпишут-проштампуют.

alrus
18.08.2010, 22:41
В таком случае пусть пришлют по электронке, а здесь распечатают и подпишут-проштампуют.
Я честно незнаю, почему нельзя этого но сделать, но я предлагала такой вариант - нет сказали, нельзя:(

Victoria’s Secret
18.08.2010, 23:27
Вообще ситуация, конечно, просто бредовая.
Согласна с Наталья Петрoffна, не думаю, что стоит ждать еще чего-то.

Трудовой Кодекс РФ
Статья 62. Выдача копий документов, связанных с работой

По письменному заявлению работника работодатель обязан не позднее трех рабочих дней со дня подачи этого заявления выдать работнику копии документов, связанных с работой (копии приказа о приеме на работу, приказов о переводах на другую работу, приказа об увольнении с работы; выписки из трудовой книжки; справки о заработной плате, о начисленных и фактически уплаченных страховых взносах на обязательное пенсионное страхование, о периоде работы у данного работодателя и другое). Копии документов, связанных с работой, должны быть заверены надлежащим образом и предоставляться работнику безвозмездно.

ciliegio
22.08.2010, 02:38
Вообще ситуация, конечно, просто бредовая.
Согласна с Наталья Петрoffна, не думаю, что стоит ждать еще чего-то.

Трудовой Кодекс РФ
Статья 62. Выдача копий документов, связанных с работой

По письменному заявлению работника работодатель обязан не позднее трех рабочих дней со дня подачи этого заявления выдать работнику копии документов, связанных с работой (копии приказа о приеме на работу, приказов о переводах на другую работу, приказа об увольнении с работы; выписки из трудовой книжки; справки о заработной плате, о начисленных и фактически уплаченных страховых взносах на обязательное пенсионное страхование, о периоде работы у данного работодателя и другое). Копии документов, связанных с работой, должны быть заверены надлежащим образом и предоставляться работнику безвозмездно.

5!!!читать кодексы нужно - иногда очень кстати...!